Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451605 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #1440 : 24 Июня 2014, 11:44:08 »
А чем удобно-то? По мне панель над рабочей поверхностью удобнее, так как доставая что-либо, можно, продложая движение руки, уже действовать. А тут надо шаги ещё делать.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #1441 : 24 Июня 2014, 11:48:09 »
А чем удобно-то? По мне панель над рабочей поверхностью удобнее, так как доставая что-либо, можно, продложая движение руки, уже действовать. А тут надо шаги ещё делать.
Столовые приборы удобно доставать, ножи, обычно же режешь-мешаешь рядом с плитой, поэтому никаких шагов не надо. А вот лопатки-половники уже да над плитой висят.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #1442 : 24 Июня 2014, 11:52:47 »
Мне на самом деле кажется, что это вопрос привычки и только (если не брать в расчет совсем уж экстремальные варианты). У меня сейчас кухня вообще не по науке сделана. Холодильник стоит отдельно, далеко от стола, и на максимальном удалении от мойки (а по хорошему надо мойку между плитой и холодильником), мусорка не под мойкой, мойку и рабочий стол разделяет плита. В общем все против правил :). Но я настолько привыкла к этому расположению, что оно вообще никак не влияет на процесс готовки, я даже не задумываюсь об этом. Хозяйка привыкает к любой кухне.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #1443 : 24 Июня 2014, 11:55:57 »
Orymy, привыкаешь ко всему, но попробовав максимально эргономичную, получаешь больше удовольствия, так как усилий (вроде бы незаметных) прилагаешь меньше

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1444 : 24 Июня 2014, 11:56:33 »
Elena22, ножи вообще в таких лотках хранить нельзя. Это даже не обсуждается. Если там в основном только столовые приборы, и открывашек, приборов для смешивания салатов, ножниц для нарезки зелени, ит.д. не имеется, то разницы, наверное, действительно нет.

Orymy, мне кажется, что тут вопрос правильности закладывается изначально. В целом, естественно, закон нашей жизни - "не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь" ))

Оффлайн Alice

• Старожил
« Ответ #1445 : 24 Июня 2014, 11:56:39 »
Ariodna, я бы не стала рисковать с размерами кухни. Я тоже сама намерила. Но только я рулеткой по полу мерила. А замерщик по-другому мерил. Угол 90,3 и угол 89,8 будут играть большую роль. Вы углы тоже сами точно замерили? Тем более у вас нестандартные ящики.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • этаж: 12
« Ответ #1446 : 24 Июня 2014, 11:58:33 »
Elena22, не знаю, я готовила в разных кухнях, т.к. часто меняю жилье. Для себя решила, что мне крайне важна только достаточно большая площадь рабочей поверхности, остальных деталей я не замечаю  ;D
А может мне не попадались откровенно плохие планировки (или откровенно хорошие  ;D).

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
« Ответ #1447 : 24 Июня 2014, 12:05:34 »
Ariodna, я бы не стала рисковать с размерами кухни. Я тоже сама намерила. Но только я рулеткой по полу мерила. А замерщик по-другому мерил. Угол 90,3 и угол 89,8 будут играть большую роль. Вы углы тоже сами точно замерили? Тем более у вас нестандартные ящики.
вот и я о том же. Рисковать не хочется, хотя, мы и кривизну углов проверяли спец оборудованием, и стены в трех местах каждую замеряли. Раз у них нет гарантии по нашим замерам(что в общем логично), конечно, есть смысл в их замерщике, пусть даже в ущерб срокам изготовления.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #1448 : 24 Июня 2014, 12:06:57 »
Elena22, ножи вообще в таких лотках хранить нельзя. Это даже не обсуждается. Если там в основном только столовые приборы, и открывашек, приборов для смешивания салатов, ножниц для нарезки зелени, ит.д. не имеется, то разницы, наверное, действительно нет.

Про ножи поспорю, у меня рабочие ножи спокойной лежали в лотке (сервировочные ножи отдельно) также есть специальные держатели для раздельного хранения ножей (как на первой фото www.myhome.ru/journal/knowledge/468) специальные приборы (нож для пиццы, открывалка консервов, пресс для чеснока) просто рядом в большом отделении хранились.
Удобство как раз в том что ящик под варочной широкий получается и в него в одной плоскости очень много помещается.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
« Ответ #1449 : 24 Июня 2014, 12:08:14 »
Может после 30-го настаивать хотя бы на допуск в квартиру замерщика?
Я думаю о том же. Но, судя по тому, как нам "идут на встречу", тут нужен не просто разговор...

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
« Ответ #1450 : 24 Июня 2014, 12:10:16 »
Rosh, круто! То есть приборы прямо под варочной паньелью? Это нормально?
Мы тоже планируем под варочной панелью. Меня это ни на секунду не смутило. Не думаю, что это так уж неудобно.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 14
« Ответ #1451 : 24 Июня 2014, 13:03:07 »
Rosh, круто! То есть приборы прямо под варочной паньелью? Это нормально?
У меня так было, это не просто нормально, это очень удобно! Единственное если индукционная панель, надо ящик поглубже, так как говорят они снизу сильно нагреваются.

Владимир, Елена22,

Вроде бы удобно.
  - Только что проверил по нагреваемости .Томится миндаль уже на протяжении 4-х часов. Мощность 4 из 14. Приборы абсолютно холодные. Может из за того что индукция ? Подлез к плите снизу. Тоже холодная.
   - По мне удобно что под варочной так как находясь в рабочей зоне тебе не нужно отступать назад для того что-бы что- то достать. Ну и в моей конфигурации легче туда высохшие приборы класть.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1452 : 24 Июня 2014, 13:08:29 »
Ок, спасибо!

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #1453 : 24 Июня 2014, 13:20:02 »
Последнее фото, конечный вариант.
Без вытяжки и мойки? оО

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
« Ответ #1454 : 24 Июня 2014, 14:15:10 »
Последнее фото, конечный вариант.
Без вытяжки и мойки? оО
К этой фотографии приложена схема в том же сообщении. На ней видно расположение мойки. И вытяжку тоже видно, она встроенная, над варочной поверхностью. В СК программа не дала моечку прорисовать.

SimplePortal