Хотел я приобрести ещё однушку в МВЛ, во второй очереди. Цены начинались в районе 5800000 (с учетом м/м) за 43 кв.м. и вот цена конечно оттолкнула. Проще взять вторичку в Митино, на Барышихе, там и леса побольше , чем у нас и регистрация в Москве (для меня актуально, ввиду отсутствия регистрации в Москве). Квартиру планировал взять под сдачу, так сказать инвестиции в будущее. К чему всё это я, а к тому, что сейчас цены мониторю на однокомнатные по Москве и RGI конечно цены мягко говоря задирает, МВЛ подходит только для тех, кто хочет там жить, но не под инвестиции.
Оффтопик:Господа, сдавая жилье в аренду, вы максимум получите 4-5% годовых. Сегодня банки по долларовым депозитам предлагают до 6%. Безусловно можно расчитывать на рост стоимости жилья, но вы уверены в том что она продолжит расти устривающими вас темпами? Ни от чего не отговариваю, все умные люди, просто интересно.
Безусловно можно расчитывать на рост стоимости жилья, но вы уверены в том что она продолжит расти устривающими вас темпами?
Устраивающими - это какими? По 6% в год?
но в долгосрочной перспективе, я уверен, мы на эти квартиры будем глядеть как люди, купившие лет 10 назад, на свои.
Но дело не только в этом, а в том, что недвижимость у нас едва ли не самое надёжное вложение при соблюдении разумной осторожности. А банкам нашим люди не слишком доверяют. Сколько у нас там гарантия по вкладам? 700 тысяч всего.
Я сравнивала цены с новостройками в Москве. Вот что примерно можно купить в пределах 9 млн. руб. с похожими сроками сдачи объектов:- Царицыно: двушка 60-64,8 кв. м. + сделать ремонт (или взять его у застройщика) и еще останется на кухню и кое-какую меблировку.
тут