Автор Тема: Внутриквартирные коммуникации  (Прочитано 18137 раз)

Оффлайн Тари

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 12
Внутриквартирные коммуникации
« Ответ #15 : 13 Декабря 2011, 18:36:06 »
Ну даже и не знаю тогда :( Может ещё не время для такого конкретного подхода. Может быть ПОКА нет ответов?
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Г-н Пеплов

• Новосёл
  • *
« Ответ #16 : 14 Декабря 2011, 19:36:13 »
Доброе время суток!
1.  Уважаемая автор  Анна: 
Тов. Пеплов, вот так и хочется Вам сказать: "Ну езжайте когда на Запад", но в силу воспитания не скажу.
По этому поводу на форуме уже была дискуссия с  автором  maugli в теме «Важные вопросы о микрогороде» « Ответ #20 : 10 Декабря 2011, 22:07:04 » и моё мнение « Ответ #23 : 10 Декабря 2011, 23:02:47 » в той же теме. Мне, кажется, эта дискуссия показала мое отношение к «Езжайте на Запад».
2.  Уважаемая автор Анна:
Да задавали эти вопросы застройщику: ничего они не знают.
Я могу поверить, что тот сотрудник  офиса с кем Вам посчастливилось пообщаться, мог и не знать ответов на подобные вопросы, но думать что   застройщик (как компания организовавшая работу на стройке по определённому проекту) не имеет этой информации, как минимум
смешно. И, наверно, обидно для компании RGI.
Из Вашего утверждения, что у застройщика нет информации про планируемые внутриквартирные коммуникации я могу сделать вывод, либо в офисе продаж не хотят обременять наш мозг лишней, по их мнению,  информацией , либо :
Но пока этой информации не знаем мы, всегда можно немножко переиграть, удешевить, не установить, сэкономить и т.п.
Да простите меня за самоцитирование.

Автор Тари:
Г-н Пеплов, я так понимаю, что Вы пока решаете покупать квартиру или нет в микрогороде. Так Вам точно нужно поехать в офис, а не по телефону, а именно в офис и всё это выяснить.......ну и нам рассказать потом. Я думаю, что у них есть ответы на все Ваши вопросы.

Ну конечно, придётся ехать и задавать не очень приятные вопросы. Беспокоит, что могу получить ответ, что они такой информацией не обладают. И я обязательно уточню, кто не обладает: сотрудник офиса или в компании такой информации в принципе не существует или она
страшная коммерческая тайна.
Уважаемая Тари, Вы совершено правы я не вложил деньги в это строительство. Этот проект для меня очень привлекательный. Концепция замечательная . Минусов я практически не вижу. Но отсутствие полноценной информации лично меня отпугивает. Я прекрасно понимаю, что некоторые вещи вариабельны, полное отсутствие более менее конкретной информации меня настораживает.
Вкладывая достаточно крупные деньги хочется понимать во что. Общих слов мало.
Возможно, они не ожидали такого интереса и не готовились к работе в людьми, поэтому у них аврал. Ну тогда, наверно, нужно ковать железо пока горячо и удовлетворить интерес людей, это будет лучшей рекламой для проекта. 

Оффлайн Тари

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Декабря 2011, 20:29:25 »
Г-н Пеплов,на Анну обижаться не стоит,потому что она в силу возраста максималистка.
Да,а в офис поезжайте и поговорите действительно со специалистом,а не с менеджером.В крайнем случае с топ-менеджером.Если сами не знают ответы,пусть адресуют к кому-либо,кто в курсе.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
« Ответ #18 : 14 Декабря 2011, 22:52:54 »
Г-н Пеплов,на Анну обижаться не стоит,потому что она в силу возраста максималистка.
Да,а в офис поезжайте и поговорите действительно со специалистом,а не с менеджером.В крайнем случае с топ-менеджером.Если сами не знают ответы,пусть адресуют к кому-либо,кто в курсе.

За что Вы меня ребенком назвали)))

И не максималистка я ни разу. Меня просто удивляют люди, которым не жалко времени строчить на форумах посты в стопицот слов, а позвонить в офис и узнать информацию из первых рук - это они не могут)))

Оффлайн Тари

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Декабря 2011, 22:58:58 »
 :D Простите. Я ж не хотела обидеть. Юность-это прекрасно.
А г-н Пеплов пусть пишет,тем более он пишет совсем не глупости.Я так поняла,что он специалист как раз в области тех вопросов,которыми интересуется. Так пусть и для нас прояснит такие специфические вопросы,которыми мы особо не заморачивались из-за того,что ,живя в Москве,привыкли все блага принимать,как должное и само собой разумеющееся. Я лично с новостройкой связалась в первый раз,так сказать избалованная вторичным жильём ;D

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 23:09:15 от Тари »

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
« Ответ #20 : 14 Декабря 2011, 23:40:57 »
Я вот, честно говоря, посчитал что внутридомовая "инженерка" будет сделана хорошо, иначе репутация следующих очередей будет нами весело закопана под землю.
Все-таки использование левых некачественных труб для того же водопровода (к примеру), это на уровне RGI экономия на спичках, учитывая гарантию, еще долгое присутствие на участке и т.д. и т.п. и возможно только на уровне бабаек и их командиров непосредственно на стройке. Ну надеюсь что не будет такого, вроде у них там очень все аккуратно организовано. Во всяком случае, когда я там был, на меня стройка произвела очень хорошее впечатление с точки зрения отсутствия бардака и ненужных маневров. А я стройками сам занимаюсь, насмотрелся как это бывает...
по поводу происходящего внутри квартиры, думаю ближе к делу мы мозг поедим и друг-другу и RGI c Джевоссетом!)) Я лично собираюсь всем доказать, что
счетчики, розетки и выключатели надо покупать только сименс и ехать за ними исключительно в германию!!! Но пока я затаился...

Г-н Пеплов, я Вам настоятельно советую в офис заглянуть, в тот который сейчас, на Краснопресненской. Во-вторых там сидят симпатичные веселые девушки, симпатичный макетик, чай и карандашики можно утащить!)) Во-первых они дадут посмотреть и заключение госэкспертизы и разрешение на строительство и ТУшки на подключение и договор аренды участка и может даже еще что-нибудь новенькое. Каюсь, я документы по диагонали читал, очень скидку хотелось. Но из того в чем я понимаю более менее мне все понравилось.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 23:50:46 от maugli »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
« Ответ #21 : 23 Декабря 2011, 23:34:54 »

У меня к сожалению очень много вопросов по той причине,что не могу адекватную информацию в сети найти

Почему вы не позвоните им и не зададите все эти вопросы? Из первых рук ответы будут гораздо точнее и информативнее, ведь вы же понимаете, что никто здесь не задавался всеми этими вопросами.

Получила сегодня ответ от застройщика!
До этого скопировала и отправила вопросы г-на Пеплова
Вот что пишут:

Плита- электрическая,
Вентиляция в квартире приточно-вытяжная с естественным побуждением,
Проводка -медная,
Напряжение 12 кВт на 1-2 комнатную квартиру и 14 кВт на 3-4 квартиру,
По поводу количества розеток- наши дизайнеры сейчас разрабатывают
>спецификации на каждую квартиру (их будет достаточное количество),
Розетки проектируются на расстоянии 300 мм от пола, выключатели на высоте
950 мм от пола,
В санузле будет выполнена проводка под стиральную машину (шаровой кран),
Кондиционер - на каждой лоджии предусмотрена ниша для кондиционера,
Трубы - горячее и холодное водоснабжение - стояки-оцинкованная сталь
Поквартирная разводка- ПВХ в теплоизоляции,
Канализация - трубы-пластик,
Интернет- на входе в квартиру будет щиток с оптико-волоконным кабелем для
интернета,телефона,и тд.
Остекление - двухкамерные стеклопакеты (КБЕ или аналоги).

Оффлайн Тари

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Декабря 2011, 23:40:59 »
Eva Ну просто нет слов :D Сегодня на форуме одни приятные новости. Спасибо.
Теперь посмотрим ,как квалифицирует данную информацию гражданин Пеплов,потому что я,например,в этих вопросах,как свинья в апельсинах...

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #23 : 24 Декабря 2011, 00:20:23 »
Теперь посмотрим ,как квалифицирует данную информацию гражданин Пеплов,потому что я,например,в этих вопросах,как свинья в апельсинах...

сейчас он всё заругает
скажет:
А ДОКУМЕНТЫ ГДЕ?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #24 : 24 Декабря 2011, 00:40:20 »
Ну пока оправдываются мои лучшие опасения  ;D

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #25 : 24 Декабря 2011, 00:50:46 »
потому что я,например,в этих вопросах,как свинья в апельсинах...
Дык я тоже. Зато мужчины потом будут нервно курить в сторонке и ловить каждое наше слово, когда мы начнем обсуждать дизайн и фактуру занавесок   8)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #26 : 24 Декабря 2011, 09:43:26 »
потому что я,например,в этих вопросах,как свинья в апельсинах...
Дык я тоже. Зато мужчины потом будут нервно курить в сторонке и ловить каждое наше слово, когда мы начнем обсуждать дизайн и фактуру занавесок   8)

Давайте пока послушаем мужчин. До занавесок еще пока далеко... что скажет г-н Пеплов? Он тему начал... наверное, знает, о чем пишет. Г-н Пеплов, какое Ваше мнение?
aryndin99, похоже, дает положительную оценку.
И какое мы должны получить подтверждение в качестве документов. Или это не надо?

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • корпус: 16
  • этаж: 3
« Ответ #27 : 26 Декабря 2011, 13:29:36 »
Вот что я увидел вчера в офисе продаж, где сейчас возводят полноразмерные макеты квартир.
Чертежи для постройки этих самых макетов (скзали, что отделка и разводка в квартирах будет делаться аналогично):
 - Схема покрытий пола;
 - Разводка света;
 - Мебель кухни (это пример для шоурума);
 - Расстановка мебели (пример для шоурума);

К сожалению фото очень низкого качества, т.к. снимал на телефон, да и там не достаточно светло.

Смотрел однушку, т.к. ее макет на первом этаже, да и покупать собираемся ее. Готовность макетов на уровне стен, окон и дверей (ниже фото текущего состояния отделки столовой в однушке).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 14:05:57 от Oleg »

Оффлайн kda

• Житель
  • **
  • этаж: 14
« Ответ #28 : 23 Января 2012, 15:24:11 »
У меня техники очень много и кидать провода в коробах по новой квартире я вообще не горю желанием. Тема согласование коммуникаций ДО стяжки полов и обклейки обоями - меня очень волнует. Буду в феврале надоедать им с этим вопросом.

Оффлайн KIND

• Новосёл
  • *
« Ответ #29 : 23 Января 2012, 16:56:48 »
Я думаю, что многих еще волнует вопрос об установке кондиционеров и разводке по квартире. Узнайте заодно  и это, пожалуйста! Понятно, что такие работы должны выполняться ДО отделки стен!

SimplePortal