Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119469 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #180 : 12 Августа 2016, 14:28:52 »
Каков ответ?
ООО ДЭЗ арбитраж с ресурсниками проигрывает, как мы уже видим.
Ответом ему было молчание .... НО это пока ...
С ресурсниками за потребленные ресурсы проиграет суд любое юридическое или физическое лицо. Причем здесь это опять? ))
Если Вы возьмете историю любой Управляющей компании и даже ТСЖ, то обязательно найдете там арбитражи с ресурсными компаниями - это часть их повседневной работы. Вся основная заковырка очень проста: Все ресурсники хотят деньги за ресурсы получать по предоплате, а все УК и ТСЖ деньги от жителей получают по факту предоставления услуг и ресурсов, да еще и с просрочками. Поэтому, зачастую, ресурсники бегут в суды и выбивают свои кровные ... Это у нас общепринятое явление ... Не надо уж так горячо на это обращать внимание ... Кроме всего прочего в арбитраже ООО "ДЭЗ" выступает и Истцом к ресурсоснабжающим компаниям, когда они как раз таки не хотят платить за различного рода перетопы или завышенные тарифы.
Если Вы откроете отчет по кредиторской задолженности УК "Комфорт Эстейт", то также увидите там большие цифры задолженностей за тепло и воду. Но, поскольку это все в одних руках, по этому поводу никто не ходит судиться, а получают свои кровные полюбовно. Забегая вперед и предвкушая голоса в защиту этой связки "Комфорт Эстейт" - "ТЭСИС", по поводу того, что они могут договориться и нас не отключат при любых долгах со стороны жителей, а следовательно и УК, скажу, что этим не надо козырять и это в любом случае не может продолжаться вечно. НАше с Вами дело, как добросовестных плательщиков, - оплачивать услуги, а задача УК - собирать эти деньги и во-время их переводить ресурсоснабжающим компаниям.
По поводу возможного отключения нас от тепла или воды со стороны компании ЗАстройщика мы уже тоже высказывались - это невозможно и противозаконно!

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #181 : 12 Августа 2016, 14:33:16 »
Там их поставить можно и без допуска в квартиры.
Там их и скрутить могут без доступа в квартиры ;))
Особенно летом, когда система не под давлением.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #182 : 12 Августа 2016, 14:39:04 »
Там их и скрутить могут без доступа в квартиры )
Но это уже статья и совсем другая история. У второй очереди счетчики стоят не в квартирах. Пока вроде никто не скручивал.
Была только непонятная массовая пропажа приводов в системе дымоудаления...
Теоретически можно и электросчетчик у вас скрутить и продать ;)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 14:41:38 от MaxLena »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #183 : 12 Августа 2016, 14:41:38 »
Там их и скрутить могут без доступа в квартиры ;))
Скрутить могут все, что угодно. Но тем не менее - это самая удобная установка счетчиков, когда они ставятся на гребенки. При этом Вы всегда сможете самостоятельно восстановить учет тепла, даже если произойдет печаль и счетчики украдут, т.к. они будут по актам установлены на всех квартирах в доме. А вот сейчас Вы не можете поставить себе приборы учета, не зависимо от всех остальных, и производить оплату на основании их показаний.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #184 : 12 Августа 2016, 15:00:23 »
И еще дополнение по поводу проигранных ООО "ДЭЗ" арбитражей в пользу ресурсоснабжающих компаний:
НА общее собрание собственников мы, как раз таки, и вынесли не утверждение в качестве УК - не ООО "ДЭЗ", а Управляющую компанию "В лесу". Поэтому все арбитражи ООО "ДЭЗ", которые были - это их история, не имеющая к нам никакого отношения. "В лесу" начнет свою деятельность с чистого листа, применяя опыт ООО "ДЭЗ" не только в управлении домами, но и в работе с дебиторами, за счет которых и страдает основная масса добропорядочных плательщиков коммунальных услуг.
Выдвигая УК "В лесу" на выбор жителям МВЛ мы на самом деле были очень воодушевлены тем, что нам удалось найти очень успешную, на наш взгляд, модель управления домами, когда жители через Ассоциацию могут влиять на деятельность и качество обслуживания Управляющей компании. Мы изучили весь опыт в этом направлении, созданный ООО "ДЭЗ" и успешно воплощенный ими в действующем уже 5 лет проекте. Нам казалось, что представив именно такую модель на суд жителей МВЛ, мы получим огромную поддержку. И она на самом деле чувствуется от многих жителей.
Мы конечно же не учли тот факт, что многим покажется странным то, что можно что-то такое создать и при этом никто ничего не пытается украсть и решить свои личные заинтересованности. НО когда это стало набирать массовый характер, захотелось спросить лишь одно: Неужели у нас многие люди абсолютно потеряли веру в честность и бескорыстность?
Ведь мы предлагаем абсолютно открытую и прозрачную схему. Абсолютно открытую! Вступайте в ассоциацию, выбирайте правление, спрашивайте с него. Ассоциация, в свою очередь, будет взаимодействовать с УК по всем интересующим жителей вопросам и главное - спрашивать с нее!
Прошу прощения! Меня опять унесло в другую сторону от вопросов ...

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 7
« Ответ #185 : 13 Августа 2016, 20:25:06 »
😜

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
« Ответ #186 : 13 Августа 2016, 20:38:36 »
Уважаемые товарищи, касаемо счётчиков и оплаты за отопление МОП, ознакомьтесь плиз с Постановлением правительства N 603 и сделайте вывод, сколько мы будем платить, а то вводите тут людей в заблуждение, что КЭ нам сверхнорматив будет применять, в соответствии с вышеуказанным документом - только факт по ОДПУ (общедомовыми прибор учёта), а в случае превышения фактического расхода над нормативом, то норматив. Как то так!
А что касаемо связки Тэсис -КЭ, для нас это хороший вариант, потому что 100% они договорятся по задолженности, а вот в случае ООО В лесу такая договорённость мало вероятна. И кстати Мосэнергосбыту КЭ ничего не должен, оплату производит своевременно, в отличии от ООО ДЭЗ. В связи с чем я уже говорил об этом- не хочу ходить пешком по темным лестницам, и летом сидеть без горячей воды!!!!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
« Ответ #187 : 13 Августа 2016, 23:13:18 »
не хочу ходить пешком по темным лестницам, и летом сидеть без горячей воды!!!!
И этого честно боится каждый из нас!!!!
Спасибо, всем, за то, что не поленились здесь объяснить позицию ИГ, и не отмахивались от тех, кто не был на собрании (уж больно 14 июля, четверг, день был совсем не для кворума) и чего-то недопонимает.
А по поводу недоверия.... Вам же тоже показался потоп на подземной парковке 17-ого чуть ли не специально устроенным, что явно из области фантастики. Аварии бывают везде, а наши дома первенцы, и на них отрабатывают все новые системы. Я вот всю жизнь без противопожарной системы жила, ни в хрущевках, ни в брежневках, ни в сталинках такого просто не было...А вот холодно было, стены промерзали, лифты неделями не работали, крысы на девятый этаж по мусоропроводным шахтам приходили, лампочки всегда везде сами меняли.. Но, чтобы было так жарко зимой в подъездах и квартире - это только в МВЛ. Сравнить можно только с нормами отопления в детских садах.
А в остальном считаю, что технические ошибки должны устранять технические специалисты, при минимуме посредников, а документация нашего нового ТСЖ должна быть просто.. прозрачной. Тогда и недоверие исчезнет!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 23:17:14 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #188 : 15 Августа 2016, 20:15:45 »
а то вводите тут людей в заблуждение, что КЭ нам сверхнорматив будет применять, в соответствии с вышеуказанным документом - только факт по ОДПУ (общедомовыми прибор учёта), а в случае превышения фактического расхода над нормативом, то норматив. Как то так!
Это не совсем заблуждение. КЭ именно что предложило жителям оплачивать сверхнормативы по электричеству, воде и отоплению, ибо в нормативы они не укладываются. И если по электричеству это еще может быть оправдано (у нас нестандартное освещение детских площадок), то что с водой и теплом-  мне лично не понятно. И это на фоне общего желания повысить тариф до 50 руб/м2

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
« Ответ #189 : 15 Августа 2016, 22:21:33 »
А я никого не ввожу в заблуждение, естественно это 2 разных юридических лица, но что характерно "начало" то у них одно, как ни странно и адрес то же один, мало того что фактический, так ведь и сайт один!!!! Внимание вопрос- это правда две независимых друг от друга компании! Пионеры - хорош пиарить Красногорских пацанов. Кстати у них не 15 домов, а 14 и это остатки былой роскоши (вероятно неактивные граждане) в Павшинской пойме. Но исходя из ситуации, туда по идеи скоро зайдёт что то типа МУП РСП. Тут выше коммент в части сверхнорматива, вы и впрямь как на украинских сайтах выдергиваете из контекста. КЭ нам тариф кроме установленного ни чего не может предложить, а тема началась с того, что кому то лень платить 1500, кто то недоволен что мы два раза за отопление платим и мы решили все это включить в ЕПД (единый платёжный документ, то бишь квитанция). Естественно я бы то же наверное воспользовавшись этим предложил тариф 50 руб. А то вдруг жители под эту дудку и поддержат меня, и повышение тарифа почти на 30 с лишним процентов прокатит, и ГЖИ ничего не сможет сказать- жители проголосовали. Поэтому уважаемые соседи ещё раз говорю КЭ по законодательству(номер которого я сообщил выше) ничего не сможет нам предьявить. Кстати исходя из расчетов по одному из ресурсов- факт на общедомовыми нужды у нас по-меньше (причём достаточно) чем норматив для такого "упакованного дома". Я как бы соглашусь с позицией касаемой уличного освещения, расходы на оплату которого должны быть возложены на администрацию сельского поселения, в части : А не переносит ли на нас застройщик эти затраты? Но это достаточно легко проверить. Могу сорганизовать! Исходя из всего вышесказанного - предлагаю голосовать всем и по совести!!!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #190 : 15 Августа 2016, 22:31:49 »
Alex77, Поделитесь инфой - какой коммунальный ресурс в части обслуживания ОДН у нас, по расходу, значительно ниже норматива?

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
« Ответ #191 : 15 Августа 2016, 22:45:46 »
А вы возьмите нормативы установленные в Московской области, посчитайте сколько у нас лифтов, сколько насосов подпитки, сколько этажей и поймёте. Следующее, проводили расчёт, дома до 9 этажей- норматив выгодней, все что больше не выгодно.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #192 : 15 Августа 2016, 22:51:44 »
Alex77, Сосед, вы про электроснабжение на ОДН? Необходим корректный разбор ситуации по обслуживанию наших МКД. И если у Вас есть понимание глубины ситуации - дайте фактуру для осмысления. Если это конечно не сложно.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #193 : 16 Августа 2016, 13:58:28 »
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», о котором любезно упомянул добрый сосед Alex77, заключается в следующем:

1. Скорректированы некоторые акты Правительства РФ по вопросам оказания коммунальных услуг. Для нас важен факт изменений и дополнений в Постановление Правительства №354 (далее ПП №354).

2. Регионам предоставлено право принимать (изменять) решение о способе оплаты услуги по отоплению (равномерно в течение календарного года или в течение отопительного периода). Установлено, что такое решение принимается не чаще одного раза в год до 1 октября. Ранее правила ПП №354 регламентировали оплату отопления только в рамках отопительного периода.

3. Если мы сейчас (т. е. региональные власти принимают такое решение) переходим на способ оплаты «равномерно в течение календарного года» - начисления в ЕПД будут формироваться исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии за предыдущий календарный год, а среднемесячное потребление будет зависеть от показаний общедомового прибора учета тепла, которые, на данный момент, сформировались исходя из «нормативного» прогрева паркинга и МОПов до +20 град.С. Для второй очереди среднемесячное потребление будет приниматься на основании норматива потребления коммунальной услуги по отоплению (т. к. на данный момент нет данных по потреблению за год). Один раз в год будет выполнятся корректировка размера оплаты. Иными словами, начисление платы за тепло идет исходя среднемесяного объема потребления, зафиксированных общедомовым счетчиком за прошлый год. А когда появляются данные по среднему потреблению тепла в текущем году, исходя из них производится перерасчет (корректировка).

4. Если мы остаемся в рамках оплаты «в течение отопительного периода» - начисления в ЕПД будут формироваться на основании ежемесячных показаний общедомового прибора учета тепла с определением удельного потребления тепловой энергии на 1м2 общей площади МКД. Т.е. в том режиме, в котором происходили начисления в отопительный сезон 2015-2016.

5. Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ограничен величиной соответствующего норматива потребления. В целом, данное требование и ранее было сформулирована в рамках ПП№354. Т.е. был, есть и остается регламент - любая УК, без решения ОСС, не имеет права начислять расход на ОДН, который превышает установленный норматив. УК КЭ декларирует превышение и предлагает вынести на ОСС вопрос о начислении в ЕПД расход превышающий норматив в части ОДН по водо и электроснабжению.

В части отопления важно — строка отопление в ЕПД остается без разделения на отопление жилого/нежилого помещения и расход тепловой энергии на ОДН. Т.е. в этой ситуации достаточно проблематично контролировать расход (перерасход) тепловой энергии, который попадает на ОДН. Мало того, на данный момент понятны нормативы ОДН на ГВС, ХВС и электроснабжение (Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 09.12.2014 N 162-РВ), но очень тщательно «скрывается» норматив ОДН по отоплению. Сведя в одну строку потребление тепловой энергии для жилых/нежилых помещений с расходами на ОДН правительство возбуждало в собственниках стремление к экономии ресурсов, но в нашем «УК КЭ случае» вся экономия сводится к мнению юриста о «нормативе» прогрева МОПов до +20 град.С. 
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 14:14:29 от Алексей А »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #194 : 16 Августа 2016, 14:33:19 »
Если рассмотреть связку РСО — УК в контексте предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению наших МКД.

1. РСО экономически не могут быть заинтересованы в снижении объемов потребления ресурсов, реализация которых на рынке обеспечивает их (РСО) существование в условиях сдерживания тарифов на коммунальные услуги. Скорее, они заинтересованы в обратном. При этом, действующее законодательство играет на руку РСО — оплата тепловой энергии в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепла, который фиксирует количество тепловой энергии, отпущенное РСО потребителю, не учитывает при этом количество тепла, которое потребителю необходимо было предоставить. Т.е, при таком подходе, потребитель вынужден оплатить все излишне поступившее тепло.

2. Для УК динамика показателей энергоэффективности это некий совокупный показатель качества управления домом, который можно предъявить как подтверждение своего профессионализма. Т.к. собираемость платежей зачастую составляет не более 80% от целевой, а УК обязана полностью рассчитаться с РСО, УК приходиться доплачивать из тех средств, которые были собраны по статье "Содержание и текущий ремонт", таким образом урезая объём оказываемых услуг в т.ч. для добросовестно платящих собственников. За счёт мероприятий по повышению энергоэффективности, общий объём платежей, который необходимо перечислять РСО сокращается, УК приходится изымать из статьи на содержание меньший объём средств. Исходя из этого, для собственников это двойная выгода - более качественные услуги за меньший совокупный объём платежей. Дополнительно - Федеральный закон № 261-ФЗ обязывает УК регулярно (не реже чем 1 раз в год) доводить до сведения собственников МКД предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (ст.12, ч.7).

3. Очевидно, есть противоречия между интересами РСО и УК как участниками жилищных отношений.

4. Если УК и РСО не могут договориться. Т. к. любая РСО занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению коммунальных услуг, «договориться» помогает ФАС России и Федеральный закон №135-ФЗ «О защите конкуренции». Запрещаются действия (бездействие)  занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие): навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него  или не относящихся к предмету договора; экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.

Соседи, есть смысл подумать вот над чем. Игра на стороне РСО - «нормативно» прогретые МОПы до +20 град.С в итоге дают «недофинансирование» обязательного объема работ по технической эксплуатации жилого фонда: несвоевременная замена датчиков СО в системах вентиляции паркинга; использование картона и саморезов при решении вопросов пожарной безопасности; шантаж и отключение систем СКУД и т. д.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 15:09:34 от Алексей А »

SimplePortal