Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451673 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #1980 : 07 Августа 2014, 17:25:53 »
Вырезать под мойку и под раковину должны установщики столешницы ( в моем случае это были разные люди ) , а не мебели.
Подключать они это все не должны,но с удовольствием подключат, за то на что договоритесь

Хе-хе, ясно )) Вроде, в ИКЕЕ всё собирает (столешницу и мебель) один специалист. Да и подключает, наверное, тоже (могу ошибаться). Ну, подключить - уже не проблема, главное, чтобы установили всё нормально. И мойку уже иметь на руках желательно :) ;D

Единственное, мойка сама 61,5 см. Но шкаф можно и 60, при условии, что у вас соседняя рабочая поверхность не глухая, т.е. не стена и не холодильник и не шкаф высокий.  Эти 1,5 см - кромка раковины тонкая. Она как бы ложиться на столешницу. Мы носили схему встройки мойки в икею, когда ходили рисовать кухню.

Ага, я понял. У нас планируется П-образная кухня, мойка слева (я выкладывал картинку на предыдущей странице). Левее от неё будет шкаф с какой-то там секцией выдвижной 40 см, так что должно без проблем всё быть. Единственное, что сам шкаф под мойку у нас не "шкаф под мойку", а угловой шкаф, который 120 см. Надо будет отнести им схему встройки в мойку, когда поедем на финальное проектирование и спросить на сей счёт.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #1981 : 07 Августа 2014, 17:55:16 »
На счет сборки в Икее мы тоже узнавали, там действительно собирает все один специалист - но как нам сказали: на все руки мастер. И розетки мол вам переставит, и слив удлинит, и водопроводные трубы тоже (у нас посудомойка далеко от разводки). У них даже прейскурант есть на дополнительные услуги. В том числе и на врезку мойки и подключение кранов. На счет угловых шкафов они тоже сказали, что в принципе в них можно встроить практически все. У нас в угловом шкафу варочная панель предполагается над каруселью. Сказали что все возможно. И я на форуме читала, у кого то уже так установлено.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #1982 : 07 Августа 2014, 18:47:52 »
Катя, это радует. Как будем там, всё узнаем )) Как поставим, сфоткаем - но это будет не раньше чем через недели полторы ))

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #1983 : 07 Августа 2014, 19:20:14 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, не могу найти тему, где делились опытом при выборе мойки на кухню. Можно ссылку или какие марки моек удачные? Заранее спасибо.

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • секция: 1
« Ответ #1984 : 07 Августа 2014, 19:49:08 »
Veta, Ах, какая красивая кухня, но фартук :(, мне кажется не их той оперы, не обижайтесь пожалуйста:)

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #1985 : 08 Августа 2014, 00:49:06 »
Veta, Ах, какая красивая кухня, но фартук , мне кажется не их той оперы, не обижайтесь пожалуйста:)
Catalina, кухня роскошная, но и мне подумалось, что такая крупная картинка фартука может быстро утомить...Veta Жду фото завершенное с люстрой...
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #1986 : 08 Августа 2014, 08:04:42 »
ndmitriev, У нас угловая тумба икеа и мойка 60 см встроена - всё гуд, не переживайте :)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #1987 : 08 Августа 2014, 09:23:33 »
SunnySan, отлично, благодарю! ))

Veta

• Гость
« Ответ #1988 : 09 Августа 2014, 17:25:46 »
А вот если купить гранитную мойку где-то отдельно, например, в Марии

зачем переплачивать в Марии, купите в интернете. И японский смеситель, и не надо отдельного крана для питьевой воды, не надо дополнительного отверстия. Я не дома, поэтому не могу сказать название смесителя.

Veta

• Гость
« Ответ #1989 : 09 Августа 2014, 17:28:29 »
но фартук , мне кажется не их той оперы
Поживем , увидим. Я себе все мозги сломала, если не приживется панель, поменяю.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
« Ответ #1990 : 09 Августа 2014, 18:05:15 »
А вот если купить гранитную мойку где-то отдельно, например, в Марии

зачем переплачивать в Марии, купите в интернете. И японский смеситель, и не надо отдельного крана для питьевой воды, не надо дополнительного отверстия. Я не дома, поэтому не могу сказать название смесителя.

Omoikiri .

Вот здесь можете их посмотреть. Фильтр на смесители с подключением к фильтрованной воде.

Пожалуйста  ;D

Оффлайн Ксеша

• Житель
  • **
« Ответ #1991 : 11 Августа 2014, 01:41:38 »
Rosh, скажите, пожалуйста, а для таких смесителей с двумя изливами любой фильтр подключается? Они ведь сами по себе без фильтра идут, верно? Только, например, Grohe Blue уже с фильтром идет, но я сомневаюсь, как он с российской водой будет...

Veta

• Гость
« Ответ #1992 : 11 Августа 2014, 08:12:20 »
для таких смесителей с двумя изливами любой фильтр подключается
Да, мне тоже интересно, т.к. смеситель установлен, подключен, а фильтром занимался муж, и воз и ныне там... то ли заказан, то ли только выбран, то ли и не выбирался. А я в фильтрах не разбираюсь, к сожалению.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 09:13:10 от Veta »

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
« Ответ #1993 : 11 Августа 2014, 11:11:22 »
Rosh, скажите, пожалуйста, а для таких смесителей с двумя изливами любой фильтр подключается? Они ведь сами по себе без фильтра идут, верно? Только, например, Grohe Blue уже с фильтром идет, но я сомневаюсь, как он с российской водой будет...

Да, там стандартное подключение.И идут без фильтра. Я себе взял Аквафор Морион

Если вы готовы отдать 100.000 за Grohe Blue (Именно столько стоит система с ОО), можете и его взять:))

Оффлайн ES

• Новосёл
  • *
« Ответ #1994 : 11 Августа 2014, 16:42:50 »
Сейчас в Икее нет встраиваемых холодильников, когда будут пока не ясно, поэтому приходится думать, какой другой холодильник можем вписаться в икеевсий шакф. Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста, информацией.

SimplePortal