Цитата: Катя от Вчера в 16:04:46Уважаемые соседи!Никто не поднимал вопрос с регистрацией прав собственности?Нам озвучили - ориентировочно регистрация квартиры и машиноместа - 60 тысяч.Опа. Я платил что то в районе 30-40 или даже меньше, на этапе покупки, могу квиток поискать. Встали в позу что мне самому не дадут регестрировать. Вообщем-то нефига это незаконно и по мордасам им надавать можно было, но я застройщика понимаю: они хотят как можно быстрее избавиться от недвижки и всю налоговую и прочую нагрузку перенести на нас. Но цены что то совсем печальные. У вас и м/м и квартира в ипотеку?
Поддерживаю тех, кто считает, что 60 тыс. за регистрацию перебор. А если собственность в долях - тоже 60 или уже 120 предлагается отвалить? Думаю, не будет больших проблем оформить право собственности через суд, единственный минус - дооооолго!
Olga, а имеет смысл потребовать у застройщика официальное письмо с подписью руководителя и печатью, что продажа квартир без заключения подобного договора невозможна?
это что получается, если на 2 собственника,то по подсчетам нам придется заплатить 120 штук?
Зачем Вам заниматься самостоятельно оформлением права собственности, тратить отпускные дни + адвокат+ доверенность на адвоката + справки из БТИ (кадастровый и технический паспорт на квартиру), который делают за 1 месяц (а для ускорения получения справки вы снова платите). У меня есть опыт получения права собственности на квартиру ч/з суд. 30 000 руб вменяемая цена, самостоятельно вы потратите столько же + нервы.
5.1.4. Предоставить в регистрирующий орган документы, необходимые для регистрации настоящего Договора и после ввода Объектов в эксплуатацию для регистрации права собственности Участникам долевого строительства на Объекты.По пункту 5.1.4 мы уже оплатили регистрацию права собственности, разве нет?Зачем Вам заниматься самостоятельно оформлением права собственности, тратить отпускные дни + адвокат+ доверенность на адвоката + справки из БТИ (кадастровый и технический паспорт на квартиру), который делают за 1 месяц (а для ускорения получения справки вы снова платите). У меня есть опыт получения права собственности на квартиру ч/з суд. 30 000 руб вменяемая цена, самостоятельно вы потратите столько же + нервы.
застройщик в разумные сроки сдает документы для оформления кадастрового паспорта на дом.
В этом случае одинаково не повезет и тем кто купил услугу по оформелению СОС у застройщика и тем кто оформляет сам. Те же яйца...