Доброе утро, соседи!Может быть кто-нибудь знает, нужно ли ипотечникам (Сбербанк) брать в банке закладную для оформления свидетельства на право собственности?
Может быть кто-нибудь знает, нужно ли ипотечникам (Сбербанк) брать в банке закладную для оформления свидетельства на право собственности?
В ПБ процедура для ипотечников Сбербанка выглядит так:1. Шаг. Берём в управляющей компании копии первых пяти листов технического паспорта своего дома и копию этажа со своей квартирой. Они уже всё знают. Волшебное слово: "Я ипотечник".2. Шаг. Вызываем оценщика. Нужны: Копия паспорта, Копии технического паспорта дома, что взяли у УК, копия Акта приёма-передачи, некоторые страницы ДДУ (девочка сама сфотографировала). В течении трёх рабочих дней получаете Акт оценки.3. Шаг. Идём в сбербанк и сдаём им ентот Акт. Через пять рабочих дней получаем закладную и другие документы.4. Шаг. Приходим в МФЦ и сдаём комплект документов вместе с закладной. У меня взяли копию паспорта, заявление, два Акта приёма-передачи, Соглашение об уступке прав по ДДУ и закладную. Оплачиваем госпошлину в размере 1000р. и ждём две недели.
а что такое ПБ?
Цитата: Катя от Сегодня в 11:40:18а что такое ПБ?ПБ - это Переделкино Ближнее, другой ЖК, где я недавно получила ключи, и теперь прохожу и наблюдаю за всем процессом заселения-оформления.
1. Шаг. Берём в управляющей компании
Всё это, конечно, оффтоп, но скажите ещё, в какой момент можно брать эти документы в УК? Сразу после получения акта можно, в тот же день?
Странно , тк если они еще полгода судиться будут, это ж не означает, что нам все это время ждать придется
А тем временем УК "Путилково Сервис" подала в ФАС жалобу на нашу однозадачную администрацию для оспаривания итогов торгов. внешняя ссылка>>