Автор Тема: Торговый парк "Отрада"  (Прочитано 93592 раз)

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #210 : 05 Декабря 2013, 15:54:56 »
Тот же хороший френч-пресс сам по себе стоит недёшево.
Ладно френч, кофе можно и в турке сварить. А вот латте-капучино без кофемашины не сварганишь.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #211 : 05 Декабря 2013, 16:03:54 »
Ладно френч, кофе можно и в турке сварить. А вот латте-капучино без кофемашины не сварганишь.

А зачем кофемашина для капуччино, когда достаточно каппучинатора, или просто миксера для молока?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #212 : 05 Декабря 2013, 16:08:51 »

А зачем кофемашина для капуччино, когда достаточно каппучинатора, или просто миксера для молока?
Умельцы дома готовят каппучино и во френч-прессах.
Лично для меня-слишком много заморочек ради одной чашки каппучино(это при условии приготовления без кофемашины). Поэтому-никогда не заморачивалась и не собираюсь.
И вот честно-ооочень сомневаюсь, что такой каппучино не проиграет, по сравнению с приготовленным в хорошей кофейне.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 16:11:15 от Tatiana »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #213 : 05 Декабря 2013, 17:00:53 »
Недостаточно. Потому что капуччино делается на основе эспрессо. А для того, чтобы сделать эспрессо, нужно через спрессованный кофе пропустить воду под давлением почти в 9 атмосфер. Теоретически это, наверное, можно сделать в домашних условиях, но я слабо представляю как.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #214 : 05 Декабря 2013, 18:37:07 »
Чуть сложнее:
1. Идея кофеен разная, в зависимости от ниши и концепта.
У Старбакса в том, в чем описал, у Кофемании - к уюту должен подаваться отличный кофе.
2. Сделать такой вкусный и насыщенный кофе, как в Кофемании, дома не получилось.
То ли качество отменное, то ли как-то варят хитро или добавляют легкие наркотики :)) не знаю.

Но объективно сколько раз был, всегда отменный кофе, ну и стоимость нереальная :)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 18:41:31 от Сергей17 »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #215 : 05 Декабря 2013, 18:43:35 »
Чуть сложнее:
1. Идея кофеен разная, в зависимости от ниши и концепта.
У Старбакса в том, в чем описал, у Кофемании - к уюту должен подаваться отличный кофе.
2. Сделать такой вкусный и насыщенный кофе, как в Кофемании, дома не получилось.
То ли качество отменное, то ли как-то варят хитро или добавляют легкие наркотики :)) не знаю.

Но объективно сколько раз был, всегда отменный кофе, ну и стоимость нереальная :)

Как выше написал Владимир, помимо сорта и качества кофе, очень важно как его приготовить. Даже очень дорогие кофемашины для дома, довольно часто уступают кофемашинам устанавливаемым в кафе.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #216 : 05 Декабря 2013, 21:29:01 »
Господа, тема про ТП "Отрада",  а не как лучше варить кофе. Сам кофе не пью, но обратил внимание, что росинковские экспаты часто берут кофе на вынос из "отрадненских" заведений  в "Булке", а не в знакомых им Маке или Баксе. 
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 23:29:11 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #217 : 05 Декабря 2013, 21:58:56 »
Господа, тема про ТП "Отрада",  а не как лучше варить кофе. Сам кофе не пью, но обратил внимание, что росинковские экспаты часто берут кофе на вынос из "отрадненских" заведений  в "Булке", а не в родном им Маке или Баксе. 
На днях меня в Булке уверяли что в Отраде у них самый лучший кофе))) но я пока не пробовала, хожу к ним за хлебом и очень его рекомендую

Оффлайн Елена17

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #218 : 05 Декабря 2013, 21:59:33 »
   А как Вам "Булка"?
Помню зашли туда в один из первых дней после открытия. Обслуживание просто никакое было, и еще что-то в счете напутали.  >:( Позже заходили только за пирожными, натуральным мармеладом. Мне показалось очень дорого и не очень вкусно( особенно мармелад).

Оффлайн Елена17

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #219 : 05 Декабря 2013, 22:00:47 »
хожу к ним за хлебом и очень его рекомендую
А какой хлеб рекомендуете попробывать?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #220 : 05 Декабря 2013, 22:06:48 »
   А как Вам "Булка"?
Помню зашли туда в один из первых дней после открытия. Обслуживание просто никакое было, и еще что-то в счете напутали.  >:( Позже заходили только за пирожными, натуральным мармеладом. Мне показалось очень дорого и не очень вкусно( особенно мармелад).

Вы у них хлеб попробуйте- это их конек. Они свой хлеб поставляют в рестораны таких отелей как Арарат Парк Хайят, Мариотт Аврора, Хилтон, и их же хлеб продает ЛавкаЛавка

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #221 : 05 Декабря 2013, 22:25:58 »
Я в "Булке" покупаю обычный ржаной. Организм на хороший хлэб у меня хорошо реагирует. А от Океевского и еще одной отдельной местной пекарни плохо реагирует, раздуваюсь моментально до состояния колобка. Сигнал - хлеб, мука и некие пекарные смеси, которые они там используют,  "д-мо". По поводу сладкого в "Булке", тут на вкус и цвет. Ну-у-у них якобы все натуральное. Соответственно, и цены. И не факт, что это будет вкусно, сладким и свежим, кстати. Многие просто избалованы более дешевыми, так сказать глютамаченными изделиями с кучей сахара и непонятно чего, которые и нужны, чтобы возбудить наши вкусовые рецепторы.
Вообще, если любишь печное и сладкое, лучше самим все делать.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 22:28:16 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #222 : 05 Декабря 2013, 23:02:58 »
Думаю у них хлеб будут много покупать после заселения МвЛ, при том что относительно качества у них сейчас нормальные цены)

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #223 : 06 Декабря 2013, 00:01:14 »
Lehus, а на последнюю встречу на Синичке, вы "обычный ржаной" приносили? Это был просто нереально вкусный хлеб!:)) Я, вообще, равнодушна к хлебу, особенно к ржаному! Но тут, не могла остановиться! По-моему, всю булку я умяла там самостоятельно!:))

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #224 : 06 Декабря 2013, 00:22:04 »
Lehus, а на последнюю встречу на Синичке, вы "обычный ржаной" приносили? Это был просто нереально вкусный хлеб!:)) Я, вообще, равнодушна к хлебу, особенно к ржаному! Но тут, не могла остановиться! По-моему, всю булку я умяла там самостоятельно!:))
Да, обычный ржаной. На любителя, но мне нравится.

SimplePortal