Форум жителей микрогорода "В лесу"
Вход
Сообщений -
3562
Тем -
4794
Пользователей
Портал
Форум
Поиск
Галерея
Вход
»
Общий раздел
»
Квартирный вопрос
»
Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
25
Вниз
Автор
Тема: Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях (Прочитано 72605 раз)
alex220
Старожил
секция: 4
Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях
«
:
11 Января 2013, 23:21:44 »
В связи с обещениями выдачи ключей уже в июле, появились мысли о том, что пора подумать о выборе мебели и оформению квартиры.
Со спальней все более менее понятно, а вот по поводу кухни пока у меня картинка не складывается, то что в шоуруме по моему не совсем идеальное решение.
Хотелось бы услышать идеи и мнения людей, кто выбрал 1шку студию, по поводу того как будете делать кухню.
Места под нее там очень мало, мне например не понятно куда поставить холодильник и посудомойку.
Поделитесь идеями кому не жалко
Tania
Коренной житель
этаж: 2
Re: Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях
«
Ответ #1 :
12 Января 2013, 20:08:09 »
Я уже давно спланировала. Моя квартира будет немного отличаться от той, что в шоу-руме, там короб покороче. В результате получается, что кухня углом, но не угловая, а двумя отрезками - до короба 1,8м (там, где у них раковина, плита), а длина второго зависит от фантазии хозяина, можно хоть до окна сделать. Я думаю, что там будет 0,8-0,9м.
На большом отрезке у меня будет холодильник, плита и между ними столешница 0,6м. На коротком - мойка. Сразу после мойки будет что-то вроде их стола, только не барная стойка, а нормальный стол. Дальше пространство для стула 0,7-0,8м и шкаф, это уже комната. Посудомойки у меня не будет.
Я долго с этим столом думала: и посередине поставить, и у стены, но такой вариант, похоже, все-же оптимальный.
[вложение удалено администратором]
alex220
Старожил
«
Ответ #2 :
12 Января 2013, 20:52:27 »
Спасибо Таня!
Странно, что у вас такой короб короткий, вроде квартиры у нас в одной секции просто на разных этажах, неужели в зависимости от этажа различются? У меня вроде такой же как в шоуруме. И вообще этот короб столько места сжирает!
На плане у меня нет размера этого короба
«
Последнее редактирование: 12 Января 2013, 21:06:59 от alex220
»
Tania
Коренной житель
«
Ответ #3 :
12 Января 2013, 22:50:38 »
А у вас план - приложение к договору? У меня есть подробный план, мне его менеджер давно выслала по моей просьбе, не сразу, правда. Его дизайнер делает. Там все размеры в мм.
alex220
Старожил
«
Ответ #4 :
12 Января 2013, 23:24:02 »
вот мой план.
Посмотрел по шахматке, ваша квартира получается тоже ближе к 4шке, как у меня, странно что там короба короче, он что уменьшается ближе к земле или по диагонали идет?)
«
Последнее редактирование: 12 Января 2013, 23:35:04 от alex220
»
Tania
Коренной житель
«
Ответ #5 :
13 Января 2013, 17:35:35 »
Надо же! У меня нет вот этого "ОВ". А все остальное также.
SOV
Старожил
секция: 12
«
Ответ #6 :
13 Января 2013, 18:44:48 »
На вторых этажах венткороб меньше, а дальше у всех он вроде одинаков. Возможно на 2-Ом он есть только вверху, поэтому на схеме не указан.
alex220
Старожил
«
Ответ #7 :
13 Января 2013, 21:22:38 »
Повезло тем, кто на 2 этаже)))
Tania
Коренной житель
«
Ответ #8 :
13 Января 2013, 22:03:39 »
Зато у нас нет широкого вида из окна. Но мне очень нравится мой выбор. Квартира была дешевле, от лифта мы не зависим, и скакать можно хоть круглосуточно.
Владимир
Коренной житель
секция: 1
этаж: 3
«
Ответ #9 :
13 Января 2013, 22:27:29 »
Везде свои плюсы и минусы, это верно.
У нас третий этаж, я спокойно отношусь. Буду дружить с соседями с верхних этажей. В случае красивого заката напрошусь в гости со штативом и камерой )) Вообще к виду быстро привыкаешь, мне кажется. У меня у друга вид на всю Москву. Первое время он даже шторы не вешал. А сейчас даже их не открывает. И все, кто приходил, тоже сначала первым делом к окну. А сейчас зашёл в гости, ну и зашёл. Бар и аудиосистема привлекают больше внимания )))
Демократия - это не результат. Это процесс.
DimFF
Житель
«
Ответ #10 :
14 Января 2013, 11:00:10 »
Всем привет,
По поводу посудомойки в маленькой кухне.. Могу порекомендовать поставить компактную посудомойку ( (ВхШхГ), см : 45х55х50) Они вроде как настольные изначально, но есть встраиваемые варианты, которые встают в шкаф-колонку или под мойку.
Вместимости в принципе должно хватить (ну, если не требовать от нее невозможного
). В однушке, насколько я понимаю, у нас не собираются жить семьи больше 3-4 человек, для такого количества "пользователей" - вполне...
У нас такая стоит, выглядит примерно вот так.
Над посудомойкой - П-образный ящик, "обнимающий" мойку.
«
Последнее редактирование: 14 Января 2013, 11:01:57 от DimFF
»
тега николай
Коренной житель
Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
корпус: 17
«
Ответ #11 :
14 Января 2013, 12:28:02 »
DimFF
, идея очень хорошая, подскажите, пожалуйста, марку и модель машинки.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.
Tania
Коренной житель
«
Ответ #12 :
14 Января 2013, 12:46:46 »
Я такую совсем встроенную не нашла. Нашла на holodilnik.ru такие же маленькие, встраиваемые, но с панелью, как духовка. Размеры примерно такие же, а цена немаленькая, от 22 тыс.
ГригорийА
Старожил
«
Ответ #13 :
14 Января 2013, 13:26:03 »
У нас семья небольшая, так что смысла в посудомоечной машине не вижу. Мне не сложно мыть посуду вручную, к тому же так привычнее и надежнее ). Мы вот подумываем над тем, чтобы шкафы на кухне до потолка сделать, чтобы максимально эффективно использовать пространство, которого все-таки не так уж много.
А в общем и целом, то, что было в шоу-руме достаточно близко к тому, что мы с женой планируем у себя. Только шкаф будет занимать большую площадь и будет до потолка. Кресел не будет, вместо них собираемся использовать пара пуфиков с нишей внутри. Диван будет, уже подбираем модель. Также около окна планируем письменный стол. Но пока это все только наброски. Вот получим от менеджера планировку с точными размерами и тогда начнем проработку всерьез.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.
DimFF
Житель
«
Ответ #14 :
14 Января 2013, 13:41:10 »
тега николай
, Electrolux, модель точно не помню, пять лет назад эту тему "курил"
, могу дома глянуть.. Ее современная инкарнация, насколько я понимаю - ESL2450W...
Tania
, на vasko.ru компактные машинки от 9000. Вышеупомянутая Electrolux ESL2450W где-то 15К в интернете.. Но они, в большинстве своем, все-таки настольные... Или в шкаф,с собственной лицевой панелью, как духовки, например... Реально встраиваемых (под фасадную панель) было всего пара-тройка моделей, когда я этим интересовался.. Сейчас не знаю, как дело обстоит, сорри..
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
25
Вверх
Форум жителей микрогорода "В лесу"
»
Общий раздел