Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119468 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #600 : 25 Марта 2017, 15:02:25 »
nata_S, Эту тему есть смысл оставить во всем многообразии оттенков и нюансов. Для вопросов по существу будет отдельная тема.   
:clap2: ;D ;D ;D

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #601 : 30 Марта 2017, 23:32:11 »

Давайте дождемся решений по апелляциям в арбитраж о неправомерности взимания платежей УК ВЛ! там 17-18-19 апреля.
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Серьезный

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 7
УК "В Лесу"
« Ответ #602 : 31 Марта 2017, 23:09:38 »
А давайте... хотелось бы узнать в чем выгода тех кто не платил и тех кто бежал с платёжной вперёд всех?
Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #603 : 12 Апреля 2017, 23:03:34 »
А давайте... хотелось бы узнать в чем выгода тех кто не платил и тех кто бежал с платёжной вперёд всех?

Такая активная позиция УК ВЛ, которой ещё нет в реестре и которая не закреплена за нашими домами официально,
кроме того, которая проиграла все три суда о неправомерности предписаний по взиманию КП с жителей и тянет с судами по апелляциям,
на которую (её учредителей Ассоциации поданы иски от ГЖИ - государственной жилищной инспекции по надзору за частными УК и не один ещё не получил решения)

ОТКЛЮЧАТЬ У ЖИТЕЛЕЙ УНИТАЗЫ!!!

Вам странной не кажется??? Это потому, что в суд на неплательщиков не имеет право подать, так как пока нелигитимна, и от бессилия решила заняться самоуправством.
Или УК ВЛ решила на суды не являться, а с жителями простым запугиванием разобраться?

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #604 : 13 Апреля 2017, 16:21:11 »
Уже писала, повторюсь... В бытность КЭ некоторые жители тоже не оплачивали счета, в меньшей степени, но факт. Почему активные соседи не возмущались тогда, не писали на всех углах, какие эти   жильцы несознательные поросята и живут за их счет? В чем разница? Или это отстаивание интересов конкретной УК?
Лично мне кажется странным, что к нам привели какого-то дядю, который решил заработать на наших домах, но легализоваться ума не хватило... Даже не смотря на то, что за ВЛ проголосовало большинство жителей, УК все-равно нелегальна (по мнению ГЖИ, по крайней мере). Активисты пишут, что РСО по воде и теплу договоры заключать с ВЛ не хотят, но в то же время направляют им счета на оплату...А теперь в суд подали, на 21 млн ???
На выходе, все плохие- ГЖИ, КЭ, застройщик, РСО, суды и конечно неадекватные соседи, которые пытаются хоть что-то понять, задают неудобные вопросы и не торопятся кормить предпреимчивых людей из ВЛ.
Все очень странно... А жаль. Отвечать не обязательно ;)

Оффлайн Антон

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #605 : 14 Апреля 2017, 13:19:55 »
Уже писала, повторюсь... В бытность КЭ некоторые жители тоже не оплачивали счета, в меньшей степени, но факт. Почему активные соседи не возмущались тогда, не писали на всех углах, какие эти   жильцы несознательные поросята и живут за их счет? В чем разница?

Марина, хоть отвечать не обязательно, но всё же можно, поэтому отвечу.

Вы пишете, что активные соседи не возмущались неоплаченными счетами КЭ, это совсем наоборот. Активистов так волновало отсутствие работы с дебиторкой у КЭ, что в кампании ОСС 2016 выносили это отдельным пунктом. В подверждение этих слов посмотрите официальный лифлет с позицией Совета жителей и предвыборными обещаниями (Раздел «Комфорт Эстейт» пункт 3).

То, что сейчас УК «В лесу» ведёт досудебную работу с должниками, это и есть выполнение предвыборных обещаний (Раздел «В лесу» пункт 3).

Отвечать не обязательно:-)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 13:22:07 от Антон »

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #606 : 14 Апреля 2017, 13:40:51 »
То, что сейчас УК «В лесу» ведёт досудебную работу с должниками, это и есть выполнение предвыборных обещаний (Раздел «В лесу» пункт 3).

Складывается стойкое ощущение, что выбор метода борьбы с "неплательщиками" основан как раз на том, что в суд обратиться пока не могут, так как нет законных оснований требовать оплаты выставляемых квитанций.
Уверена, что аргументы "Нас выбрали в результате ОСС" и "Услуги оказываются - жители обязаны платить" понимает и принимает большинство жителей, но, к сожалению, они ну никак не могут конкурировать по значимости с решениями Арбитражного суда.
Так что остается надеяться на скорейшее узаконивание "В Лесу", благо свет в конце тоннеля вроде как забрезжил.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #607 : 14 Апреля 2017, 13:53:49 »
кладывается стойкое ощущение, что выбор метода борьбы с "неплательщиками" основан как раз на том, что в суд обратиться пока не могут, так как нет законных оснований требовать оплаты выставляемых квитанций.
Уверена, что аргументы "Нас выбрали в результате ОСС" и "Услуги оказываются - жители обязаны платить" понимает и принимает большинство жителей, но, к сожалению, они ну никак не могут конкурировать по значимости с решениями Арбитражного суда.
Да что же это такое то? Вы делаете выводы абсолютно далекие от реальности ...
Это два разных процесса ...
Первично вы должны платить за поставленные в ваш адрес услуги и ресурсы! Поставлены они абсолютно легитимной компанией, ибо никем не доказано обратное.
Вторично уже получение управляющей компанией различных предписаний и вас, как собственника, они никак не касаются ...
Вы ведь чего опасаетесь, начитавшись Аллы? Давайте с этим разбираться? - А опасаетесь Вы, видимо, того, что кто-то когда-то сможет прийти и начислить Вам второй раз за то, что Вы уже оплатили?
НУ вот я Вам выше описал почему это в принципе невозможно.
Чего еще вы опасаетесь?

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #608 : 14 Апреля 2017, 14:02:12 »
Сергей П, Вы все подробно расписали, спасибо, я прекрасно поняла ситуацию и ни в коем случае не спорю с тем, что вы написали о легитимности УК и текущих судов, но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу. Зато вижу предписание ГЖИ и решение Арбитражного суда, которое оставило его без изменений, то есть действующим.
И как я понимаю, именно этот факт так всех беспокоит.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #609 : 14 Апреля 2017, 14:12:19 »
но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу
Давайте дальше размышлять?
Законны для кого? - Для Вас, как потребителя услуги и ресурса абсолютно законны, т.к. у собственников с УК "В лесу" подписан договор управления и они оказывают вам эту услугу и поставку ресурсов, а вы ее потребляете, следовательно - должны ее оплачивать в рамках действующего, законного со всех сторон и утвержденного собственниками на собрании, договора. Есть возражения против этого?
А вот для ГЖИ, которые не внесли УК В реестр, по их мнению, квитанции являются незаконными. Но ГЖИ и не потребляет ресурсы и услуги от УК. Пусть они дальше с УК "В лесу" разбираются о законности своих предписаний.

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #610 : 14 Апреля 2017, 14:24:22 »
Вероника, УК "В лесу" является абсолютно законной. Играть словами не нужно. Если она незаконна - докажите.

Я не играю словами, это моё личное мнение, так как для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги.

А почему вот эту часть своего сообщения убрали?  :)
И давайте в этом чате на данную тему больше не спорить.

В той группе не обсуждать, в этой не спорить...а для чего же тогда форум, как не для обмена мнениями и вопросами? Я понимаю, скольких нервов Вам и остальным участникам стоит эту полугодовая заварушка, поэтому несколько агрессивную манеру ответов спишу на это.
А по сути никто с Вами и не спорит, я же написала, что всё написанное Вами понимаю и принимаю, но это моё мнение и мои вопросы, на которые хочется получить ответы. И судя по ситуации, я не одинока в этом желании.
Я уже писала, что хочется мира во всем мире, без вот этих ситуаций, но раз сложились так обстоятельства, то что ж поделать. Я ни разу ни в чем не обвинила или не оскорбила "главных по УК", никакой агрессии или тем более агитации за неплатежи, просто вопросы и мнение, как это выглядит со стороны какой-то части жильцов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 14:26:13 от Be HaPPy »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #611 : 14 Апреля 2017, 14:44:56 »
А почему вот эту часть своего сообщения убрали? 
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ...
для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги
Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
УК "В Лесу"
« Ответ #612 : 14 Апреля 2017, 19:15:08 »
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ... Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...
Вот абсолютно без всяких обид и спокойно: понимание о том, что ВЛесу оказывает нам услуги, складывается лишь из выставленных платежек, которые ГЖИ запретила выставлять. На сегодня единственный законный источник, из которого житель может узнать, кто управляет домом, на данный момент указывает УК КЭ.
Выходя на улицу, мы видим ту же охрану, а других сотрудников лично я не встречала. Но на сколько известно, люди-то одни и те же. Плюс все эти суды о правильности собрания. Потому и сыр-бор весь.
И да, никто не стремится загонять их в долги, ситуация вполне предсказуемая сложилась. Жителям деньги тоже не с неба падают, чтобы не проверив оплачивать счета.

Зы: хорошо хоть форумы есть, здесь инфы больше, чем на сайте☺  и оперативнее
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 19:29:41 от Galina »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #613 : 14 Апреля 2017, 20:30:16 »
SMY, К сожалению ваша ссылка - не совсем наш вариант, ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст:

По результатам проверки в адрес заявителя выдано Предписание от 27.10.2016
№ 08Вх/04-15005-19-15-2016/1, которым обществу указано на необходимость в срок
до 15 ноября 2016 года прекратить выставлять (направлять) платежные документы
собственникам помещений многоквартирного жилого дома.
Не согласившись с указанным предписанием, заявитель обратился с
рассматриваемым заявлением в арбитражный суд.
Исследовав и оценив в совокупности все имеющиеся в материалах дела
письменные доказательства, рассмотрев доводы, изложенные в заявлении и отзыве на
него, арбитражный суд приходит к выводу, что заявленные требования не подлежат
удовлетворению

Все его читают и понимают, что с законностью есть проблемы, спрашивают..
Вечером 12 апреля на решения Арбитража даже не были поданы апелляции по домам 16 и 18, она появилась от вас только сегодня, т.е. а последний день!

Почему ВЛ и соучредители затягивают суды? Мы же следим за процессами... Никаких двойных счетов по КП никто не боится, а напрягают задолженности РСО, которыми не закрепленная за нашими домами УК, даже как бы гордится.. Если суды
вы проиграете, 21 млн. по судебному иску Тесиса к УК ВЛ кто будет оплачивать?

А меня за такой вопрос ваш Соучредитель Елизаров Д. исключил из чата подъезда, в очередной раз разыграв обиду, хотя, по моему, надо было спасибо сказать за напоминание про апелляции. Сегодня решение бы вступило в силу, и вопрос по оплатам КП был бы не пользу УК.

По поводу касается нас или нет, оплачиваете вы как посредники РСО или нет! Конечно, касается, отключать то отопление и воду из-за вас будут жителям!

Мой вопрос отчаянно затирает Алексей А. Поэтому пишу здесь. Возможно ли рассмотреть как вариант оплаты по отоплению и воде в РСО непосредственно от самих жителей, минуя судящуюся и поэтому нелегитимную УК ВЛ?  Иск ТЭСиса к ВЛ на 21000000 рублей будет рассматриваться в Арбитражном суде МО ( иск подан 11.04).
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 12:56:26 от alla-2004 »

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
УК "В Лесу"
« Ответ #614 : 14 Апреля 2017, 21:37:19 »
ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст:
Что вы врете то! ГЖИ судится с организаторами, оспаривая результаты ОСС и есть результат только по одному 16 дому! Иск "ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ" из-за неявки истца krasnogorsk--mo.sudrf.ru/...46012&delo_id=1540005

А то, что вы цитируете, это решения по искам УК "В лесу" к ГЖИ, на которые поданы апелляции по всем трем домам.                       

SimplePortal