Автор Тема: Нарушение строительных норм  (Прочитано 34958 раз)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Re: Нарушение строительных норм
« Ответ #60 : 24 Декабря 2012, 14:39:54 »
mikrogorod_v_lesu, спасибо за ответ! Очень хочется верить, что нам больше не о чем будет так волноваться))
На сегодняшний день это было единственным моментом в стройке, который меня сильно расстроил.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 14:43:07 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
« Ответ #61 : 24 Декабря 2012, 15:18:05 »
Представил процесс устранения нарушений. Очень хорошо, что ответили. :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #62 : 24 Декабря 2012, 16:44:31 »
Уважаемые форумчане, всем привет!

По причине появления этой темы и немного откатившей эйфории от покупки квартиры пришла в голову следующая мысль.
При приёмке квартиры мы должны подписать передаточный акт. При этом нас туда пустят только после того как закончится чистовая отделка. Естественно мы не сможем увидеть пятна неизвестно чего на стяжке под ламинатом и упаси бог щелей в кладке внешних стен и в монтажных швах окон.
Так как есть небольшой опыт в строительстве то вспомнился такой документ как "Акт приёмки скрытых работ", т.е. перед началом отделочных работ неплохо было бы посетить официально объект и подписать такой акт после осмотра.

Конечно уважаемый застройщик может апеллировать к  гарантии 5 лет на ремонт, но всё-же было бы спокойнее лично убедиться в качестве скрытых работ. Так как в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу)
устраняться это будет, по договору, в течении 3 месяцев.

Как думаете стоит ли предложить такой вариант застройщику?
А может и представители RGI выскажутся на эту тему?

P.S. Заранее извиняюсь за ноту недоверия. Это скорее к подрядчикам/субподрядчикам, нежели к застройщику. Тема менталитета и отношения рядовых строителей к объекту уже обсуждалась выше :)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
« Ответ #63 : 24 Декабря 2012, 17:15:03 »
С большой долей вероятности можно говорить о том, что застройщик такой Акт нам на подпись не предоставит. С другой стороны, едва ли Вы найдете даже элитную стройку, где рабочие-строители не нарушают дисциплину в этом плане. Это - проза жизни.
Вот RGI честно сознались, что проблема была, что вызывает уважение. Остается верить в высокое качество строительных и отделочных работ. :),
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #64 : 24 Декабря 2012, 17:46:40 »
Fender, А почему бы и нет. Мне понравилась идея. В договоре есть, что либо про это? Единственное на то что можно уповать это 3 летняя гарантия.
Скорее всего нас на стройку не пустят - так как по сути нужно всех одевать соответствующие, проводить инструктаж  и т.д. Нести ответственность за нас на объекте. Но было бы замечательно. :)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #65 : 25 Декабря 2012, 00:39:15 »
Fender, было бы неплохо. Готова поучаствовать, если расскажете, что и как нужно искать. :-X

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #66 : 25 Декабря 2012, 01:13:15 »
Я для себя не вижу в этом смысла. Одно дело, когда я буду принимать что-то финальное, а другое, если мне покажут нечто, где потом будут ещё вестись работы. Тем паче осмотр бетона мне мало что скажет. Паркет я видел, да. Плитку, покрашенные стены. Но бетонную коробку наблюдаю не каждый день далеко. Я не строитель и не специалист в этой области. Что я хочу там увидеть? Да я и сам не скажу наверняка. То, что там чисто? Ну увижу я, что у меня нет фекалий на полу, ну подпишу. Нет никакой гарантии, что в момент между подписанием и окончательной отделкой, там никто не "нарушит трудовую дисциплину".

Буду откровенен, я вообще к этому спокойно отношусь. Как верно заметил Rosh на нашей встрече в субботу, многие жили на съёмных квартирах. Кто-то там до вас мылся и в туалет ходил, и ничего. Более того, все из нас останавливались в отелях. Кто там был когда и чем
занимался, мы вообще не знаем. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #67 : 25 Декабря 2012, 10:48:30 »
Владимир, больше всего  волнует
упаси бог щелей в кладке внешних стен и в монтажных швах окон.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #68 : 25 Декабря 2012, 12:52:41 »
Поддерживаю Владимира.
У меня на балконе чувствовался запах туалета, но пятен не было (балкон без отделки плиткой). Возможно, запах исходил с соседнего балкона (между балконами не сплошные перегородки).
Плитка на кухне имела не понятный запах, так пахнут носки не первой свежести или испорченная побелка или другой строительный раствор (из опыта строительства дома).
Если перед укладкой ламината на плиту что-то прольют и не высушат, Вы никак это не выясните.
Для того чтобы строительство и отделка были проведены с соблюдением всех норм и правил, на объекте нужно жить или иметь добросовестного прораба, который контролирует все этапы.
При приёмке можете с помощью зажженной свечки проверить все окна, откосы, входную дверь, вентиляцию.
Стены под покраску, поэтому наличие трещин вы сразу увидите.
И вот тогда предъявляйте претензии.
С
наступающим Новым годом!
Всё будет хорошо.

PS Обратите внимание при приёмке квартиры!
Из опыта соседей:
 «- У меня так же плохо закрывалась балконная дверь и требовалась регулировка окна в комнате, это было ещё в сентябре. Я оставила заявку в УК по телефону,  и на следующий день пришел мастер и всё хорошо отрегулировал, пояснив, что качество окон улучшить не может, если есть возможность лучше их заменить. Окна действительно плохие, в следующем году буду менять. (самая позитивная соседка)
- Аналогичная ситуация с балконом.
И не только с балконом, из под подоконников также сильно дует при ветре.
После того, как нам трижды переделывали трещину в потолке, можно представить, как будут все остальное устранять... (этой семье молодожёнов действительно не повезло)
- Скоро я превращусь в снегурку! В квартире очень холодно!!! Мало того что сифонят окна, так в выходной обнаружилось, что дует из стыка внешней стены кухни и межкомнатной стеной!
Что делать со
стеной?! Только у меня такая проблема?!» (угловая квартира)

Вывод: Все проблемы можно решить или стройте дом (домик) своими руками.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
« Ответ #69 : 25 Декабря 2012, 13:02:50 »
Что делать со стеной?! Только у меня такая проблема?!» (угловая квартира)
Купить квартиру не в панельном доме, а в монолите.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #70 : 25 Декабря 2012, 13:45:12 »
Николай, я очень надеюсь, что в монолите мне будет более комфортно, чем в панеле, но иногда приходится выбирать место жительства с учётом удобства расположения. А качество зависит не только от выбора застройщика (прораба), но и от квалификации и добропорядочности рабочих, которых очень часто приходится менять.
"Плюсы монолита
Варианты планировки.
Монолитная конструкция дает равномерную осадку дома, что предотвращает образование трещин. Это цельная конструкция, поэтому потоп, который может устроить сосед сверху, так и останется его проблемой, вода не проникнет через цельную поверхность.
Еще одно преимущество монолитного дома — лучшая звукоизоляция квартир. Также, по мнению специалистов, в монолитном здании можно сразу делать ремонтные работы любой стоимости.
Недостатки монолита
Имидж дорогого и даже элитного жилья не всегда гарантирует монолиту
безупречное качество. До настоящего времени не существует четких параметров оценки качества монолитных домов. Монолитные дома отливают из того же бетона, что и панельные, причем нередко худшего качества. Низкая квалификация рабочих (большинство которых — чуть ли не «самоучки»), зимние условия работы, дополнительный прогрев бетона и работа с добавками к нему — все это влияет на качество бетона, который воспринимает нагрузки, не набрав проектной мощности.
Мы похвалили шумоизоляцию монолитного дома, но теперь должны в бочку мёда добавить деготь: благодаря сплошной конструкции вертикальных стен вы будет прекрасно слышать перфораторы всех соседей вплоть до последнего этажа. Этот минус особенно сильно чувствуется из-за того, что ремонты в монолитных домах идут годами — из-за больших площадей квартир и значительных объемов работ.
Недостатки панели
Современная панель утолщенная, утепленная. Негатив был связан с панелью 70-х годов, когда у нас стали строить дома рассчитанные на Сочи, плюс низкое
качество работ. Сейчас, извините, другое дело и совсем другая панель.
Да, многое изменилось, но конструктивные недостатки, присущие панельным домам, по-прежнему остаются актуальными. Все так же беспрепятственно можно слышать звуки, которыми сопровождается жизнедеятельность соседей, — устранить шум реально только обшив стены шумоизоляционным покрытием.
Планировки квартир типовые — об индивидуальных нуждах каждого потребителя при производстве панелей особо не позаботишься."

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #71 : 25 Декабря 2012, 13:57:01 »
Всё это доказывает простую вещь. Можно всякие дома построить хорошо, а можно плохо. Только и всего.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #72 : 25 Декабря 2012, 14:10:33 »
Это цельная конструкция, поэтому потоп, который может устроить сосед сверху, так и останется его проблемой, вода не проникнет через цельную поверхность.
О! Вот это круто, не знала! Радует))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #73 : 25 Декабря 2012, 14:20:20 »
Так как есть небольшой опыт в строительстве то вспомнился такой документ как "Акт приёмки скрытых работ", т.е. перед началом отделочных работ неплохо было бы посетить официально объект и подписать такой акт после осмотра.
Указанные "Акты приемки скрытых работ" оформляются в процессе строительных работ практически ежедневно совместно проектировщиками, подрядчиками и заказчиком абсолютно на все "скрытые" работы (т.е. те, результаты которых будут скрыты последующими операциями). Другими словами, для участия в этой процедуре, что бы "подловить" именно нужный момент, Вам придется практически "жить" на стройке, что и делает за Вас представитель технадзора Заказчика (RGI) - контроль качества - это его одна из основных задач, ведь не существует никаких
причин позволить подрядчику сделать что либо не так, как надо.   

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
« Ответ #74 : 25 Декабря 2012, 14:29:20 »
Как я и говорил выше, скорее всего, из этой затеи ничего не получится. :-X

SimplePortal