Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119449 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #60 : 09 Августа 2016, 11:05:17 »
Немного про ООО "Красногорье - ДЭЗ".

У них прикольный арбитраж был, не могли прибыль попилить между учредителями.

[вложение устарело]

Оффлайн Neeckee

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #61 : 09 Августа 2016, 11:08:25 »
Читаю соседи наши новости и не понимаю что реально происходит. Честно не понимаю!!! Существующая УК меня полностью устраивает , включая стоимость услуг (посмотрите тарифы в других городах Московской области) и за данные деньги существующая УК оказывает достаточно качественные услуги (жил в Западном АО и не раз не видел чтобы в 5 утра уже чистили территорию). С удивлением, естественно для себя узнал кого мы хотим выбрать!!! У меня достаточно огромный опыт в ЖКХ (15 лет) причём половина этого стажа на руководящих должностях и после ознакомления с документами по ассоциации понимаю, что все это какой то развод наших активных жителей, данная ассоциация в принципе не законна, так как в Жилищном кодексе предусмотрено три способа управления Многоквартирными жилыми домами: непосредственное управление (до 30 квартир), управляющие компании и товарищество собственников жилья. Так вот предлагаемая конструкция, это что то среднее между последними двумя способами. Исходя из второй стороны в предлагаемой ассоциации с долей 75%, то высокая доля вероятности, что просто ООО ДЭЗ отжимает бизнес. Для информации указанная компания уже ушла из Павшинской поймы- жители выбрали другую УК, и естественно я понимаю, что ей нужен новый объект для управления. Но у нас с Вами возникает риск ( а исходя из вышеприведенного факта) очень высокий, что создаваемая неким г-н Саблуковым ООО В лесу будет как и ООО ДЭЗ недобросовестной УК. Тут как я понимаю, некоторые хотят пилить прибыль полученную от управления домами и направлять её на модернизацию нашего Микрогорода, но уверен что прибыли не будет, бизнес совместно с УК не очень выгодный, всегда можно показать "правильную" бухгалтерию. Я не вижу ничего плохого в Комфорт Эстейте, в отличие от Павшинской поймы нам за два года ни разу не отключали ни горячую воду, ни электроэнергию за долги УК перед ресурсниками. Комфорт Эстейт долгов перед ресурсниками не имеет. Думаю что в Микрогороде проживают сотрудники компетентных органов, которые могут по своим базам проверить владельцев ООО ДЭЗ и В лесу и кратко нам сообщить о их прошлом. Мы живем в России и народ годами слагал сказки по данному вопросу, а именно что по мнению некоторых у нас дорогой тариф, на это могу сказать одно: "Не гнался бы ты поп за дешевизной..."
P.S. Мне тут звонил старший по секции и хотел чтобы проголосовал, обещал подойти с бланком, но когда я ему по телефону сформулировал свою позицию- он как то затих. Поэтому соседи предлагаю Всем сделать для себя выбор и обязательно проголосовать и собственноручно заполнить бланк для голосования, а то в Красногорске умеют делать решения жителей, а потом жители годами оспаривают. Кстати для особо нервных- я не сотрудник УК и не проплаченный, вотличие вероятно от некоторых.

Алексей, привет!
Я тот самый старший. Вчера и правда договаривались встретиться, чтобы  все обсудить.  Прости, не успел тебе набрать в вечернее время, т.к. принимал других соседей с вопросами. Давай сегодня встретимся, постараюсь развеять все твои сомнения. И про Саблукова, и про коррупцию, и про тарифы :)
Все будет хорошо! 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #62 : 09 Августа 2016, 11:12:07 »
Члены инициативной группы, так и нет от вас пояснения, почему ООО ДЭЗ!
Уважаемый Сосед! Мы на самом деле все пояснили в материалах, опубликованных на сайте, в том числе в ответах на многочисленные вопросы жителей МВЛ.
Могу кратко повторить здесь основные пункты, почему нами была выбрана ООО "ДЭЗ" для создания совместно с жителями МВЛ ООО "В лесу":
1. ООО "ДЭЗ" - крупная управляющая компания, имеющая многолетний опыт работы на рынке управления многоквартирными домами, не связанная с застройщиками никакими обязательствами.
2. У данной организации есть опыт управления с различным жилым фондом: как относительно новым, так и ветхим.
3. У ООО "ДЭЗ", за счет ее масштабов, есть возможность содержать различных "узких" специалистов и инженеров в своем штате для решения вопросов по ремонту и обслуживанию сложных инженерных систем.
4. Со стороны ООО "ДЭЗ" нам была предложена модель создания Управляющей компании с участием жителей. На этот счет нами все подробно расписано в наших статьях и мы считаем, что данная модель наиболее оптимально нам подходит, поскольку у нас есть самое главное - неравнодушные к общим проблемам активные жители, которые смогут непосредственно влиять на качество оказываемых услуг.
5. Управляющая компания с участием ООО "ДЭЗ" и ассоциации жителей уже более 5 лет очень успешно работает в первом микрорайоне Павшинской поймы (название УК - ООО "ДЭЗ" Красногрье"). Члены инициативной группы не один раз выезжали на встречи с жителями данного района, председателем Правления Ассоциации жителей, участвовали в заседании правления Ассоциации жителей. Нам очень понравилась данная схема управления многоквартирными домами и мы действительно увидели на месте результаты их совместного труда.
6. Практически все дома в управление ООО "ДЭЗ" получены решениями Общего Собрания Собственников этих домов, что нам тоже показалось привлекательным.
7. В случае смены Управляющей компании от застройщика на УК "В лесу" с руководством ООО "ДЭЗ" достигнуты принципиальные соглашения, отраженные документально, которые должны понравится нашим жителям, такие как:
- Тариф на содержание и ремонт - 41,41 руб/кв.м. с учетом паркинга(причем поменять данный тариф новая УК может только через проведение ОСС) против предложенных 50руб. со стороны УК Комфорт Эстейт;
- Включение в смету на обслуживание и ремонт таких вещей, как домофон и услуги садовника по содержанию наших зеленых насаждений;
- Сохранение подрядной организации, занимающейся клинингом, при этом, если Вы откроете договор на управление, размещенный нами на сайте, то увидите, что мы в нем добились ежедневной влажной уборки паркинга в зимний период и более частой уборки лестничных маршей и холлов, в отличии от нынешней схемы по графику.
- Мы путем переговоров добились от ООО "ДЭЗ" через изменения в Уставе ООО "В лесу" только единогласных решений по таким важным вопросам, как выбор Генерального директора, крупных подрядчиков и пр.
- Мы добились подписания договора с ООО "ДЭЗ" об энергосбережении - эта работа никогда не будет вестись в полной мере без смены подрядчика.
И многое другое ... Пожалуйста ознакомьтесь с документами на сайте.
Спасибо!

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #63 : 09 Августа 2016, 11:15:52 »
Lassie, всё очень просто. Негатива нет, просто "без меня, хотят меня женить", а ответа ребята из инициативной группы так дать и не могут, странно как то.

Что касается безвозмездно, сейчас да, но судя по пп не все так просто.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Августа 2016, 11:23:18 »
Сергей П, вы уже действуете в нарушение законодательства.
Итак, теперь по поводу нарушений ФЗ с нашей стороны:
В статье 6 ФЗ 152 прописаны исключения, когда согласие на обработку данных получать не нужно:
7) Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Также, могу привести Вам выдержку из запроса по этому поводу и ответ на него:

Руководителю Роскомнадзора: Собственники помещений в многоквартирном доме, по нормам части 1 ст. 45 ЖК РФ, ОБЯЗАНЫ проводить общие собрания. При проведении собрания необходимо использовать персональные данные собственников, в соответствии с ч.5 ст.45 ЖК РФ инициатор собрания обязан указать сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; Все эти сведения являются персональными данными. Согласно ч.1 ст. 46 ЖК РФ, решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание. Ввиду отсутствия в Жилищном Кодексе норм, регулирующих использование персональных данных, обращаюсь к ВАМ, и Прошу разъяснить правила обработки персональных данных собственников помещений в многоквартирном доме при проведении общего собрания в МКД, а именно: 1. Какие конкретно персональные данные должен указывать собственник, инициирующий собрание. 2. Какие конкретно персональные данные должны указывать собственники, принимающие участие в голосовании, в своем решении собственника. 3. Какие требования, в части сохранности персональных данных, должны предъявляться к «месту, куда должны передаваться решения собственников, содержащие персональные данные» 4. Кто имеет право принимать решения собственников, с внесенными в них персональными данными проголосовавших собственников. 5. Должны ли решения собственников каким либо образом учитываться при приеме в «месте, куда должны передаваться такие решения» 6. Как должно производиться хранение решений собственников, с целью неразглашения имеющихся в них персональных данных. 7. Каким образом и по каким документам должны передаваться такие решения счетной комиссии. Должен ли при этом составляться поименный реестр решений собственников, или достаточного количественного упоминания в акте. 8. Имеют ли право лица, внесенные в бюллетень голосования как кандидаты в члены счетной комиссии знакомиться с содержанием таких решений, поскольку на момент до подсчета голосов еще нет сведений, что собственники доверили им подсчет, (предположительно, что все собственники проголосовали против данного состава счетной комиссии) 9. Имеют ли право любые пожелавшие ознакомиться собственники помещений данного дома знакомиться с оригиналами бюллетеней голосования (решениями собственников), по нормам п.1 ч.2 ст.1 Закона «О персональных данных», с целью проверки правильности подсчета голосов счетной комиссией? 10. В каком месте и под чьей ответственностью, и как долго должны храниться оригиналы бюллетеней голосования (решения собственников), содержащие персональные данные собственников, если собственники не приняли решения о хранении на собрании. 11. Каким образом бюллетени голосования, содержащие персональную информацию и являющиеся официальными документами по нормам ЖК РФ (их копии) должны передаваться в Управляющую компанию, по требованиям делового оборота? По реестру или иным образом? 12. Имеет ли право управляющая компания обрабатывать персональные данные, имеющиеся в решениях собственников, включая волеизъявление собственников, поскольку эти действия не входят в перечень обязанностей управляющей компании по договору управления и не оплачиваются собственниками? При ответе прошу не ссылаться на обстоятельство, что данные правоотношения напрямую не регулируются законодательством, я прошу разъяснить, как правильно поступать собственникам при проведении собраний с официальными документами, содержащими персональные данные, согласно обычаям делового документооборота и/или ведомственными инструкциями и/или методическими рекомендациями.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что я сегодня ответил на все Ваши вопросы.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #65 : 09 Августа 2016, 11:28:54 »
"без меня, хотят меня женить", а ответа ребята из инициативной группы так дать и не могут, странно как то.
Без Вас никто Вас не женит. Вам предложено голосование, на котором Вы вправе высказаться "Против"
Как не могут дать ответ? Все уже исписано ответами "ребят из инициативной группы".
Что касается безвозмездно, сейчас да, но судя по пп не все так просто.
В Ваших силах войти в состав правления Ассоциации и тогда мимо Вас ни одна копейка не пролетит. И если Вы даже не захотите войти в состав Правления, то призываем Вас войти в саму Ассоциацию и тогда Правление будет Вам подотчетно. При этом, в любом случае, деньги Ассоциации жителей можно расходовать только целевым способом и пожалуйста перестаньте уже делать эти намеки ... Они уже правда задевают ...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #66 : 09 Августа 2016, 11:30:06 »
Сергей П, там нет ответа, какие УК рассматривались ещё.

Для решения таких вопросов у собственников должен быть выбор, а вы навязываете одну компанию.
Намеков никаких нет, есть арбитраж внутри УК в ПП, я не пытаюсь кого то обвинить в сговоре.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 11:32:24 от SMY »

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #67 : 09 Августа 2016, 11:31:05 »
SMY, да откуда у вас такое убеждение, что:
просто "без меня, хотят меня женить",

Я вам навскидку выше несколько вариантов накидала, что сделать, чтобы в обход вашего мнения и ваших интересов ничего не прошло, что вам мешает так поступить? Пока складывается другое ощущение (не про вас лично, а в целом) - есть те, кто всегда и все инициативы воспринимают в штыки (причины могут быть разные), и в качестве наиболее простого и понятного поведения выбирают модель поведения "лучшая защита - это нападение". Ведь говоря о том, что "без меня хотят меня женить", вы тем самым обвиняете тот же Совет, ИГ, Счетную комиссию и прочих, что они (а) не учитывают ваши интересы и мнение, (б) нарушают ваши права и даже (в) нарушают законодательство в части ПД, проведения ОСС, а также возможных мошеннических схем с выбором новой УК, в которой у них есть некая личная заинтересованность. Кроме того, что это негатив, это также можно квалифицировать как нарушение УК РФ по статье "Клевета". Давайте же все будет благоразумны и жить в мире, как показывает практика, соседские войны и постоянный поиск виноватых еще никогда до добра не доводили. А наш МвЛ все-таки ценен не только архитектурой или инфраструктурой, но и достаточно уникальным (по крайней мере для Москвы и МО) социумом, который тут сложился.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #68 : 09 Августа 2016, 11:36:12 »
SMY, по действующему законодательству вопрос повестки ОСС не может быть поставлен как "заменить действующую УК на какую-нибудь другую", должно быть предложено четкое юридическое лицо. Что в общем логично, т.к. если жители голосуют за смену действующей УК, после вступления решения ОСС в силу, она тут же перестает быть легитимной. Если на этот момент нет другой конкретной организации, то мы остаемся вообще без УК.

Про альтернативы - Совет неоднократно писал о проделанной работе по анализу рынка и существующих предложений. Думаю вы без каких-либо органичений можете с ними пообщаться и узнать все детали. Более того, вы можете самостоятельно провести анализ рынка и представить тому же Совету (или кому бы то ни было) свое видение альтернативной УК с тарифами, перечнем услуг, анализом качества работ, структуры ДЗ и прочее. Логично, конечно же, это было сделать ранее, но никто не мешает вам сейчас проголосовать против смены УК и посвятить время до следующего ОСС работе по подбору альтернатив. Не забывая при этом, что на следующем ОСС опять же должна быть представлена совершенно конкретная компания, а не "кто-нибудь еще".

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 11:41:21 »
Сергей П, там нет ответа, какие УК рассматривались ещё.

Для решения таких вопросов у собственников должен быть выбор, а вы навязываете одну компанию.
Намеков никаких нет, есть арбитраж внутри УК в ПП, я не пытаюсь кого то обвинить в сговоре.

Выбор между кем и кем?
Хорошо, предлагаю Вам выбор между ООО УК "В лесу" (с участием жителей), ООО УК "Комфорт Эстейт" (существующий подрядчик) и ООО УК "Пятницкие кварталы" (те же основные условия, что и в ООО УК "Комфорт Эстейт").
Дело в том, что основная масса опрошенных УК ничего нового не предложила: Тариф администрации, смета на обслуживание и ремонт абсолютно одинаковая, как у УК "Комфорт Эстейт", ничего лишнего ... Зачем Вам три или четыре одинаковых компании?
И Вам вообще никто ничего не навязывает. Проголосуйте по 7 вопросу - против или воздержался, там еще кучу вопросов надо решить.

Я на сегодня исчерпал свои возможности по ответу на вопросы.
Спасибо за Ваше участие!

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
  • этаж: 12
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 11:43:04 »

Lassie, всё очень просто. Негатива нет, просто "без меня, хотят меня женить", а ответа ребята из инициативной группы так дать и не могут, странно как то.

Никто ничего не хочет делать без вашего участия.
Вас и всех и каждого наоборот призывают быть не равнодушными, а участвовать в процессе и как минимум сделать свой выбор в голосовании. И если вы не проголосуете, это тоже ваш выбор, тем самым вы согласитесь с решением большинства.

Ответы вам даны.
В то же время, совершенно непонятно почему вам кто-то что-то должен объяснять на форуме.
Если вам действительно интересна тема, то вся информация в открытом доступе, был ряд встреч и собраний, на которые приглашались все. У вас есть старший, которому вы можете задать вопросы и через которого также возможно связаться с кем угодно из инициативной группы. Вы можете самостоятельно изучить все материалы и принять свое решение.
Если ваше мнение уже сформировано и решение принято, то непонятно для чего все эти вопросы и претензии.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #71 : 09 Августа 2016, 11:48:41 »
Сергей П, а ответ роскомнадзора почему не привели? Роскомнадзор просто не смог ответить на этот запрос. И да, чтобы отвечать требованиям п.7 ст.6 152 фз вы должны подать уведомление в Роскомнадзор, что вы оператор по обработке ПД со всеми вытекающими, так что извините, Ваш ответ ни о чем.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #72 : 09 Августа 2016, 11:53:36 »
На этом, простите закончу дискуссию в данной теме, меня вполне устраивает КЭ, за последний год у меня к ним претензий не было. Буду голосовать против

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Августа 2016, 12:03:32 »
На этом, простите закончу дискуссию в данной теме, меня вполне устраивает КЭ, за последний год у меня к ним претензий не было. Буду голосовать против
Вот и здорово! Спасибо за Ваш выбор! Не забудьте, что там еще 23 вопроса в документе.
Сохранность Ваших личных данных Инициаторы гарантируют.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #74 : 09 Августа 2016, 12:12:03 »
Сергей П, а ответ роскомнадзора почему не привели? Роскомнадзор просто не смог ответить на этот запрос. И да, чтобы отвечать требованиям п.7 ст.6 152 фз вы должны подать уведомление в Роскомнадзор, что вы оператор по обработке ПД со всеми вытекающими, так что извините, Ваш ответ ни о чем.

Извините, SMY! Как то не приклеился ответ. Вот пожалуйста:
Запрос отправлен: Апрель 13, 2016 в органы власти   Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Текст ответа #1.1
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,

ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074

тел./факс: (495) 987-68- 00; rkn.gov.ru/

14.04.2016 № 08-33076

На № от

О результатах рассмотрения обращения ППИ

"Росответ"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных

технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассмотрела ваше

обращение от 13.04.2016 № 51930 и сообщает следующее.

Cогласно пункту 12.4 Типового регламента внутренней организации

федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением

Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 № 452, разъяснение

законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также

толкование норм, терминов и понятий осуществляются федеральными

органами исполнительной власти по обращениям граждан и организаций в

случаях, если на них возложена соответствующая обязанность или если это

необходимо для обоснования решения, принятого по обращению гражданина

(организации).

Учитывая, что указанные в Вашем обращении вопросы не относятся к

контрольно-надзорным полномочиям Роскомнадзора в области персональных

данных, а также к решениям территориального органа Роскомнадзора,

принятым по результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий,

предоставить разъяснения по существу приведенных Вами доводов не

представляется возможным.

Обращаем Ваше внимание, что федеральным органом исполнительной

власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной

политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обработки

персональных данных согласно пункту 1 Положения о Министерстве связи и

массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного

Исполнитель: Яковлева А.В.

Тел.: 8 (495) 987-68- 55

(РОСКОМНАДЗОР)

Периодическое печатное издание

«РосОтвет»

rosotvet@gmail.com

2

постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418,

является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской

Федерации.

Начальник Управления по защите

прав субъектов персональных данных Ю.Е. Контемиров

Документ подписан электронной

подписью в системе электронного

документооборота Роскомнадзора

Ответ получен: Апрель 15, 2016 от органа власти   Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

SimplePortal