Автор Тема: Налог на имущество - квартира и машиноместо  (Прочитано 13943 раз)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Налог на имущество - квартира и машиноместо
« Ответ #15 : 08 Декабря 2012, 17:53:22 »
Почитав по ссылке, поискала, что такое кадастровая стоимость. И вот на на какую статью наткнулась.
Она уже, конечно, "бородатая", но инфа полезная там есть. Всё, оказывается, не так уж и страшно! Если будет налоговый вычет по площади- налог не будет неподъёмный. А некоторые вообще будут от него освобождены))
www.realestate.ru/interview.aspx?id=345
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #16 : 10 Декабря 2012, 02:21:48 »
У меня получилось 72 800 (если инвентаризационная стоимость равна рыночной, ставка налога 2%). Весело.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #17 : 10 Декабря 2012, 05:24:13 »
У меня получилось 72 800 (если инвентаризационная стоимость равна рыночной, ставка налога 2%). Весело.
А я вот очень сильно подозреваю, что при таком раскладе цена на недвижимость очень сильно упадет - ведь будет очень накладно иметь 3 квартиры или несколько сот гектар подмосковной земли "про запас" как это делается сейчас у нас.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #18 : 10 Декабря 2012, 13:30:27 »
Yorg, это Вы как так насчитали? ??? Там же ставка налога 0,1%, почему Вы 2% считали? А положенные необлагаемые 20 метров на человека вычли? И рыночной равна (приблизительно) не инвентаризационная, а кадастровая стоимость. Это совсем разные понятия.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Декабря 2012, 13:02:45 »
Strela я бы принимал во внимание тот факт, что эта статья писалась до думских и президентских выборов. И я бы, предвкушая летящие в свою сторону тухлые помидоры, поддержал бы, несмотря на всё, налогообложение "по полной". Да, это дорого, но это бы привело рынок недвижимости в Москве и МО (да и в других регионах) в чувство.

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
Re: Налог на имущество - квартира и машиноместо
« Ответ #20 : 25 Января 2013, 16:18:06 »
как вам новость?
Налоговое бремя для владельцев «инвестиционных» квартир может увеличиться в несколько раз

Читайте далее: www.vedomosti.ru/politics...hila_ocenku#ixzz2IzNaUc5g

вот только странно почему для инвестиционных?
для всех же...

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #21 : 25 Января 2013, 16:31:58 »
вот только странно почему для инвестиционных?для всех же...
Если квартира инвестиционная, то владелец там обычно не прописывается, то есть у него нет "безналогового вычета", название мое (С), я не знаю, как это на самом деле называется, определенное количество квадратных метром, с которых налог не взимается.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #22 : 25 Января 2013, 16:33:43 »
Fedelina, имеется ввиду стандартный вычет по площади в 20 кв.м. на человека. То есть если 2 человека прописаны в 40-метровой квартире, они вообще налог платить не будут. А если у них есть ещё одна квартира, то за неё будут платить налог по полному метражу. Поэтому эти изменения бьют в первую очередь по тем, у кого несколько квартир.
Ну да, Таня уже ответила, пока я писала))
Цитата:
"Чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты, предусмотренные законопроектом, замечает она: стандартные 20 кв. м на каждого собственника квартиры и 50 кв. м — для льготников".

« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 16:36:55 от Strela »
Лев Толстой

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
« Ответ #23 : 25 Января 2013, 16:45:48 »
Fedelina, имеется ввиду стандартный вычет по площади в 20 кв.м. на человека. То есть если 2 человека прописаны в 40-метровой квартире, они вообще налог платить не будут. А если у них есть ещё одна квартира, то за неё будут платить налог по полному метражу. Поэтому эти изменения бьют в первую очередь по тем, у кого несколько квартир.
Ну да, Таня уже ответила, пока я писала))
Цитата:
"Чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты, предусмотренные законопроектом, замечает она: стандартные 20 кв. м на каждого собственника квартиры и 50 кв. м — для льготников".
получается если я одна в Микрогородской двушке (76 м2) то всё, хатка моя инветицционная, так?

или если я одна мне только в студию, 20
метровую? :-\

ПыСы, на нашу семью из трёх человек осталось ещё 8 метров приобрести, и всё хана :devil:

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #24 : 25 Января 2013, 16:47:50 »
Fedelina, почему же? Можете себе парочку гастеров прописать, чтоб налог не платить ;D
Лев Толстой

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #25 : 25 Января 2013, 18:53:55 »
И если научите их ходить в туалет, то будет Вам счастье! :-X
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #26 : 28 Января 2013, 17:24:21 »
Друзья 1 марта заканчивается приватизация. Государство программу минимум выполнило более 80% жилого фонда на данный момент приватизировано.
При этом вспомним редкие репортажи в новостных каналах, где специалисты заявляли что жилой фонд России катастрофически устарел, большинство домов требуют кап. ремонт, а ещё у бОльшего количества зданий истёк срок эксплуатации.

На чьи плечи переложили эту головную боль? правильно на плечи собственников, коих 80% населения.
Теперь когда дома начнут разваливаться, а плиты придавливать жителей кто будет виноват, уж точно не государство, а собственники, или ТСЖ, которое эти собственники выбрали. Государство остаётся чистое и пушистое.

Программа максимум - обложить теперь этих собственников оброком. Что-же во франции налоги 35%, а в России 13%, но марку терять нельзя, иначе инвесторы не придут в
страну. По этому нужно искать другие пути, а тут уже большая работа проделана, такая база для налогообложения создана, грех не воспользоваться. При том что рыночная цена жилья заоблачная, играет в плюс. Государство же не виновато, что рынок такой, что  квадратный метр стоит как полугодовая средняя ЗП по России.

Ну и ещё одна мысль - в планах гос-ва возродить практику соц. найма. Строительство доходных домов. Где ты собственником не являешься, но платить будешь около 15 тыр. + в Москве ещё 5 за коммунальные платежи.
За счёт чего-то это строить нужно, так как если прикинуть сколько стоит квадрат и сколько будут платежи ежемесячные за такое жильё, то не трудно посчитать, что окупаемость таких проектов крайне долгая, особенно учитывая нашу инфляцию.

И получается такая интересная структура
Если у тебя ипотека в новостройке, то:
Ты работаешь на  ипотеку и на налоги
Если у тебя ипотека в старом фонде, то:
Ты работаешь на  ипотеку и на налоги, на кап.
ремонт
Если тебе повезло и у тебя просто квартира в собственности, то вычёркиваем ипотеку.
Если у тебя соц жильё, то:
Ты всю жизнь платишь ренту гос-ву.

Итого: все впахивают чтобы обеспечить семью крышей над головой, гос-во довольно, чиновники жиреют, средний клас худеет и не развивается и не отсвечивает :)

Вот и сказки конец, а кто слушал.... готовится к походам в налоговую  :devil:

P.S. Извиняюсь за такую мрачную картину ... понесло немного.... А вообще по жизни я оптимист, всё будет хорошо!!! :rulez:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #27 : 29 Января 2013, 00:08:23 »
Итого: все впахивают чтобы обеспечить семью крышей над головой
Так это везде примерно так же.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #28 : 25 Апреля 2014, 09:16:02 »
Новосёлы,
Вы подписали два акта приёма-передачи? Один на квартиру, второй на м/м ?
Что написано в акте приёма-передачи про площадь машиноместа?
БТИ сделало обмеры машиномест?

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #29 : 25 Апреля 2014, 10:20:24 »
Лена, да, там указана общая площадь м/м - 11 кв.м.
Акт, разумеется, отдельный.
На 2 м/м акт 1 (как в договоре).

SimplePortal