Автор Тема: Новые акционеры  (Прочитано 14918 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Re: Новые акционеры
« Ответ #30 : 17 Января 2013, 16:40:22 »
Strela, полностью поддерживаю предложение :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #31 : 17 Января 2013, 16:42:23 »
Резюме: тема закрыта, перемещаемся в раздел "просто поржать!"  :rofl:

Оффлайн Shickana

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 14
« Ответ #32 : 08 Февраля 2013, 16:37:17 »
Здравствуйте, надеюсь, будущие соседи. )) Вот нашла в LJ про продажу Кузинцом акций:
"В истории с продажей Борисом Кузинцом 40,22% акций RGI за 136,6 млн.долларов обозреватели как-то просмотрели тот факт, что в своё время П.Шура за этот пакет предлагал 208 млн.долларов. Такое падение цены возможно связано, по доступному мне инсайду, с неудачами девелоперских проектов RGI за последние год-полтора. Если кто в курсе, что там и как на самом деле - дропните мне инфу."
Вот ссылка: yuriy-kochetkov.livejournal.com/219667.html
Очень хотим присоединиться к счастливым обладателям квартиры, были и на дне открытых дверей 2-го февраля (очень все понравилось), но смена акционеров несколько напрягает. Надеюсь, неудачи проектов RGI не связаны с МвЛ и не отразятся на нем.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Февраля 2013, 01:07:16 »
Shickana,
Здравствуйте, надеюсь, будущие соседи. )) Вот нашла в LJ про продажу Кузинцом акций:
"В истории с продажей Борисом Кузинцом 40,22% акций RGI за 136,6 млн.долларов обозреватели как-то просмотрели тот факт, что в своё время П.Шура за этот пакет предлагал 208 млн.долларов. Такое падение цены возможно связано, по доступному мне инсайду, с неудачами девелоперских проектов RGI за последние год-полтора. Если кто в курсе, что там и как на самом деле - дропните мне инфу."
Вот ссылка: yuriy-kochetkov.livejournal.com/219667.html
Очень хотим присоединиться к счастливым обладателям квартиры, были и на дне открытых дверей 2-го февраля (очень все понравилось), но смена акционеров несколько напрягает. Надеюсь, неудачи проектов RGI не связаны с МвЛ
и не отразятся на нем.

В инете можно много чего начитаться интересного от разных "аналитиков". По существу:
1. Падение цен коснулось акций практически всех российских публичных компаний в области девелопмента с тех пор, а не только RGI Миноритарий предлагал такую цену, можно сказать, на росте/пике. Да и то, только они знают особенности этого предложения.
2. О каких конкретно неудачных проектах идет речь, непонятно. Все "небумажные" проекты были реализованы. "Цветной" убыточным был, и то рано судить о неудаче, т.к. проект еще развивается.  Неудачи если и были, то в основном связаны   с "бумажными" проектами, главным образом из-за смены руководства Москвы. Последний фактор коснулся и других компаний, работавших на московском рынке.
3. Несколько странным выглядит тот факт, что человек просит "дропнуть" в инете инфо о том, "что там и как на самом деле", до этого упомянув о "доступном инсайде".
Одновременно задавая вопросы о количестве проданных в МвЛ квартир на других риэлторских сайтах, не используя при этом официальную инфо самой компании. :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 01:10:07 от Lehus »

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #34 : 10 Февраля 2013, 01:35:28 »
3. Несколько странным выглядит тот факт, что человек просит "дропнуть" в инете инфо о том, "что там и как на самом деле", до этого упомянув о "доступном инсайде". Одновременно задавая вопросы о количестве проданных в МвЛ квартир на других риэлторских сайтах, не используя при этом официальную инфо самой компании. :)

Очень странно что у человека всего два сообщения на форуме.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #35 : 11 Февраля 2013, 11:17:44 »
Таких заметок в ЖЖ немало практически о любой компании. Неудача проектов - это ещё цветочки по сравнению с чуть ли не рабским трудом, чёрными схемами ухода от налогов, ит.д. Так что я тут не склонен паниковать сразу.

Да и, собственно говоря, действительно детали предложения между совладельцами или там экс-совладельцами - это тайна покрытая мраком всегда. Помните неоконченный скандал с LIBOR, которой манипулировали и рынок фонтанировал идеей, что надо брать цену реальных сделок? И что же? Даже самый последний OTC-шник сказал, что это ничего не изменит. Потому что Джон даст Джеку под нужный процент, а Джек практически тут же Джону под точно такой же... А уж цены предложения - это вообще плохой показатель.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Февраля 2013, 09:19:39 »
О причине продажи акций основателем RGI, дабы закрыть тему.
izrus.co.il/oligarhi/article/2013-02-15/20509.html

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #37 : 20 Февраля 2013, 10:22:53 »
О причине продажи акций основателем RGI, дабы закрыть тему.
izrus.co.il/oligarhi/article/2013-02-15/20509.html

:( А в подтексте прямо читается - отжали бизнес. При этом отжало государство (Глобэкс это Внешэкономбанк).
Кузинец, кстати, неглупый дядька - не стал упорствовать и забрал отступные.
Я 6 лет назад видел, как государство забирает по-плохому. Можно с голым задом остаться, да еще и должен будешь, если не сядешь.
Хреново это для России. Все же точками роста являются не госкорпорации, а вот такие смелые и упорные небольшие компании.

Теперь я на 80% уверен, что концепция будущих очередей изменится. Хотя буду верить в лучшее.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 10:24:56 от aryndin99 »

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #38 : 20 Февраля 2013, 10:33:50 »
Нет, мы еще поговорим!

Поэтому у нас так хорошо было и правильно, потому что бизнес строился "по правилам". Поэтому строят в срок и все аккуратно. Не уверена, что так будет и дальше продолжаться. К сожалению.  :'( :'( :'(

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #39 : 20 Февраля 2013, 10:48:41 »
Что-то мне не кажется, что это статья вообще что-либо проясняет. И по-моему, выводов никаких на основе того, что там сын сказал, сделать нельзя. 

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #40 : 20 Февраля 2013, 18:46:43 »
Что-то мне не кажется, что это статья вообще что-либо проясняет. И по-моему, выводов никаких на основе того, что там сын сказал, сделать нельзя.

Владимир, слишком это похоже на рейдерский захват, который я в свое время видел. Только здесь все закончилось "хорошо".
Это также очень похоже на захват в свое время Евросети. Там также был суперуспешный бизнес.
Слишком подозрительно, что человек так легко продал успешный бизнес, который он так лелеял и который рос в последнее время очень быстро. Их акции:
www.londonstockexchange.com/...y=GG00B1H11J88JEUSDAMSM

P.S. обычно, когда люди устают они летят отдохнуть на Гаваи, а не продают бизнес
P.S.S. чувствуется рука
силовиков
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 18:48:19 от aryndin99 »

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #41 : 20 Февраля 2013, 18:48:43 »
Да, я тоже склоняюсь к такой версии, хотя данных пока мало.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #42 : 20 Февраля 2013, 19:35:41 »
aryndin99, вот про Евросеть не надо. Про неё я уже всё сказал. И про суперуспешность тоже.

Цитирую себя же ещё раз, коли на ЭТОМ форуме ещё не...

Дело Евгения для многих стало лишним поводом поговорить о том, как отбираются эффективные (!) бизнесы, и как нормальных молодых бизнесменов, "которые чего-то реально добились", стремятся показать преступниками и сделать изгоями.

Однако, когда Малис прибрал компанию к рукам, выяснилось, что в 2009-ом ВПЕРВЫЕ за 13 лет "Евросеть" вышла на чистую прибыль. Да, ценой закрытия некоторого количества салонов, сокращениями, другими непопулярными мерами... Но самое интересное, что сам Чичваркин прокомментировал это, что, дескать, молодцы и прагматики, в то время как они (т.е. он и компания) ориентировались на долгосрочное (!) развитие.

В связи с этим я тогда задал ряд риторических
вопросов:
1) Обязательно ли 13 лет терпеть убытки ради "долгосрочного развития"?
2) Может ли убыточная компания действительно предложить что-либо достойное своим сотрудникам, по крайней мере в средне- и долгосрочной перспективе?
3) Имеют ли столь долго неэффективные предприятия право на жизнь в том виде, в котором они существуют? (тут в голову приходит "Автоваз", который стратегический и его всё поддерживают, хотя анедоты о нём уже прочно заняли место в фольклоре).
4) Будет ли нормальный бизнесмен 13 лет поддерживать бизнес, который все эти годы приносит убытки.
5) Если мы на секунду предположим, что убыточный бизнес нормальный деловой человек долго вести не будет, не являлась ли отчётность, породившая такую статистику, мягко говоря, некорректной.

Конец цитаты.
Кроме того, достаточно знать несколько людей, кто работал в Евросети, и многие из них высказывают в духе: "Жаль, что не посадили". Не странно ли это?

А новый бизнес
Чичваркина вы знаете? "Hedonism wines" в Лондоне, ага. Я лично человек не злорадный и всячески желаю успехов, но мне лично очень любопытно, выживет ли магазин, который ориентирован на русских олигархов. Да, их много в Лондоне, но не начнут ли они-таки считать деньги? Ценнички видели?
Penfolds Grange Hermitage от 1951 года коллекция. Один миллион двести тысяч фунтов стерлингов. Да, с подписями виноделов этикетках! Однако, если вы поищите в интернете, то найдёте те же бутылки за 250 тысяч фунтов. Все винтажи есть в наличии. Миллион за автографы - это круто, конечно, но всё же ;) 

При этом сам Чичваркин заявляет, что он, типа, уже чуть ли не круче чем Berry Brothers, у которых аристократия английская уже лет 200 вина покупает поколение за поколением... И квоты в Бордо (а они есть на топовые вина) у многих английских негоциантов покруче, чем у монархов. И какой вывод, где добыть вино? Правильно! Купить уже у негоциантов и перепродать с большой накруткой... Работать будет только с
нашими. Которые, как в старом анекдоте про галстуки: какой смысл покупать где-то ещё, если за углом дороже ))

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #43 : 20 Февраля 2013, 19:56:15 »
Я не хочу судить о его новом бизнес. Боюсь забегать вперед.

А вот по поводу Евросети я на все 200% не согласен с Вами.
1) Любой стартап убыточен, поэтому существуют венчурные фонды. Стартап может быть убыточен много лет, а потом стать очередным Facebookом или Googlом
2) Компания, которая захватывает рынок всегда демпингует. А Евросеть демпинговала. Объем продаж сотовых телефонов у них был огромный, т.е. прибыль была. Но все заработанные деньги, очевидно, вкладывались в открытие новых салонов. Только вдумайтесь - 1500 салонов в год. При этом ни одна сеть и близко к ним не приближалась. Связной был на грани банкротства (у меня там друзья директорствуют в одном из регионов). Сейчас Евросеть ослабила хватку - рынок вздохнул. 
3) Евросеть была убыточна, а значит должна была покрывать "убытки", т.е. ей давали деньги взаймы. Из этого
следует, что банки хорошо оценивали вероятность возврата.
4) Евросеть была создана в 1997 году, а в 2011 Евросеть пытались выставить на IPO по цене 2-5 млрд.$ Т.е. за эти 13 убыточных лет компания стала стоить 2-5 млрд.$? Что-то не сходится. При этом Чичваркину за эту компания дали 400 млн.$, хотя с моей точки зрения компания потеряла на рынке позиции.
5) Никто не отменял оптимизацию налогов, которая говорит, что компания должна зарабатывать 0 рублей, чтобы платить минимум налогов.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 19:58:58 от aryndin99 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #44 : 20 Февраля 2013, 20:13:39 »
aryndin99, можете не соглашаться. Ваше право.
13 лет стартап? Ну да! ))
Дэвид Вайз "Гугл. Прорыв в духе времени" читали? А про FB? А Брэнсона, Акио Мориту... Virgin, Сони, Евросеть )) "Бонд, Джеймс Бонд. Бубликов, Антон Бубликов. Найдите несколько тысяч отличий" (с)
"A startup is a company designed to grow fast" Дальше можно ничего не писать.

SimplePortal