Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451688 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #2190 : 26 Сентября 2014, 12:31:58 »
Если сборка будет от ИКЕИ, требуйте, чтобы не Антей собирал, а Велес - у них сборщики гораздо лучше, судя по отзывам.
У нас собирал Владимир из Велеса, всё сделал очень хорошо, "под ключ", правда получилось дорого - около 20К сверху к тому, что в ИКЕЕ заплатили - очень много было доп.работ, переделка многих шкафов, модификации, удлинения, переносы, пропилы, выпилы и т.д. + много расходников. Изначально на такую сумму не рассчитывали, но что делать? Делать хрень, останавливаться на полдороге тоже не хотелось.
Это надо иметь в виду, не знаю, как у других, но даже каждый пропил стоит отдельных денег. Сначала кажется, что вроде всё просто, а потом начинают вылезать моменты. Ну и от сложности кухни зависит, и параметров помещения и его косяков.
Кроме того, тонкий момент, что не все сборщики будут решать Ваши проблемы. Например, у нас была большая проблема при сборке - одна стена была развёрнута просто на большой угол - руки оторвать тем, кто её ставил. Долго думали над различными вариантами, все были очень хреновые, скажу прямо, но в итоге сборщик решил попробовать модифицировать угловой шкаф 90х90 под кривой угол стен - и получилось идеально, хотя возился около часа только с этим шкафом. По идее, не каждый это будет делать, скажет "ребят, у вас кривые стены, ничего не могу сделать, будет ВОТ ТАКАЯ щель, извините" ))).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 12:33:45 от ndmitriev »
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #2191 : 26 Сентября 2014, 12:46:25 »
У нас кухню собирал Антон из Велеса, а шкафы купе - Арнольд из Антея. Ни к одному, ни к другому нет никаких претензий. Есть претензии к доставке, которой занимается Антей. В первый раз не довезли кухонный шкаф, во второй раз привезли, но не тот размер, и только на третий мы получили то, что хотели. Из-за этого сборка кухни растянулась на 3 дня. Мы к сборке доплачивали еще 15 тысяч. В основном за распилы и расходные материалы. Дорого получилось, если учитывать, что сборку оплачивали еще и в самой Икее. Но выбор был - либо делаешь как есть и не платишь, или получаешь то, что хотел, но за дополнительные деньги. Отдельное спасибо застройщику за кривизну стен.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #2192 : 26 Сентября 2014, 12:58:11 »
Если сборка будет от ИКЕИ, требуйте, чтобы не Антей собирал, а Велес - у них сборщики гораздо лучше, судя по отзывам.

А у нас Антей собирал и все было прекрасно, 3х этажную кухню собрали за один день

Veta

• Гость
« Ответ #2193 : 26 Сентября 2014, 13:13:36 »
Отдельное спасибо застройщику за кривизну стен.
Когда форемовский дизайнер измерял стены, я его спросила о кривизне стен. Я была уверена, что они кривые, т.к. обычно все на это жалуются. Дизайнер ответил, что стены на удивление ровные, а углы прямые. Когда сборщики собрали кухню и считали, сколько я им должна заплатить, попытались взять с меня за непрямые углы. Если бы я не спросила про углы у дизайнера, я бы заплатила. А так, я только начала говорить, что Иван-дизайнер сказал, что углы прямые, сразу на попятный, да нет, все прямые, один угол, чуть-чуть... и замяли. Поэтому, прежде чем заказывать мебель, посмотрите сами, какие у вас углы, чтобы знать, к чему быть готовым, или чтоб не навешали вам лишнего на уши.

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #2194 : 26 Сентября 2014, 13:26:20 »
Я сужу по столешнице. Прикладывали 2 разных в одно и тоже место. Углы к стене прилегают, а середина плавает. Тоже по торцам. Внизу над плинтусом ширина кухни 2,47, а на уровне столешницы - 2,50...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #2195 : 26 Сентября 2014, 13:28:00 »
У нас кухню собирал Антон из Велеса, а шкафы купе - Арнольд из Антея. Ни к одному, ни к другому нет никаких претензий. Есть претензии к доставке, которой занимается Антей. В первый раз не довезли кухонный шкаф, во второй раз привезли, но не тот размер, и только на третий мы получили то, что хотели.

И у нас Антей  c доставкой накосячил. На доставку у них ушло 2 недели. Сорвали нам отпуск.

Veta

• Гость
« Ответ #2196 : 26 Сентября 2014, 13:31:17 »
Мне форема доставку накосячила, сорвали мне пол лета. Но если прокрутить назад, то все-равно заказала бы в Форема.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2197 : 26 Сентября 2014, 13:35:08 »
У нас кухню собирал Антон из Велеса, а шкафы купе - Арнольд из Антея.
Корпусную мебель собрать гораздо проще, чем кухню, там особо думать не надо. Мы всю корпусную сами собираем. Но, возможно, Арнольд всё же крут, не буду спорить )) Просто на сборку Антей реально много жалоб.

либо делаешь как есть и не платишь, или получаешь то, что хотел, но за дополнительные деньги. Отдельное спасибо застройщику за кривизну стен.
+1

Поэтому, прежде чем заказывать мебель, посмотрите сами, какие у вас углы, чтобы знать, к чему быть готовым, или чтоб не навешали вам лишнего на уши.
Всё это просто вскрывается, когда прикладывают столешку к углу. Когда наш приложил, у меня челюсть отвисла от того, как стена развёрнута. Просто жесть.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2198 : 26 Сентября 2014, 13:36:56 »
3х этажную кухню собрали за один день
Что такое 3-х этажная кухня?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #2199 : 26 Сентября 2014, 13:46:04 »
3х этажную кухню собрали за один день
Что такое 3-х этажная кухня?
Два ряда навесных шкафов

Оффлайн Alice

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #2200 : 26 Сентября 2014, 14:51:28 »
OlgaVladimir, Мы тоже в Стильных будем заказывать, но пока нет ключей, только предоплату внесли. Вставлю свои 5 копеек :) Вы присмотритесь к ценам на технику в салоне, там разница где-то 3-5 тыс, но зато они сами все привезут, бесплатно установят, дадут гарантию на подключение и будут отвечать за то,чтобы все ровно встало. Мы решили кухню делать "под ключ", немного дороже получится, но время и нервы дороже :) И как правильно заметилаVeta, не у всех мужчин есть время этим заниматься. Мой например, все умеет, но времени нет, даже по выходным работает :)

+1
Я тоже сразу все заказала в стильных кухнях вместе со всей техникой. В 8 утра они приехали и все привезли, а в 18.00 я уже готовила ужин на новой кухне))) в моем случае - это экономия времени.

Оффлайн lenusia

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
« Ответ #2201 : 26 Сентября 2014, 16:08:30 »
Елена, У нас в Приложении к договору на кухню пункт так и называется "Установка и подключение".
Мойка и смеситель - 1500, ПММ - 1000, Варочная панель и духовой шкаф - 1500, Встраиваемая микроволновка - 1000, Встраиваемый холодильник - 1500, Вытяжка - 2000. И еще много пунктов по встраиваемой технике. Я написала основные.
Фирма, где мы заказывали кухню вообще не продает технику, т.к. сейчас все меньше людей заказывают ее в кухнях, т.к. цена от реальной на самом деле отличается тысяч на 5 и у них как правило выбор ограничен.
Мы сначала планировали заказывать кухню в Марии, но, слава Богу передумали. + у них не оказалось ни одного пункта техники, которую мы выбрали.

Оффлайн OlgaVladimir

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 7
« Ответ #2202 : 26 Сентября 2014, 16:09:38 »
Мариша, спасибо, будем заказывать все у них. Муж с самого начала был за этот вариант, а меня сначала как-то смутили цены. Сейчас вижу, что лучше уж немного переплатить и сделать все под ключ, чем потом решать еще кучу вопросов.

Оффлайн OlgaVladimir

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 7
« Ответ #2203 : 26 Сентября 2014, 16:11:28 »
Alice, спасибо, так и сделаем. Надеюсь, нам тоже повезет)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #2204 : 26 Сентября 2014, 16:21:17 »
Два ряда навесных шкафов

Омайнгод ))

SimplePortal