Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 120082 раз)

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
УК "В Лесу"
« Ответ #615 : 14 Апреля 2017, 14:02:12 »
Сергей П, Вы все подробно расписали, спасибо, я прекрасно поняла ситуацию и ни в коем случае не спорю с тем, что вы написали о легитимности УК и текущих судов, но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу. Зато вижу предписание ГЖИ и решение Арбитражного суда, которое оставило его без изменений, то есть действующим.
И как я понимаю, именно этот факт так всех беспокоит.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #616 : 14 Апреля 2017, 14:12:19 »
но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу
Давайте дальше размышлять?
Законны для кого? - Для Вас, как потребителя услуги и ресурса абсолютно законны, т.к. у собственников с УК "В лесу" подписан договор управления и они оказывают вам эту услугу и поставку ресурсов, а вы ее потребляете, следовательно - должны ее оплачивать в рамках действующего, законного со всех сторон и утвержденного собственниками на собрании, договора. Есть возражения против этого?
А вот для ГЖИ, которые не внесли УК В реестр, по их мнению, квитанции являются незаконными. Но ГЖИ и не потребляет ресурсы и услуги от УК. Пусть они дальше с УК "В лесу" разбираются о законности своих предписаний.

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #617 : 14 Апреля 2017, 14:24:22 »
Вероника, УК "В лесу" является абсолютно законной. Играть словами не нужно. Если она незаконна - докажите.

Я не играю словами, это моё личное мнение, так как для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги.

А почему вот эту часть своего сообщения убрали?  :)
И давайте в этом чате на данную тему больше не спорить.

В той группе не обсуждать, в этой не спорить...а для чего же тогда форум, как не для обмена мнениями и вопросами? Я понимаю, скольких нервов Вам и остальным участникам стоит эту полугодовая заварушка, поэтому несколько агрессивную манеру ответов спишу на это.
А по сути никто с Вами и не спорит, я же написала, что всё написанное Вами понимаю и принимаю, но это моё мнение и мои вопросы, на которые хочется получить ответы. И судя по ситуации, я не одинока в этом желании.
Я уже писала, что хочется мира во всем мире, без вот этих ситуаций, но раз сложились так обстоятельства, то что ж поделать. Я ни разу ни в чем не обвинила или не оскорбила "главных по УК", никакой агрессии или тем более агитации за неплатежи, просто вопросы и мнение, как это выглядит со стороны какой-то части жильцов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 14:26:13 от Be HaPPy »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #618 : 14 Апреля 2017, 14:44:56 »
А почему вот эту часть своего сообщения убрали? 
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ...
для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги
Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
УК "В Лесу"
« Ответ #619 : 14 Апреля 2017, 19:15:08 »
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ... Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...
Вот абсолютно без всяких обид и спокойно: понимание о том, что ВЛесу оказывает нам услуги, складывается лишь из выставленных платежек, которые ГЖИ запретила выставлять. На сегодня единственный законный источник, из которого житель может узнать, кто управляет домом, на данный момент указывает УК КЭ.
Выходя на улицу, мы видим ту же охрану, а других сотрудников лично я не встречала. Но на сколько известно, люди-то одни и те же. Плюс все эти суды о правильности собрания. Потому и сыр-бор весь.
И да, никто не стремится загонять их в долги, ситуация вполне предсказуемая сложилась. Жителям деньги тоже не с неба падают, чтобы не проверив оплачивать счета.

Зы: хорошо хоть форумы есть, здесь инфы больше, чем на сайте☺  и оперативнее
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 19:29:41 от Galina »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #620 : 14 Апреля 2017, 20:30:16 »
SMY, К сожалению ваша ссылка - не совсем наш вариант, ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст:

По результатам проверки в адрес заявителя выдано Предписание от 27.10.2016
№ 08Вх/04-15005-19-15-2016/1, которым обществу указано на необходимость в срок
до 15 ноября 2016 года прекратить выставлять (направлять) платежные документы
собственникам помещений многоквартирного жилого дома.
Не согласившись с указанным предписанием, заявитель обратился с
рассматриваемым заявлением в арбитражный суд.
Исследовав и оценив в совокупности все имеющиеся в материалах дела
письменные доказательства, рассмотрев доводы, изложенные в заявлении и отзыве на
него, арбитражный суд приходит к выводу, что заявленные требования не подлежат
удовлетворению

Все его читают и понимают, что с законностью есть проблемы, спрашивают..
Вечером 12 апреля на решения Арбитража даже не были поданы апелляции по домам 16 и 18, она появилась от вас только сегодня, т.е. а последний день!

Почему ВЛ и соучредители затягивают суды? Мы же следим за процессами... Никаких двойных счетов по КП никто не боится, а напрягают задолженности РСО, которыми не закрепленная за нашими домами УК, даже как бы гордится.. Если суды
вы проиграете, 21 млн. по судебному иску Тесиса к УК ВЛ кто будет оплачивать?

А меня за такой вопрос ваш Соучредитель Елизаров Д. исключил из чата подъезда, в очередной раз разыграв обиду, хотя, по моему, надо было спасибо сказать за напоминание про апелляции. Сегодня решение бы вступило в силу, и вопрос по оплатам КП был бы не пользу УК.

По поводу касается нас или нет, оплачиваете вы как посредники РСО или нет! Конечно, касается, отключать то отопление и воду из-за вас будут жителям!

Мой вопрос отчаянно затирает Алексей А. Поэтому пишу здесь. Возможно ли рассмотреть как вариант оплаты по отоплению и воде в РСО непосредственно от самих жителей, минуя судящуюся и поэтому нелегитимную УК ВЛ?  Иск ТЭСиса к ВЛ на 21000000 рублей будет рассматриваться в Арбитражном суде МО ( иск подан 11.04).
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 12:56:26 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
  • секция: 13
УК "В Лесу"
« Ответ #621 : 14 Апреля 2017, 21:37:19 »
ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст:
Что вы врете то! ГЖИ судится с организаторами, оспаривая результаты ОСС и есть результат только по одному 16 дому! Иск "ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ" из-за неявки истца krasnogorsk--mo.sudrf.ru/...46012&delo_id=1540005

А то, что вы цитируете, это решения по искам УК "В лесу" к ГЖИ, на которые поданы апелляции по всем трем домам.                       

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #622 : 15 Апреля 2017, 12:04:43 »
Странная какая-то ситуация. Такое ощущение, что проблема неплатежей волнует только нас с Алексеем и еще пару человек.
Люди в открытую рассуждают о том, что они не платят, придумывая каждый раз новые причины. Но при этом, когда происходит отключение лифтов со стороны МЭС во всем становится виновата УК.
У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.
В настоящее же время УК "В лесу" снабжала вас водой и теплом в течение шести месяцев, вы им не оплачивали, в результате у УК "В лесу" есть иск от Тэсис на 21 млн.и вы этот же иск ставите в упрек УК. Что вообще происходит? Мир сошел с ума?
У нас вообще есть мнение народа по поводу неплательщиков? Или это нажо только нам?
Это ж просто форменный бардак ... других слов просто нет ...
сидите в темных подъездах без лифтов в таком случае - это ваш выбор.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #623 : 15 Апреля 2017, 12:36:57 »
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе, или что-то скрываете!
 В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е. это ВЫ?  (RinaShvid, организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.( Сергей П.,организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18) -19.04, иск оставлен без рассмотрения - это не вынесенное по делу решение и возобновление судебного процесса - дело времени.

По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе!

Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что  если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах!

Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:

Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:

1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).

2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.

3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:

3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.

3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.

3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.

3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.

3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.

Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.

У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.

А я, Сергей, хочу Ассоциации и вам как соучредителю это предложить, именно чтобы легко закрыть суды и завоевать доверие жителей!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 01:00:58 от alla-2004 »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #624 : 15 Апреля 2017, 12:47:22 »
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе!
 В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е.(организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.(организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18)

По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе!

Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что  если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах!

Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:

Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:

1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).

2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.

3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:

3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.

3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.

3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.

3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.

3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.

Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.
Заключайте прямой договор, если получится. Но за воду и тепло, которые вы уже потребили может рассчитаетесь сначала? Ваш долг за квартиру сидит внутри 21 млн. Задолженности перед Тэсис. Вы это не понимаете?

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #625 : 15 Апреля 2017, 13:04:03 »
Сергей П., как только ГЖИ одобрит УК ВЛ, я все оплаты проведу тут же, суды 17.04,18.04,19.04 - не опаздывайте и держите жителей в курсе, пожалуйста!

Чтобы не быть голословной, специально для сомневающихся, даю ссылки на все суды:
1. Арбитраж

kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-28383/2017

Апелляция по 18 и 16 домам подана только вчера, в последний день !
kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-75450/2016
kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9041-75453/2016
Общая информация

№ Дела   А41-75450/2016
Суд   10 арбитражный апелляционный суд
Первичный документ   Апелляционная жалоба
Дата поступления   14.04.2017
Истец   ООО "В ЛЕСУ" (ИНН: 5024166100 ОГРН: 1165024054865)
Ответчик   ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области"

Апелляция по 17 дому будет рассматриваться 17.04, 12-00, каб. № 6

kad.arbitr.ru/Card/63877b...dd-4388-8da1-2e6228226ac1

2.Красногорский суд МО:
ДЕЛО № 2-1482/2017 (2-9384/2016;) ~ М-8082/2016
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
 СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле   Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ    Главное Управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "В лесу"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "Комфорт Эстейт"
ОТВЕТЧИК    Пацев С.А.
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству            27.01.2017    12:05
Судебное заседание    Заседание отложено    неявка ИСТЦА    03.03.2017    15:40
Судебное заседание    Заседание отложено    ИНЫЕ ПРИЧИНЫ    15.03.2017    15:30
Судебное заседание            19.04.2017    15:00

ДЕЛО № 2-2304/2017 ~ М-419/2017
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле   Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ    ГУ МО ГЖИ Московской области
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "В лесу"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "Комфорт Эсейт"
ОТВЕТЧИК    Швидченко Е.В.
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству        22.02.2017    14:45
Судебное заседание        18.04.2017    09:30

Алексей, я задала вам вопрос о прямых оплатах в РСО, но вы его удалили, и удалили ссылки на суды, из-за которых проблемы УК ВЛ тянутся, поэтому подробно описала предложение здесь и адресовало его Ассоциации. Дайте, пожалуйста, жителям ознакомится со ссылками! И жду ответа на мой вопрос у вас в ленте: вопросы и ответы.

Прошу это объявление оставить без комментариев, я собирала всю информацию по судам здесь! в других чатах её старательно затирают соучредители Ассоциации, и просьба к Алексею и Сергею, не отвечать здесь до решения судов, благо они состоятся через 3-5 дней, точка зрения Ассоциации очень многословно и эмоционально описана в их ветке вопросов и ответов. Давайте будем более демократичными и долой хамство на форуме. Ждем судебных решений!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 15:08:00 от alla-2004 »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #626 : 19 Апреля 2017, 19:49:02 »
Вдруг кому-то интересно... :)
Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. :rulez:
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...
Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.
По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.
Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть :-[
Как-то так :) Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона ;) Всем Мир!!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #627 : 19 Апреля 2017, 20:50:57 »
Вдруг кому-то интересно... :)
Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. :rulez:
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...
Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.
По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.
Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть :-[
Как-то так :) Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона ;) Всем Мир!!
Ну! За справедливость!! (С)
Всем добра!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
УК "В Лесу"
« Ответ #628 : 19 Апреля 2017, 22:26:11 »
Сергей П, как успехи в суде?
Знаем, что арбитраж по апелляции по 17 дому отложен по ходатайству УК ВЛ ещё на месяц!

kad.arbitr.ru/Card/63877b...dd-4388-8da1-2e6228226ac1

ГЖИ проиграла суд по ОСС 17 дому, кворум признали, жалобы собственников оставили без рассмотрения.
Оказывается (как пишут в статьях об ОСС), кворум - результат, легко получающийся у тех организаторов, которые сохраняли архивные копии голосовалок жителей с прошлых ОСС.... Задумалась, а кто хранил наши архивы с летнего собрания собственников 2015 года?

С сегодняшним судом ГЖИ по ОСС 18 дома гладко не получилось, Сергей П. стесняется рассказать, отложили тоже на месяц!

На вопрос о проведении опроса-собрания по переходу к прямым оплатам жителей РСО, минуя УК, как посредника часто задерживающего деньги жителей, соучредители Ассоциации (бывшие старшие) отмахиваются, вроде как они на это не подписывались.... Такое впечатление, что помимо самих жителей, это никому не выгодно, уж простите за откровенность.
Хотя законом наш случай расписан поэтапно:

2_2. В случае наличия у управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, подтвержденной решением суда задолженности указанных лиц перед ресурсоснабжающей организацией за коммунальный ресурс, необходимый для предоставления коммунальных услуг, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса, поставленного в многоквартирный дом, за три расчетных периода (расчетных месяца), орган местного самоуправления по инициативе ресурсоснабжающей организации, осуществляющей поставку в многоквартирный дом коммунального ресурса, необходимого для предоставления коммунальных услуг, в течение сорока дней с момента обращения ресурсоснабжающей организации созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решений по вопросу внесения платы за соответствующую коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации, или изменения способа управления многоквартирным домом, или выбора иной управляющей организации.";

docs.cntd.ru/document/499090519

Мариша,

ВЛ нет в реестре и она не закреплена за нами, и, именно поэтому она не может взимать долги через суд, а ещё не может выдавать справки и проч. вплоть до того, что и жители, пожаловаться В ГЖИ на неё не могут. Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...

Интересно, а иск на 21000000 руб. долга ТЭСису тяготит её также, как щепетильных жителей их долги? Кстати, банкротство никто не отменял....
Мариша, вы - молодец, но, боюсь, наши с вами оплаченные долги не изменят суть проблемы. Многочисленные УК традиционно задерживают деньги жителей, оплаченные ресурсникам и арбитражные суды выбивают их годами, но РСО тоже могут ..... чего-то отключить.

Цитата: alla-2004 от 04 Февраль 2017, 13:49:47
НЕДобрый сосед, хватит дурить всех, деньги поступают даже не в ООО ДЭЗ, а в частную компанию с уставным капиталом 10000 руб.пока к нам отношения официально не имеющую, и, если я узнала, что они до ресурсников не доходят, мои сомнения вполне обоснованы! С удовольствием платила бы напрямую за воду и тепло, и ООО ДЭЗ, которая ведёт дома реально.

ООО "ДЭЗ" тоже поставщикам не платит. По информации с сайта Арбитражного Суда Московской области из последних дел:

- 85 млн. - задолженность перед Красногорскими теплосетями
- 3,5 млн. - задолженность перед Водоканалом
- 2 млн. - задолженность перед ООО "Вертикаль" за обслуживание ТВ и домофонов

Поздравляю жителей второй очереди за правильный выбор УК КЭ, за которую проголосовало 90 процентов, рада, что они мудрее нас, учатся на чужих ошибках, и у них просто хороший вкус.

Сначала появилась на сайте ВЛ угроза: неплательщикам будем отключать водоотведение (унитазы), затем в понедельник мальчики-соучредители не поленились обзвонить неплательщиков, пугая "отключением унитазов", хотя отлично знали, что ни официально, ни реально они не имеют права отключение осуществить, а любое письменное предупреждение такого рода тут же полетит в надзорную инстанцию ГЖИ и будет истолковано как попытка запугиванием, заставить жителей своими оплатами признать новую УК.
Никогда до такого не опускалась УК КЭ!

И, тоже надеюсь на торжество добра в конце концов!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 09:19:54 от alla-2004 »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #629 : 20 Апреля 2017, 09:47:59 »
Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...
Да, Алла, вы правы, мне юрист тоже сказал, что это в идеале... Но, в тоже время, в цепочке Я- БАНК- УК- РСО моя зона ответственности заканчивается на оплате в банке, и даже если банк по какой-то причине решит оставить мои три рубля себе ;D - это уже не мои проблемы.
не думаю, что Ук начнет заглушки ставить на водоотведение ( лично я сразу бы пошла в прокуратуру), скорее всего они пойдут по простому, очевидному пути - начнут сокращать штат... и начнут с бесправных ребят, которые оч неплохо моют наш паркинг и работают 12/7. То, что это несправедливо и никто не захочет быть к этому причастным- очевидно. Не говоря уже о том, что будет просто грязно...
Это всего лишь моя точка зрения... Ну и еще юриста ;D

SimplePortal