Автор Тема: Торговый парк "Отрада"  (Прочитано 93572 раз)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #60 : 22 Сентября 2012, 23:39:50 »
Ндааа... духовная пища ( мечеть ) нам не нравится... нам бы пожрать ( Ашан, Окей )...
Кстати, в отличии от пятничных молитв в мечети, блокирующих траффик вокруг, в Окее-Ашане такие молитвы ежедневные с обострениями в пятницу-воскресенье....
Оби с аквапарками - также место стечения паломников различных конфессий...
Вот ведь.........
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #61 : 22 Сентября 2012, 23:48:06 »
Ндааа... духовная пища ( мечеть ) нам не нравится... нам бы пожрать ( Ашан, Окей )...
Конечно, пожрать. ;D Еда - первичная потребность человека, без которой он далеко не уедет. Сорри, не уйдет. Все остальное - это уже "тюнинг". ;)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #62 : 23 Сентября 2012, 10:28:09 »
А что касается привычки к какому-либо товару, то Окей, конечно, не в курсе, к чему Вы привыкли... Наверное, со временем, там у вас тоже появятся любимые продукты.
...
Кстати, когда вы считаете стоимость поездки в Ашан, не забывайте считать стоимость бензина, и, конечно, вашего времени времени. Сколько стоит час Вашего времени? Тут, как я понимаю, в основном, собрались высокооплачиваемые специалисты.
Ева, конечно не в курсе, я на этом и не настаиваю - просто какое-то время придется менять привычки. Будем к новому привыкать - это тоже неплохо.

По поводу времени. У нас это воскресный ритуал - выполняет в 6 часов вчера :) Мы сейчас живем так, что до Ашана ехать минут 10-15 или пешком идти 20 минут.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #63 : 23 Сентября 2012, 10:57:37 »
Значит у вас Ашан какой-то другой.   Раньше мы  постоянно ездили в Ашан (то в Строгино, то в Химки). Поэтому сравнивать тоже можем. В последний раз Ашан оставил весьма грустные впечатления: и ассортимент, и качество товаров (на прилавках не раз замечали просроченную продукцию) оставляли желать лучшего. Да и очереди в указанных Ашанах явно не на три человека (справедливости ради, конечно, зависит от времени посещения).
....
Зато вечерком в Окей можно быстро по дороге домой заехать. Купить охлажденного тунца или гребешков  и сделать быстрый и здоровый ужин..
Действительно, разные. Ни разу не встречал просроченный товар. Очередь из 3-4 человек у нас обычно в самый пик. Правда у этих 3-4 человек тележки навалены с горкой :) Толпы народы, что
проталкиваться приходится, бывают, но не все время. В воскресенье вечером мы всегда гуляем довольно вальяжно и очередь никак не более 2 человек.

То, что Окей в 700 метрах от нас несомненно плюс. У нас сейчас в круговороте продуктов 4 супермаркета: Ашан (один раз в неделю, закупка всего), Перекресток по дороге из метро (гадюшник, не любим его, но заходим, когда нужно быстро по дороге что-то купить), Виктория (хороший, но относительно дорогой магазин, захожу туда, когда не хочется портить настроение, толкаясь в Перекрестке), Магнолия (в 50 метрах от дома, если влом идти дальше). Кстати, 3 из 4 супермаркетов круглосуточные :)

Окей, скорее всего, ведь не круглосуточный. :(
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 11:14:34 от aryndin99 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #64 : 23 Сентября 2012, 10:59:56 »
Ашана, конечно, у нас не будет раз есть Окей. Так что мечтать об Ашане бессмысленно :) Будем привыкать к Окею.

P.S. Никто не ответил, как там с овощными рынками и строительными магазинами?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #65 : 23 Сентября 2012, 11:04:49 »
Толпа народа, что проталкиваться приходится, бывают, но не все время.
Только под Новый год)))) А в будни так вообще практически никого  ;)

Оффлайн Irina

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #66 : 23 Сентября 2012, 11:08:54 »
[/quote]
Наверняка в самом МвЛ появятся палатки  фруктами и овощами - они всегда очень выгодны и продавцам, и покупателям. У нас в районе таких несколько, и меня очень привлекает то, что продукты всегда очень свежие - в отличие от супермаркетов или Ашана(в ближайшем к нам плодово-овощные ряды просто из рук вон: или зелень, или гниль), так что я вполне согласна переплачивать несколько рублей с килограмма. Кстати, возле них в любое время дня стоят очереди как минимум из 2-3 человек, так что я не одна любитель такого вида торговли, очевидно.
А вообще в Митино-то наверняка есть рынки
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #67 : 23 Сентября 2012, 11:41:19 »
  Насколько я знаю, рядом с постом ГАИ, есть  строительный рынок на той стороне, где машины едут из центра. Я там никогда не была, такие вещи больше мужчин интересуют, так что про ассортимент и пр. не могу рассказать. Я знаю, есть строительный рынок + Леруа Мерлен в Строгине.
Овощных рынков в чистом виде я не знаю, есть рынок в Митино, цены на фрукты и овощи адские, не советую. Единственно, за чем туда можно заезжать, так это фермерские/домашние продукты, но тоже не дешево.
  Кстати, на тему фермерских продуктов. Как будущие микрогорожане относятся к здоровым продуктам? Можно, минуя посредников, наладить поставки из деревни настоящего молока (творога, масла), мяса, других продуктов.
Создав определенный график, можно заказывать эти продукты в количестве, когда это будет выгодно поставщику нам привезти. Надо ли говорить, что может быть и цена лучше, и, самое главное, качество. Естественно, надо найти такого поставщика, который сможет проверять эти продукты на безопасность. 
  Создам-ка я новую тему по этому поводу. Посмотрим, насколько есть смысл в таком проекте.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #68 : 23 Сентября 2012, 11:48:25 »
В Митино есть рынок "Нептун" как раз напротив м. "Пятницкое шоссе", но я там был всего пару раз и давно. По выходным бывает открытый рынок с/х продукции рядом с радиорынком.
В борьбе с палатками в Митино все палатки, в т.ч. с овощами и хлебом в районе ликвидировали. По крайней мере, ни одной не встречал.
PS: стройрынок был в Рождествено..но выбор там был скудный. При ремонте пользовался "Оби" - Леруа - Синдикой в Строгино.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 11:50:48 от Lehus »

Оффлайн skylark34

• Новосёл
  • *
  • новое-аристово
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #69 : 26 Сентября 2012, 13:15:24 »
Ашана, конечно, у нас не будет раз есть Окей. Так что мечтать об Ашане бессмысленно :) Будем привыкать к Окею.

Если Вам нужны строительные магазины с нормальными ценами,то это только Леруа и OBI.Если поедите по Пятницкому шоссе 5 км (Юрлово) от Микрогорода,то вся дорога с 2-х сторон сплошной строительный рынок,стройматериалы подороже,но с доставкой договоритесь дешевле,тож на тож и выйдет.Хотя можно купить то,чего нет в магазинах.Например,камазы с песком,щебнем,отделочные камни,кирпич и т.д,.А овощных рынков в Митино и по Пятницкому шоссе нет(кроме перекупщиков в ТЦ Нептуне)Но мой совет,покупайте овощи и фрукты в ОКЕЙ,там цены не дороже АШАНА,и постоянно акции и скидки (виноград брала на
прошлой неделе по 39,арбузы весь август по 5-70,дыни по 19),для нас теперь ОКЕЙ настоящая сказка.Митино проезжаем не останавливаясь.Да и сам  ТП ОТРАДА даст нам экономию во времени и бензине,т.к все мультибрендовые магазины открываются под одной крышей.ОБИ откроется вроде к весне,так что доставка для вас будет не дорогой и для нас тоже.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #70 : 26 Сентября 2012, 15:01:00 »

Если Вам нужны строительные магазины с нормальными ценами,то это только Леруа и OBI.Если поедите по Пятницкому шоссе 5 км (Юрлово) от Микрогорода,то вся дорога с 2-х сторон сплошной строительный рынок,стройматериалы подороже,но с доставкой договоритесь дешевле,тож на тож и выйдет.Хотя можно купить то,чего нет в магазинах.Например,камазы с песком,щебнем,отделочные камни,кирпич и т.д,.А овощных рынков в Митино и по Пятницкому шоссе нет(кроме перекупщиков в ТЦ Нептуне)Но мой совет,покупайте овощи и фрукты в
ОКЕЙ,там цены не дороже АШАНА,и постоянно акции и скидки (виноград брала на прошлой неделе по 39,арбузы весь август по 5-70,дыни по 19),для нас теперь ОКЕЙ настоящая сказка.Митино проезжаем не останавливаясь.Да и сам  ТП ОТРАДА даст нам экономию во времени и бензине,т.к все мультибрендовые магазины открываются под одной крышей.ОБИ откроется вроде к весне,так что доставка для вас будет не дорогой и для нас тоже.
Спасибо за очень детальные советы :)

Оффлайн Boor

• Старожил
  • корпус: 16
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #71 : 26 Сентября 2012, 17:37:04 »
Цены на с/х продукцию чуть ниже в Тушино maps.yandex.ru/-/CVqYESJR.

А молочку можно и в "Избенке" покупать,если к тому времени не испортятся :-X

Оффлайн Irina

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #72 : 26 Сентября 2012, 17:51:30 »
А молочку можно и в "Избенке" покупать,если к тому времени не испортятся :-X
Хотелось бы верить, что хоть несколько лет продержится на нынешнем вполне приличном уровне
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #73 : 01 Октября 2012, 13:52:56 »
Вчера приехал когда, посмотрел на то, как расчищается территория перед "Отрадой"... Не случайно, не случайно, ИМХО, там рыночек этот стихийный сгорел ))) И не удивлюсь, если ещё что-нибудь рядом случайно сгорит. Но если они (управляющая компания "Отрады") будут за всем этим следить, будем иметь шанс иметь красивый ТЦ с нормальной территорией. Впрочем, 90% этой территории будет парковка наверняка.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Гоблин+1

• Новосёл
  • *
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #74 : 09 Октября 2012, 13:12:37 »
В ТП "Отрада" началось строительство гипермаркета для дома "OBI"(левая пристройка).Парковку для авто увеличат до 3500 мест.
На сайте ТП "Отрада", в подрубрике "Схемы ТЦ" нарисовано, что там будет Castorama, а не OBI. Там уже висит какая-то вывеска??

SimplePortal