Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119453 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #45 : 08 Августа 2016, 21:18:18 »

SMY Вы наверное их тех людей, которые в объявлении о продаже машины номера прячут, при этом спокойно их всем демонстрируя в любое другое время, угадал?

Объясните, зачем вы сейчас сделаете то, что делаете? Есть подозрения, что вы с застройщиком связаны или может в УК работаете. Ах да, мы даже не знаем, как ваши Имя и Фамилия, это секретные данные. Развейте мои опасения и приходите работать в Совет.

Посмеялся от души. ;D Насмешили конечно.
По секрету Антон расскажу Вам. Машин не продаю, имя кому надо моё известно, здесь кстати, имена и фамилии многих неизвестны.

Но в точку вы попали, точно, я засланный казачок, самим Нагорным заслан на форум ещё осенью 2011, а ещё мне Комфорт Эстейт за это деньги платит немалые. К совету присоединиться не могу, пока, возможно с октября буду свободнее и смогу принять участие (Комфорт Эстейт всё время занимает :rulez:), а вот на советы, которые дают вашей компании нужно реагировать спокойно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 21:30:11 от SMY »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #46 : 08 Августа 2016, 22:59:58 »
Уважаемая инициативная группа!
 Вы все так сильно недовольны УК КФ, и так стараетесь уличить её во всех грехах, что похоже сил и терпения не осталось на самое важное - не ошибиться с выбором новой УК. Хочется услышать не  хотелки для новой УК, а за что вы выбираете именно этих товарищей? Ведь хотелки могут так хотелками и остаться, а придет новый управляющий и потребует время и деньги на изучение всех наших инженерных сетей, которые ему безусловно покажутся недоработанными и на эту доработку понадобятся опять таки средства...Сомневаюсь, что новая УК сразу начнет судится с застройщиком. Когда гарантия кончится, любая УК будет всё осуществлять за наш счёт. По поводу своих потопов, я сразу писала застройщику и он все выполнил руками УК.
 По тепловым счётчикам вроде вопрос же решился, даже без привлечения суда!
По поводу повышения цены на ремонт и содержание, не очень поняла, как это может заинтересовать жителей без м/м, они всё равно должны будут оплачивать ПОМ наших подземных парковок?
Что касается нашего старшего Димы, даже боюсь ему задавать такие вопросы, он нервно срывается и кроме его устойчивого неприязненного отношения к управляющему УК КФ и желания, чтобы я проголосовала, как все: все пункты кроме 13 - ЗА, а 13 - ПРОТИВ, я ничего нового не услышала.
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • этаж: 7
« Ответ #47 : 08 Августа 2016, 23:07:41 »
Читаю соседи наши новости и не понимаю что реально происходит. Честно не понимаю!!! Существующая УК меня полностью устраивает , включая стоимость услуг (посмотрите тарифы в других городах Московской области) и за данные деньги существующая УК оказывает достаточно качественные услуги (жил в Западном АО и не раз не видел чтобы в 5 утра уже чистили территорию). С удивлением, естественно для себя узнал кого мы хотим выбрать!!! У меня достаточно огромный опыт в ЖКХ (15 лет) причём половина этого стажа на руководящих должностях и после ознакомления с документами по ассоциации понимаю, что все это какой то развод наших активных жителей, данная ассоциация в принципе не законна, так как в Жилищном кодексе предусмотрено три способа управления Многоквартирными жилыми домами: непосредственное управление (до 30 квартир), управляющие компании и товарищество собственников жилья. Так вот предлагаемая конструкция, это что то среднее между последними двумя способами. Исходя из второй стороны в предлагаемой ассоциации с долей 75%, то высокая доля вероятности, что просто ООО ДЭЗ отжимает бизнес. Для информации указанная компания уже ушла из Павшинской поймы- жители выбрали другую УК, и естественно я понимаю, что ей нужен новый объект для управления. Но у нас с Вами возникает риск ( а исходя из вышеприведенного факта) очень высокий, что создаваемая неким г-н Саблуковым ООО В лесу будет как и ООО ДЭЗ недобросовестной УК. Тут как я понимаю, некоторые хотят пилить прибыль полученную от управления домами и направлять её на модернизацию нашего Микрогорода, но уверен что прибыли не будет, бизнес совместно с УК не очень выгодный, всегда можно показать "правильную" бухгалтерию. Я не вижу ничего плохого в Комфорт Эстейте, в отличие от Павшинской поймы нам за два года ни разу не отключали ни горячую воду, ни электроэнергию за долги УК перед ресурсниками. Комфорт Эстейт долгов перед ресурсниками не имеет. Думаю что в Микрогороде проживают сотрудники компетентных органов, которые могут по своим базам проверить владельцев ООО ДЭЗ и В лесу и кратко нам сообщить о их прошлом. Мы живем в России и народ годами слагал сказки по данному вопросу, а именно что по мнению некоторых у нас дорогой тариф, на это могу сказать одно: "Не гнался бы ты поп за дешевизной..."
P.S. Мне тут звонил старший по секции и хотел чтобы проголосовал, обещал подойти с бланком, но когда я ему по телефону сформулировал свою позицию- он как то затих. Поэтому соседи предлагаю Всем сделать для себя выбор и обязательно проголосовать и собственноручно заполнить бланк для голосования, а то в Красногорске умеют делать решения жителей, а потом жители годами оспаривают. Кстати для особо нервных- я не сотрудник УК и не проплаченный, вотличие вероятно от некоторых.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #48 : 09 Августа 2016, 00:39:18 »
Lizkin, Что за дурацкие передергивания!

Мне быстро и оперативно решили вопрос, причём застройщик с помощью УК. А теперь наверное с вашей легкой руки при такой ситуации  Ассоциации жителей придется всё устранять ;), так как "ООО в лесу" у нас вроде как к собранию общему организовали,  а не для работ такого рода ???

[/quote]
Г-н Саблуков - это юрист ООО ДЭЗ, который является "техническим" учредителем до момента создания АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМЕЩЕНИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ В УПРАВЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ «В ЛЕСУ».
ООО «В Лесу» учреждено специально к проведению общего собрания собственников. Почему? Потому что, ставя вопрос о смене УК, мы в бюллетенях должны четко прописывать на какую компанию мы хотим поменять текущую УК.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 00:53:11 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 7
« Ответ #49 : 09 Августа 2016, 07:10:12 »
Lizkin, Что за дурацкие передергивания!

Мне быстро и оперативно решили вопрос, причём застройщик с помощью УК. А теперь наверное с вашей легкой руки при такой ситуации  Ассоциации жителей придется всё устранять ;), так как "ООО в лесу" у нас вроде как к собранию общему организовали,  а не для работ такого рода ???
Вы меня не слышите. УК должна была сама решать вопрос с застройщиком, тем самым проявив свою заботу о жителях и выполняя свои прямые обязанности. Но нет. Застройщик указал УК как ей действовать. Скоро застройщика здесь не будет. Устранять все мы и так будем своими силами. Только за какие деньги, в какие сроки и с каким качеством - вот вопрос.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #50 : 09 Августа 2016, 09:35:15 »
Немного про ООО ДЭЗ

Вопрос к инициативной группе/совету, вообщем тем, кто хочет поменять УК.

А почему именно ООО ДЭЗ?

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 09:37:09 от SMY »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #51 : 09 Августа 2016, 09:36:05 »
Напишу свои аргументы:

1) Мне кажется, что УК, ассоциированная с застройщиком - это плохо изначально.
- УК однозначно будет покрывать застройщика, ибо они одно лицо.
- многие работы, в которых застройщик накосячил исправляются за наш счет (точнее за счет УК, которую мы оплачиваем)
- конец гарантийного срока близок (конец года) и непонятно, какие косяки остались

2) УК Комфорт-Эстейт работает исключительно по пинку. Пока не пнешь - не полетит (ниже примеры). Сейчас они получили пинок в виде замаячившей на горизонте УК ДЭЗ и начали активно действовать.
- я подходил к Нагорняку по поводу более экономичного освещения (с датчиками движения) - нашли тысячу причин, почему это делать не надо. Сейчас они зашевелились - ведь запахло жаренным.
- со знаками пешеходная зона и запрет парковки в проездах во двор похоже тоже УК КЭ было наплевать до поры до времени. Знак пешеходная зона они поставили после начала заварушки
- отсутствие на сайте личного кабинета, постоянные потери и нерешение заявок. Опять же проблема с документооборотом по заявка начала решаться только после появления УК ДЭЗ.

3) Наличествуют также серьезные косяки УК:
- отключение домофонов. Неужели все забыли самоуправство УК, когда мы несколько дней сидели без домофона. Ну и в садике мне не сделали электронный ключ, т.к. УК КЭ отказалась это делать
- разваливающееся покрытие бетонных ступенек во дворе: в прошлом году делали покрытие на ступеньках и вот оно опять развалилось после первого дождичка/снега
- неработающая пожарная система (сигнализация, дымоудаление) - а что если пожар?
- постоянно ломающиеся и криво работающие лифты. Думаю, что во многом виновата подрядная организация. Значит ее надо менять.
- освещение в лифтах работает по 1-2 лампочки
- отсутствие работы с задолженностью (опять таки после пинка они начали что-то делать). У нас висят листки, где у соседей в подъезде задолженность по 7 месяцев. Это значит, что их деньги из обслуживания выпадают, а значит УК КЭ не хватает денег на качественную поддержку в нормальном состоянии нашего общего имущества, и все делается по остаточному принципу. Я не разделяю пацифистского настроения нашей УК по отношению к должникам.
- игра на стороне застройщика по поводу счетчиков тепла (вы видели, какие нам счетчики тепла предлагают? на каждую батарею буду ставиться)

4) Мне до сих не понятно, сколько доплачивает застройщик за содержание нашей территории. Возможно, что тот тариф, который мы платим, экономически не обоснован
- слышал, что детские площадки содержатся застройщиком
- инициативная группа говорила, что со следующего года УК КЭ потребовала оплату 50 рублей/метр. Представители УК КЭ этого не опровергли. Думаю, это следствие того, что застройщик перестанет помогать УК КЭ после окончания гарантийного периода.

P.S.
- У меня не уверенности, что новая УК будет лучше. У меня также нет времени анализировать работу УК ДЭЗ. Но претензии, которые инициативная группа выставляет полностью соответствуют тому, что я вижу. Я доверяю нашим соседям, которые искали новую УК, т.к. они ее искали, в первую очередь, для себя.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 09:43:37 от aryndin99 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #52 : 09 Августа 2016, 09:47:50 »
А почему именно ООО ДЭЗ?
Потому что больше никто не согласился.

SMY, я прекрасно помню вас с самого начала этого форума, а значит ваши вопросы не от засланного казачка. Но вы сейчас задаете вопросы, которые уже заданы сотней-другой жителей. Ответы на эти вопросы получены и опубликованы (microgorodvlesu.info). Ответы на эти вопросы были в буклетах на очном голосовании. Стоит прочитать эти ответы и принять решение - вы за или против. 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #53 : 09 Августа 2016, 10:13:21 »
aryndin99,  там конкретики нет. Там есть УК КЭ - плохая, а ООО ДЭЗ сотворит рай в МВЛ.

Где перечень компаний, которым предлагалось взять в управление дома МВЛ?
Почему другие УК отказались? МВЛ лакомый кусок.
У ООО ДЭЗ не лучшая репутация.
Почему таким образом организовано голосование?
Почему было так мало информации о предложении по смене УК?
Почему некоторые старшие по секции настойчиво навязывают смену УК?

Вообщем вопросов много, а нормальная разъяснительная политика инициативной группой не проведена.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
« Ответ #54 : 09 Августа 2016, 10:21:47 »
данная ассоциация в принципе не законна
Информация не соответствует действительности.
Для информации указанная компания уже ушла из Павшинской поймы- жители выбрали другую УК, и естественно я понимаю, что ей нужен новый объект для управления.
Информация не соответствует действительности.
Думаю что в Микрогороде проживают сотрудники компетентных органов, которые могут по своим базам проверить владельцев ООО ДЭЗ и В лесу и кратко нам сообщить о их прошлом.
Абсолютно верно! Предлагаю дождаться "незапятнанных участием в Совете" сотрудников из компетентных органов и их оценки.
Кстати для особо нервных- я не сотрудник УК и не проплаченный, вотличие вероятно от некоторых.
Я надеюсь, что наши соседи - сотрудники компетентных органов разберутся с этими "некоторыми", когда их найдут.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #55 : 09 Августа 2016, 10:32:04 »
Члены инициативной группы, так и нет от вас пояснения, почему ООО ДЭЗ!

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #56 : 09 Августа 2016, 10:32:36 »
! Существующая УК меня полностью устраивает , включая стоимость услуг (посмотрите тарифы в других городах Московской области) и 
Так хотят тариф 50 рэ. Вас это так же устраивает?
за данные деньги существующая УК оказывает достаточно качественные услуги (жил в Западном АО и не раз не видел чтобы в 5 утра уже чистили территорию

Ну как клининг - они норм. И на этом все. Как-то странно хорошей уборщице доверять более серьезные  задачи. И как практика показала, недоУК с ними не справляется.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #57 : 09 Августа 2016, 10:43:10 »
Мамадарагая! Соседи, вы что, совсем с ума посходили (уж извините за резкость)? Вас же никто не тащит за руку голосовать за ДЭЗ, смену УК или любое другое решение, голосуйте против, что вам мешает. Боитесь, что ваши бюллетени будут подделаны, пожалуйста, подстрахуйтесь:
 - подпишите каждый лист бюллетеня с каждой стороны, отсканируйте и сохраните;
 - узнайте, когда счетная комиссия будет проводить подсчет голосов, и лично придите и отдайте им свою бюллетень;
 - станьте наблюдателем в процессе подсчета и проконтролируйте, что лично ваш бюллетень никто не подменил.

Я вот честно, искренне не понимаю, откуда столько негатив в адрес тех, кто делает огромную работу в свое личное время и совершенно безвозмездно? Почему, если вы такие недоверчивые, то вы сами лично не принимаете участие в работе Совета или инициативных групп? В конце концов, все эти разговоры об урнах смешны, могу рассказать вам сто и один способ, как подделать документы, даже если используются урны, запечатанные пломбами. Если хотите обеспечить 100% надежность, тогда голосование нужно делать следующим образом:
 - обеспечить сбор документов в охраняемом и опечатанном помещении, доступ куда будет строго ограничен (для обеспечения независимости, как вы понимаете, сразу отпадают все подъезды, консъержные, помещения УК, застройщика, а также любого из магазинов);
 - обеспечить круглосуточную охрану собираемых документов (условных урн)
 - вскрытие "урн" с документами осуществлять обязательно в присутствии службы безопасности (даже наша охрана не подойдет, ведь раз ее выбирали по инициативе Совета, значит она 100% с кем-то аффилирована), причем в процедуре вскрытия должно участвовать не менее 2 независимых друг от друга человек (соответственно, кроме Счетной комиссии должен быть еще кто-то независимый наблюдатель, не связанный с УК, застройщиком, никак не относящейся к УК ДЭЗ или действующим инициативным группам)
 - подсчет голосов должен проводиться в закрытом помещении под контролем камер и аудиозаписью, на время подсчета у комиссии изымаются все средства связи, до завершения подсчета никто не входит и не выходит, а также там находятся представители СБ, которые, кстати, осуществляют досмотр входящих, чтобы никто фейковые бюллетени не принес

Вы готовы организовать подобное? Или, например, внести денежные средства в организацию подобного мероприятия (ведь очевидно, что такой уровень надежности не будет бесплатным)? И даже при таком раскладе никто не гарантирует 100% надежности. Я уже не говорю о том, что все эти крики о "заинтересованности" или "аффилированности" кого-то с кем-то это не более чем пшик, потому что по-настоящему вряд ли у кого-то из жителей есть возможность (и желание) проводить глубокую проверку на независимость.

Давайте уже будем разумны. Не согласны с предлагаемыми решениями - голосуйте против. Считаете, что процедура голосования проходит с нарушениями и результаты сфальсифицированы - пишите в надзорные органы и прокуратуру. Не доверяете ребятам из Совета и ИГ - идите сами работать в Совет, становитесь старшими в своих секциях, организуйте контрольно-ревизионную комиссию и проводите проверки, короче, вариантов масса. Но откровенно поливать грязью ребят и кричать "волки" это как минимум странно.

Ну и для справки: я НЕ вхожу в совет, ИГ и прочие группы, я не имею никакого отношения к УК КЭ. ДЭЗ, застройщику, охране и кому там еще, я не состою в связи с кем-то из Совета, ИГ или старших (хотя мы здороваемся, это считать связью?). Просто вся эта ситуация с ОСС все больше напоминает истерику на базаре. И в который раз наводит на мысль, что люди слишком быстро привыкают к хорошему и перестают это ценить, что очень и очень печально.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #58 : 09 Августа 2016, 10:55:09 »
И да, про работу нашей УК. К счастью, у нас каких-то глобальных проблем не было, но из того, что есть:
 - вторую неделю перегорела лампа в коридоре, в УК сообщили, реакции ноль, видимо, нужно или самим поменять, или каждый день просить их сделать свою работу;
 - в качестве устраняющего недоделки застройщика УК не справилась от слова совсем (поврежденную раму окна нам заменили только через год, плитку на полу в ванной мы переложили сами, трещины на стене и "вертолеты" на откосах окон заделали так, что мы в итоге плюнули и сами переделали, поврежденная рама окна в подъезде с самого заселения до сих пор не заменена, ну и еще что по мелочи, уже не помню)
 - в результате постоянно проводимых УК "работ" с воротами паркинга, они их так "доремонтировались", что перестал работать датчик нахождения под ними препятствия, в результате чего поврежден капот и передняя часть машины
 - лампочки в лифтах уже давно никто не заменяет, так они и зияют пустыми дырами

Повторюсь, это у нас еще ничего серьезного (ттт) не было. Я не агитирую за смену УК или ее сохранение, каждый принимает решение, исходя из своих убеждений, опыта и личных предпочтений. Но мне кажется, что если кого-то лично что-то не устраивает, он(а) может или самостоятельно провести работу и подобрать альтернативу, либо положиться на тех людей, которые эту работу сделали. Выбор, повторюсь, каждый делает сам, но если вас не устраивает ни один из вариантов, то это не повод кого-то обвинять в том, что все обманщики, преступники и злостные нарушители.

И вопрос всем, кто возмущается обработкой ПД - насколько глубоко вы погружены в историю появления и принятия этого закона в РФ, практике ее применения и текущем несовершенстве российского законодательства в этой сфере? Если нет, то давайте не будем слепо цитировать статьи ФЗ, обвиняя при этом всех чуть ли не в преступлении.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Августа 2016, 10:58:03 »
Вставлю свои 5 копеек.
Сразу скажу что я из сомневающихся.
С одной стороны я не очень доволен деятельностью КЭ, но с другой боюсь что новая УК не сможет даже этого.
Попробую порассуждать вслух, может это поможет выбрать одну из сторон.
1. Работа нынешней УК.
КЭ делают всё из под палки, причём профессионализм оставляет желать много лучшего (даже листовку против ДЭЗ не смогли нормальную сделать :)) Но в целом МВЛ пока нормально существует.
2.  Финансовая сторона.
Здесь много говорится, что новая УК это способ инициативной группы подзаработать. Но с другой стороны КЭ тоже не за спасибо работает, а ИГ всё-таки жители МВЛ в отличие от Нагорняка и более заинтересованы, чтобы качество жизни здесь было лучше. Мне например всё равно кто эти деньги заработает, мне главное сколько буду платить я и какое качество услуг получу. КЭ ведет себя в этом плане странно 1500 за уборку паркинга (учитывая что свет и тепло сидит в квитанциях как МОП, охрана 620 руб. тоже в квитанциях)-это по-моему дороговато, при этом смета на эти расходы представленная УК явно филькина грамота. Как только поняли что это не законно, то тариф странным образом оказался 50 руб., что по крайней мере в моём случае на 50 руб. дороже чем было. С другой стороны где гарантия, что новая УК будет держать заявленный тариф и не поднимет его через год. 
3. Новая УК.
С одной стороны в интернете отзывы об этой УК плохие.
Но при этом в их управлении более 300 домов и понятно что все не могут быть довольны, при этом недовольных не так уж и много.
Сайт их вполне информативный, живой в отличие от КЭ.

Вообщем я думаю и пока не знаю к чему склоняться

SimplePortal