Автор Тема: Вывески в микрогороде  (Прочитано 9354 раз)

Оффлайн AndreyM

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #15 : 23 Декабря 2015, 20:55:24 »
Yorg, я даже не могу представить как Вам пришла мысль, что "никто менять не должен". Должны же быть у нас всех представления о правах. И то, что висит на фасаде нашего дома решаем мы, собственники. Это без кодексов, исключительно в рамках очевидного и логичного. Я заплатил за дом, который "не как в Мытищах". Всем очевидно, что по рекламе у нас в стране можно отличить Москву от других городов России.
Думаю, что владельцы этих вывесок и сами не против прислушаться к мнению местных жителей и очень даже лояльные и приятные люди.
Повторю еще раз: мы уже поменяли вывеску в своем подъезде. Жители 17 корпуса, вы хотите поменять в своем?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 20:57:59 от AndreyM »

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Вывески в микрогороде
« Ответ #16 : 23 Декабря 2015, 22:14:52 »
Это глупость полная. Вы решаете что должно быть на вывеске у других людей? Вы не в администрации президента работаете случайно? То что вы живете в этом доме, в данном случае, никак на это не влияет. Купите сначала это помещение или арендуйте.

Закон регламентирует по отношению к вывескам, чтобы не были затронуты права граждан - раздражает миганием, содержит запрещенный кодексом контент. Всё остальное - на усмотрение арендодателя.

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 12
Вывески в микрогороде
« Ответ #17 : 23 Декабря 2015, 22:25:28 »
Вы путаете вещии понятия. Если бы арендатор прибил к фасаду здания неформатную вывеску (пример на фотографии) это одно. В случае мясного, все выполнено в строгом соответствии с местом и форматом. То что вам не нравится цвет и буквы вопрос глубоко личный и уж конечно арендатор абсолютно не обязан ничего менять на основании эстетических разногласий. В москве и то совсем недавно разработали требования к вывескам.
Если уж действительно так коробит, то надо организовать группу, сделать устраивающий всех дизайн, собрать денег и подарить новую вывеску магазину на новый год;)

Оффлайн AndreyM

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #18 : 23 Декабря 2015, 23:03:27 »
Yorg, давайте не будем вести эстетические споры. Помещение арендодателя. Арендодатель, по словам УК, дал четкие гайдлайны по вывеске. Убежден, что вывески, которые обсуждают в этой теме не соответствуют этим гайдланам. Давайте не будем искать и размещать здесь 40 страниц этих правил.
Если вы, жители, 17 корпуса считаете эти вывески уродующими фасад, томожно обратиться в УК. Мой посыл заключался в том, что прецедент есть. Соседи, решите вам нравится или все хорошо, всем ок.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вывески в микрогороде
« Ответ #19 : 24 Декабря 2015, 10:03:18 »
Yorg, я даже не могу представить как Вам пришла мысль, что "никто менять не должен". Должны же быть у нас всех представления о правах. И то, что висит на фасаде нашего дома решаем мы, собственники. Это без кодексов, исключительно в рамках очевидного и логичного. Я заплатил за дом, который "не как в Мытищах".
Это все лирика. Должны быть правовые основания для смены вывески, а если их нет, то можно тут долго обсуждать эту тему, а по факту будет - "0".

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Вывески в микрогороде
« Ответ #20 : 24 Декабря 2015, 10:08:25 »
Yorg,  Арендодатель, по словам УК, дал четкие гайдлайны по вывеске.

Вы эти самые гайдлайны видели? В договоре аренды? Нет? А может они эти гайдлайны на словах перетерли?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Вывески в микрогороде
« Ответ #21 : 24 Декабря 2015, 10:11:34 »
Повесили вывеску - фактически изменили фасад. Разве это не согласовывается с УК? Просто  УК на это все наплевать.  Скоро и кондиционеры разрешат на фасады вешать.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 10:14:32 от Анна »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Вывески в микрогороде
« Ответ #22 : 24 Декабря 2015, 11:15:50 »
Просто  УК на это все наплевать. 

Вот с этим соглашусь, отсюда и соответствующее отношение некоторых арендаторов к требованиям по вывескам.

Повесили вывеску - фактически изменили фасад.

А где та самая грань? Ну фактически - но не в нарушении правовых актов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:56:23 от SMY »

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #23 : 24 Декабря 2015, 11:46:02 »
Повесили вывеску - фактически изменили фасад. Разве это не согласовывается с УК? Просто  УК на это все наплевать.  Скоро и кондиционеры разрешат на фасады вешать.

Повторюсь, изменили фасад это если повесили вывеску в не предназначенном для нее месте, другого размера и формата. Места для вывесок в арендных помещениях предусмотрены в козырьках. Это заложено в проекте и никак не является изменением фасада. Сравнение с кондиционерами некорректно, так как размещение внешних блоков на фасадах запрещено и под них организованы места на лоджиях. Арендаторы разместили свои вывески точно в предназначенных для этого местах. А цвет, шрифт и прочие графические изыски являются частью торговой марки, маленькая она или большая и в нашем случае не регламентируются никакими гайдлайнами.

Оффлайн coppperframe

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #24 : 24 Декабря 2015, 12:00:12 »
А мне нравиться вывеска магазина "Мясной". Яркая, лаконичная, читаемая и понятная.
Мне вот шторы некоторых соседей не нравятся, портят облик фасада своим безвкусием, и не совпадением по цвету. У некоторых вообще нет штор, видно какие люстры висят. Безобразие, надо всех обязать придерживаться концепции, а то действительно Шанхай.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Вывески в микрогороде
« Ответ #25 : 24 Декабря 2015, 12:20:36 »
У некоторых вообще нет штор, видно какие люстры висят. 

Блин, вот попандос :), у нас штор нет (пока нет), но люстра красивая. А ещё у нас глянцевый натяжной потолок и с улицы видна не только люстра )))
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 12:26:19 от SMY »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Вывески в микрогороде
« Ответ #26 : 24 Декабря 2015, 12:33:01 »
Повторюсь, изменили фасад это если повесили вывеску в не предназначенном для нее месте, другого размера и формата. Места для вывесок в арендных помещениях предусмотрены в козырьках. Это заложено в проекте и никак не является изменением фасада. Сравнение с кондиционерами некорректно, так как размещение внешних блоков на фасадах запрещено и под них организованы места на лоджиях. Арендаторы разместили свои вывески точно в предназначенных для этого местах. А цвет, шрифт и прочие графические изыски являются частью торговой марки, маленькая она или большая и в нашем случае не регламентируются никакими гайдлайнами.

то есть, если я выпуклую желтую часть вокруг нашего окна покрашу в красный цвет - это не изменение фасада?

А где та самая грань? Ну фактически - но не в нарушении правовых актов.
Да и очень вероятно, что УК им это разрешила повесить. Но лично у меня уже возникает вопрос "А нужна ли нам такая УК, которая разрешает подобную хрень вешать?" Я уже молчу про другие ее косяки.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 12:42:04 от Анна »

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #27 : 24 Декабря 2015, 12:53:27 »
то есть, если я выпуклую желтую часть вокруг нашего окна покрашу в красный цвет - это не изменение фасада?

Анна, услышьте меня, часть фасада желтого цвета это архитектурное решение фасада, его изменение невозможно.
В случае с вывеской никакого изменения фасада нет, так как проектом предусмотрено место вывески и ее размер, но не ее цвет и рисунок. И все сделано без нарушений.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Вывески в микрогороде
« Ответ #28 : 24 Декабря 2015, 13:10:25 »

Но лично у меня уже возникает вопрос "А нужна ли нам такая УК, которая разрешает подобную хрень вешать?" Я уже молчу про другие ее косяки.

Вот в этом совершенно согласен.

Оффлайн AndreyM

• Новосёл
  • *
Вывески в микрогороде
« Ответ #29 : 24 Декабря 2015, 13:45:36 »
SMY, я не понимаю что вы хотите доказать. Нам уже не нужно вдаваться в обсуждения МОЖНО или НЕЛЬЗЯ поменять. Я в четвертый раз повторю: МЫ ПОМЕНЯЛИ. УЖЕ. БЕЗ СПОРОВ С УК и МАГАЗИНОМ. Нас владелец понял и сделал хорошую вывеску, спасибо ему за понимание. Алгоритм такой: жители -> УК -> Магазин. Это работает. Вопрос не как сделать, вопрос вы хотите или нет?

P.S. Еще раз попрошу не обсуждать в ветке пути решения, они уже есть. Цель - узнать хотят ли жители 17к поменять вывески у себя на доме или нет.

SimplePortal