nata_S, Эту тему есть смысл оставить во всем многообразии оттенков и нюансов. Для вопросов по существу будет отдельная тема.
А давайте... хотелось бы узнать в чем выгода тех кто не платил и тех кто бежал с платёжной вперёд всех?
Уже писала, повторюсь... В бытность КЭ некоторые жители тоже не оплачивали счета, в меньшей степени, но факт. Почему активные соседи не возмущались тогда, не писали на всех углах, какие эти жильцы несознательные поросята и живут за их счет? В чем разница?
То, что сейчас УК «В лесу» ведёт досудебную работу с должниками, это и есть выполнение предвыборных обещаний (Раздел «В лесу» пункт 3).
кладывается стойкое ощущение, что выбор метода борьбы с "неплательщиками" основан как раз на том, что в суд обратиться пока не могут, так как нет законных оснований требовать оплаты выставляемых квитанций.Уверена, что аргументы "Нас выбрали в результате ОСС" и "Услуги оказываются - жители обязаны платить" понимает и принимает большинство жителей, но, к сожалению, они ну никак не могут конкурировать по значимости с решениями Арбитражного суда.
но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу
Вероника, УК "В лесу" является абсолютно законной. Играть словами не нужно. Если она незаконна - докажите.
И давайте в этом чате на данную тему больше не спорить.
А почему вот эту часть своего сообщения убрали?
для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ... Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...
ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст: