Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451634 раз)

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #1650 : 10 Июля 2014, 12:41:24 »
Вообще,за такую просрочку вы можете и сборку бесплатную требовать. Смотря что в договоре написано,конечн. Цена на стол-стулья завышена в 2 раза минимум ,если это салон. Вы б письмо им бумажное написали) действует,это я вам ,как человек 10 лет продающий итальянскую мебель говорю;)))

Veta

• Гость
« Ответ #1651 : 10 Июля 2014, 12:52:53 »
У меня сборка бесплатная по акции.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #1652 : 10 Июля 2014, 13:03:10 »
Бесплатного ничего не бывает) в ущерб себе никто не работает. 40 дней просрочки -серьезный косяк,если не было форс-мажора. Салон вполне может себе позволить компенсировать ваши неудобства,тем более учитывая,сколько на вашем заказе заработали)

Veta

• Гость
« Ответ #1653 : 10 Июля 2014, 13:19:06 »
Такой вопрос, мне претензию писать сейчас или после установки кухни? Тем более, что нет панели, и вопрос с ней будет решаться после 21 июля. А без панели они не смогут ее собрать полностью.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #1654 : 10 Июля 2014, 13:31:32 »
После установки скорее всего вы будете подписывать акт выполненных работ, в зависимости от содержания акта дальнейшие претензии могут и не приниматься. Если вы хотите добиться компенсации -проще написать письмо сейчас,пока нет акта. Факт просрочки подтвержден документально. Никто не любит официальных бумажек-так что могут пойти вам навстречу со столом -стульями. Полностью компенсировать неустойку-это вряд ли,честно говоря,ну или бодаться надо -с судом и прочими органами. Но вот бонус в виде стола,думаю,может и получиться.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #1655 : 10 Июля 2014, 13:34:56 »
Такой вопрос, мне претензию писать сейчас или после установки кухни? Тем более, что нет панели, и вопрос с ней будет решаться после 21 июля. А без панели они не смогут ее собрать полностью.
Здесь уже нужно читать ваш договор.  Прописана ли возможность поставки кухни  по частям.
 Когда установят кухню, Вам предложат подписать Акт о приёме кухни. Там будет уже пропечатана стандартная фраза, что претензий Вы не имеете. А раз нет претензий, то какая может быть неустойка... Видя новую красивую кухню, сложно будет отказаться подписать этот Акт, особенно, если будут просить вежливо. Поэтому склоняюсь к тому, что лучше писать сейчас. Этим Вы в том числе зафиксируете, что по сегодняшний день кухня до сих пор не готова. Если спорить после установки, у продавца может возникнуть соблазн утверждать, что кухня была готова давным-давно, но покупатель не был готов её принять.

По поводу того, только деньги в полном размере или стол со стульями, то лучше брать, что дают. Если согласны на стол и стулья, то я бы взяла, даже если это в денежном выражении меньше чем полный размер неустойки. Тем более, что в случае жёсткой позиции с обеих сторон взыскивать придётся через суд.

Veta

• Гость
« Ответ #1656 : 10 Июля 2014, 13:59:26 »
Sangasago, Мирослава, спасибо. Отвезу претензию в начале след. недели. Сборщики начнут собирать кухню и работа встанет из-за отсутствия панели.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #1657 : 10 Июля 2014, 14:16:28 »
Отвезу претензию в начале след. недели
Удачи, и держите нас в курсе 

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 11
« Ответ #1658 : 10 Июля 2014, 14:47:05 »
Veta, стулья у них ооооочень не удобные. У нас тоже сборку кухни задерживают. И по той же причине не покупаем столы и стулья. У нас Ника Аворио.То же оплата в январе.

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #1659 : 10 Июля 2014, 14:51:41 »
У нас на предыдущей квартире, было  как раз ваше цветовое решение. И стол непосредственно от кухни. На стульях долго сидеть не возможно. Сейчас решили брать другой стол и стулья. Пока ждем кухню,потом будем принимать решение.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
« Ответ #1660 : 10 Июля 2014, 14:59:34 »
Серебром.
А можно я тоже вопрос задам? Вы имеете в виду что-то вроде патины, или прям вот инкрустацию? А если бы еще Вы могли ссылочку опубликовать на "образ результата". В смысле, на картинки примеров Вашей или похожей мебели, было бы совсем хорошо. Вы же ее как-то выбирали.
Я просто пытаюсь для себя понять, чего сколько стоит на этом рынке. По неким категориям. Спасибо.
С уважением, Валерий

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #1661 : 10 Июля 2014, 15:05:23 »
Соседи, подскажите, а вы перекладываете проводку на кухне или оставляете как есть? Корректно ли на ваш взгляд расположены розетки?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #1662 : 10 Июля 2014, 15:12:50 »
Соседи, подскажите, а вы перекладываете проводку на кухне или оставляете как есть? Корректно ли на ваш взгляд расположены розетки?
Розетки расположены под компоновку кухни примерно как в шоу-румах и на макетах. В принципе, для стандартного набора их хватает.
У нас компоновка будет другая, поэтому розетки переносим и добавляем с учетом реально планируемых единиц крупной и мелкой техники.

Оффлайн Alice

• Старожил
« Ответ #1663 : 10 Июля 2014, 15:20:53 »

Это все будет зависеть от Вашего проекта кухни. Я под свой проект переносила все розетки в зоне кухни. И перенесли мне кнопку пожарную в прихожей вчера.

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • секция: 11
  • этаж: 5
« Ответ #1664 : 10 Июля 2014, 15:21:10 »
brunner, а мы заранее поднимали розетку для вытяжки (иначе ее полностью перекрывали сама вытяжка, вилку не воткнуть) и от нее в сторону делали розетку для микроволновки.
Вызывали из УК электрика - 3000 рублей работа по двум розеткам.

SimplePortal