Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451643 раз)

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #1695 : 11 Июля 2014, 14:23:59 »
На тему просрочки и неустойки (мне тож актуально).

Неустойка за просрочку поставки товара 0,5% за день
Неустойка за просрочку выполнения работ/оказания услуг - 3% за день.

Договор на кухню называется "купли-продажи", но в предмете - "изготовить по индивидуальному дизайну".
Ясенпень, что производитель захочет отбить эту тему по претензии, но что думают по этому поводу суды? Кто-то сталкивался?

Veta, кстати, в ЗоЗПП есть такая замечательная статья, по которой, если нарушитель добровольно отказывается удовлетворить претензию потребителя, при обращении потребителя в суд с него могут еще содрать штраф 50% от присужденной потребителю суммы.
Пригрозите, что Вам стоит?
И требуйте, это же Ваше право. Вот всегда у нас так: "да ну, да неохота", вот и кидают нас поэтому, и работают так поэтому - не боятся потому что.
Написать претензию и отправить ее в адрес продавца - что в этом сложного?
Ну ладно, допустим, суд - это некий гимор, но претензия-то...

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #1696 : 11 Июля 2014, 14:24:33 »
но технику приобретали отдельно
А не поделитесь как вы подбирали технику?
Сейчас слабо представляю как это делать, кроме как ехать в Икею с рулеткой и замерять шкафы :)
В частности высоты дверок отдельных для холодильника/морозильника.

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #1697 : 11 Июля 2014, 14:30:17 »
если кому-то пригодиться, то услуги нашего МВЛ-электрика на подключение плит или духовых шкафов стоит 1 500 рублей (это если нет шнура или чего-то такого) и 1 000 рублей, если все есть.

Оффлайн Yulia Shi

• Житель
  • **
  • секция: 8
« Ответ #1698 : 11 Июля 2014, 14:31:49 »
Fender, по большей части вся техника стандартных размеров и в икее есть подходящие шкафы под нее. Холодильник у нас отдельностоящий. А все остальное (духовка, варочная панель, посудомойка) встроились. Когда планировали кухню - учитывали размеры выбранной техники и под них подбирали шкафы.

Veta

• Гость
« Ответ #1699 : 11 Июля 2014, 14:51:28 »
Я в свое время почти 10 лет отработала в компании, торгующей всем для интерьера, начиная от салфеток, ручек, сантехники, мебели и заканчивая проектами сдачи под ключ загородных домов. Вот все идет хорошо, работа налажена , покупатели довольны, и вдруг на ком-то происходит сбой, и человек приятный, и так обидно но: пришла фура из Италии , и его мебель, а столешницы нет, идет время дальше, в след. раз мраморная столешница разбита, опять время идет, потом итальянцы положили столешницу другого цвета ... и  все одному человеку. Его бедного уже трясет. Кухню собрать невозможно без столешницы... Он везде говорит о том, какая безобразная компания и не надо с ней связываться и т.д. И мы вроде и не виноваты, но ответственны. Поэтому я все-таки пока не буду особо наезжать,  :-[

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #1700 : 11 Июля 2014, 15:05:30 »
Сейчас слабо представляю как это делать, кроме как ехать в Икею с рулеткой и замерять шкафы
Нужно сравнивать монтажные размеры икеевских холодильников и монтажный размер того, какой вы хотите купить. Эти размеры можно увидеть во многих интернет-магазинах и на сайтах производителей.
Для икеевских шкафов есть модели у Либхерра, Электролюкса, Занусси.

Оффлайн iry4

• Старожил
« Ответ #1701 : 11 Июля 2014, 15:32:50 »
Я в свое время почти 10 лет отработала в компании, торгующей всем для интерьера, начиная от салфеток, ручек, сантехники, мебели и заканчивая проектами сдачи под ключ загородных домов. Вот все идет хорошо, работа налажена , покупатели довольны, и вдруг на ком-то происходит сбой, и человек приятный, и так обидно но: пришла фура из Италии , и его мебель, а столешницы нет, идет время дальше, в след. раз мраморная столешница разбита, опять время идет, потом итальянцы положили столешницу другого цвета ... и  все одному человеку. Его бедного уже трясет. Кухню собрать невозможно без столешницы... Он везде говорит о том, какая безобразная компания и не надо с ней связываться и т.д. И мы вроде и не виноваты, но ответственны. Поэтому я все-таки пока не буду особо наезжать,  :-[

Ваше право, конечно, но у меня один вопрос: не задался день у менеджера, Вы-то тут при чем. Вам нравится, что ли, за Ваши деньги без кухни 1.5 месяца сидеть?
Если что, продавец в данном случае несет ответственность за всех своих раздолбаев-подрядчиков

Veta

• Гость
« Ответ #1702 : 11 Июля 2014, 15:43:52 »
Да дело даже не в том, что
без кухни 1.5 месяца
Просто мы думали, что к середине июля закончим с обустройством кухни-гостиной, перевезем оставшиеся вещи, и я уеду на дачу, а муж с дочерью и внучкой к морю.(Мне далеко уезжать нельзя. У меня кислородный аппарат весит 19 кг, с кислородными баллончиками в самолет не пускают, влажный воздух не подходит и т.д.) И вот они 13 июля уезжают ,Отпуск, путевки, не отменишь, а я буду сидеть в Москве и решать вопросы с кухней.

Оффлайн iry4

• Старожил
« Ответ #1703 : 11 Июля 2014, 16:05:29 »
Veta, такое ощущение, что мы с Вами на разных языках разговариваем.

ОК, дело Ваше)))

Veta

• Гость
« Ответ #1704 : 11 Июля 2014, 16:08:57 »
iry4, это я себя накручиваю, а вообще я мало того, что не люблю конфликтовать, но я еще страшно ленивая становлюсь в подобных ситуациях.

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 11
« Ответ #1705 : 11 Июля 2014, 19:25:06 »
У нас кухня Икея. Большой плюс - если вы сами на их сайте попробуете составить себе кухню. Мой мч месяца 2 экспериментировал (до того как нам выдали ключи). Но зато когда мы пришли с готовым проектом - нас посадили практически без очереди - менеджер подработала пару моментов и все. Вся процедура заняла около получаса вместе с ожиданием. Результатом очень довольны :)
З.Ы. но технику приобретали отдельно.
Я тоже приехала с готовым проектом, но надо было просчитать итоговую стоимость. В икее 2 очереди, если есть свой проект , но надо доработать , то говорить надо, что пришли покупать. В этом случае уже специалист работает с другой программой,где выдается полный список приобретенных товаров. А я сказала, что сегодня покупать не буду, и в результате мне открыли программу в которой я сама дома могу все сделать. Получается зря провела там пол дня.  Хорошо девушка примерные цены сказала  на фальшдверцы и полки, и про усиление полок для техники.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #1706 : 12 Июля 2014, 11:39:40 »
iry4, это я себя накручиваю, а вообще я мало того, что не люблю конфликтовать, но я еще страшно ленивая становлюсь в подобных ситуациях.
на самом деле, чисто по человечески я Veta понимаю.
Но, Veta, Света, на самом деле.
Вы же не менеджера хотите обидеть, который все сделал, как надо, но что-то не пришло из Италии нужного количества - подрядчик подвел.
Вы всего-навсего немного уменьшите прибыль продавца, и сэкономите свои средства как компенсацию Вашего неудобства пребывания в Москве, тем более, в Вашем случае, это нелегко с Вашим здоровьем. 
Напомню, что продавец имеет наценку свободно эдак так процентов 200, не меньше, итого его наценка - ну примерно 500 тыс из оплаченных Вами 778. Таким образом, продавец заработает немного меньше, это не очень больно. Менеджера Вы тоже не обидите - не ругайтесь с ним, не обижайте - зачем? Пусть компенсируют рублем - в конце концов, менеджер тоже отдаст не свои.
Так что просто заполните готовую Претензию, можете отправить заказным письмом с Уведомлением, если Вам тяжело общаться с людьми, которые продают. Поверьте, бумажки оказывают просто волшебное действие.
  Вы по-прежнему ни с кем не поругаетесь, но Вам мило предложат тот стол, который Вы выбрали. Вот и все. Просто напишите бумагу, текст уже готов, надо только вставить свои и продавца данные и описать ситуацию - все!

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #1707 : 12 Июля 2014, 13:19:21 »
 Eva, розничники не имеют подобных прибылей. Хотя по сути вы правы. Договора надо исполнять,даже в ущерб себе.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #1708 : 12 Июля 2014, 13:44:45 »
Dimar, я думаю, те розничники, которые продают молоко, могут иметь наценку 20%, потому что полный оборот 5 дней, и списание "по браку" (то, что скисло), 3% от суммы поставки (не наценки), к примеру.
А вот "редкие" вещи могут иметь достаточно большую наценку.
В частности один знакомый знакомых присмотрел итальянскую кухню. За 1,5 млн. Губа не дура у товарища.
Он обратился напрямую на фабрику, и с учетом доставки ему эта кухня обошлась в 350тыс. Ну как-то так. Это было года три-четыре тому назад.
А вообще, насколько я понимаю, больше какого-то количества килограмм нельзя привозить в розницу без уплаты таможенных пошлин? Хотя, с такими наценками может быть выгодно и пошлину заплатить... Надо считать, да и в салоне не посидишь в Италии, не поболтаешь на свободном итальянском о всех нюансах кухни... Но если есть проект, по идее, это может быть реально вполне привезти себе кухню самостоятельно. Если точно знаешь, что надо.

Ну а наценки такие, к сожалению, бывают.

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #1709 : 12 Июля 2014, 13:54:30 »
Eva, наши ближайшие друзья связаны с итальянским бизнесом. Недавно заказывали мебель и двери для строительства дома. Потом посчитали, с учетом брака и просчетов,прослезились. Овчинка не стоила выделки. Мы сами попытались самостоятельно мебелироваться, съездив в Китай. Долгий,сложный и далеко не дешевый путь.  ;D В результате вывод-каждый должен заниматься своим делом.

SimplePortal