Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 120083 раз)

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #600 : 24 Марта 2017, 09:41:45 »
Listik, ОК! Траектория полета вашего камня идет в мою сторону, выскажу свое личное мнение.

1. Вы продолжаете переносить свое представление о сути бытия на смыслы и действия других людей.
2. Совет в любом его из составов не подписывал хартии и меморандумы, в которых давал клятву «Нести светлое, доброе вечное в умы и сердца» исходя из этого сдувать пыль и миндальничать с конкретными собственниками. Взаимоотношения между собственниками существуют в рамках соседского бытия, которое формируется в контексте проживания в многоквартирном жилом доме.
3. Институт представления секций через старшего секции необходим и призван регулировать вопросы ЖКУ и эксплуатации общего имущества наших МКД силами УК или ТСЖ. Окончательные решения принимаются, либо ежегодным общим собранием собственников с учетом полномочий по ЖК РФ, либо УК в рамках договора обслуживания МКД. Ваше понимание требований, это ваше личные представления. Мое мнение, гораздо симпатичнее эмоционально живой человек с профессиональными навыками в области строительства и эксплуатации МКД, юридических или экономических вопросах. На локальном местном уровне — каждая отдельная секция решает в чем смысл существования Старшего секции — провести голосование по фасону горшков для цветов или в ночи высадить сирень перед секцией — это нормально.
4. «Назвался груздем — полезай в кузов» - могу ошибаться, вы меня поправите надеюсь, здесь вы хотите сказать, что если индивид решил войти в определенную группу и категорию эта категория автоматом накладывает на него рад обязанностей, которым он должен следовать. Проблема в том, что обязанности д.б. сформулированы при помощи некой объективной конструкции  - к примеру «Договор». По большей части в "Договоре" есть две стороны, которые выдвигают требования и закрепляют ряд обязанностей перед друг другом. Напомните, я могу упустить — между собственниками в 18 корпусе и Старшими секций 1-4 есть что то похожее?
5. Если вы хотите изменить смыслы — приходите, деятельно участвуйте, вносите свой вклад. Заниматься морализаторством не совсем верная тактика. Если есть конкретные вопросы задавайте.

Оффлайн Listik

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
УК "В Лесу"
« Ответ #601 : 24 Марта 2017, 10:03:42 »
Алексей, Ваше личное мнение я уже поняла. Обсуждать с Вами тонкости этикета, как вы писали выше, действительно бессмысленно.. Хотя в данном случае речь идет не о ТОНКОСТЯХ этикета, а об ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ к жителям. Поэтому прекращаю с Вами этот бессмысленный диалог в стиле "сам ничего не сделал для ассоциации - помалкивай, отчитаешься о проделанной работе - тогда заслужишь нашего уважения", чего и Вам желаю с Аллой.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
УК "В Лесу"
« Ответ #602 : 24 Марта 2017, 10:57:30 »
Listik, ну так уважение должно быть взаимным, не считаете? Я не разделяю и не поддерживаю в целом идею агрессии в ответ на агрессию, но это исключительно мое субъективное мировосприятие, у других людей оно может отличаться, это их нормальное право. Да, меня коробит, когда Алексей и Сергей "взрываются" в эмоциях, но исключительно потом, что они тем самым, на мой взгляд, ухудшают свои позиции как профессионалов и невольно играют на руку агрессоров. С другой стороны, я могу понять их реакцию, т.к. это очень неприятно и трудно сдержать эмоции, когда тебя истерично поливают грязью разного рода хамы.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Listik

• Новосёл
  • *
УК "В Лесу"
« Ответ #603 : 24 Марта 2017, 11:00:41 »
Listik, ну так уважение должно быть взаимным, не считаете? Я не разделяю и не поддерживаю в целом идею агрессии в ответ на агрессию, но это исключительно мое субъективное мировосприятие, у других людей оно может отличаться, это их нормальное право. Да, меня коробит, когда Алексей и Сергей "взрываются" в эмоциях, но исключительно потом, что они тем самым, на мой взгляд, ухудшают свои позиции как профессионалов и невольно играют на руку агрессоров. С другой стороны, я могу понять их реакцию, т.к. это очень неприятно и трудно сдержать эмоции, когда тебя истерично поливают грязью разного рода хамы.

Да, считаю, что уважение должно быть взаимным. Я не говорила, что поддерживаю чьи-то неуважительные высказывания, агрессию.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #604 : 24 Марта 2017, 12:13:50 »
SMY, позвольте, я не буду погружаться в историю 50 страниц обсуждений, где периодически случались кидания пометом и банановой кожурой. Кроме того, я не владею информацией, что вы лично считаете хамством, неудобными вопросами или иными градациями оттенков человеческого общения. Думаю, все участники случившихся тут обсуждений (как активно высказывающиеся, так и молча читающие) делают свои выводы сами, вряд ли мое мнение в этой ситуации будет определяющим.
Интересная ситуация получается. Авторы поста (группа поддержки или сами Сергей и Алексей - их коллеги), зачастую утверждают некоторые действия/бездействия своих оппонентов, при этом не соответствующие дествительности. Им это так сказать за счет некой  псевдоисключительности допускается. Как только появляется неудобный вопрос начинается хамство, быдлятство и подобное в отношении оппонента. Т.к. Вы не хотите искать примеры, открою Вам небольшой секрет, грязи в отношении Сергея и Алексея здесь и в приближенных темах - небыло!!! А всеми глубокоуважаемые учредители ассоциации доходят до того, что начинают коверкать имена. По себе могу сказать. Я с прошлой осени терпел хамство от учредителей и их защитников. Надоело подставлять правую щеку и впредь, в случае неоходимости буду использовать их инструменты общения. Вопрос с постами Аллы здесь не затрагивается, т к это отдельная история
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 12:17:55 от SMY »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
УК "В Лесу"
« Ответ #605 : 24 Марта 2017, 13:26:35 »
Продублирую, чтобы не потерялся в размышлениях о морали.  ;D Мне все-таки интересно увидеть обоснование переживания:
"Можно попросить кого-то из этого чата напомнить мне, откуда вообще взялась вот эта идея про двойные квитанции и почему люди решили, что это может иметь к нам отношение? Кто это начал и какую базу под это подвели? Или это просто пугалка из разряда "а вдруг"?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #606 : 24 Марта 2017, 13:39:46 »
Продублирую, чтобы не потерялся в размышлениях о морали.  ;D Мне все-таки интересно увидеть обоснование переживания:
"Можно попросить кого-то из этого чата напомнить мне, откуда вообще взялась вот эта идея про двойные квитанции и почему люди решили, что это может иметь к нам отношение? Кто это начал и какую базу под это подвели? Или это просто пугалка из разряда "а вдруг"?
И снова недопонимание или нежелание понимать неудобные для учредителей вопросы. В этой теме и чате собственниками обсуждались не двойные квитанции, а возможные двойные платежи на случай реализации риска ухода с рынка ук в лесу, вследствии некоторых событий, в том числе банкротства. Учредителями ассоциации были проведены разъяснения, на сколько реальна ситуация с двойными платежами. После этого, вопрос более и не поднимался.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 13:41:36 от SMY »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #607 : 25 Марта 2017, 15:02:25 »
nata_S, Эту тему есть смысл оставить во всем многообразии оттенков и нюансов. Для вопросов по существу будет отдельная тема.   
:clap2: ;D ;D ;D

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #608 : 30 Марта 2017, 23:32:11 »

Давайте дождемся решений по апелляциям в арбитраж о неправомерности взимания платежей УК ВЛ! там 17-18-19 апреля.
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Серьезный

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 7
УК "В Лесу"
« Ответ #609 : 31 Марта 2017, 23:09:38 »
А давайте... хотелось бы узнать в чем выгода тех кто не платил и тех кто бежал с платёжной вперёд всех?
Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #610 : 12 Апреля 2017, 23:03:34 »
А давайте... хотелось бы узнать в чем выгода тех кто не платил и тех кто бежал с платёжной вперёд всех?

Такая активная позиция УК ВЛ, которой ещё нет в реестре и которая не закреплена за нашими домами официально,
кроме того, которая проиграла все три суда о неправомерности предписаний по взиманию КП с жителей и тянет с судами по апелляциям,
на которую (её учредителей Ассоциации поданы иски от ГЖИ - государственной жилищной инспекции по надзору за частными УК и не один ещё не получил решения)

ОТКЛЮЧАТЬ У ЖИТЕЛЕЙ УНИТАЗЫ!!!

Вам странной не кажется??? Это потому, что в суд на неплательщиков не имеет право подать, так как пока нелигитимна, и от бессилия решила заняться самоуправством.
Или УК ВЛ решила на суды не являться, а с жителями простым запугиванием разобраться?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #611 : 13 Апреля 2017, 16:21:11 »
Уже писала, повторюсь... В бытность КЭ некоторые жители тоже не оплачивали счета, в меньшей степени, но факт. Почему активные соседи не возмущались тогда, не писали на всех углах, какие эти   жильцы несознательные поросята и живут за их счет? В чем разница? Или это отстаивание интересов конкретной УК?
Лично мне кажется странным, что к нам привели какого-то дядю, который решил заработать на наших домах, но легализоваться ума не хватило... Даже не смотря на то, что за ВЛ проголосовало большинство жителей, УК все-равно нелегальна (по мнению ГЖИ, по крайней мере). Активисты пишут, что РСО по воде и теплу договоры заключать с ВЛ не хотят, но в то же время направляют им счета на оплату...А теперь в суд подали, на 21 млн ???
На выходе, все плохие- ГЖИ, КЭ, застройщик, РСО, суды и конечно неадекватные соседи, которые пытаются хоть что-то понять, задают неудобные вопросы и не торопятся кормить предпреимчивых людей из ВЛ.
Все очень странно... А жаль. Отвечать не обязательно ;)

Оффлайн Антон

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #612 : 14 Апреля 2017, 13:19:55 »
Уже писала, повторюсь... В бытность КЭ некоторые жители тоже не оплачивали счета, в меньшей степени, но факт. Почему активные соседи не возмущались тогда, не писали на всех углах, какие эти   жильцы несознательные поросята и живут за их счет? В чем разница?

Марина, хоть отвечать не обязательно, но всё же можно, поэтому отвечу.

Вы пишете, что активные соседи не возмущались неоплаченными счетами КЭ, это совсем наоборот. Активистов так волновало отсутствие работы с дебиторкой у КЭ, что в кампании ОСС 2016 выносили это отдельным пунктом. В подверждение этих слов посмотрите официальный лифлет с позицией Совета жителей и предвыборными обещаниями (Раздел «Комфорт Эстейт» пункт 3).

То, что сейчас УК «В лесу» ведёт досудебную работу с должниками, это и есть выполнение предвыборных обещаний (Раздел «В лесу» пункт 3).

Отвечать не обязательно:-)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 13:22:07 от Антон »

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #613 : 14 Апреля 2017, 13:40:51 »
То, что сейчас УК «В лесу» ведёт досудебную работу с должниками, это и есть выполнение предвыборных обещаний (Раздел «В лесу» пункт 3).

Складывается стойкое ощущение, что выбор метода борьбы с "неплательщиками" основан как раз на том, что в суд обратиться пока не могут, так как нет законных оснований требовать оплаты выставляемых квитанций.
Уверена, что аргументы "Нас выбрали в результате ОСС" и "Услуги оказываются - жители обязаны платить" понимает и принимает большинство жителей, но, к сожалению, они ну никак не могут конкурировать по значимости с решениями Арбитражного суда.
Так что остается надеяться на скорейшее узаконивание "В Лесу", благо свет в конце тоннеля вроде как забрезжил.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • секция: 1
УК "В Лесу"
« Ответ #614 : 14 Апреля 2017, 13:53:49 »
кладывается стойкое ощущение, что выбор метода борьбы с "неплательщиками" основан как раз на том, что в суд обратиться пока не могут, так как нет законных оснований требовать оплаты выставляемых квитанций.
Уверена, что аргументы "Нас выбрали в результате ОСС" и "Услуги оказываются - жители обязаны платить" понимает и принимает большинство жителей, но, к сожалению, они ну никак не могут конкурировать по значимости с решениями Арбитражного суда.
Да что же это такое то? Вы делаете выводы абсолютно далекие от реальности ...
Это два разных процесса ...
Первично вы должны платить за поставленные в ваш адрес услуги и ресурсы! Поставлены они абсолютно легитимной компанией, ибо никем не доказано обратное.
Вторично уже получение управляющей компанией различных предписаний и вас, как собственника, они никак не касаются ...
Вы ведь чего опасаетесь, начитавшись Аллы? Давайте с этим разбираться? - А опасаетесь Вы, видимо, того, что кто-то когда-то сможет прийти и начислить Вам второй раз за то, что Вы уже оплатили?
НУ вот я Вам выше описал почему это в принципе невозможно.
Чего еще вы опасаетесь?

SimplePortal