Автор Тема: Торговый парк "Отрада"  (Прочитано 93574 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #45 : 27 Августа 2012, 20:55:01 »
Владимир, я, надеюсь, вы несерьезно?
Про расстрел я, разумеется, гипертрофированно. Но в целом многие наказания я бы ужесточил в стране. И их исполнение.
:) А может достаточно "и их исполнение"? Штраф за неправильную парковку нынче 3.000 рублей. Это же неисчерпаемый источник пополнения бюджета. Мне кажется, что в день можно легко наскребать миллионов 30. И собирать их легко - достаточно взять на вооружение западный опыт: либо создается специальное подразделение, которое получает 10% от всех штрафов, либо половина штрафа отдается человеку, который настучал и прислал доказательства (видео с регистратора).

В нашей же стране жесткость закона нивелируется необязательностью его исполнения. Так что хоть 100 тысяч миллионов делайте штраф, а депутат все
равно ксивой отмашется. А ловить будут только когда нужно будет "палку" в отчетности заработать, и вот тогда обязательно "расстреляют" какого-нибудь работягу по формальным признакам.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #46 : 27 Августа 2012, 21:03:01 »
Такое ощущение, что у нас народ считает, что их извиняет тот факт, что кто-то другой может избежать наказания. Нельзя наскрести ни с кого, если человек исполняет закон. А у нас полно народу пользуется аргументами "я на пять минут", "а куда тут ставить-то? тут везде знаки!" и им подобными.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #47 : 27 Августа 2012, 21:40:23 »
Такое ощущение, что у нас народ считает, что их извиняет тот факт, что кто-то другой может избежать наказания. Нельзя наскрести ни с кого, если человек исполняет закон. А у нас полно народу пользуется аргументами "я на пять минут", "а куда тут ставить-то? тут везде знаки!" и им подобными.
Так а я о чем? Достаточно сделать наказание неотвратимым (ну или хотя бы неотвратимым в 20% - у каждого столба не поставишь полицейского). И сразу все залетает - никто не станет неправильно парковаться - дороговато. Вот только нашей любимой власти это не нужно. Это прогневает рабочих с уралвагонзавода. Власти проще заниматься демагогией о миллионных штрафах, а не наводить порядок.

Оффлайн First

• Администратор
  • Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 11:37:06 »
aryndin99, подписываюсь под вашими словами, но давайте ближе к теме, эта беседа уже в политику, а такого раздела у нас нет.. пока что :)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #49 : 28 Августа 2012, 12:49:10 »
aryndin99, подписываюсь под вашими словами, но давайте ближе к теме, эта беседа уже в политику, а такого раздела у нас нет.. пока что :)
Извиняюсь и заканчиваю

Оффлайн skylark34

• Новосёл
  • *
  • новое-аристово
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #50 : 22 Сентября 2012, 12:47:22 »
В ТП "Отрада" началось строительство гипермаркета для дома "OBI"(левая пристройка).Парковку для авто увеличат до 3500 мест.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #51 : 22 Сентября 2012, 16:47:32 »
А вторая очередь когда откроется, и что там будет, кто-нибудь знает? :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #52 : 22 Сентября 2012, 19:41:03 »
Лучше б Ашан вместо ОБИ построили.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #53 : 22 Сентября 2012, 20:04:27 »
Вместо Ашан работает Окей, уверяю вас, не хуже. Сейчас в Окее скидки на осетра сибирского (охлажденного), 329руб/кг, рекомендую. Будет еще 3-4дня.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #54 : 22 Сентября 2012, 20:57:58 »
Лучше б Ашан вместо ОБИ построили.
Мне О-Кей-Отрада больше нравится чем Ашан. Уютнее, компактнее и при этом выбора несколько больше, как мне показалось по сравнению с Ашаном. Плюс кулинария получше и разнообразнее. Ашан - все же откровенный "лоу-кост" с кучей народа на кассах вдогонку.
PS: вообще из ТП "Отрада", мне думается, весьма неплохой магазин получится. Когда в выходные приезжаешь, постоянно видишь кучу иностранцев (из Росинки, видимо) и слышишь иностранную речь: испанскую, французскую, немецкую, итальянскую, английскую...В "Гуд-Бифе" так иностранцы постоянно тусуют, т.к. в сети этого заведения, наверное, самые доступные по соотношению "цена-качество" стейки в Москве. Короче, чувствуешь себя почти как в Европе...ну и гастеров
со стройки, откровенно говоря, тоже немало. :)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #55 : 22 Сентября 2012, 22:01:51 »
Мне О-Кей-Отрада больше нравится чем Ашан.
Мы бывали в 2х ОКеях. Понравились меньше. Хотя, вы правы - народу меньше, но, думаю, потому что они гораздо менее популярны по сравнению с Ашанами.

Что не понравилось в Океях:
- цены однозначно выше (Да-да, конечно, можно сказать, что Окей это не low-cost, но товары ничем не лучше, поскольку производители те же. Очередь из 3-х человек раз в неделю отстоять совершенно несложно)
- ассортимент другой (есть набор продуктов, которые опробован и понравился)
- собственная марка Окея гораздо менее развита (в Ашане очень нравится их собственная марка - на удивление качественные товары, хоть и боялись сначала брать из-за цены в 1.5-2 раза ниже, плюс нравится ряд эксклюзивных Ашановских поставщиков - например, Лакомо)

Что в Ашане очень не нравится, так это хлебный отдел - хлеб очень быстро черствым становится. Не нравится овощной-фруктовый отдел, но он заменен на овощной рынок недалеко от дома, где овощи-фрукты качественнее и дешевле. Еще бы не норовили вечно обвесить - было бы вообще прекрасно.

Кстати, вопрос местным - а кто где закупается в нашем районе(рынок, строительный магазин)?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 22:06:49 от aryndin99 »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #56 : 22 Сентября 2012, 22:17:58 »
Согласна. Мне Окей категорически не понравился. Да и выбор там гораздо меньше.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #57 : 22 Сентября 2012, 22:41:54 »
 Преимущества Окея: меньше народу (пока), для меня это существенно; нравится отдел кулинарии, пироги отменные, ммм... и другое; то, что он рядом с нами, позволит покупать со скидкой большое кол-во товаров, выбирая каждый раз нужные скидки
Недостатки Ашана: как говорят поставщики, один и тот же товар с той же маркой в Ашан поступает в версии "Лайт", что меня не устраивает; толкучку и грязь, которая неизбежно возникает при большом количестве народу, я не люблю;
А что касается привычки к какому-либо товару, то Окей, конечно, не в курсе, к чему Вы привыкли... Наверное, со временем, там у вас тоже появятся любимые продукты. Цены немного выше (но не существенно, тоже скидки) - вследствие этого, вероятно, будет меньше народу. Кстати, когда вы считаете стоимость поездки в Ашан, не забывайте считать стоимость бензина, и, конечно, вашего времени времени. Сколько стоит час
Вашего времени? Тут, как я понимаю, в основном, собрались высокооплачиваемые специалисты.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #58 : 22 Сентября 2012, 23:05:05 »
Согласна. Мне Окей категорически не понравился. Да и выбор там гораздо меньше.
Значит у вас Ашан какой-то другой.  ;D Раньше мы  постоянно ездили в Ашан (то в Строгино, то в Химки). Поэтому сравнивать тоже можем. В последний раз Ашан оставил весьма грустные впечатления: и ассортимент, и качество товаров (на прилавках не раз замечали просроченную продукцию) оставляли желать лучшего. Да и очереди в указанных Ашанах явно не на три человека (справедливости ради, конечно, зависит от времени посещения). Я уже молчу про размеры: большие и бестолковые. Пока доползешь от одного конца до другого через толпы народа - полжизни пройдет. Потратишь кучу времени и с полупустой корзиной уедешь :)  Может, с тех пор что изменилось. Не знаю. Надо съездить, проверить. Зато
вечерком в Окей можно быстро по дороге домой заехать. Купить охлажденного тунца или гребешков  и сделать быстрый и здоровый ужин.. ;).Про "охлажденность" морепродуктов, конечно, можно поспорить, но вот в Ашане я не видел живых омаров, ползающих по льду, как это часто можно увидеть в Окее. :)
В конце концов, выбор "Ашанов" тут тоже есть: Химки и Строгино. Далековато, правда. Есть еще ашановский "Атак" в Митино, но это совсем грустный магазин. 

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 23:14:54 от Lehus »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #59 : 22 Сентября 2012, 23:19:48 »
Мне в принципе больше нравится Метро, честно говоря, но в целом гипермаркеты очень похожи, на мой взгляд. И в Ашане, и в Окее, и в Реале (это, собственно, тоже Метро, правда, чуть дороже), и в Магните можно вполне купить еды нормальной. Остальное - вопрос, как её приготовить ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal