Автор Тема: Цены на квартиры  (Прочитано 359084 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Цены на квартиры
« Ответ #120 : 05 Марта 2012, 09:22:41 »
Может в курсе кто, м. Пятницкое строится у тц Нептун, соответственно и выходы там же, а вот будет ли выход, где конечная 2-ки? Там построили большую парковку, но она не нужна там никому, если выхода из метро не будет.
Да, в районе ТЦ "Нептун"  с двух сторон от шоссе. У конечной 2-ки не планировали выхода, но от перехватывающей парковки там максимум минут 2-5 пехом, в зависимости от того, где машину там припаркуешь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 09:24:34 от Lehus »

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #121 : 05 Марта 2012, 09:42:53 »
Спасибо за инфу!
Мда, наши естественно хотели как лучше, а получилось как всегда. Как всегда печально.
Летом я конечно прогулялся бы 5 минут до машины, но зимой в снег или когда -25 градусов эти пять минут медом не покажутся.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Цены на квартиры
« Ответ #122 : 05 Марта 2012, 11:00:41 »
Не очень понятно высказывание. Причем тут Америка и какие-то актеры?
При том, что в США (и в других странах мира) люди вполне живут в домах по 150 квадратов и находят это комфортным. А у нас читаешь заявления, так это, оказывается так, может обспечить лишь унылое выживание )) И даже покупатели бюджетного жилья не видят в них смысла. Разве что даром бы взяли.
Россия - страна продвинутого снобизма и понтов.

На данный момент это 20-25-30 минут вдоль пятницы - удовольствие ниже среднего: выхлопные газы, народ так и норовит обогнать по обочине, а пешеходной дорожки там нет.
Всё познаётся в сравнении )) У меня сейчас, повторюсь, значительно хуже, чем то, что я видел на пятницком шоссе.
Более того, я очень настороженно отношусь к жилью в непосредственной близости от метро, особенно если это конечные станции, ибо это нередко означает
палатки, ряды бомбил, бомжей и прочую маргинальность. 

Предлагаю сойтись на том, что метро в пешей доступности (в понимании риэлтеров это 10 - максимум 15 минут шагом)  нет. Хотя для бешеного риэлтера и 5 км не крюк
Видите ли, мне фиолетовы стандарты риэлторов или то, в каких пределах кто определяет пешеходную доступность. Я ещё раз повторюсь. Я покупал квартиру для себя. И меряю я всё исключительно своими мерками. У нас кому-то дома в 150 кв. метров маленькие, жизнь без мусоропровода невозможна, а 5 минут пройти пешком - напряжно. Для меня же эти вещи некритичны.
Я не утверждаю, что "Микрогород" - это идеальный проект или что он подходит абсолютно всем. Лично мне он понравился. За других я не думаю. Логично предположить, что раз люди купили квартиры, их проект устраивает. Хотя махозистов у нас тоже немало.

*Кстати, по поводу прогулок. Мне очень в нашем офисе нравятся барышни, которые со второго этажа ездят покурить исключительно на лифте,
при этом в лифте обсуждая диеты и фитнесс-клубы*
Демократия - это не результат. Это процесс.

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #123 : 05 Марта 2012, 11:11:36 »
Еще раз для особо внимательных, я говорил о целесообразности вложения средств. Отдавать 10 мл. за 10 соток, чтобы построить дом в 150 м2 по меньшей мере глупо. Такой дом на Риге 100 км от мкад ставят, где земля обойдется в 1 мл. максимум.
И кстати меня лично мало волнует как живут люди в америке.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Цены на квартиры
« Ответ #124 : 05 Марта 2012, 11:29:15 »
Еще раз для особо внимательных, я говорил о целесообразности вложения средств. Отдавать 10 мл. за 10 соток, чтобы построить дом в 150 м2 по меньшей мере глупо. Такой дом на Риге 100 км от мкад ставят, где земля обойдется в 1 мл. максимум.
И кстати меня лично мало волнует как живут люди в америке.

Я говорил о меньших размерах, н-р 6 соток там обойдутся в 5 млн.

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #125 : 05 Марта 2012, 11:49:03 »
Копейки)))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Цены на квартиры
« Ответ #126 : 05 Марта 2012, 12:45:18 »
я говорил о целесообразности вложения средств
Какой горизонт инвестиционного планирования вы рассматриваете?

И, кстати, upd:
Нет смысла совершенно вообще думать о строительстве дома, если рассматривать его как постоянное место жительства, в 150 м2 тем более в бюджете 15 мл. и более, ибо 150 м2 это дача. Нормальный дом = 500 м2 и более, только вот бюджет уже совершенно иной будет.
Подскажите, как из этого эпизода следует , что вы рассматриваете дом с точки зрения инвестиций.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 12:53:40 от Владимир »

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #127 : 05 Марта 2012, 13:04:09 »
Лично я вообще ничего не рассматриваю, планирую заселиться осенью 2013 в однушку в МВЛ.
Если брать МВЛ, этот проект хорош для меня лично исключительно непосредственной близостью от основного места жительства, а также стоимостью м2 в соотношении с некторыми приятными моментами такими, как паркинг и готовая отделка, а также не приятными, а их не мало, такие как кладбище с крематорием, срок сдачи первой очереди (ждать не мало).

С кем-то меня путаете, ни дом, ни квартиру в МВЛ с точки зрения инвестиций я лично не рассматриваю.

Мое мнение останется при мне, вваливать 15 мл в 3 комнаты глупо и нецелесообразно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 13:12:56 от Vladi »

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Цены на квартиры
« Ответ #128 : 05 Марта 2012, 14:37:35 »
 :yawn:
...че за крики? кого бьют?!..
..А! Это спекулянта Vladi на чистую воду вывели. Правильно! Подозрительный тип! Ездит все время трется вокруг нашего микрогорода, фотографирует че-то там постоянно... Предлагаю топить в Синичке! :snorkle: Будет"сакральной жертвой", чтоб другим оппозиционерам неповадно было!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 15:03:54 от maugli »

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #129 : 05 Марта 2012, 15:04:26 »
Теперь избегать буду массовость Мвл-щиков, а то действительно чего вдруг  :-X

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Цены на квартиры
« Ответ #130 : 05 Марта 2012, 15:44:01 »
Такими темпами у нас там будет городок ужасов... ))

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #131 : 05 Марта 2012, 15:51:44 »
С этим порядок полный, далеко ходить не надо. Кто-то писал всего 400 м. от 18-го корпуса через Пятницу за забором :rip:

Vladi

• Гость
Цены на квартиры
« Ответ #132 : 05 Марта 2012, 15:56:58 »
Эх, повезет же в этом плане 2-ой и последующим очередям. С удовольствием взял бы во-второй очереди, но ждать совсем долго, да и за такую цену сомневаюсь, что удастся.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Цены на квартиры
« Ответ #133 : 06 Марта 2012, 09:35:04 »
Существует еще мнение, что как раз с открытием м. "Пятницкое шоссе" цены и популярность этого шоссе в подмосковном направлении вырастут. Хотя ИМХО, пока трассу реально не начнут расширять,  говорить об этом рановато.
www.cottage.ru/news/?id=215458

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Цены на квартиры
« Ответ #134 : 06 Марта 2012, 12:35:48 »
ИМХО, даже в среднесрочной перспективе практически все направления вокруг "страрой" Москвы (без учёта вновь присоединённых огромных территорий) будут только дорожать. И с метро, и без. Касательно темпов роста сложнее, но есть немало причин думать, что западные (плюс Ю-З и С-З в смысле) направления будет одними из наиболее динамичных.

SimplePortal