Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119489 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Вот такую аналитическую таблицу готовил Алексей А. Надеюсь коллега не будет против, если я ее размещу.
Потребление Гкал взял с 16 го корпуса за 2016 год. Но это не важно - важен принцип.
Отсюда видно, что оплачивая отопление по схеме 1/12 все долги за отопление перед УК собственник закрывает только летом. При этом РСО требует с УК погашение задолженности за потребленный ресурс по факту его возникновения.
А если еще и собственники не платят, или платят с большими задержками, отсюда и возникают такие большие перекосы в оплатах между УК и РСО.
Мы постоянно следим за показаниями счетчиков отопления и всегда стараемся разобраться в расходах и прорабатываем меры экономии.

[вложение устарело]

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Сергей П, спасибо за информацию. В целом картина по схеме 1/12 достаточно понятная. Вопрос скорее в другом. У нас действительно произошла смена схемы оплаты в связи со сменой УК, что не могло не привести к тому, что общая накопленная за 2016 год сумма будет меньше условного норматива. В принципе, это первый и второй фактор, о которых пишут в своем пояснении УК. Остается вопрос только по 3 фактору - значительное фактическое потребление, которое "перекрыло" накопленную нормативную сумму.

Может быть, кто-то делал подобную аналитику  - накопленная фактическая сумма за 2016 год (с учетом применения двух разных схем) vs фактические затраты по потребленной ТЭ. Тогда, мне кажется, вопросы бы у всех отпали.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Может быть, кто-то делал подобную аналитику  - накопленная фактическая сумма за 2016 год (с учетом применения двух разных схем) vs фактические затраты по потребленной ТЭ. Тогда, мне кажется, вопросы бы у всех отпали.
Lassie, я Вам и дал фактические значения с фактическими показаниями счетчика по 16 дому, а не гипотетические. 
16 дом взял только лишь потому, что он был под рукой и Алексей А делал по нему всю аналитику за 2016г.
Показания же у нас есть по всем домам, мы их регулярно получаем и сверяем.
17 дом не сильно отличается от 16 дома, поэтому я вам его и дал. Если есть желание проверить, то можем прислать все показания счетчиков и вы сами сделаете независимый расчет.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Сергей П, сорри, я наверное тогда неправильно поняла табличку. Я правильно понимаю, что фактическое потребление - это то, что в графе "Начисление по схеме 1/7"? Честно говоря, запуталась:
 - если мы часть времени отчисляли по 1/7 (столбец 8 ), а после смены УК стали начислять по схеме 1/12, то получается (если смена произошла в октябре), что за 2016 год было начислено (условно говоря "жильцы заплатили") 17 168 рублей (округляла без копеек 4 месяца по схеме 1/7 + октябрь-декабрь по схеме 1/12).
 - если я правильно поняла, что фактическое потребление это эквивалентно столбцу 8, то оно составляет 18 800 рублей
 - получается, что разница между нормативом и фактом составляет чуть менее 2 т.р. в сторону факта, т.е. доплата по жильцам (квартирам)?

Если же начисления по схеме 1/12 начались раньше, хотя бы с сентября (правда, не помню, когда новые платежки стали приходить), то тогда вообще корректировок быть не должно? Или я неправильно посмотрела/не так посчитала?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Сергей П, сорри, я наверное тогда неправильно поняла табличку. Я правильно понимаю, что фактическое потребление - это то, что в графе "Начисление по схеме 1/7"? Честно говоря, запуталась:
 - если мы часть времени отчисляли по 1/7 (столбец 8 ), а после смены УК стали начислять по схеме 1/12, то получается (если смена произошла в октябре), что за 2016 год было начислено (условно говоря "жильцы заплатили") 17 168 рублей (округляла без копеек 4 месяца по схеме 1/7 + октябрь-декабрь по схеме 1/12).
 - если я правильно поняла, что фактическое потребление это эквивалентно столбцу 8, то оно составляет 18 800 рублей
 - получается, что разница между нормативом и фактом составляет чуть менее 2 т.р. в сторону факта, т.е. доплата по жильцам (квартирам)?

Если же начисления по схеме 1/12 начались раньше, хотя бы с сентября (правда, не помню, когда новые платежки стали приходить), то тогда вообще корректировок быть не должно? Или я неправильно посмотрела/не так посчитала?

Да, Вы все правильно поняли. Я немного неправильно написал ранее в таблице (п.3) указаны не показания счетчиков, а уже фактический расход, основанный на снятых показаниях.
Если бы мы оплачивали по схеме 1/12, начиная с начала года или хотя бы с лета, то коррекция конечно же вышла бы в минус, т.е. у УК возникла бы задолженность перед нами, выраженная в отрицательных суммах в квитанции.
Если бы мы оплачивали по схеме 1/7, как ранее, то уже с Вами оплатили бы всю сумму, указанную в столбце 8. Я ранее и написал, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Государство сейчас по сути отменило возможность оплаты по схеме 1/7 только лишь опираясь на основные слои населения, у которых есть проблема с оплатой громадных сумм, которые сваливаются к ним в квитанции в отопительный период. Но при этом у управляющих компаний возникают проблемы при оплате ресурсов, ведь РСО с них требует оплату по факту получения, а жители рассчитываются с большой задержкой. С точки зрения УК лучше конечно же схема 1/7, чтобы не нести на своих плечах бремя по огромному кассовому разрыву между платежами собственников и оплатой в адрес РСО.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Сергей П, ок, спасибо за пояснения. Осталось посмотреть свои квитанции, сколько там стоит корректировка.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Сергей П, ок, спасибо за пояснения. Осталось посмотреть свои квитанции, сколько там стоит корректировка.
Небольшое дополнение. Как я себе понимаю (из текста объявления), УК "ВЛ" разбила плюсовую корректировку на два месяца (февраль, март), чтобы общая сумма к оплате сразу не зашкаливала в одном месяце. Обычно Управляющие компании корректировки (плюсовые или минусовые) выставляют в февральских квитанциях.

Оффлайн Lassie

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #442 : 02 Марта 2017, 14:55:22 »
Сергей П, да, я тоже так поняла. Просто я сами квитанции еще не видела, если честно  :bow:

Оффлайн Listik

• Новосёл
  • *
УК "В Лесу"
« Ответ #443 : 05 Марта 2017, 11:10:34 »
Добрый день!
Возможно, я пропустила какие-то разъяснения по оплатам, но кто-нибудь может мне ответить, почему оплата за паркинг теперь составляет почти 1300 р (платежка за февраль)? Даже если исключить коррекцию за отопление паркинга, то все равно выходит 1000 р. (Да и коррекция странная - практически все время проживания платили за паркинг 1500 р, оказывается еще и не доплатили...).
Неужели фактические затраты на отопление и освещение 11 квадратов в общей площади действительно составляют 1000р (если убрать коррекцию отопления)? Какие должны быть освещения и отопление за эту сумму?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 19:50:13 от Listik »

Оффлайн Эн

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
УК "В Лесу"
« Ответ #444 : 05 Марта 2017, 15:10:48 »
Добрый день!
А меня интересует вопрос, почему в новой платежке сумма за электричество Т1 и Т2 выставляется за м2, а не за фактически потребленное, как было ранее?

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 7
УК "В Лесу"
« Ответ #445 : 06 Марта 2017, 09:46:44 »
Соседи из второй очереди, а не сообщите сумму среднего чека за отопление и ЖКХ в месяц при Вашей схеме оплата по 1/7

Оффлайн Pinto

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #446 : 06 Марта 2017, 10:26:37 »
Добрый день!
А меня интересует вопрос, почему в новой платежке сумма за электричество Т1 и Т2 выставляется за м2, а не за фактически потребленное, как было ранее?

с 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 29.06.2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  и  постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Lassie

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #447 : 06 Марта 2017, 11:42:29 »
Эн, если я правильно поняла, показатели за м2 - это распределение общих затрат за паркинг (м/м).

Оффлайн Эн

• Новосёл
  • *
УК "В Лесу"
« Ответ #448 : 06 Марта 2017, 12:50:00 »
Lassie, да. Уже звонила в УК, получила объяснения.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #449 : 07 Марта 2017, 21:55:32 »
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что вы от нашего имени оплатили ресурсникам ДЕКАБРЬ и ЯНВАРЬ (там более 15млн??!!) и в отличие от охраны и уборки это НЕ ОЧЕВИДНО!
И какое ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО называть меня должником, когда ваша компания до сих пор не легитимна (в реестре наши дома все также закреплены за УК КЭ), а в судах вы затягиваете процесс (не оплачиваете пошлину за апелляцию от 10.02)

Утомительно слушать вранье наших мальчиков!
 Досудебную претензию за непогашение счетов по отоплению и воде ВЛ уже получила! И ведь даже не весь ноябрь закрыли! Только для судов старались....
Повторяю, ВЛ - пока никто, никак с нашими домами юридически не связана, собирает деньги, никуда их не отправляя, и ещё имеет наглость позорить жителей, которые не хотят отправлять свои деньги в черную дыру (ипотеку вашу и проч.)
Предлагаю по подъездам повесить позорное объявление о злостном наплательщике - УК ВЛ (ДОЛГИ: 13 млн. отопление + 2 млн. за воду).
10 марта будут рассматривать вашу апелляцию - вам оплатить пошлину? Или вы опять не явитесь?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

SimplePortal