0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
но вот конкретного ответа на вопрос "Законны ли выставляемые жителям квитанции?" не вижу
Вероника, УК "В лесу" является абсолютно законной. Играть словами не нужно. Если она незаконна - докажите.
И давайте в этом чате на данную тему больше не спорить.
А почему вот эту часть своего сообщения убрали?
для меня, простого смертного жителя, понятие "законной" УК видимо несколько шире: это не только выбранная в результате ОСС, но и находящаяся в реестре + чтоб "сверху" не было судебных споров по этому поводу и запретов на выставление квитанций за оказываемые услуги
Я поздно увидел, что общение перешло в другую тему, а я сделал комментарий: "давайте в этом чате на данную тему больше не спорить" )) Вот и убрал ... Хорошо. Вы считаете, что для Вас компания "В лесу" не совсем законна ... Тогда почему вы продолжаете у них получать услуги и ресурсы, загоняя их в долги? Это в спокойной форме, если что сообщение, без агрессии ...
ГЖИ судится с организаторами ОСС, оспаривая его результаты, есть решения по трем домам из Арбитражного суда, где вот такой текст:
У вас есть предложение платить в РСО по прямым договорам с собственниками? Отлично! Собирайте ОСС (любой собственник имеет право быть инициатором собрания), выносите этот вопрос на голосование, добейтесь поддержки других собственников, сделайте протокол и с ним идите в Тэсис и Вэлс, заключайте прямой договор.
RinaShvid,я не вру , просто Вы не в курсе! В Красногорском суде будут слушатся дела: ГЖИ к Швидченко Е.(организатор дом 17), 18.04, ГЖИ к Пацеву С.(организатор и соучредитель Ассоциации, дом 18)По правилам: если в судебном порядке оспаривается решения ОСС, ГЖИ ждет выноса решения и в зависимости от признания решения общего собрания собственников состоявшимся или нет ( нет кворума, подделка протоколов и пр.) принимает решение о включении новой УК в реестр, т.е. закрепляет новую УК за домами собственников, и тогда новая официально утвержденная УК имеет право заключить договора с РСО. УК ВЛ застряла в судах на первом этапе! Заявления Соучредителей Ассоциации и её исполниельного директора (Сергей П. Алексей А.) о том, что если ОСС проведено, то компания легальна, верны если нет оспаривания ОСС в судах! Так как суды наши затягиваются, а долги РСО растут и уже подан иск в Арбитражный суд ТЭСисом к УК ВЛ на 21000000 руб., есть предложение рассмотреть прямые оплаты на счета РСО от собственников:Прямые платежи собственников помещений в РСО возможны:1. От собственников жилых домов, на основании договора с РСО. Основания: часть 9 ст.155 ЖК РФ, подп. «в» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 г. N354 (далее – Правила N354).2. От собственников нежилых помещений МКД. Основание: п.18 Правил N354.3. От собственников жилых помещений МКД в случаях:3.1. При непосредственном управлении МКД. В этом случае РСО является исполнителем КУ, между РСО и собственниками заключаются договоры предоставления коммунальных услуг. Основания: часть 8 ст.155 ЖК РФ, подп. «а» п.17 Правил N354.3.2. При управлении домом УО, ТСЖ, ЖСК, если общее собрание собственников помещений МКД приняло соответствующее решение. Договор между РСО и собственниками не заключается, могут вноситься изменения в договор управления. Основания: части 6.3 и 7.1 ст.155 ЖК РФ.3.3. При переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Вносятся соответствующие изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется, договоры между РСО и собственниками помещений не заключаются. Основания: п.26 Правил N124, ст.382 ГК РФ.3.4. Если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем КУ (УО, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.). Основание: подп. «б» п.17 Правил N354.3.5. Если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца. Основание: подп. «а» п.30 Правил N124.4.Размещаю эту информацию здесь, так как в теме УК ВЛ вопросы и ответы Алексей Аспидов (Алексей А.)- исполнительный директор Ассоциации, мои сообщения с сылками на суды, старательно затирает, а на этой ветке это практически не возможно.
Вдруг кому-то интересно... Пообщалась со своим адвокатом и наконец оплатила свои счета по квартплате. В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.Говоря по простому, если человек покупает алкоголь в магазине, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, не освобождает от оплаты.По поводу договоров с РСО...Отсутствие договоров, не освобождает УК от оплаты счетов от РСО, если мы потребляем ресурсы. Это как, если бы в почтовый ящик бросили кредитку и человек пошел бы с ней в магазин- автоматически появляются обязательства перед банком.Поскольку ГЖИ запретило УК ВЛ оказывать нам услуги и выставлять счета, к ней могут быть применены санкции, но нас это не касается, по счетам мы платить должны, хоть и выставляются они не законно. Логики в этом мало, на мой взгляд, но как есть Как-то так Моя позиция нейтральна, я уже об этом говорила, я за справедливость в рамках закона Всем Мир!!
В принципе, вопросы у него остались, например: почему администрация до сих пор не поставила свою УК, или почему ВЛ не взимает долги через суд, но меня это не оч касается, так что...Нам было бы проще и надежнее оплатить через суд ( с его слов), но поскольку долги меня тяготят, мы решили не растягивать эту историю так надолго. Тем более, что риски, как оказалось не велики.
Цитата: alla-2004 от 04 Февраль 2017, 13:49:47НЕДобрый сосед, хватит дурить всех, деньги поступают даже не в ООО ДЭЗ, а в частную компанию с уставным капиталом 10000 руб.пока к нам отношения официально не имеющую, и, если я узнала, что они до ресурсников не доходят, мои сомнения вполне обоснованы! С удовольствием платила бы напрямую за воду и тепло, и ООО ДЭЗ, которая ведёт дома реально.ООО "ДЭЗ" тоже поставщикам не платит. По информации с сайта Арбитражного Суда Московской области из последних дел:- 85 млн. - задолженность перед Красногорскими теплосетями- 3,5 млн. - задолженность перед Водоканалом- 2 млн. - задолженность перед ООО "Вертикаль" за обслуживание ТВ и домофонов
Надо ждать предписания ГЖИ о внесении УК ВЛ в реестр, а это случится по окончании оставшихся 4-х судов наверное...