Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451679 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #2055 : 25 Августа 2014, 16:55:51 »
Наверное, он будет оседать независимо от наличия вытяжки, нет?
Нет. Работающая вытяжка над варочной поверхностью не дает жиру подняться вверх и осесть наверху кухонной мебели.
Жировых загрязнений станет гораздо меньше.

Оффлайн Velita

• Старожил
  • секция: 9
  • этаж: 9
« Ответ #2056 : 25 Августа 2014, 16:56:36 »
Соседи, я не знаю,что там оседает и где, но мне вытяжка нужна для того, что бы весь запах того, прекрасного,что готовится на моей новенькой плите не оставался на кухне и тем более не разлетался по квартире. Для этого, с моей точки зрения, нужна вытяжка.
Жила в квартирах и с газом, и с электронной плитой. Вытяжка нужна.
насчёт угольной не знаю, я не специалист. По-этому закупились трубками, как выше выкладывали.
И да, у нас все 4 камфорки- индукция. на сковородке шкварчит :-))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 16:58:29 от Velita »

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
« Ответ #2057 : 25 Августа 2014, 16:58:04 »
Нет. Работающая вытяжка над варочной поверхностью не дает жиру подняться вверх и осесть наверху кухонной мебели.
Жировых загрязнений станет гораздо меньше.
Ну, хорошо, если так )) У нас вытяжка будет, просто с угольным фильтром, чтобы не тянуть эту "анаконду" по всей кухне.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2058 : 25 Августа 2014, 16:58:52 »
весь запах того, прекрасного,что готовится на моей новенькой плите не оставался на кухне и тем более не разлетался по квартире

А вот это зря. Мне вот нравится, когда запах моих любимых блюд гуляет по квартире некоторое время )))

Оффлайн Velita

• Старожил
« Ответ #2059 : 25 Августа 2014, 17:07:33 »
А вот это зря. Мне вот нравится, когда запах моих любимых блюд гуляет по квартире некоторое время )))
Да, на любителя. А если готовите много? запахи смешиваются. И пахнет уже не вкусно. Потом вся мебель всё пропахивается различной едой.
я на выходных готовлю 2 основных блюда одновременно + могу готовить отдельно сыну и мужу.
иногда и так.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2060 : 25 Августа 2014, 17:24:55 »
Velita, выглядит аппетитно :)
Не, я сам только 1 блюдо за раз могу готовить. Одновременно - в этом у меня жена мастер, она у нас ниндзя кухни, но у неё и смесь запахов вкусной получается :)

Оффлайн Velita

• Старожил
« Ответ #2061 : 25 Августа 2014, 17:28:34 »
Одновременно - в этом у меня жена мастер, она у нас ниндзя кухни, но у неё и смесь запахов вкусной получается :)
А вот это уже обидно прозвучало. Что сказать, каждый привык к своему.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2062 : 25 Августа 2014, 17:32:33 »
Velita, ни в коем случае не хотел обидеть! У всех просто разные вкусы )))

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2063 : 25 Августа 2014, 22:41:14 »
чтобы было красиво и не заметно берите плоский вентканал - он ляжет поверху шкафов и будет незаметен ... к сожалению, не продумал этот вопрос сразу (и на момент захода в оби у них не все было в наличии), а так бы и в шкафу поставил плоскую "трубу" тем самым сэкономив немного места на полочках =))

нам вытяжка нужна еще чтоб не получать запахов от соседей ... на вентрешетке поставил клапан и теперь от нас только, но не к нам ...  :P
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Gessa

• Старожил
« Ответ #2064 : 26 Августа 2014, 10:16:49 »
Velita, очень вкусно все выглядит :P))) Когда готовишь столько еды несомненно нужна вытяжка, да и вообще лишние пары на потолок и на мебель, летом это еще плюс к температуре и духоте на кухне, мало кому будет приятно, я тоже обязательно буду ставить вытяжку, и обязательно в вент короб :-X

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #2065 : 26 Августа 2014, 10:48:21 »
чтоб не получать запахов от соседей
в наших домах запахов от соседей нет - вентканалы отдельные у каждой квартиры.
Я когда на лоджию выхожу - чувствуется запах соседской еды. А в квартире абсолютно ничего.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2066 : 26 Августа 2014, 10:53:09 »
нам вытяжка нужна еще чтоб не получать запахов от соседей ... на вентрешетке поставил клапан и теперь от нас только, но не к нам ...  :P

Думаю, это Вы зря напряглись. По одному вент. коробу у каждого этажа (по сути, каждой квартиры) своя, грубо говоря, вент.труба в этом коробе. Т.е., если всё работает в штатном режиме, то никак запахи от соседей по вент.коробу не могут к Вам попасть ;)

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #2067 : 26 Августа 2014, 11:03:39 »
в наших домах запахов от соседей нет - вентканалы отдельные у каждой квартиры.
Эээ... Позволю себе не согласиться. Судя по тому, как доносятся из вентиляции разговоры соседей, -- а они очень хорошо доносятся, -- вентиляционное сообщение у нас прямое, без пересадок. :)
К тому же нашему застройщику, да благословит Аллах его баранов, экономически нецелесообразно в каждый стояк упихивать вентиляционные трубы от каждой квартиры отдельно. Смотрите -- если взять в среднем 13 этажей в секции, вентиляция идёт от второго этажа, то суммарная длина труб будет чуть больше 200 м. И это только для кухонь -- не считая одного или двух санузлов. С учётом того, какого качества стойматериалы и рабочие руки использованы при отделке, я зуб даю на отсечение, что застройщику не пришла в голову светлая мысль делать отдельный вентканал для каждой квартиры.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 11:10:12 от batteryman »
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #2068 : 26 Августа 2014, 11:08:35 »
batteryman
Мы в свой вентканал заглядывали - у нас точно персональное ответвление в нашу квартиру.
Никаких запахов и даже звуков от соседей нет и не было.
И зачем тогда застройщик понаделал коробов, увеличивающихся снизу вверх? Как раз для того, чтобы помещались разветвляющиеся коммуникации. Наш короб на 11 этаже 182 см. На 12-ом еще больше.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #2069 : 26 Августа 2014, 11:15:53 »
Мы в свой вентканал заглядывали - у нас точно персональное ответвление в нашу квартиру.
От каждой квартиры отходит персональная труба, выходящая в общий вентканал на один этаж выше. Я не строитель, но беглый гуглёж подсказывает именно такой вариант реализации вентиляционной системы в многоэтажном жилом доме.
Никаких запахов и даже звуков от соседей нет и не было.
Скорее всего это потому, что соседей ещё немного. Мы регулярно участвуем в беседах соседей как на кухне, так и в туалете. В роли слушателей, конечно. :)
И зачем тогда застройщик понаделал коробов, увеличивающихся снизу вверх? Как раз для того, чтобы помещались разветвляющиеся коммуникации. Наш короб на 11 этаже 182 см. На 12-ом еще больше.
Банальная физика, третий класс средней школы. :) На уровне потолка квартиры второго этажа через вентиляцию должен проходить поток воздуха только из одной квартиры, на уровне потолка тринадцатого этажа -- из двенадцати квартир. Как обеспечить такой поток, не расширяя вентканал с каждым этажом -- науке сие не ведомо. :)

182 см -- это длина короба на кухне? Часть это длины составляет стояк водоснабжения и отведения канализации, его ширина постоянна и не зависит от этажа.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 11:19:41 от batteryman »
Хочешь мира — готовь парабеллум.

SimplePortal