Автор Тема: Мебель  (Прочитано 24708 раз)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 11
Мебель
« Ответ #30 : 19 Октября 2012, 13:28:09 »
Про диваны Беденге слышала хорошие отзывы.

У нас сейчас угловой МОНСТАД. Еще у одной знакомой пары (точно такой же) и у знакомого аж сразу 2 штуки. Итого знакомых диванов МОНСТАД 4 штуки). Диваны хорошие, но:
1) покупать стоит тот, что подороже - у него ткань дороже и лучше (она такая крупной нитью), самая дешевая ткань (мелкая нить) - ацки пачкается и в принципе не чистится. У нас и другой пары - дешевая ткань. У знакомого - подороже. Разница на лицо. 2к стоит заплатить за более опрятный диван.
2) для каждодневного использования не подходит. Проверено 2 парами. Подушки продавливаются, стыки подушек начинают чувствоваться.

Итого: для гостевого дивана - супер вариант. У нас пока эксплуатировался только для гостей, стоял как новый. Как только начали регулярно спать подушки стали продавливаться. Думаю это беда всех таких подушек в диванах.

У знакомой пары
дивану уже 5 лет. Служит верой и правдой. Они в итоге купили отдельную кровать, а диван - для посидеть с гостями и уложить гостей на ночь отлично подходит.

Смотрим на цены на диваны, ужасаемся и думаем купить снова МОНСТАД, но с более дорогой тканью. А может сразу 2)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
Мебель
« Ответ #31 : 19 Октября 2012, 13:30:25 »
тега николай, проблема с размерами кухни решается легко - докупаются панели и делаются заглушки на "дырку". Друзья так сделали, покупая кухню в Леруа. Смотрится отлично) Посмотрим какого размера кухни у нас выйдут) может сделают ровно по делению на шкафы)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Мебель
« Ответ #32 : 19 Октября 2012, 14:46:42 »
А мне понравился Лотторп, он у них с хорошим матрасом и небольшой. Но посидела - неудобно, слишком он невысок. А мне надо голову положить на него. С этой точки зрения Бединге лучше.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Мебель
« Ответ #33 : 19 Октября 2012, 15:09:08 »
По поводу диванов беденге из икеи, по опыту могу сказать, матрасы у них очень быстро продавливаются если на нем постоянно спать
А вот у нас другой опыт. Диваном Бединге очень довольны. У нас не пружинный матрас - нам он изначально не понравился, взяли следующий по цене - в меру упругий, в меру жесткий. Очень довольны.
У сестры тоже такой же диван, и тоже непружинный матрас, но и не такой, как у нас - уже больше года активной эксплуатации, причем, не всегда адекватной для дивана ))) (16 кг живого дитячьего веса каждый день скачут по нему, аки козлик :) ) - и тоже все ок.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Мебель
« Ответ #34 : 19 Октября 2012, 15:46:10 »
По поводу диванов беденге из икеи, по опыту могу сказать, матрасы у них очень быстро продавливаются если на нем постоянно спать, зато каркас очень хорошо сделан, я в итоге просто купил нормальный матрас и сделал из него не плохую кровать :)
Спасибо за идею! У нас вот тоже матрас уже не айс, а каркас отличный (не Икеа). Тоже, пожалуй, сделаем из дивана кровать, купив качественный матрас))
Кстати, посоветуйте, какой выбрать. А то в интернет как полезешь- глаза разбегаются... Кто что знает про хорошие ортопедические матрасы? ::)
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн alex220

• Старожил
Мебель
« Ответ #35 : 19 Октября 2012, 16:00:54 »
Когда покупал матрас, тоже долго определялся с выбором, есть основные моменты которые важны в матрасе, это пружины лучше металлические и чем их больше тем лучше(бывает еще разные пружины под разные части тела), чтобы была кокосовая плита и если любите помягче то слой натурального латекса, там еще разные слои добавляют для создания нужной жесткости или  мягкости... вообще прежде чем покупать лучше ехать в салон и пробовать полежать.
Я заказывал в интернете 2-х сторонний, с одной стороны помягче с другой по жестче, в итоге пришел к выводу, что для меня даже жесткая сторона мягкой кажется. По поводу производителей тут вопрос бюджета, я покупал например Evita splended за 15 000, точно такой же матрас сделанный на этой же фабрике только под более раскрученным брендом стоил 20 000....

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Мебель
« Ответ #36 : 19 Октября 2012, 16:07:24 »
alex220, да даже в салоне непросто понять за несколько минут... Я вон подушки ортопедические уже штуки 3-4 поменяла. Две из них в салоне пробовала- показалось, нормально, а потом через какое-то время понимала, что нет, неудобно...((( А с матрасом вообще не понимаю, как выбирать. Может, остаться поспать в салоне? ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Мебель
« Ответ #37 : 19 Октября 2012, 16:42:27 »
Не знаю, насколько в Икее матрасы ортопедические, но у них классные условия - 90 дней на размышление. Если матрас на подошел, можно его обменять на другой.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн alex220

• Старожил
Мебель
« Ответ #38 : 19 Октября 2012, 17:01:28 »
Ну вообще по закону о правах потребителя вы любой товар не относящийся к "технически-сложным" можете вернуть в течении 14 дней если вас не удовлетворили его характеристики :) Знаю будет не просто, но можно))

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • этаж: 2
Мебель
« Ответ #39 : 19 Октября 2012, 17:06:00 »
Strela,
а у нас подушки ортопедические из ИКЕА,
и вот через 2-3 недели перестала болеть шея.

Простите за нечаянный каламбур ::)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Мебель
« Ответ #40 : 19 Октября 2012, 17:17:49 »
alex220, в законе о правах потребителя есть пункт 5 постановления 55, в котором указано, что швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные) обмену и возврату не подлежат. Дело в том, что не совсем понятно, относится ли матрас к таким изделиям или нет - юристы трактуют по-разному.
В любом случае 90 дней гораздо приятнее 14ти :)

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Мебель
« Ответ #41 : 19 Октября 2012, 17:40:19 »
Ну вообще по закону о правах потребителя вы любой товар не относящийся к "технически-сложным" можете вернуть в течении 14 дней если вас не удовлетворили его характеристики :) Знаю будет не просто, но можно))
Имеется ввиду товар, который не был в употреблении и сохранил свой товарный вид, то есть, новый, в упаковке, с этикетками и т.д.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Мебель
« Ответ #42 : 19 Октября 2012, 20:40:14 »
У меня матрас из Икеа, довольна. Может, мне не доставалось лучших матрасов? но на моем спать вполне комфортно. Кстати, кровать из Икеа стоила около 5тыс, поэтому, надо ли сохранять сломанный диван, не знаю. Кровать при этом смотрится симпатично, мне нравится.
Шкаф, купленный в Икеа, удобен и функционален. Но: задняя стенка у панелей, из которых шкаф, не обработана, и волне возможно, по тому параметру, про который писала Лена, он не очень экологичен. Я предпочла бы, чтобы задняя стенка была обработана. Кроме того, надо помнить, что шкафы Икеа рассчитаны на ровные полы, а в доме, где я живу, это почти нигде не встречается. Сборщик долго мучился, чтобы его собрать. Тогда как отечественные и белорусские производители часто учитывают этот момент - и у вас в наборе будут либо регулирующиеся ножки,либо еще что-нить, что разрешает эту проблемму.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Мебель
« Ответ #43 : 19 Октября 2012, 20:55:12 »
Также купил в Икее ортопедическую подушку. Шея перестала болеть, привыкал к ней всего три дня, в итоге доволен. :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Мебель
« Ответ #44 : 19 Октября 2012, 21:39:18 »
Не знаю, насколько в Икее матрасы ортопедические, но у них классные условия - 90 дней на размышление. Если матрас на подошел, можно его обменять на другой.
Ох не знаю даже... Вот почему-то мебель из Икеи мне кажется вполне нормальной, а вот матрасам не доверяю. Мне кажется, что матрас- дело серьёзное слишком. Хотя я ещё глубоко не изучала икеевский ассортимент))

Кстати, кровать из Икеа стоила около 5тыс, поэтому, надо ли сохранять сломанный диван, не знаю. Кровать при этом смотрится симпатично, мне нравится.
Ты про мой? Так он не сломан)) Сам диван отличный, со спинкой пружинящей, его я не хочу менять- очень нравится. Да и смысл его менять? Матрас вот за 4,5 года использования потерял жёсткость, поэтому
спать не очень удобно. Его-то и поменяю. Как разберусь, чего моей капризной спине надо)))
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 21:50:47 от Strela »
Лев Толстой

SimplePortal