Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 120084 раз)

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #570 : 22 Марта 2017, 14:22:17 »
Greenvil, вы видимо член Ассоциации, напомните мне пожалуйста, брала ли УК КЭ платежи за отопление в сезон 2014/2015 года?

Вопрос не мне. Но отвечу. За сезон 2014-2015 мы платили УК КЭ летними платежами май - сентябрь, которые формировались исходя из норматива потребления на м2. Далее с началом отопительно сезона 2015-2016 оплата пошла по факту потребления тепловой энергии.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #571 : 22 Марта 2017, 14:25:40 »
В ссорах с РСО не вижу никакой эффективности для жителей, но на этом активисты построили свою защиту, счёта за отопление растут....всё равно, да ещё и интенсивнее...

Где растут счета за отопление? Можно факты посмотреть.
1. По сравнению с 2015-2016 подняли тариф на потребление ком. ресурса - тепловая энергия. Тариф поднят Администрацией.
2. Мы платим не факту потребления, а равными платежами - на 2017 ежемесячный платеж рассчитан исходя из норматива потребления. С 2018 года оплата пойдет исходя из факта потребления за 2017 год.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #572 : 22 Марта 2017, 14:37:47 »
Цитата: alla-2004 от Сегодня в 14:15:42
Greenvil, вы видимо член Ассоциации, напомните мне пожалуйста, брала ли УК КЭ платежи за отопление в сезон 2014/2015 года?

Вопрос не мне. Но отвечу. За сезон 2014-2015 мы платили УК КЭ летними платежами май - сентябрь, которые формировались исходя из норматива потребления на м2. Далее с началом отопительно сезона 2015-2016 оплата пошла по факту потребления тепловой энергии.

В финансовом выражении разница была весьма существенная, а уж при вашем правлении... мы видимо совсем на северный полюс переехали

Вообщем, ждем многочисленных судебных решений и откладываем свои КП на покрытие растущего долга по отоплению, который вы все равно без договора-легитимизации платить не будете, там наверное уже миллионов 20 скопилось?

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 00:11:30 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
УК "В Лесу"
« Ответ #573 : 22 Марта 2017, 15:17:09 »
Алла, вы прелесть! Правда, вы создаете уникальную атмосферу в нашем МвЛ. Не могу сказать, что этой атмосферы нам не хватало, но отрицать фунт изюма, который вы щедро ссыпаете в нашу жизнь, просто невозможно.

И да, Алла, у меня высшее юридическое образование. И судебную практику, равно как и законодательство читать умею. Поэтому в следующий раз, когда будете ставить минусы, постарайтесь выбрать какую-то более интересную аргументацию. А желания тратить свое время на обзор судебной практики, подбор и анализ постановлений ВС и КС для вашего удовольствия, у меня нет.

И кстати, к слову, если вы не в курсе, у нас не прецедентное право, поэтому судебная практика не имеет обязательной силы, в отличие от федерального законодательства. Поэтому, занимаясь обзорами практики (я уверена, что вы читаете именно решения конкретных судов, а не измышления журналистов), имейте в виду, что практика практикой, но ни один суд никогда не будет принимать решение, ссылаясь только на нее.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #574 : 22 Марта 2017, 15:58:16 »
Greenvil, Вы, Ксения очень плохо подготовились. SMY бывал и на встречах с активом и принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках МВЛ. Вам, Ксения ставлю неуд за плохую подготовку и в следующий раз, прежде чем писать всякую ху..ню про SMY, учи мат часть!!!  :rulez: :rulez: :rulez: ;D Меньше фантазируйте здесь, а пишите про SMY по факту.

PS Меня в ассоциации нет и вероятно не будет, т.к. не считаю данную идею жизнеспособной, это во первых, а во вторых, за 5 месяцев существования ассоциации я не увидел результатов её работы, т.к. их нет. 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 16:07:58 от SMY »

Оффлайн petrovna

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 5
УК "В Лесу"
« Ответ #575 : 22 Марта 2017, 16:04:08 »
Скажите, а какие улучшения мы получили в связи со сменой УК? Что конкретно улучшилось? И второе: Претензии к застройщику, связанные с истечением трехлетнего гарантийного срока уже даже не помню на что, на каком этапе? Возможно, я пропустила информацию... Прошу руководство УК В лесу ответить

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
УК "В Лесу"
« Ответ #576 : 22 Марта 2017, 16:29:41 »
И да, Алла, у меня высшее юридическое образование. И судебную практику, равно как и законодательство читать умею. Поэтому в следующий раз, когда будете ставить минусы, постарайтесь выбрать какую-то более интересную аргументацию. А желания тратить свое время на обзор судебной практики, подбор и анализ постановлений ВС и КС для вашего удовольствия, у меня нет.
Она всегда минусует, когда сказать нечего. Так что поздравляю, Вы поставили ее в тупик. Хотя вам это и не сложно ;)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
УК "В Лесу"
« Ответ #577 : 22 Марта 2017, 16:36:36 »
Скажите, а какие улучшения мы получили в связи со сменой УК? Что конкретно улучшилось? И второе: Претензии к застройщику, связанные с истечением трехлетнего гарантийного срока уже даже не помню на что, на каком этапе? Возможно, я пропустила информацию... Прошу руководство УК В лесу ответить
Вот ждал это выкрика из зала. Одна кричит, что денег платить не будем и других призывает к тому же. Вторая требует, чтобы работали лучше, чем предыдущая УК, но без денег.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #578 : 22 Марта 2017, 17:05:25 »
aryndin99, Вопрос был справедливый. И я бы тоже хотел услышать на него ответы)
Или вы предлагаете читать как 2,5 лагеря друг друга троллят)?

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #579 : 22 Марта 2017, 17:08:20 »
petrovna,
Вот ответ от Ассоциации:
 Данный отчет будет опубликован в ближайшее время. В частности по обследованию инженерных систем сегодня-завтра. По обследованию строительных конструкций 10.03.17 начинается аудит, который будет проводиться силами сторонней организации.

Дали мне его 09.03 на этой ветке.
Отчета я не видел, что жаль.... Видимо аудит еще идет
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 17:10:02 от Stilylic »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #580 : 22 Марта 2017, 17:12:12 »
Stilylic, Акты по обследованию были опубликованы на сайте УК "В Лесу" vlesu.pro/2017/03/10/аудит-инженерных-систем/

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #581 : 22 Марта 2017, 17:28:37 »
Алексей А, Спасибо за ответ по аудиту.

Я думаю, что вы согласитесь, что беседа перерастает в агрессивную форму. И лучше остановить этот процесс)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
УК "В Лесу"
« Ответ #582 : 22 Марта 2017, 17:34:12 »
aryndin99, Вопрос был справедливый. И я бы тоже хотел услышать на него ответы)
Или вы предлагаете читать как 2,5 лагеря друг друга троллят)?
А я и не говорю, что вопрос несправедливый. Но в условиях, когда половина жителей не платит УК, а та в свою очередь не может оплатить за отопление подрядчикам... требовать от УК платить деньги за аудит как минимум глупо.
И то, что УК небыстро, но выполняет свои обещания - я бы это отнес к серьезным плюсам.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #583 : 22 Марта 2017, 17:40:03 »
Я думаю, что вы согласитесь, что беседа перерастает в агрессивную форму. И лучше остановить этот процесс)

Есть понимание, что диспут, в грядущем, потеряет свою актуальность. Первые шаги уже сеть. microgorodvlesu.info/news/trial_1/
Форма и тон общения? Это неизбежно на любой площадке.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #584 : 22 Марта 2017, 21:31:12 »
. Но в условиях, когда половина жителей не платит УК, а та в свою очередь не может оплатить за отопление подрядчикам... требовать от УК платить деньги за аудит как минимум глупо.
А почему никто не возмущался, когда люди не платили КП в бытность КЭ? У нас в секции, например, процентов 30 не платили...Отвечать не обязательно ;)

SimplePortal