Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119464 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #615 : 15 Апреля 2017, 12:04:43 »
Странная какая-то ситуация. Такое ощущение, что проблема неплатежей волнует только нас с Алексеем и еще пару человек.
Люди в открытую рассуждают о том, что они не платят, придумывая каждый раз новые причины. Но при этом, когда происходит отключение лифтов со стороны МЭС во всем становится виновата УК.
У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.
В настоящее же время УК "В лесу" снабжала вас водой и теплом в течение шести месяцев, вы им не оплачивали, в результате у УК "В лесу" есть иск от Тэсис на 21 млн.и вы этот же иск ставите в упрек УК. Что вообще происходит? Мир сошел с ума?
У нас вообще есть мнение народа по поводу неплательщиков? Или это нажо только нам?
Это ж просто форменный бардак ... других слов просто нет ...
сидите в темных подъездах без лифтов в таком случае - это ваш выбор.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #616 : 15 Апреля 2017, 12:36:57 »
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе, или что-то скрываете!
 В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е. это ВЫ?  (RinaShvid, организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.( Сергей П.,организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18) -19.04, иск оставлен без рассмотрения - это не вынесенное по делу решение и возобновление судебного процесса - дело времени.

По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе!

Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что  если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах!

Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:

Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:

1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).

2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.

3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:

3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.

3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.

3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.

3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.

3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.

Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.

У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.

А я, Сергей, хочу Ассоциации и вам как соучредителю это предложить, именно чтобы легко закрыть суды и завоевать доверие жителей!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 01:00:58 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #617 : 15 Апреля 2017, 12:47:22 »
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе!
 В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е.(организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.(организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18)

По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе!

Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что  если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах!

Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:

Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:

1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).

2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.

3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:

3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.

3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.

3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.

3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.

3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.

Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.
Заключайте прямой договор, если получится. Но за воду и тепло, которые вы уже потребили может рассчитаетесь сначала? Ваш долг за квартиру сидит внутри 21 млн. Задолженности перед Тэсис. Вы это не понимаете?

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #618 : 15 Апреля 2017, 13:04:03 »
Сергей П., как только ГЖИ одобрит УК ВЛ, я все оплаты проведу тут же, суды 17.04,18.04,19.04 - не опаздывайте и держите жителей в курсе, пожалуйста!

Чтобы не быть голословной, специально для сомневающихся, даю ссылки на все суды:
1. Арбитраж

kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-28383/2017

Апелляция по 18 и 16 домам подана только вчера, в последний день !
kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-75450/2016
kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-75453/2016
Общая информация

№ Дела   А41-75450/2016
Суд   10 арбитражный апелляционный суд
Первичный документ   Апелляционная жалоба
Дата поступления   14.04.2017
Истец   ООО "В ЛЕСУ" (ИНН: 5024166100 ОГРН: 1165024054865)
Ответчик   ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области"

Апелляция по 17 дому будет рассматриваться 17.04, 12-00, каб. № 6

kad.arbitr.ru/Card/63877b...dd-4388-8da1-2e6228226ac1

2.Красногорский суд МО:
ДЕЛО № 2-1482/2017 (2-9384/2016;) ~ М-8082/2016
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
 СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле   Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ    Главное Управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "В лесу"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "Комфорт Эстейт"
ОТВЕТЧИК    Пацев С.А.
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству            27.01.2017    12:05
Судебное заседание    Заседание отложено    неявка ИСТЦА    03.03.2017    15:40
Судебное заседание    Заседание отложено    ИНЫЕ ПРИЧИНЫ    15.03.2017    15:30
Судебное заседание            19.04.2017    15:00

ДЕЛО № 2-2304/2017 ~ М-419/2017
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле   Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ    ГУ МО ГЖИ Московской области
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "В лесу"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "Комфорт Эсейт"
ОТВЕТЧИК    Швидченко Е.В.
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству        22.02.2017    14:45
Судебное заседание        18.04.2017    09:30

Алексей, я задала вам вопрос о прямых оплатах в РСО, но вы его удалили, и удалили ссылки на суды, из-за которых проблемы УК ВЛ тянутся, поэтому подробно описала предложение здесь и адресовало его Ассоциации. Дайте, пожалуйста, жителям ознакомится со ссылками! И жду ответа на мой вопрос у вас в ленте: вопросы и ответы.

Прошу это объявление оставить без комментариев, я собирала всю информацию по судам здесь! в других чатах её старательно затирают соучредители Ассоциации, и просьба к Алексею и Сергею, не отвечать здесь до решения судов, благо они состоятся через 3-5 дней, точка зрения Ассоциации очень многословно и эмоционально описана в их ветке вопросов и ответов. Давайте будем более демократичными и долой хамство на форуме. Ждем судебных решений!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 15:08:00 от alla-2004 »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #619 : 19 Апреля 2017, 19:49:02 »
Вдруг кому-то интересно... :)
Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. :rulez:
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...
Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.
По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.
Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть :-[
Как-то так :) Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона ;) Всем Мир!!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #620 : 19 Апреля 2017, 20:50:57 »
Вдруг кому-то интересно... :)
Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. :rulez:
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...
Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.
По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.
Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть :-[
Как-то так :) Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона ;) Всем Мир!!
Ну! За справедливость!! (С)
Всем добра!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #621 : 19 Апреля 2017, 22:26:11 »
Сергей П, как успехи в суде?
Знаем, что арбитраж по апелляции по 17 дому отложен по ходатайству УК ВЛ ещё на месяц!

ГЖИ проиграла суд по ОСС 17 дому, кворум признали, жалобы собственников оставили без рассмотрения.
Оказывается (как пишут в статьях об ОСС), кворум - результат, легко получающийся у тех организаторов, которые сохраняли архивные копии голосовалок жителей с прошлых ОСС.... Задумалась, а кто хранил наши архивы с летнего собрания собственников 2015 года?

С сегодняшним судом ГЖИ по ОСС 18 дома гладко не получилось, Сергей П. стесняется рассказать, отложили тоже на месяц!

На вопрос о проведении опроса-собрания по переходу к прямым оплатам жителей РСО, минуя УК, как посредника часто задерживающего деньги жителей, соучредители Ассоциации (бывшие старшие) отмахиваются, вроде как они на это не подписывались.... Такое впечатление, что помимо самих жителей, это никому не выгодно, уж простите за откровенность.
Хотя законом наш случай расписан поэтапно:

2_2. В случае наличия у управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, подтвержденной решением суда задолженности указанных лиц перед ресурсоснабжающей организацией за коммунальный ресурс, необходимый для предоставления коммунальных услуг, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса, поставленного в многоквартирный дом, за три расчетных периода (расчетных месяца), орган местного самоуправления по инициативе ресурсоснабжающей организации, осуществляющей поставку в многоквартирный дом коммунального ресурса, необходимого для предоставления коммунальных услуг, в течение сорока дней с момента обращения ресурсоснабжающей организации созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решений по вопросу внесения платы за соответствующую коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации, или изменения способа управления многоквартирным домом, или выбора иной управляющей организации.";

docs.cntd.ru/document/499090519

Мариша,

ВЛ нет в реестре и она не закреплена за нами, и, именно поэтому она не может взимать долги через суд, а ещё не может выдавать справки и проч. вплоть до того, что и жители, пожаловаться В ГЖИ на неё не могут. Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...

Интересно, а иск на 21000000 руб. долга ТЭСису тяготит её также, как щепетильных жителей их долги? Кстати, банкротство никто не отменял....
Мариша, вы - молодец, но, боюсь, наши с вами оплаченные долги не изменят суть проблемы. Многочисленные УК традиционно задерживают деньги жителей, оплаченные ресурсникам и арбитражные суды выбивают их годами, но РСО тоже могут ..... чего-то отключить.

Цитата: alla-2004 от 04 Февраль 2017, 13:49:47
НЕДобрый сосед, хватит дурить всех, деньги поступают даже не в ООО ДЭЗ, а в частную компанию с уставным капиталом 10000 руб.пока к нам отношения официально не имеющую, и, если я узнала, что они до ресурсников не доходят, мои сомнения вполне обоснованы! С удовольствием платила бы напрямую за воду и тепло, и ООО ДЭЗ, которая ведёт дома реально.

ООО "ДЭЗ" тоже поставщикам не платит. По информации с сайта Арбитражного Суда Московской области из последних дел:

- 85 млн. - задолженность перед Красногорскими теплосетями
- 3,5 млн. - задолженность перед Водоканалом
- 2 млн. - задолженность перед ООО "Вертикаль" за обслуживание ТВ и домофонов

Поздравляю жителей второй очереди за правильный выбор УК КЭ, за которую проголосовало 90 процентов, рада, что они мудрее нас, учатся на чужих ошибках, и у них просто хороший вкус.

Сначала появилась на сайте ВЛ угроза: неплательщикам будем отключать водоотведение (унитазы), затем в понедельник мальчики-соучредители не поленились обзвонить неплательщиков, пугая "отключением унитазов", хотя отлично знали, что ни официально, ни реально они не имеют права отключение осуществить, а любое письменное предупреждение такого рода тут же полетит в надзорную инстанцию ГЖИ и будет истолковано как попытка запугиванием, заставить жителей своими оплатами признать новую УК.
Никогда до такого не опускалась УК КЭ!

И, тоже надеюсь на торжество добра в конце концов!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 09:19:54 от alla-2004 »

Оффлайн Мариша

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #622 : 20 Апреля 2017, 09:47:59 »
Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...
Да, Алла, вы правы, мне юрист тоже сказал, что это в идеале... Но, в тоже время, в цепочке Я- БАНК- УК- РСО моя зона ответственности заканчивается на оплате в банке, и даже если банк по какой-то причине решит оставить мои три рубля себе ;D - это уже не мои проблемы.
не думаю, что Ук начнет заглушки ставить на водоотведение ( лично я сразу бы пошла в прокуратуру), скорее всего они пойдут по простому, очевидному пути - начнут сокращать штат... и начнут с бесправных ребят, которые оч неплохо моют наш паркинг и работают 12/7. То, что это несправедливо и никто не захочет быть к этому причастным- очевидно. Не говоря уже о том, что будет просто грязно...
Это всего лишь моя точка зрения... Ну и еще юриста ;D

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #623 : 20 Апреля 2017, 10:03:18 »
Мариша, Да, у вашего юриста есть очевидное преимущество - ему, при любом развитии событий, водоотведение не отключат. Поэтому, он высказывает мнения, на которые каждый из нас имеет право. В части клининга - сокращение штата, изменение з/п сотрудникам и другие организационные вопросы - это прерогатива подрядчика по клинингу. Очевидно, что стоимость услуг по уборке ОИ складывается не только из ФОТ сотрудникам подрядчика, а подрядчик не платит работникам и ближнего зарубежья весь пакет социальных начислений. Наш объект у подрядчика по клинингу не единственный. Будет грязно - подрядчика сменят. Специалисты по клинигу не входят в штат УК.     

Оффлайн Мариша

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #624 : 20 Апреля 2017, 11:36:33 »
Специалисты по клинигу не входят в штат УК.     
Тогда я за них спокойна

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #625 : 20 Апреля 2017, 11:40:15 »

А Асоциация во внеочередном собрании собственников не заинтересована? Вы считаете, что выбивать деньги для РСО арбитражными судами, длящимися более года, из новой УК - это нормально?

Вообще, не понимаю, кому это может быть выгодно, жителям точно не выгодно, тогда почему бы не заняться Ассоциации этим важным делом, или интересы Ассоциации теперь с интересами жителей не совпадают? Ваши то функции каковы? Кроме периодического убирания из чата, как только я начинаю писать о поданных судебных исках и следующих заседаниях, Дима Елизаров удаляет меня из чата, говоря, что я переступила какие-то "красные линии", видимо наслушавшись ТВ..Какая ещё работа проводится, кроме разве ещё телефонных "угроз отключения унитазов"?

09 июня 2015 года Государственная Дума РФ одобрила во втором чтении законопроект N500410-6 «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли ЖКХ)» и приняла соответствующий закон в целом.

4. Уточнение положений ЖК РФ, регламентирующих проведение Общих собраний собственников помещений многоквартирных домов. Вводится очно-заочная форма ОСС, закрепляется право РСО инициировать проведение ОСС, если задолженность ИКУ за коммунальный ресурс превышает его стоимость за три месяца (задолженность должна быть подтверждена решением суда, ОСС проводит орган местного самоуправления по обращению РСО), вводится обязанность ИКУ организовать ОСС по соответствующему обращению собственников.

acato.ru/news/20150529/za...niii-zakon-prinat-v-celom

Повторюсь, я за прямые платежи в РСО, готова оплатить все долги закрепленной за нашими домами УК, банкротство новой УК вполне возможно, каким образом будут жители гасить долги обанкротившейся УК?
 Я голосовала против новой УК и вот почему: Вхождение Ассоциации жителей в УК ВЛ  с ООО ДЭЗ (которая вообще нигде не фигурирует), превращает Ассоциацию из защищающего интересы жителей органа, такого каким является обычный Совет дома, в орган, поддерживающий исключительно бизнес-интересы УК, от которой он зависит (25 процентами прибыли), что и наблюдают сегодня с удивлением жители! И почему УК ВЛ является дочерней компанией какого-то крестьянского хозяйства, тов. Сафонова???

www.rusprofile.ru/id/10596856

ООО "В Лесу"
143404, Московская область, Красногорский район, город Красногорск, улица Ленина, дом 5б
Московская область
ОГРН: 1165024054865
ИНН: 5024166100

Учредители (2)
Все Юридические лица РФ (1)  Физические лица (1)
Александр Геннадьевич Саблуков
Доля: 7 500,00
ИНН: 773415623996
АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМЕЩЕНИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ В УПРАВЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ "В ЛЕСУ"
Доля: 2 500,00
ОГРН: 1165000053558
ИНН: 5024167470
www.rusprofile.ru/id/10529069#

Ассоциация «В Лесу»
Общая информация Учредители Реквизиты Связи Виды деятельности Выписка из ЕГРЮЛ
Полное наименованиеАССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМЕЩЕНИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ В УПРАВЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ "В ЛЕСУ"
РегионМосковская область
Юридический адрес143442, Московская область, Красногорский район, поселок Отрадное, Лесная улица, дом 18
Руководство
Должность руководителяИсполнительный директор
ФИО руководителяАспидов Алексей Владимирович
Полная информация об организации Ассоциация «В Лесу» (Отрадное) из официальных источников: реквизиты, руководство, учредители, контактные данные и прочие сведения.
Учредители (3)
Физические лица (3)
Александр Николаевич Сафонов
Дмитрий Михайлович Елизаров
ИНН: 590203035095
Сергей Александрович Пацев
ИНН: 744701588230
www.rusprofile.ru/id/10596856

Прошу не писать, что "ай-ай как это не хорошо" и проч.. мнение по существу пожалуйста!

Обжалование этих предписаний тянется с января:

По результатам проверки в адрес заявителя выдано Предписание от 27.10.2016
№ 08Вх/04-15005-19-15-2016/1, которым обществу указано на необходимость в срок
до 15 ноября 2016 года прекратить выставлять (направлять) платежные документы
собственникам помещений многоквартирного жилого дома.
Не согласившись с указанным предписанием, заявитель обратился с
рассматриваемым заявлением в арбитражный суд.
Исследовав и оценив в совокупности все имеющиеся в материалах дела
письменные доказательства, рассмотрев доводы, изложенные в заявлении и отзыве на
него, арбитражный суд приходит к выводу, что заявленные требования не подлежат
удовлетворению

10АП-6048/2017 А41-75450/2016,  16 дом
Апелляционная инстанция . 10 арбитражный апелляционный суд
21.04.2017
Определение
Шевченко Е. Е.
Оставить без движения апелляционную жалобу (ст.263 АПК)

kad.arbitr.ru/Card/8ee76e...d1-4fa6-a89b-d2499d82f411

10АП-2039/2017 А41-75452/2016, 17 дом, отложено до 15 мая
kad.arbitr.ru/PdfDocument..._20170417_Opredelenie.pdf

10АП-6049/2017 А41-75453/2016,18 дом, отложено до 29 мая!!!
kad.arbitr.ru/Card/8339d4...06-407f-8f31-45e44cc30480

По активному минусованию вижу, что соучредители Ассоциации прочитали и думают...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 17:27:50 от alla-2004 »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #626 : 22 Апреля 2017, 00:07:57 »
Без конспирологии, просто о судах, которые скрывают, затягивают, но которые заставляют очень сомневаться в законности и прозрачности ВЛ :

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления (заявления) к производству
и подготовке дела к судебному разбирательству
г.Москва
17 апреля 2017 года Дело №А41-28383/2017

Арбитражный суд Московской области в составе судьи Е.В.Кочергиной,
ознакомившись с исковым заявлением
Общества с ограниченной ответственностью "ТЭСИС" (ИНН 5024092137, ОГРН
1075024009400)
к Обществу с ограниченной ответственностью "В ЛЕСУ" (ИНН 5024166100, ОГРН
1165024054865)
о взыскании 20 887 429 руб. 23 коп.
и приложенные к заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью "ТЭСИС" (ИНН
5024092137, ОГРН 1075024009400) обратилось в Арбитражный суд Московской области с
соблюдением требований, предъявляемых ст. 125, 126 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации к его форме и содержанию, в связи с чем заявление
подлежит принятию к производству.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 127, 133, 135, 184, 185 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью "ТЭСИС" (ИНН
5024092137, ОГРН 1075024009400) принять к производству Арбитражного суда Московской
области.
2. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 06 июня 2017
года в 12 часов 15 минут в помещении суда по адресу: г. Москва, проспект Академика
Сахарова, д.18, зал 424.

О таком иске с прошлой УК даже подумать было невозможно, хотя неплательщиков у офицальной УК КЭ,  закрепленной за нашими домами, хватало тоже. Тогда обслуживала  УК наши 3 дома, теперь у ООО ДЭЗ мы 351-им, 352-ым и 353-им домами хотим быть, компания огромная, обслуживает полКрасногорска старых хрущевок по цене администрации, 32 руб.... Соучредители утверждают, что кроме неё нас никто брать не хотел.....???? Ну, не верю!!! Как так?  Почему? Какие условия выдвигали Соучредители, 25 процентов?  Наши новые дома комфор-класса отдали в массовку, ерунда какая-то. А, открыв документы учредителей, не нахожу ООО ДЭЗ вообще, ООО В лесу состоит из 2 учредителей :

www.rusprofile.ru/id/10529069#

Специально для Владимира повторюсь:
09 июня 2015 года Государственная Дума РФ одобрила во втором чтении законопроект N500410-6 «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли ЖКХ)» и приняла соответствующий закон в целом.

4. Уточнение положений ЖК РФ, регламентирующих проведение Общих собраний собственников помещений многоквартирных домов. Вводится очно-заочная форма ОСС, закрепляется право РСО инициировать проведение ОСС, если задолженность ИКУ за коммунальный ресурс превышает его стоимость за три месяца (задолженность должна быть подтверждена решением суда, ОСС проводит орган местного самоуправления по обращению РСО), вводится обязанность ИКУ организовать ОСС по соответствующему обращению собственников.

Интересное:

Ждём!!!   m.kremlinonline.ru/news/19011

Р.С. Прошу не замыливать эту тему, эмоциональными выпадами, не несущими рационального зерна. И особенно Соучредителей Алексея А. (Аспидов А.) и Сергея П. (Пацев С.) прошу держать себя в рамках приличия, сообщения типа: Алексей А. (исполнительный директор Ассоциации отвечает на мой вопрос о предъявленной ВЛ досудебной претензии по Тесису) см. стр.31 специально не удалила для примера! удаляю сразу.
Пусть эта ветка будет информационным каналом, "что не разместят на сайте УК ВЛ"
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 17:30:05 от alla-2004 »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #627 : 22 Апреля 2017, 18:43:22 »
  Выдержки из судебного решения, где вполне конкретно сказано, что договора недостаточно, нужно быть в реестре, чтобы выставлять платежные документы! Кстати, апелляция по 16 дому оставлена без движения:

10АП-6048/2017 А41-75450/2016,  16 дом
Апелляционная инстанция . 10 арбитражный апелляционный суд
21.04.2017
Определение
Шевченко Е. Е.
Оставить без движения апелляционную жалобу (ст.263 АПК)

Арбитражный суд Московской области
 107053, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18
asmo.arbitr.ru/
Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е

г.Москва
13 марта 2017 года Дело №А41-75450/16
Резолютивная часть решения объявлена 01 марта 2017 года
Полный текст решения изготовлен 13 марта 2017 года
Арбитражный суд Московской области в составе: судьи Е.С. Криворучко,
при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания А.С.
Максимовой,
рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению ООО «В лесу»
к Главному управлению Московской области «Государственная жилищная инспекция
Московской области»,
третье лицо – ООО «Комфорт Эстейт»,
о признании недействительным предписания от 27.10.2016 № 08Вх/04-15005-19-15-
2016/1,
при участии в заседании:
от заявителя – Семашко А.В. паспорт, доверенность от 09.01.2017;
от заинтересованного лица – Ивановская Т.Б. паспорт, доверенность от 01.09.2016
№222-и;
от третьего лица – не явился, извещен;
У С Т А Н О В И Л:
Общество с ограниченной ответственностью «В лесу» (далее – заявитель,
Общество) обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением к
Главному управлению Московской области «Государственная жилищная инспекция
Московской области» (далее – заинтересованное лицо, Инспекция) с требованием о
признании недействительным предписания от 27.10.2016 № 08Вх/04-15005-19-15-
2016/1.
В судебное заседание от заявителя посредством электронного сообщения, через
систему электронного правосудия поступило ходатайство о приостановлении
производства по делу до вступления в законную силу судебного акта суда
Красногорского городского суда Московской области по иску Госжилинспекции о
признании недействительным решения общего собрания собственников
многоквартирного дома по адресу: Московская область, Красногорский район, п.
отрадне, ул. Лесная, д.16.

"Обществом заключен Договор от 30.09.2016 №Л-16/И на управление
многоквартирным домом № 16, который в соответствии с пунктом 9.2 Договора
вступает в силу с 16 октября 2016 года."
Между тем, статьей 198 ЖК РФ установлен порядок размещения лицензиатом
сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми
осуществляет лицензиат; основания и порядок внесения сведений о многоквартирном
доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о
многоквартирном доме из указанного реестра.
Согласно частей 2, 3, 4 статьи 198 ЖК РФ в случае изменения перечня
многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет
лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора
управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня
заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти
сведения на официальном сайте для раскрытия информации, а также направить их в
орган государственного жилищного надзора.
Орган государственного жилищного надзора после получения указанных
сведений, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в
порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти,
6 30_5651212
осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и
нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
При выполнении требований о размещении на официальном сайте для
раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора
изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением
договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять
деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с
частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса.
Таким образом, само по себе заключение договора управления
многоквартирным домом, без соблюдения остальных условий, предусмотренных
статьей 198 ЖК РФ, не является достаточным основанием для начала оказания услуг
по управлению многоквартирным домом.

Приказом Минстроя России от 25.12.2015 №938/пр утвержден Порядок и сроки
внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации (далее –
Порядок), которым определены условия, последовательность и сроки внесения
изменений в реестр.
Пунктом 5 Порядка установлено, что в ходе рассмотрения заявления и
документов органом государственного жилищного надзора осуществляется проверка
заявления и документов на предмет соблюдения следующих условий:
а) соответствия заявления и документов положениям пунктов 2 и 3 настоящего
Порядка;
б) достоверности сведений, содержащихся в заявлении;
в) отсутствие противоречий сведений, представленных лицензиатом, уже
содержащимся в реестре на момент рассмотрения заявления сведениям;
г) отсутствия судебных споров по вопросу определения лица, правомочного
осуществлять управление многоквартирным домом, сведения о котором указаны в
заявлении;
д) выполнение лицензиатом требования о размещении информации, указанной
в заявлении, на официальном сайте для раскрытия информации в соответствии с
частью 2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В ходе проведенной проверки представленных обществом документов
Госжилинспекцией МО было установлено наличие противоречий в сведениях,
представленных лицензиатом, и сведениями, содержащимися в реестре (согласно
адресному перечню многоквартирных домов управление домом осуществляет ООО
«Комфорт Эстейт»), заявителем не была размещена информация о спорном доме на
официальном сайте (www.dom.gosuslugi.ru), имеется судебный спор по вопросу
определения лица, правомочного осуществлять управлением многоквартирным
домом.
Таким образом, по состоянию на 16.10.2016 информация о спорном
многоквартирном доме в установленном порядке не была размещена на официальном
сайте для раскрытия информации и не была включена в Реестр лицензий Московской
области.
Вместе с тем, часть 4 статьи 198 Жилищного кодекса связывает право
лицензиата осуществлять деятельность по управлению таким домом с указанной даты
только при выполнении требований о размещении на официальном сайте для
изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.
7 30_5651212
Поскольку с 16 октября 2016 года общество начало выставлять платежные
документы за жилищно-коммунальные услуги собственникам помещений
многоквартирного дома, в то время, как изменения в Реестр лицензий Московской
области в установленном жилищном законодательстве порядке внесены не были,
управлением обоснованно выдано предписание о недопустимости управления
многоквартирным жилым домом до выполнения соответствующих положений ЖК
РФ.

С учётом приведенных норм права и фактических обстоятельств, суд пришёл к
выводу, что оспариваемое предписание выдано в пределах предоставленных
управлению полномочий, при наличии достаточных к тому оснований и
соответствует нормам и правилам предоставления коммунальных услуг и не
нарушает права и законные интересы общества.
В соответствии с частью 3 статьи 201 АПК РФ арбитражный суд, установив,
что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение или действия (бездействие)
государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов,
должностных лиц не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту
и нарушают права и законные интересы заявителя, принимает решение об
удовлетворении заявленных требований.
На основании изложенного, суд пришёл к выводу, что заявленные требования
не подлежат удовлетворению.
Руководствуясь статьями 167-170, 176, 201 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,-
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявленных ООО «В Лесу» требований отказать.

В соответствии с частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации решение может быть обжаловано в Десятый арбитражный
апелляционный суд в течение месяца после принятия арбитражным судом первой
инстанции обжалуемого решения."
Судья Е.С.Криворучко

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017, 18:48:59 от alla-2004 »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #628 : 24 Апреля 2017, 11:17:47 »
Онлайн logist
Старожил
[прибавить] [отнять]
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)
(Нет темы)
« Получатель: alla-2004 : Сегодня в 11:00:17 » ответцитироватьудалить
Алла.

При всём уважении. Какой откат 25 %? Вы о чём вообще?
Вы не знаете как делаются схемы с откатами?
Может он там и есть, кто знает, но уж точно не через Ассоциацию. Даже скажу больше, она тут явно мешает откату.

Повторюсь для того чтобы я хоть как-то изменил своё мнение покажите мне что я или какой-то мой сосед заплатил деньги, а эти деньги ушли не подрядчикам или просто очень долго аккумулировались на счету ВЛ. Т.е. было их нецелевое использование.
Всё остальное в пользу бедных и нежелающих платит по каким-то причинам.

А при сравнении ВЛ и КЭ. Мне ВЛ нравится больше.

ОТВЕТ: причины неуплат обоснованы решением судов, которые пока не в пользу ВЛ.

Пока ВЛ висит в воздухе, хотя и убирает-моет, но зашла не по закону, читайте внимательно решение арбитража об отказе отменить предписание о запрете взимать платежи !!! И эти суды по всем трем домам ВЛ проиграла! (все тексты со ссылками выложены выше). Кроме этого, пока кворум ОСС подтвержден только судом по 17 дому! Этого недостаточно!
 Да, боюсь банкротства!
Да, не хочу платить до решения по жалобе об отмене запрета о взимании платежей, хотя бы по 17 дому 15 мая, но вероятность, что она будет рассмотрена невелика, Аспидов сам написал, что им не выгодно торопится, понимает, что жалоба скорее всего будет оставлена без удовлетворения, значит будут тянуть и пугать жителей отключениями всяческими и проч. Кроме этого иск Тесиса на 21 млн. к ВЛ подан, и уверять жителей, что если бы все заплатили, иска бы не было, глупо.
Новая компания заходит на дома (где куча неплательщиков и УК КЭ нежно судами возвращает долги) и думает, что все сразу заплатят!!?? ЭТО - НЕРЕАЛЬНО, необходимо было подумать о финансовой подушке безопасности!
Иска Тесиса никогда бы не было при старой компании, правда?  И что следует из этого иска по новому закону повторюсь:

Да, мне совсеееем не нравится новая структура УК, состоящая из трех взаимозависимых организаций: ООО ВЛ, ООО ДЭЗ, Ассоциация, с тремя финансовыми счетами, со странными правилами распределения прибыли только членами Ассоциации, напоминает кастовое управление: есть 100 человек, которые все будут за всех решать и есть остальные, которым априори должно всё сверху спущенное нравится. Зачем эти навороты? Я консервативно хочу просто УК, как агента, который заключает договора на обслуживание моей собственности, и СОВЕТ дома, который никак финансово не зависит от УК, вот и всё.

24 ноября 2016г. Сергей написал: "Договор с ООО "Тэсис" и ООО "Вэлс" - поставщиками тепла и воды - находится в стадии оформления."
ООО "Тэсис", ООО "Вэлс", УК Комфорт Эстейт - это одна компания.
Какие шансы у УК в Лесу оформить договорные отношения с данными компаниями?
У всех собственников жилья есть лицевые счета в УК Комфорт Эстейт.
Оплату тепловой энергии, подачу воды и водоотведение может стоит оплачивать в УК КЭ, если УК в Лесу не может оформить договорные отношения и копит долги?

НЕ увидела простого ответа в соседней ветке!?

РСО имеют право заключать договора только с УК, закрепленной за домами и находящейся в официальном реестре управляющих компаний, ВЛ пока нет ни в реестре, а на официльном сайте за нашими домами числится УК КЭ.

В ходе проведенной проверки представленных обществом документов
Госжилинспекцией МО было установлено наличие противоречий в сведениях,
представленных лицензиатом, и сведениями, содержащимися в реестре (согласно
адресному перечню многоквартирных домов управление домом осуществляет ООО
«Комфорт Эстейт»), заявителем не была размещена информация о спорном доме на
официальном сайте (www.dom.gosuslugi.ru), имеется судебный спор по вопросу
определения лица, правомочного осуществлять управлением многоквартирным
домом.
Таким образом, по состоянию на 16.10.2016 информация о спорном
многоквартирном доме в установленном порядке не была размещена на официальном
сайте для раскрытия информации и не была включена в Реестр лицензий Московской
области.
Вместе с тем, часть 4 статьи 198 Жилищного кодекса связывает право
лицензиата осуществлять деятельность по управлению таким домом с указанной даты
только при выполнении требований о размещении на официальном сайте для
изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.
7 30_5651212
Поскольку с 16 октября 2016 года общество начало выставлять платежные
документы за жилищно-коммунальные услуги собственникам помещений
многоквартирного дома, в то время, как изменения в Реестр лицензий Московской
области в установленном жилищном законодательстве порядке внесены не были,
управлением обоснованно выдано предписание о недопустимости управления
многоквартирным жилым домом до выполнения соответствующих положений ЖК
РФ.

р.с. Сергей П.  16 минусов от вас, соучредителей!!? спасибо, что читаете...
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 12:48:36 от alla-2004 »

Оффлайн MaxLena

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #629 : 24 Апреля 2017, 23:36:38 »
РСО имеют право заключать договора только с УК, закрепленной за домами и находящейся в официальном реестре управляющих компаний

Подскажите, пожалуйста, конкретный закон и пункт в нём, который это запрещает.
(С МЭС ведь договор был заключен. МЭС ничто не помешало это сделать.)

SimplePortal