Автор Тема: ООО "ДЭЗ" - быть или не быть.  (Прочитано 43451 раз)

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
ООО "ДЭЗ" - быть или не быть.
« Ответ #90 : 04 Октября 2016, 18:25:07 »
А по поводу совета aryndin99 по подаче в суд за клевету, я Вам на полном серьезе говорю, что мы уже рассматривали этот вариант и если вы вместе с вашей мамой не прекратите писать откровенно лживые и порочащие честь и достоинство людей сообщения, то мы встретимся с вами в суде быстрее,чем вы думаете.

Уважаемый наш новый учредитель Ассоциации, Сергей П, надеюсь, что вы в этом качестве проявите себя достойнее, чем в качестве детектив: всю жизнь мечтала о сыне, но у меня три дочери (и пять внуков), и, представляете, многие ваши и мои соседи действительно против ООО ДЭЗ, и тех, кто его лоббирует, не понимают. Вы ещё работать то не начали, а уже такая агрессия на соседей, поберегите нервы. Бедный Нагорняк, должен был всех нас, жалобщиков и клеветников, завалить судебными исками, а он молча старался, несмотря на все капризы молодежи, понравится....
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 18:52:30 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
« Ответ #91 : 04 Октября 2016, 18:35:44 »
Greenvil, пока только вкратце. Инициатор конечно очень громко, люди объединяются против вновь организуемой ук, многие и не заходят сюда. Сами понимаете, что только суд сможет признать итоги осс нелегитимными, соответственно до этого момента дэз будет управлять домами. В случае признания осс нелегетимным кэ возвращается к управлению. Про 50 рублей - тарифы принимаются также осс, поэтому кэ не сможет самостоятельно установить 50 р.  И еще, Вы думаете дэз сюда войдет чинно и благородно?
Про 50р - я правильно понимаю, что Вы готовы проводить ОСС? Организовать людей и все такое? Ибо я видела, как КЭ провело собрание год назад с явкой 10 процентов. То есть принять новое решение будет, рассчитывая на КЭ, крайне затруднительно. Значит, если ДЭЗ уже будет на объекте, будет тариф 41,41р. Вопрос - зачем нам менять тех, кто осознанно дал 41,41 и готов минимум год нести ответственность за это, на тех, кто дал тариф 50 р как нормальный рабочий, а 41,41 для них в итоге будет "лучше это, чем ничего"? Если бы они изначально дали 42 р - вопросов бы не было. Объясню, почему считаю это важным - этот тариф - это наши отремонтированные стены, детские площадки, ступени во дворах и прочее. То есть это - состояние нашего ОИ, правильно? Если 50р вызвано лишь тем, что не нахватает на ЗП руководителям  - то извините. Вы обратили внимание на размер административных расходов в финансовой отчетности УК КЭ за 2015 год? Активисты на это активно указывали в чатах. Она в разы превышает суммы, указанные у других УК. И это при всем при том, что мы переплачивали за отопление минимум в полтора, а то и в 2 раза. Одним словом, поясните, пожалуйста, подробно Ваш план и цель. Революция  - это всегда плохо, когда нет четкого плана действий на обозримое будущее. 

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #92 : 04 Октября 2016, 18:40:23 »
Читаю Устав Ассоциации «В лесу»: пунктом 1.3 Устава предусмотрена субсидиарная ответственность членов Ассоциации по ее обязательствам в порядке и по основаниям, которые установлены пунктами 5.1.1 и 5.3.8 Устава.
Более того, членство в Ассоциации отнюдь не безвозмездное, т.к. предусмотрены вступительные, регулярные членские и целевые взносы, вносить которые нас обязывает п. 5.2 Устава.
И пункт 5.1.4 Устава очень интересный. Заранее нас предупреждают, что мы можем быть исключены из Ассоциации и даже по суду можем и не вернуть несправедливо отобранное членство…
Заказываю выписку из ЕГРЮЛ и вижу, что исполнительным директором Ассоциации является член счетной комиссии последнего собрания жителей из дома 16 (но уж по крайней мере, полный тёзка), а 3 других участников Ассоциации - полные тёзки инициатора собрания из дома 16, инициатора и председателя собрания жителей дома 18 и члена счетной комиссии собрания жителей дома 17.

Вы абсолютно правы, ребята, носившиеся по подъездам, и выливающие кучу грязи на УК КЭ, это теперь наши УЧРЕДИТЕЛИ Ассоциации в лесу, а исполнительный директор считал наши голоса

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #93 : 04 Октября 2016, 18:43:45 »
Сергей П, мечтала о сыне, но у меня 3 дочери!!! Надеюсь, Вы как учредитель проявите себя достойнее, чем в качестве детектива. Плохо представляю, как обиженный Нагорняк заваливает нас жалобщиков и клеветников исками...вместо выполнения своих функций...

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #94 : 04 Октября 2016, 18:49:33 »
Я ничего против общего собрания не имею, но констатирую факт того что ООО "В лесу" по состоянию на сегодняшний день не имеет лицензии и не правомочно заключать договор на управление МКЖД в этом кроются огромные проблемы. По поводу работы КЭ у меня нареканий нет, ГУП ДЭЗ в Москве хуже гораздо работает, тариф который применяется средний по МО, родители у меня платят почти столько же за гораздо меньшую площадь в одном из городов МО. По факту нужно было предлагать несколько компаний на выбор собственников, а то как были сформулированы вопросы в анкетах это вообще отдельная тема. Про тариф 50 рублей без нашего решения ни кто бы не применил, поэтому об этом писать вообще не надо.По поводу перерасчетов это вообще тема инициированная ИГ, приведшая в результате к тому что те собственники не имеющие машиномест теперь платят за паркинг! Меня устраивала старая схема! Поэтому лично мои движения обусловлены тем что я хочу оставить старую компанию
про лицензию - но ведь компания новая? на получение лицензии надо время? или я что-то не понимаю?
"ГУП ДЭЗ в Москве хуже гораздо работает" - факты? Или это по отзывам? Судя про видео о трехгорорке - жители довольны и готовы за  Дэз биться. (вопрос, конечно, риторический, ибо невозможно просто так сделать выводы без выездов, общения в активистами, ранения состояния жилого фонда и класса жилья - выше писали все это и я совершенно согласна).
1500 - простите, но я не понимаю, причем тут "нравится - не нравится", "согласен.несогласен". Тариф не имел права существовать изначально. Это следует из приведенных в разъяснительных статьях ссылках на документы прежде всего застройщика - паркинг ВСЕГДА был частью дома. Исходя из этого тариф 1500 своим существованием позволял завышать затраты на отопление дома, а платят за это ВСЕ жители.  тут вот уже я не согласна, почему это я должна платить ОДН за тех, у кого нет парковочного места, да еще и переплачивать за отопление дополнительно, хотя изначально при покупке квартиры в документах черным по белому указано, что паркинг - это не отдельное здание, а подземные этажи дома? Извините, но я с таким же успехом могу заявить в стиле тех, у кого нет мм и они обвиняют тех, у кого мм есть в том, что они, якобы, хотят жить за их счет. А получается, что в соответствии с документами на дом, это именно те, у кого не мм, хотят жить за счет тех, у кого есть мм. И можно сколько угодно рассуждать, нравится это или нет - это не имеет никакого значения. Нам такой дом застройщик построил, он же его так оформил, и мы тут сами купили квартиры и мм. Это то, что я вижу из статей активистов и документов на квартиру, где также прописан перечень ОИ. И пока я не вижу тут подвоха. И лично я возмущена тем, что УК давно об этом знала и тем не менее, продолжала сохранять этот тариф, увеличивая сознательно долг тех, у кого нет мм.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #95 : 04 Октября 2016, 18:59:06 »
ну и опять же, не было бы перерасчета сейчас - случился бы через год. Это лучше? Потому что метраж подземных этажей в общем метраже домов не указывался. Полагаю, что первая серьезная проверка обратила бы на это внимание. А это серьезное нарушение. И для этого не нужны активисты - достаточно жалобы любознательного жителя. Поэтому я бы с радостью согласилась уже и на 1500р, если бы это было тоже как вариант (при условии незавышенных и контролируемых затрат на отопление дома). Но пока получается по всем документам, что никаких 1500р.  И да, я не совсем понимаю возмущения даже тех, у кого нет ММ. МЫ тут с мужем прикидывали как-то, что если остался тариф 1500 и плюс сейчас бы КЭ тоже сделало 41,41, и плюс необоснованные перетопы, за которые мы тоже платим в квитанциях  -и получилось у нас, что все равно всем было бы выгодно не иметь 1500.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #96 : 04 Октября 2016, 19:12:55 »
Александр Кириллов,
aryndin99, Там (в администрации Одинцово) скорее всего специально тормознули выдачу лицензии дабы завести на объект свою УК.

Удивительно, не правда ли? А ведь не думали, что так бывает...

Оффлайн Александр Кириллов

• Новосёл
  • *
  • корпус: 13
« Ответ #97 : 04 Октября 2016, 19:20:15 »
alla-2004, Исключительно из любопытства, что Вас смущает в ситуации, когда исполнительный директор Ассоциации является членом счетной комиссии на собрании собственников? 

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #98 : 04 Октября 2016, 19:34:42 »
и вот кстати совершенно реальный случай про отзывы. В 17 доме жительница на собрании секции рассказывала, как у ее дочери квартира в Красногорске, и дом обслуживает Дэз и там все плохо, мусор не вывозят, в подъезде грязно. Так вот потом стали выяснять, что за дом, оказалось - дом обслуживает Дэз-что-то там. И это просто небольшая конторка, которая к ООО Дэз никакого значения не имеет. Я это к тому, что даже вот такие живые отзывы могут оказаться ненамеренно ложными. Что уж говорить про интернет.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #99 : 04 Октября 2016, 19:44:50 »
Greenvil, про 50 р нет официальной информации, на встрече со 2 очередью застройщик сказал, что субсидирует до 41 р.
Взяться за проведение осс по тарифам готов.

Вы почитайте в соседних темах, почему я против ООО В Лесу и того, как было организовано ОСС.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 19:54:48 от SMY »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #100 : 04 Октября 2016, 20:02:41 »
SMY, Какая Вам нужна информация (в каком виде) подтверждающая существование тарифа 50 руб?

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #101 : 04 Октября 2016, 20:12:14 »
SMY, И еще момент - смотреть сейчас на действия УК КЭ и Застройщика не совсем корректно. Вернее сказать эти действия, не отражают долгосрочные планы данных компаний. Т.е. они, во многом, строят свои движения относительно событий этого лета, а именно ОСС 2016. До старта ОСС 2016 риторика УК КЭ была совершенно иной. 

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #102 : 04 Октября 2016, 20:12:28 »
Greenvil, про 50 р нет официальной информации, на встрече со 2 очередью застройщик сказал, что субсидирует до 41 р.
Взятся за проведение осс по тарифам готов.

Ок, к тарифу еще вернемся. Но кроме тарифа есть еще ряд серьезных проблем. Я самом первом своем сообщении я обозначила. Исходя из этого какой план, если возвращается КЭ? Что планируете делать?
Не поймите меня неправильно. Я не говорю, что сейчас мы идем идеальным курсом и все круто и вообще. Мы, жители, получили информацию от людей, которые потратили время и силы разобраться в заинтересовавших их вопросы. В соответствии с этой информацией каждый в согласии со своим уровнем критического мышления, жизненным опытом, возможностью в аналитике сделал выводы, насколько это правда/неправда, оценил риски и прочее и проголосовал. Я выбрала вариант большинства. Из предоставленной активистами информации мне более менее понятны риски, что надо делать, и что будет, если остаться с КЭ, и главное - я вижу у них хоть какой-то план действий, подтвержденное действиями желание решать технические и юридические вопросы. И меня это устраивает. И я даже готова им за это приплачивать как-то. Противоположное мнение тоже имеет место быть, несомненно. Но хотелось бы понять, на чем оно основано? На "хочу добиться отмены результатов ОСС и дальше будь что будет, мы такие крутые" или на "я хочу добиться отмены результатов ОСС, потому что хочу, чтобы в микрогороде был порядок, чтобы дома обслуживались качественно, чтобы не скрывалась информация о состоянии общего имущества. И для реализации этого я готов сделать то и то и у меня есть следующий план решения текущих проблем: тра-та-та-та-та. Юридически это обосновано вот этим и этим законом. Прошу жителей поддержать меня в реализации этого плана". Потому что, простите, если кого не коснулось, но УК КЭ совсем не блистала как раз долгосрочными планами и "спалилось" элементарно на примитивном затыкании дыр в отношении общего имущества.И я не хочу, чтобы этот бардак возвращался. Взять хотя бы пример с газовыми анализаторами на паркинге. То, что в них есть фильтры, это не секрет для технических специалистов. И то, что у них есть четкий срок действия и достаточно приличный срок закупки - тоже. Но для КЭ это оказалось полным сюрпризом. Я может чего не понимаю, но у меня дома фильтр для воды  - и я как бы вношу в график семейного бюджета, что вот тогда и тогда надо менять вот этот фильтр или мембрану. И я считаю, что имею право требовать такого же отношения от управляющей компании. То, что месяц люди дышали на паркинге выхлопными газами по столь смешной причине, как отсутствие функции планирования затрат на расходные материалы - это что такое? Зачем мы тогда платили за все эти системы деньги, если все будет работать в примитивном режиме "открыл дверь - оно само проветрилось"? Я не считаю, что надо от страха перед неизвестностью сидеть и ждать с моря погоды. К тому же, надо учитывать и долгосрочную выгоду от решений. Так что какой план, уважаемый SMY?  :D

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #103 : 04 Октября 2016, 21:06:26 »
SMY, Какая Вам нужна информация (в каком виде) подтверждающая существование тарифа 50 руб?

В виде официального уведомления от КЭ или на сайте КЭ

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #104 : 04 Октября 2016, 21:09:56 »
Greenvil, а Вы уверены, что большинство жителей ЗА? Прикиньте кол-во принявших участие в ОСС и проголосовавших ЗА. Вы может не поверите, НО противников ДЭЗ предостаточно в МВЛ и я не верю в итоги ОСС, я не доверяю ДЭЗ, само ОСС (заочная часть) было проведено отвратительно по отношению к собственникам, осуществлялось давление. Вам этого недостаточно?  План простой, возврат КЭ в управление.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 21:20:21 от SMY »

SimplePortal