У нас семья небольшая, так что смысла в посудомоечной машине не вижу.
Я уже давно спланировала. Моя квартира будет немного отличаться от той, что в шоу-руме, там короб покороче. В результате получается, что кухня углом, но не угловая, а двумя отрезками - до короба 1,8м (там, где у них раковина, плита), а длина второго зависит от фантазии хозяина, можно хоть до окна сделать. Я думаю, что там будет 0,8-0,9м. На большом отрезке у меня будет холодильник, плита и между ними столешница 0,6м. На коротком - мойка. Сразу после мойки будет что-то вроде их стола, только не барная стойка, а нормальный стол. Дальше пространство для стула 0,7-0,8м и шкаф, это уже комната. Посудомойки у меня не будет.Я долго с этим столом думала: и посередине поставить, и у стены, но такой вариант, похоже, все-же оптимальный.
По поводу экономии пространства на кухне - есть комбинированные варианты Candy Trio и Candy Duo
Цитата: Tania от 12 Января 2013, 20:08:09Я уже давно спланировала. Моя квартира будет немного отличаться от той, что в шоу-руме, там короб покороче. В результате получается, что кухня углом, но не угловая, а двумя отрезками - до короба 1,8м (там, где у них раковина, плита), а длина второго зависит от фантазии хозяина, можно хоть до окна сделать. Я думаю, что там будет 0,8-0,9м. На большом отрезке у меня будет холодильник, плита и между ними столешница 0,6м. На коротком - мойка. Сразу после мойки будет что-то вроде их стола, только не барная стойка, а нормальный стол. Дальше пространство для стула 0,7-0,8м и шкаф, это уже комната. Посудомойки у меня не будет.Я долго с этим столом думала: и посередине поставить, и у стены, но такой вариант, похоже, все-же оптимальный.Хочу обратить внимание при планировании кухни где находится подводка воды и ее слив. Мне кажется в спроектированном вами варианте он находится в левом углу. Соответственно провести это все по другую сторону короба не получится или труднореализуемо!
Цитата: ГригорийА от 14 Января 2013, 13:26:03У нас семья небольшая, так что смысла в посудомоечной машине не вижу.Мы тоже в посудомойке не нуждаемся.
Да ради бога, я же не агитирую Топикстартер поинтерсовался, я предложил вариант...По поводу экономии воды/энергии - ну, продавцы машинок на это упирают в том числе - типа если мыть руками, горячей воды выльете гораздо больше... Я не сравнивал, ни опровергать, но подтверждать не буду..А еще дамам нынче как бы не очень комильфо кожу рук портить горячей водой и бытовой химией..Ну а на самом деле, для меня лично это - экономия времени в первую очередь. У нас сейчас в семье месячный грудничок. Мама до посуды не доползает практически никак (у кого дети есть - меня поймут), так что вся посуда - моя И я ее с удовольствием "скармливаю" посудомойе
У нас сейчас в семье месячный грудничок.