Мне шторы нужны, чтобы утром мужа не будить, когда мы с сыном завтракаем. Мы уходим раньше, чем он просыпается. Соответственно, шторы должны быть плотные, чтобы не пропускали свет и, частично, звуки.
Tania, а пиво охлажденное на прикроватном столике, уходя, оставляете ?
Размеры, которые мы использовали - вдоль стены, параллельной окну, 2,1 м, вдоль стены, перпендикулярной окну, 1,5 м, высота потолков 2,75 м. Размеры были оценены по чертежу, представленному в галерее форума. Мы прекрасно осознаем, что наши размеры могут не совпадать с представленными, но нам требовался какой-то ориентир.
Цитата: ГригорийА от 21 Января 2013, 09:48:06Размеры, которые мы использовали - вдоль стены, параллельной окну, 2,1 м, вдоль стены, перпендикулярной окну, 1,5 м, высота потолков 2,75 м. Размеры были оценены по чертежу, представленному в галерее форума. Мы прекрасно осознаем, что наши размеры могут не совпадать с представленными, но нам требовался какой-то ориентир. Григорий, а откуда в вашей однушке-студии такие размеры? Особенно по стене, параллельной окну? У меня 1,85 м, и ни сантиметром больше. А по перпендикулярной стене, конечно, можно и больше сделать, хоть до окна.Я ходила и в Марию, и в Ликарион, и в Икею и еще много куда для расчета кухни. Ликарион по моим размерам насчитал 110 - 120 тыс., с пластиковой столешницей и без техники.Так как я тоже не собираюсь всю жизнь в этой квартире прожить, то я выбрала Икею по 3-м параметрам: 1) скорость появления у меня готовой и собранной кухни (не 2 месяца, а 1-2 дня), 2) прогнозируемое среднее качество (не супер, но у многих моих знакомых стоит годами и все в порядке), 3) немного дешевле даже чем у Ликариона.
Я в своей квартире пока не был и обмера не делал. По размерам ориентировался на чертеж из галерее, о чем было сказано в моем посте. Я их привел, чтобы те, кто прочитают мой пост, понимали, о чем говорю. Возможно, я что-то в том чертеже не понял, и это вызвало у Вас такую реакцию.
Мне вот еще интересно по поводу света, кухня в темном углу получается, хочется сделать точечное освещение, но для это скорее всего придется делать потолок.
На мой взгляд, если кухня нужна на насколько лет - Икея самый подходящий вариант - бюджетно. А сколько времени ждать заказанную кухню в Ликарион и Марии, кто-нибудь знает?