Елена П, В какое время вы хотите переходить дорогу?Светофор работает до 00-01, если не всю ночь.Аварий много на этом перекрестке. Смертей давно не было.
Пешеходный переход (подземный или надземный) нужны. Тем более, что количество проживающих увеличится при заселении второй очереди, да и Отрада-квартала, что напротив. Мне кажется, что рано или поздно он будет построен, возможно по инициативе властей, возможно на деньги людей, т.к. это удобно и безопасно. Но к тому моменту этот переход станет дорогой жизни. В Зеленограде сейчас много и подземных и надземных, всё освещено, чисто. Я не представляю как я буду переходить эту дорогу с внуком. Конечно, застройщик не пойдёт на это, как же они оторвут от себя миллион. Вот если бы при выдаче разрешения на строительство жилья для людей, власти бы обязывали застройщиков обеспечивать безопасность на дороге. Еще у меня вопрос к Stilylic: как вы считаете, а сколько должно быть смертей, чтобы поднимать вопрос о строительстве перехода? Погибли люди, это чьи-то дети или родители, чьи-то друзья и близкие. Как же можно так небрежно о чужих смертях? У Пятницкого шоссе репутация дороги смерти: узкое, извилистое, не освещенное.
NAF, присоединюсь к аргументам за кнопочные светофоры. Как аргумент - если есть надземный переход, значит светофорного перехода там не будет. Итого: - возрастет аварийность автомобилей (если убирать светофоры, то и для машин тоже), даже сейчас много аварий, а без светофора будет совсем караул - надземный переход крайне неудобен для людей с колясками, сумками тележками, да и просто для людей с ограниченной мобильностью, соответственно, нужно или оборудовать его лифтом (а как это у нас обычно происходит, думаю, не надо объяснять), либо пешеходы будут бегать через ПШ, что в итоге еще больше повысит опасностьК слову, ни в Европе (где была), ни в США, ни припомню надземных переходов, именно как раз потому, что пользоваться им могут только физически здоровые люди не отягощенные сумками, велосипедами и иными грузами. С ужасом представляю себе состояние, например, молодой мамы, которая с сумками и детьми, которые в свою очередь могут быть с велосипедами/самокатами, будут забираться на лестницу перехода, а потом спускаться с нее.
Мы уже и наземный тестировали. Прекрасно. Всё еще зависит от того как делать, для кого или для чего вернее. Если для галочки, то это только ступеньки.
не могу не оставить здесь эту ссылку)zebra.city4people.ru/