У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе! В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е.(организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.(организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18)По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе! Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах! Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.
Вдруг кому-то интересно... Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть Как-то так Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона Всем Мир!!
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Цитата: alla-2004 от 04 Февраль 2017, 13:49:47НЕДобрый сосед, хватит дурить всех, деньги поступают даже не в ООО ДЭЗ, а в частную компанию с уставным капиталом 10000 руб.пока к нам отношения официально не имеющую, и, если я узнала, что они до ресурсников не доходят, мои сомнения вполне обоснованы! С удовольствием платила бы напрямую за воду и тепло, и ООО ДЭЗ, которая ведёт дома реально.ООО "ДЭЗ" тоже поставщикам не платит. По информации с сайта Арбитражного Суда Московской области из последних дел:- 85 млн. - задолженность перед Красногорскими теплосетями- 3,5 млн. - задолженность перед Водоканалом- 2 млн. - задолженность перед ООО "Вертикаль" за обслуживание ТВ и домофонов
Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...
Специалисты по клинигу не входят в штат УК.
24 ноября 2016г. Сергей написал: "Договор с ООО "Тэсис" и ООО "Вэлс" - поставщиками тепла и воды - находится в стадии оформления."ООО "Тэсис", ООО "Вэлс", УК Комфорт Эстейт - это одна компания.Какие шансы у УК в Лесу оформить договорные отношения с данными компаниями? У всех собственников жилья есть лицевые счета в УК Комфорт Эстейт. Оплату тепловой энергии, подачу воды и водоотведение может стоит оплачивать в УК КЭ, если УК в Лесу не может оформить договорные отношения и копит долги?
РСО имеют право заключать договора только с УК, закрепленной за домами и находящейся в официальном реестре управляющих компаний