Автор Тема: Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях  (Прочитано 72606 раз)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Re: Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях
« Ответ #15 : 14 Января 2013, 15:47:33 »
DimFF, а где у вас все коммуникации от раковины? до них наверно тяжеловато добраться если там посудомойка.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • этаж: 2
« Ответ #16 : 14 Января 2013, 16:07:39 »
У нас семья небольшая, так что смысла в посудомоечной машине не вижу.
Мы тоже в посудомойке не нуждаемся. Главная проблема мытья посуды заключалась в том, что "общество" перемещается после еды в комнату, и мыть посуду в одиночку скучно. Теперь эта проблема автоматически решена (то же самое с приготовлением пищи). Кстати, по этой же причине сын не любит учить уроки в своей комнате.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
« Ответ #17 : 14 Января 2013, 16:13:30 »
А если сопоставить расход воды при мытье посуды вручную и при использовании посудомоечной машины. Может она окупиться за счет уменьшения расхода воды?  :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Января 2013, 16:17:00 »
Я вот тоже думаю, зачем мне посудомойка, пока планирую вообще один жить.
А кто, что думает по поводу холодильника? его ставить на место где сейчас большой шкаф стоит на кухне? больше получается некуда.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #19 : 14 Января 2013, 16:19:07 »
Николай, ага, лет за 300))))) Кроме того, для посудомойки посуду надо еще слегка помыть, и после посудомойки тоже иногда ее нужно домыть. А расходы на электричество? А моющее средство для посудомойки? Думаю, ситуация с расходами примерно наоборот. А чтобы уменьшить расход воды, надо сначала намылить губку и помыть все тарелки с мобщим средством, а уже потом включать воду и полоскать тарелки.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
« Ответ #20 : 14 Января 2013, 16:25:18 »
Я уже давно спланировала. Моя квартира будет немного отличаться от той, что в шоу-руме, там короб покороче. В результате получается, что кухня углом, но не угловая, а двумя отрезками - до короба 1,8м (там, где у них раковина, плита), а длина второго зависит от фантазии хозяина, можно хоть до окна сделать. Я думаю, что там будет 0,8-0,9м.

На большом отрезке у меня будет холодильник, плита и между ними столешница 0,6м. На коротком - мойка. Сразу после мойки будет что-то вроде их стола, только не барная стойка, а нормальный стол. Дальше пространство для стула 0,7-0,8м и шкаф, это уже комната. Посудомойки у меня не будет.

Я долго с этим столом думала: и посередине поставить, и у стены, но такой вариант, похоже, все-же оптимальный.
Хочу обратить внимание
при планировании кухни где находится подводка воды и ее слив. Мне кажется в спроектированном вами варианте он находится в левом углу. Соответственно провести это все по другую сторону короба не получится или труднореализуемо!

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #21 : 14 Января 2013, 16:28:06 »
По другую сторону короба - это же не по другую сторону кухни. Думаю, можно выпилить дырку в их гипсокартоне или из чего там у них короб сделан и подвести трубы куда надо.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
« Ответ #22 : 14 Января 2013, 16:28:37 »
По поводу экономии пространства на кухне - есть комбинированные варианты Candy Trio и Candy Duo

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #23 : 14 Января 2013, 16:31:33 »
Интересно, но цена, опять же, как и у маленькой посудомойки, весьма немаленькая.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #24 : 14 Января 2013, 16:48:55 »
По поводу экономии пространства на кухне - есть комбинированные варианты Candy Trio и Candy Duo

Даже не подозревал что такие модели существуют...

Поискал встраиваемый вариант, но не нашел.

И жаль что духовка без функции микроволновки,тогда ей бы точно цены не было 8)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #25 : 14 Января 2013, 17:32:02 »
Я уже давно спланировала. Моя квартира будет немного отличаться от той, что в шоу-руме, там короб покороче. В результате получается, что кухня углом, но не угловая, а двумя отрезками - до короба 1,8м (там, где у них раковина, плита), а длина второго зависит от фантазии хозяина, можно хоть до окна сделать. Я думаю, что там будет 0,8-0,9м.

На большом отрезке у меня будет холодильник, плита и между ними столешница 0,6м. На коротком - мойка. Сразу после мойки будет что-то вроде их стола, только не барная стойка, а нормальный стол. Дальше пространство для стула 0,7-0,8м и шкаф, это уже комната. Посудомойки у меня не будет.

Я долго с этим столом думала: и посередине поставить, и у стены, но
такой вариант, похоже, все-же оптимальный.
Хочу обратить внимание при планировании кухни где находится подводка воды и ее слив. Мне кажется в спроектированном вами варианте он находится в левом углу. Соответственно провести это все по другую сторону короба не получится или труднореализуемо!

Никаких проблем нет. На каждый метр длины сливной трубы поднимаем её по высоте на 2 см., а с подачей воды вообще всё просто, если короб сделан из пазогребня, то он пилится легко
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 17:33:48 от SMY »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #26 : 14 Января 2013, 22:51:21 »
А я, пожалуй, за посудомойку. По причине экономии времени! Ну и плюс я сам терпеть не могу мыть посуду...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн DimFF

• Житель
  • **
« Ответ #27 : 15 Января 2013, 10:37:26 »
У нас семья небольшая, так что смысла в посудомоечной машине не вижу.
Мы тоже в посудомойке не нуждаемся.
Да ради бога, я же не агитирую :) Топикстартер поинтерсовался, я предложил вариант...
По поводу экономии воды/энергии - ну, продавцы машинок на это упирают в том числе - типа если мыть руками, горячей воды выльете гораздо больше... Я не сравнивал, ни опровергать, но подтверждать не буду..
А еще дамам нынче как бы не очень комильфо кожу рук портить горячей водой и бытовой химией..
Ну а на самом деле, для меня лично это - экономия времени в первую очередь. У нас сейчас в семье месячный грудничок. Мама до посуды не доползает практически никак (у кого дети есть - меня
поймут), так что вся посуда - моя :) И я ее с удовольствием "скармливаю" посудомойе :)

alex220, по поводу коммуникаций - на мойке стоит плоский сифон (это основной хинт, иначе машинка не встает туда), кран на машинку доступен, если снять ящик из под мойки, краны на смеситель доступны из соседнего (углового) шкафа. Да, не очень удобно, но это издержки компактности, да и не надо мне туда лазить каждый день :)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #28 : 15 Января 2013, 10:50:05 »
Да ради бога, я же не агитирую :) Топикстартер поинтерсовался, я предложил вариант...
По поводу экономии воды/энергии - ну, продавцы машинок на это упирают в том числе - типа если мыть руками, горячей воды выльете гораздо больше... Я не сравнивал, ни опровергать, но подтверждать не буду..
А еще дамам нынче как бы не очень комильфо кожу рук портить горячей водой и бытовой химией..
Ну а на самом деле, для меня лично это - экономия времени в первую очередь. У нас сейчас в семье месячный грудничок. Мама до посуды не доползает практически никак (у кого дети есть - меня поймут), так что вся посуда - моя :) И я ее с удовольствием "скармливаю" посудомойе :)
Ни в коем случае не пытаюсь Вас оскорбить. Каждый имеет право сам решать, как ему
удобнее. Я вот, например, очень спокойно отношусь к мытью посуды - оно меня не напрягает, в отличии от уважаемого Владимира. Так что на посудомоечной машине мы сэкономим немного места. Кстати, насколько мне известно, расход воды для посудомоечной бОльщий по сравнению, если мыть руками. А вот с холодильником, мне кажется, есть некоторые сложности. Нужен ведь большой, а куда его ставить пока ума не приложу. Скорее всего, рядом с барной стойкой (у нас расположение комнат такое же, как в шоуруме). Но своими габаритами он явно будет выбиваться из общей концепции кухни. В общем, жена что-нибудь придумает - у нее с глазомером и чувством эстетики очень хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 10:51:55 от ГригорийА »
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Января 2013, 11:33:53 »
У нас сейчас в семье месячный грудничок.
DimFF, поздравляю!!!!!!!!

SimplePortal