Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119471 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
УК "В Лесу"
« Ответ #570 : 22 Марта 2017, 16:36:36 »
Скажите, а какие улучшения мы получили в связи со сменой УК? Что конкретно улучшилось? И второе: Претензии к застройщику, связанные с истечением трехлетнего гарантийного срока уже даже не помню на что, на каком этапе? Возможно, я пропустила информацию... Прошу руководство УК В лесу ответить
Вот ждал это выкрика из зала. Одна кричит, что денег платить не будем и других призывает к тому же. Вторая требует, чтобы работали лучше, чем предыдущая УК, но без денег.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #571 : 22 Марта 2017, 17:05:25 »
aryndin99, Вопрос был справедливый. И я бы тоже хотел услышать на него ответы)
Или вы предлагаете читать как 2,5 лагеря друг друга троллят)?

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #572 : 22 Марта 2017, 17:08:20 »
petrovna,
Вот ответ от Ассоциации:
 Данный отчет будет опубликован в ближайшее время. В частности по обследованию инженерных систем сегодня-завтра. По обследованию строительных конструкций 10.03.17 начинается аудит, который будет проводиться силами сторонней организации.

Дали мне его 09.03 на этой ветке.
Отчета я не видел, что жаль.... Видимо аудит еще идет
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 17:10:02 от Stilylic »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #573 : 22 Марта 2017, 17:12:12 »
Stilylic, Акты по обследованию были опубликованы на сайте УК "В Лесу" vlesu.pro/2017/03/10/аудит-инженерных-систем/

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #574 : 22 Марта 2017, 17:28:37 »
Алексей А, Спасибо за ответ по аудиту.

Я думаю, что вы согласитесь, что беседа перерастает в агрессивную форму. И лучше остановить этот процесс)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
УК "В Лесу"
« Ответ #575 : 22 Марта 2017, 17:34:12 »
А я и не говорю, что вопрос несправедливый. Но в условиях, когда половина жителей не платит УК, а та в свою очередь не может оплатить за отопление подрядчикам... требовать от УК платить деньги за аудит как минимум глупо.
И то, что УК небыстро, но выполняет свои обещания - я бы это отнес к серьезным плюсам.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #576 : 22 Марта 2017, 17:40:03 »
Я думаю, что вы согласитесь, что беседа перерастает в агрессивную форму. И лучше остановить этот процесс)

Есть понимание, что диспут, в грядущем, потеряет свою актуальность. Первые шаги уже сеть. microgorodvlesu.info/news/trial_1/
Форма и тон общения? Это неизбежно на любой площадке.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #577 : 22 Марта 2017, 21:31:12 »
. Но в условиях, когда половина жителей не платит УК, а та в свою очередь не может оплатить за отопление подрядчикам... требовать от УК платить деньги за аудит как минимум глупо.
А почему никто не возмущался, когда люди не платили КП в бытность КЭ? У нас в секции, например, процентов 30 не платили...Отвечать не обязательно ;)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
УК "В Лесу"
« Ответ #578 : 23 Марта 2017, 00:50:21 »
А почему никто не возмущался, когда люди не платили КП в бытность КЭ? У нас в секции, например, процентов 30 не платили...Отвечать не обязательно ;)
Почему? Меня это тоже возмущало. КЭ имела долги по 7 месяцев (из распечатки). При этом КЭ не пыталось взимать долги через суд. Они занимали деньги в кармане застройщика. Так, например, детские площадки обслуживал застройщик, площадку под складирование снега предоставлял застройщик. У ВЛ нет бездонного кармана, это и к лучшему, ибо жить нужно по средствам

Оффлайн Алексей А

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #579 : 23 Марта 2017, 09:14:42 »
А почему никто не возмущался, когда люди не платили КП в бытность КЭ? У нас в секции, например, процентов 30 не платили...Отвечать не обязательно

Некоторая часть добрых соседей из вашей секции не платит и сейчас ЖКУ по надуманным основаниям. Неплатежи это значительная проблема для любой УК. Но!, что принципиально - в бытность УК КЭ никто не агитировал и публичных заявлений не делал - мол соседи прекращаю платить с февраля. Истошно не закатывал истерики Квитанции! К В И Т А Н Ц И И! Часть Совета, которая занималась проблематикой тарифа 1500 - этот тариф платила исправно, были добрые соседи, которые платили часть от 1500. Т.е. вот сейчас отправляется пакет документов в Роспотребнадзор по проблематике тарифа 1500 - там в качестве приложения идут копии всех оплаченных квитанций за весь период от собственника по паркингу. Никто не переворачивал ситуацию с ног на голову - "покажите мне оплату за мешок муки от мукомольного завода, тогда я вам оплачу булку, которую съел утром третьегодня"       
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 09:16:32 от Алексей А »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
УК "В Лесу"
« Ответ #580 : 23 Марта 2017, 10:30:10 »
Скажите, а какие улучшения мы получили в связи со сменой УК? Что конкретно улучшилось? И второе: Претензии к застройщику, связанные с истечением трехлетнего гарантийного срока уже даже не помню на что, на каком этапе? Возможно, я пропустила информацию... Прошу руководство УК В лесу ответить
Я прям готова потратить время на ответ. Но! Давайте по-честному: чтобы в полном объеме понять, что улучшилось, надо сначала определиться, что не устраивало. :) ;) Давайте Вы зададите вопрос в таком стиле "У нас была КЭ. Были следующие проблемы: 1),  2),  3)  4)  5) 6) На сайте УК и на сайте жителей за последние три месяца в статьях я нашла следующие положительные изменения 1) 2) 3) 4)  (Мы же не будем опять тут переписывать то, что уже написано людьми на эту тему?  ;) В конце концов - люди старались, писали, согласовывали, потратили сил и время, чтобы эта инфо появилась в свободном доступе.)  Что еще улучшилось конкретно?"  Идет?  И я прям напрягу совет, рабочую группу и мы допишем, что еще мы видим из улучшений. И в итоге у нас общими силами получится статья, которую мы выложим на сайт жителей, чтобы все могли это прочитать.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #581 : 23 Марта 2017, 10:37:47 »
А откуда такая уверенность, что никто не возмущался???? как это не возмущался? У нагоняла на встречах старших секций этот вопрос звучал постоянно. Потому что до февраля 2016 года все верили, что вот еще чуть-чуть и все наладится, нам же обещал сам генеральный директор. Мы тогда еще не понимали, почему УК с такими долгами совершенно не ведет никакой работы с должниками. Даже листы с должниками, насколько я помню, появились под напором вопросов от Совета. Ну а когда схема с котельной стала понятна, то тут уж и правда "зачем напрягаться с должниками, если у нас есть 1500 и мы в котельной себя и так неплохо чувствуем. Да и застрой если что деньжат подкинет".
Так что, Марина, если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не было. + активное обсуждение вообще всех вопросов началось в чатах с весны 2016 года, когда совет сделал сайт и вынес всю проблематику в открытый доступ.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #582 : 23 Марта 2017, 10:53:29 »
Greenvil, Вы, Ксения очень плохо подготовились. SMY бывал и на встречах с активом и принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках МВЛ. Вам, Ксения ставлю неуд за плохую подготовку и в следующий раз, прежде чем писать всякую ху..ню про SMY, учи мат часть!!!  :rulez: :rulez: :rulez: ;D Меньше фантазируйте здесь, а пишите про SMY по факту.

PS Меня в ассоциации нет и вероятно не будет, т.к. не считаю данную идею жизнеспособной, это во первых, а во вторых, за 5 месяцев существования ассоциации я не увидел результатов её работы, т.к. их нет. 
Что конкретно Вы сделали? В обсуждении чего принимали участие? Какие предложения и инициативы выносили? Вариант "я пришел, посидел на завалинке и был таков"  - не засчитывается  ;).

Я еще раз хочу подчеркнуть - я не инопланетянка. В моей жизни тоже были периоды, когда я работала с утра до вечера и у меня не было времени даже на нормально поспать, не то что заниматься подобным вопросом, а уж заниматься сменой УК - я этому до сих пор удивляюсь  ;D ;D ;D И у меня, да и у всей рабочей группы, нет никаких претензий к соседям в стиле "мы вот тут пашем на ваше благо, а вы нам не помогаете". Те, кто пришел в совет с такой политикой, так не прижились. Каждый делает такой вклад, какой может/хочет. Есть люди, кто ведет именно какое-то направление. то есть я вот знаю, что есть в совете Вася - он очень занят сейчас на работе, но если будет вопрос по лифтам  - то у него можно спросить и подтянуть его на встречу, так как он технический спец. Да, есть группа людей, у кого гибкий график на работе или работа позволяет,  и они могут почти всегда быстро откликнуться + при этом владеют какой-то стороной вопроса - жилищный кодекс, отопление, аудит, бухгалтерия и т.п. Также в Совете много мам в декрете - и да, они тоже могут и хотят участвовать в обсуждениях, встречах и влиять на ситуацию. То есть все регулируется естественным образом - сегодня Маша может, завтра Петя. Ну а если не может никто - вопрос просто висит и ждет своего часа. А Вы вот с Аллой, к примеру, время явно имеете, выкапывать инфо (не совсем ту, что надо, но хоть так) у вас навыки есть, но при этом Вы почему-то решили, что вам кто-то что-то должен и вы имеете право, даже не приняв ни в чем участия, сидеть дома и выдавать в публичное пространство свои бесконечные недовольства незнакомыми вам людьми. А еще вы почему-то решили, что кто-то вам тут должен строчить отчеты о происходящем и после всего вот этого на 46 страниц вежливо с вами разговаривать! Может вы инопланетяне?  ;D

Оффлайн Greenvil

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #583 : 23 Марта 2017, 10:56:10 »
Я хотела бы Вас попросить присоединится к Petrovna в плане формулировки ответа. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение для нее чуть выше.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #584 : 23 Марта 2017, 11:32:48 »
Greenvil, читайте внимательней форум

И очень вас прошу перестать петь дифирамбы Совету, ИГ и Ассоциации.
Вас никто не заставлял в них вступать и проводить определенные работа. Но т.к. эти работы связаны с другими людьми, то неудивительно, что у них могут возникнуть вопросы.
Вы сами описывали тот ресурс, который у вас есть для получения информации.
У меня и у многих жителей МВЛ его нет. Поэтому мы задаем вопросы здесь, т.к. члены ассоциации часто отвечают на них.
Сейчас получается так, что ответы на вопросы вызывают отрицательные эмоции о людях, которые их пишут. Я имею в виду упреки.
Еще раз предлагаю перейти на конструктивный диалог, без воды и дифирамб. (к вам это очень относится)
Вопрос- ответ...все....
Адекватные люди, почитав эту ветку, все сами должны понять, кто есть кто)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 11:48:56 от Stilylic »

SimplePortal