Нам озвучили - ориентировочно регистрация квартиры и машиноместа - 60 тысяч.
вот же блин ненасытные
Фиють!В ПБ регистрация собственности 18 т.р. с человека (т.е. если 2 собственника, то 36 тыс.).Кого-то разводят, конечно, на деньги. Но многие делают сами. С учетом ФЗ-214 ничего сложного в этом нет.Как только застройщик ставит дом на кадастровый учет, можно оформлять. В Красногорске МФЦ вроде есть, возможно, они там уже предоставляют данную услугу.
Цитата: SMY от 05 Марта 2014, 16:48:33 вот же блин ненасытныеС покупателей во 2ой очереди они эти деньги сразу собирают, еще на этапе заключения ДДУ.
Цитата: SMY от Сегодня в 16:48:33вот же блин ненасытныеС покупателей во 2ой очереди они эти деньги сразу собирают, еще на этапе заключения ДДУ.
Да но для того, чтобы самостоятельно поехать и подать документы в ФРС в Красногорске нужно на руках иметь оригиналы актов приема-передачи квартиры и соответственно машиноместа. Вы уверены что застройщик Вам их отдаст с легкостью? А как же его прибыль?
*кагдууура да?*
Кроме ДДУ, акта приемки-передачи и госпошлины (1000 руб.) ничего более для регистрации собственности не надо.
А если квартира ипотечная, то тоже только эти документы?
Цитата: Катя от Сегодня в 16:53:05Да но для того, чтобы самостоятельно поехать и подать документы в ФРС в Красногорске нужно на руках иметь оригиналы актов приема-передачи квартиры и соответственно машиноместа. Вы уверены что застройщик Вам их отдаст с легкостью? А как же его прибыль?Уверена. Застройщик обязан передать акты. Акт приемки-передачи - это двухсторонний документ ,который остается на руках и у вас, и у застройщика.У меня их из ПБ два и я их буду сдавать в МФЦ для оформления собственности.Кроме ДДУ, акта приемки-передачи и госпошлины (1000 руб.) ничего более для регистрации собственности не надо.Выписки из БТИ теперь тоже делать не надо! Росреестр сам запрашивает, если ему нужны эти данные.