Автор Тема: Желто-зеленые бордюры! Только не у нас!  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн Антон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
Желто-зеленые бордюры! Только не у нас!
« Ответ #15 : 07 Октября 2012, 23:54:34 »
ИМХО, бордюры - это такая мелочь! )) Тут построили бы ))

Вопрос не в том, нравится или нет окраска бордюров, а в том, есть ли рычаги, влияния на это?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #16 : 08 Октября 2012, 01:46:38 »
ИМХО, бордюры - это такая мелочь! )) Тут построили бы ))

Вопрос не в том, нравится или нет окраска бордюров, а в том, есть ли рычаги, влияния на это?

Не знаю как на счет рычагов влияния, но точно есть (ну или можно купить) растворитель для краски и темная безлунная ночь!) Будете возвращать бордюрам исконный серый вид))

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #17 : 08 Октября 2012, 07:12:27 »
Антон, на форуме мы все же пытаемся обходить политику стороной... вопрос про рычаги влияния на бордюры ( они же поребрики ) является очень острым... боюсь его обсуждение втянет нас в череду конфликтов на разной почве ( вон и ЮАР уже подтянулась )
Хотя согласен с вами, мы все равно придем к этому вопросу... это, пожалуй, неминуемо...
Но! Будем последовательными... Для начала надо все таки определиться - поребрики... или все же бордюры?  :thumbsup: :thumbsdown:

Отдельно, кстати, можно создать тему местечковых слов и их значений. Здесь люди из разных регионов, было бы интересно ... как думаете?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 07:15:32 от Igor »
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
« Ответ #18 : 08 Октября 2012, 12:51:38 »
Мне кажется, вопрос был задан с целью выяснения у более опытных "пользователей" о наших правах и возможностях во взаимоотношениях с жэками, различными управами и тд (какие организации связаны с внешнем видом придомовых территорий?) .
Я никогда не была собственником и не знаю как я в составе тсж могу регулировать данные вопросы. Пока не глубоко вникла в форум, может эти вопросы уже поднимались.

Так как дороги и тротуары неотъемлемая часть инфраструктуры, то и вопрос был задан сюда. И , думаю, не с целью просто поболтать. Меня тема абсурдности окраски в цвета "вырви глаз" тротуаров и заборов, а так же вообще абсурдное количество этих заборов тоже волнует. Так же как размещение кондиционеров, въезда во дворы и тд. Не считаю это мелочью.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #19 : 08 Октября 2012, 12:57:49 »
Вот людям заняться нечем))) Бордюров еще нет, УК еще нет, а уже ищут подходы как на них надавить)))) Может, будем решать проблемы по мере их возникновения?

Оффлайн Igor

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Октября 2012, 13:01:04 »
А я очень рад что новые новоселы присоединяются к беседам ! Это здорово!
Мои посты не судите строго...это шутка всего лишь...
Концепция МвЛ - как бы сказать....ближе к лесу, что ли  :) То есть к природе ... наверно бордюры будут серыми...
Хотя ночи в нашем регионе бывают темными... и для возвращающегося поздно вечером "на веселе" МвЛовца яркие бордюры могут служить своеобразной направляющей... полосой взлетной как бы... Вот ведь оно как может быть  ;)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Октября 2012, 13:03:29 »
Вот людям заняться нечем))) Бордюров еще нет, УК еще нет, а уже ищут подходы как на них надавить)))) Может, будем решать проблемы по мере их возникновения?
бордюры, к чести застройщика, уже есть

Оффлайн Irina

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Октября 2012, 13:05:03 »
А я очень рад что новые новоселы присоединяются к беседам ! Это здорово!
Мои посты не судите строго...это шутка всего лишь...
Концепция МвЛ - как бы сказать....ближе к лесу, что ли  :) То есть к природе ... наверно бордюры будут серыми...
Хотя ночи в нашем регионе бывают темными... и для возвращающегося поздно вечером "на веселе" МвЛовца яркие бордюры могут служить своеобразной направляющей... полосой взлетной как бы... Вот ведь оно как может быть  ;)
"Взлетать"  :beer2: надо возле дома, в МвЛовском баре - поддерживать, так сказать, местного производителя! Нечего шляться где ни попадя! А потом, ищь ты, еще и взлетные полосы им размечай!!  :argue: :judge:
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн komarik

• Старожил
« Ответ #23 : 08 Октября 2012, 14:04:33 »
Мне кажется, вопрос был задан с целью выяснения у более опытных "пользователей" о наших правах и возможностях во взаимоотношениях с жэками, различными управами и тд (какие организации связаны с внешнем видом придомовых территорий?)

Тоже совсем не разбираюсь в вопросе, но, судя по тому, что представители RGI интересовались у нас, делать ли во дворах асфальт или плитку, вопрос покраски бордюров и т.п. тоже должен быть в их ведении. Что не может не радовать.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
« Ответ #24 : 08 Октября 2012, 16:27:48 »
на начальном этапе - точно, а потом должны будут передать в другие компетентные руки.  Я так понимаю (возможно, ошибаюсь), что у дома есть определенная территория, которая передается в ведение УК, которой мы совместно управляем. Вне этой территории территорией управляет город (поселок, или еще что), и какая часть территории к чему относится - мне пока неизвестно.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Октября 2012, 10:29:18 »
на начальном этапе - точно, а потом должны будут передать в другие компетентные руки.  Я так понимаю (возможно, ошибаюсь), что у дома есть определенная территория, которая передается в ведение УК, которой мы совместно управляем. Вне этой территории территорией управляет город (поселок, или еще что), и какая часть территории к чему относится - мне пока неизвестно.

Вот это интересно, спасибо. Надеюсь на территории «Микрогорода» мы сами сможем регулировать подобные вопросы.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Октября 2012, 14:27:25 »

Как же нет, помилуйте, вот они уже есть, спокойно ждут, что с ними будет дальше:

« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 15:15:17 от Антон »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #27 : 09 Октября 2012, 15:10:22 »
А мне вот больше не нравится, что там асфальт кладут :(

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #28 : 09 Октября 2012, 15:49:48 »
Ну это-то дороги для машин. Там, думаю, без вариантов. Или я что-то не увидел?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Irina

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Октября 2012, 18:52:36 »
А мы сегодня были в офисе(головном), и нам сказали, что желто-зеленых бордюров точно не будет, переживать на этот счет нечего)) Насчет остального поручиться не могу, но тут нас все-таки уполномоченное высокопоставленное лицо успокоило) Кстати, приятно, что форум и пРавда читают ТАМ  :preach:
праздник, который всегда с тобой

SimplePortal