Yorg, я даже не могу представить как Вам пришла мысль, что "никто менять не должен". Должны же быть у нас всех представления о правах. И то, что висит на фасаде нашего дома решаем мы, собственники. Это без кодексов, исключительно в рамках очевидного и логичного. Я заплатил за дом, который "не как в Мытищах".
Yorg, Арендодатель, по словам УК, дал четкие гайдлайны по вывеске.
Просто УК на это все наплевать.
Повесили вывеску - фактически изменили фасад.
Повесили вывеску - фактически изменили фасад. Разве это не согласовывается с УК? Просто УК на это все наплевать. Скоро и кондиционеры разрешат на фасады вешать.
У некоторых вообще нет штор, видно какие люстры висят.
Повторюсь, изменили фасад это если повесили вывеску в не предназначенном для нее месте, другого размера и формата. Места для вывесок в арендных помещениях предусмотрены в козырьках. Это заложено в проекте и никак не является изменением фасада. Сравнение с кондиционерами некорректно, так как размещение внешних блоков на фасадах запрещено и под них организованы места на лоджиях. Арендаторы разместили свои вывески точно в предназначенных для этого местах. А цвет, шрифт и прочие графические изыски являются частью торговой марки, маленькая она или большая и в нашем случае не регламентируются никакими гайдлайнами.
А где та самая грань? Ну фактически - но не в нарушении правовых актов.
то есть, если я выпуклую желтую часть вокруг нашего окна покрашу в красный цвет - это не изменение фасада?
Но лично у меня уже возникает вопрос "А нужна ли нам такая УК, которая разрешает подобную хрень вешать?" Я уже молчу про другие ее косяки.