Кстати, в спасском мосту за регистрацию мне насчитали 340 тыщ
В разговоре Фадеева Анна сказала, что акт будет оформлен прямо на месте и один экземпляр останется у нас.Как в принципе и должно быть.
Какие есть реальные подводные камни, если я первым подпишу акт, а не застройщик?
Цитата: logist от 07 Марта 2014, 09:55:27В разговоре Фадеева Анна сказала, что акт будет оформлен прямо на месте и один экземпляр останется у нас.Как в принципе и должно быть.Вроде 2 экземпляра должно быть у нас.Один пойдет в росреестр. И еще один останется у нас навсегда на руках.
Цитата: Igor от 07 Марта 2014, 08:52:21Какие есть реальные подводные камни, если я первым подпишу акт, а не застройщик?Изменения он внесет вряд ли.Он может удерживать акт у себя какое-то время. В таком случае вы не сможете оперативно обратиться за налоговым вычетом и оформлением СОС.Также от даты подписания акта приемки-передачи зависит момент, начиная с которого вы оплачиваете коммунальные расходы.Если у вас в квартире какие-то проблемы, то застройщик может сколько угодно тянуть с их исправлением (а не положенный срок). Также застройщик может "потерять" ваш акт с дефектовочной ведомостью и оформить новый в одностороннем порядке (типа, вы уклонились от получения квартиры в установленный срок). Также застройщик может начать "выкручивать руки", требуя оплатить дополнительные услуги: оформление СОС, страхование ответственности, охрану, видеонаблюдение, сопровождение ремонта и т.д., в зависимости от его фантазии.PS. Еще важный момент: вместе с ключами застройщик обязан передать паспорта на все счетчики.
"В разговоре Фадеева Анна сказала, что акт будет оформлен прямо на месте и будет нам выдан прямо на месте.Как в принципе и должно быть."
Какие-то страшные вещи Вы рисуете)))
brunner, это ООО «Регистр» насчитал? Квартира ипотечная? Оценщики, закладная, нотариусы и т.п.? +оплата за доп площадь, +коммуналка за 4 месяца? И видимо прописка в паспортном столе одновременно?Или свидетельство о собственности в золотой рамке?
Цитата: brunner от 07 Марта 2014, 00:41:09Кстати, в спасском мосту за регистрацию мне насчитали 340 тыщОго! Это как-то обосновано?
А они процент берут от стоимости квартиры, больше обоснований нет.