Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451642 раз)

Veta

• Гость
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #1680 : 10 Июля 2014, 16:27:07 »
Моя сестра 4 года назад покупала кухню в Форема. Доставили раньше срока. Собрали быстро.Она очень довольна. Качество замечательное. Кухня и сейчас как новая.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #1681 : 10 Июля 2014, 17:23:16 »

Я просто пытаюсь для себя понять, чего сколько стоит на этом рынке. По неким категориям. Спасибо.
Хотите я вам вкратце расскажу откуда берутся цены на кухни в Москве? Основной производитель мебели -Италия,все модели идут оттуда. Наши дизайнеры -ну сами понимаете. Итальянская мебель ассоциируется с заоблачными ценами. На самом деле-цена идет отсюда,из российских магазинов. Вот сейчас я заказала себе кухню на фабрике astercucine, с которой давно работаю. Цена по прайсу: 17 тыщ. Но есть скидка для ритейлера- в моем случае 50+15%. Получается 7200. Это покупка с фабрики. Теперь доставка- примерно 2000 евро, зависит от кубажа. Мне кухня обходится в 10 тысяч. В салоне в Москве эту кухню будут продавать тысяч за 30-32 евро. И ее купят, еще и дороже покупают. Российские кухни надо продавать как-то. Если это не откровенное говно- то фасады везут из Италии, короба делают тут. Дешевые фабрики Хреново делают, из Ивановской ДСп, чтоб ее, фурнитура тоже редко хорошая бывает. И нормальные фабрики начинают ломить цену- за какое-то качество и чтоб красиво было. Хорошие фабрики типа евро престижа,легны и тд по цене пере плюнули даже итальянцев. Но есть неплохие типа евроньюформа, Марии той же - тут ценник поскромнее. Смотря чего хотеть - фурнитура, отделка фасада, материал короба- все это может вдвое увеличить/уменьшить цену.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 17:25:57 от Sangasago »

Оффлайн Roman

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
« Ответ #1682 : 10 Июля 2014, 17:27:35 »
Roman,
А вас каким боком трогает, сколько стоит кухня?
некого не хотел обидеть и про понты я не писал. Поверьте, это ни в коем случае не зависть и мне все равно, сколько у кого денег.
У меня у самого кухня 300 т.р. стоила и считаю что это дорого, поэтому хотел понять, из чего сделана кухня за 700.
Так что nafania извините, если я вас обидел своим вопросом Вете.

PS
Еще раз перед всеми извиняюсь, если еще кого-то обидел.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #1683 : 10 Июля 2014, 17:35:08 »

У меня у самого кухня 300 т.р. стоила и считаю что это дорого, поэтому хотел понять, из чего сделана кухня за 700.

Дорого. И ваша,и за 700 -сделаны из аренды площадей под салон,зарплаты тучи менеджеров и нового кайена директора салона) все хотят зарабатывать. А кухня-это дрова,они по определению не могут столько стоить)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #1684 : 10 Июля 2014, 17:38:42 »
Так что nafania извините, если я вас обидел своим вопросом Вете.
все ок.
 мир-дружба-жвачка.  =))))))
А кухня-это дрова,они по определению не могут столько стоить)
стоить может все столько, за сколько покупают.
 Не  начинайте, ладно? 
для кого то дорого, а для кого то нет.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #1685 : 10 Июля 2014, 17:44:43 »
Так я про это и говорю. Я плачу деньги потому,что не могу сделать это сама и не хочу. Меня устраивает. Но в силу того,что я знаю процесс и себестоимость каждого шурупа и каждой щепки-я говорю,что цены завышены. Но рынок есть рынок. В конце-концов,я тоже на этом зарабатываю. Не ищите подвоха в словах)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #1686 : 10 Июля 2014, 18:00:15 »
Не ищите подвоха в словах)
не, и не искала  =) 

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #1687 : 10 Июля 2014, 18:02:08 »
Отвечу за нее, ранее уже в этой теме обсуждали, что это массив, большая П-образная кухня. Производитель Форема, модель Гальяно внешняя ссылка>>

шикарная кухня ))) я бы там хотела готовить )))
очень интересно, как она в интерьере будет смотреться.

Veta

• Гость
« Ответ #1688 : 10 Июля 2014, 18:06:58 »
Купила дочери в подарок ботиночки за ... тыс. рублей. Муж смотрел и возмущался, что не может ЭТО столько стоить. Но дочь в этих ботиночках на огромных каблуках работает весь день, и у нее не устают ноги. Конечно цена завышена, но их покупают. Не может проволочное наполнение в кухонный шкаф стоить 30 тыс. рублей. Но оно удобно, и его за столько продают. И покупают. Список можно продолжать до бесконечности. Мы покупали свою двушку за 5 млн., Теперь их продают за 9 млн. ,и люди покупают. 
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 18:13:40 от Veta »

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #1689 : 10 Июля 2014, 19:14:29 »
brunner, а мы заранее поднимали розетку для вытяжки (иначе ее полностью перекрывали сама вытяжка, вилку не воткнуть) и от нее в сторону делали розетку для микроволновки.
Вызывали из УК электрика - 3000 рублей работа по двум розеткам.
Мне на кухне 8 розеток будут переносить, за работу 3200 рублей возьмут.

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #1690 : 10 Июля 2014, 19:28:01 »
 Была сегодня в икеа, в очереди была 26- ой, прождала 2,5 часа. И то повезло , передо мной 5 человек не выдержали, ушли. Сказали , что ночью еще хуже из-за большого наплыва людей. Акция по технике 30% скидки продлится до 24 июля. Сейчас холодильников нет в наличии, будут в августе- сентябре :(

Оффлайн Polina R

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
« Ответ #1691 : 10 Июля 2014, 20:54:52 »
Денис, я снова к вам хочу обратиться :)
Сколько отдали за работу электрика по кухне? Сейчас как раз будем звать электрика на переговоры, заморочки типа как у вас!хочется понять, а то мы совсем не разбираемся в рынке...

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #1692 : 10 Июля 2014, 21:15:47 »
Денис, я снова к вам хочу обратиться :)
Сколько отдали за работу электрика по кухне? Сейчас как раз будем звать электрика на переговоры, заморочки типа как у вас!хочется понять, а то мы совсем не разбираемся в рынке...

Честно говоря не знаю сколько отдельно электрика стоила. Мне все делал один мастер. Это включало укладку 16 кв.м настенной плитки, 2 кв.м. напольной в кладовке, перенос розеток и переделку разводки горячей и холодной воды. За все он запросил 18 тысяч рублей. Меня устроило.
Если что, мастера зовут Анатолий, нашел я его через сайт www.remontnik.ru. На его сайте www.mont-remont.ru есть цены, контакты, примеры работ. Цены на электромонтажные работы там у него тоже подробно расписаны.

Вот на его работу я положительный отзыв на сайте www.remontnik.ru оставил. А на Марию действительно нет, хотя очень понравились. Стыдно. Тут Veta права, если что-то плохо, то обязательно найдешь где гадость написать. А когда все хорошо, то вроде так и надо.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 21:39:43 от Денис »

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #1693 : 11 Июля 2014, 10:43:37 »
Соседи, подскажите, а вы перекладываете проводку на кухне или оставляете как есть? Корректно ли на ваш взгляд расположены розетки?
Мы делали дополнительные розетки над рабочей поверхностью и выключатель для подсветки, имеющиеся изначально розетки все подошли :) Стоимость - 1000 рублей за розетку была (+выровняли и покрасили стены)

Оффлайн Yulia Shi

• Житель
  • **
  • секция: 8
« Ответ #1694 : 11 Июля 2014, 14:15:30 »
У нас кухня Икея. Большой плюс - если вы сами на их сайте попробуете составить себе кухню. Мой мч месяца 2 экспериментировал (до того как нам выдали ключи). Но зато когда мы пришли с готовым проектом - нас посадили практически без очереди - менеджер подработала пару моментов и все. Вся процедура заняла около получаса вместе с ожиданием. Результатом очень довольны :)
З.Ы. но технику приобретали отдельно.

SimplePortal