Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451701 раз)

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 9
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #2400 : 19 Октября 2014, 13:46:42 »
Leshy, ох, мы со Стильными уже болше месяца мучаемся. Наши жалобы не рассматриваются, а они продолжают косячить раз за разом:( Печально, что столько денег отдали за такое ужасное отношение к клиентам... Только бригада сборщиков от них у нас отличная.
Огогошечка! Как-то совсем неожиданно о СК такое слышать... если не секрет, а в чем косяки?

Оффлайн Aurora

• Житель
  • **
  • секция: 11
  • этаж: 7
« Ответ #2401 : 20 Октября 2014, 07:57:32 »
Последний раз написала им жалобу убористым почерком на а4 с двух сторон. Нам еще с сентября устанавливают кухню...
1. Их бухгалтерия потеряла наши доки на оплату (о чем нам было сообщено за полтора дня до согласованной поставки и установки). На мой вопрос, и что теперь делать, если у нас все оплачено и есть подтверждающие доки. Может быть вы поищите нашу оплату повнимательнее? Был ответ совершенно не заинтересованный и недружелюбный: разбирайтесь сами, звоните своему дизайнеру. С дизайнером решили,что мне нужно прислать сканы документов.Я как сайгак полетела домой с работы дабы успеть в тот же день решить вопрос, иначе не видать нам кухни в со6ласованный срок. После мне даже никто не позвонил и не сказал, в порядке ли все, я уж молчу об извинениях. О том, что установка все же состоится я узнала на следующий день от бригады установщиков.
2. Счастье было так близко... ан нет.Бригадир в день перед установкой попросил зайти к нам посмотреть, все ли в порядке (собирали кухню в соседнем подъезде). Оказалось, что в порядке не все, ровно как и у соседей (слив неправильно спроектирован и его нужно переделать). Ни замерщик, ни конструктора, согласовавшие проект об этом ни словом ранее не обмолвились. Только о переносе нескольких розеток.  Естественно, никакой установки на следующий день не состоялось, зато мы вынуждены были в срочном порядке штробить стену и переделывать слив, чтобы нам в начале недели все-таки установили кухню.
3. Дальше началась чехарда с днями сборки. У каждого была своя информация. Мы несколько раз перепрашивались на работе. В итоге договорились опять не со службой сервиса, а напрямую со сборщиками (мне кажется, это единственные адекватные люди в этой компании).
4. А в день очередной установки нас ждал новый сюрприз: через пару часов после начала мне звонит муж и говорит, что установка приостановлена по причине нехватки деталей и множественного брака. Кроме того у нас не рассчитали нагрузку на полки (они сами по себе очень тяжелые) и крепления заказали не те.
5. Тут мое терпение лопнуло и я поехала писать жалобу. Вежливый директор, конечно же все приняла, только лтвета от кухонь нет по сей день. Дальше было мучительное выбивание информации, когда будут готовы детали и продолжена установка.
6. Третья попытка установки привела уже к более красивому результату и у нас почти появилась кухня: без трех фасадов, со сколоной панелью встроенного холодильника и совершенно без части с барной стойкой (к слову, в прошлый раз детали барной стойки были браковаными)
7. Пошло новое мучительное выбивани4 инфо о нашей кухне. Почти через две недели мне это удалось. Следующая установка была вчера))) А с субботы я с ними уже начала ругаться по поводу того, что договорились мы о доставке и сборке, а диспетчер твердит, что у нвс только доставка. Вчера привезли с утра детали и мы все-таки выгрызли себе бригаду сборщиков.
8. Наша кухня продвинулась еще на 3 ящичка и новую панель на холодиль5ик. И, внимание, нужно заказать 4-ый раз детали барной стойки. Потому что последние привезли мало того, что другого размера, так еще и расцарапанные!

Неделя опять у меня начнется с веселых звонков и поездки в офис)))
Простите, что много, но это уже крик души))))

Veta

• Гость
« Ответ #2402 : 20 Октября 2014, 09:09:44 »
Aurora, что тут скажешь, слов нормальных нет, только ненормативные... >:(

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
« Ответ #2403 : 20 Октября 2014, 09:22:35 »
Aurora, держитесь, скоро всё закончится))

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #2404 : 20 Октября 2014, 09:27:27 »
Aurora, Я Вам очень искренне сочувствую!
Надо же, а я считала, что косяки от партнеров-сборщиков Икеи - это реальные проблемы, но по сравнению с Вашей ситуацией у нас были не проблемы, а едва заметные мелочи!
Скорейшего разрешения Вашей неприятной ситуации!
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Aurora

• Житель
  • **
« Ответ #2405 : 20 Октября 2014, 09:49:52 »
Спасибо всем огромное за поддержку!
Выбирая СК полагались именно на хорошие отзывы друзей, знакомых, отзывы в интернете. Ну и цена у них не самая низкая. Надеялись на качество...а тут вот как получилось.
Надеюсь, что это только у нас так все сложилось и у всех остальных микрогорожан с СК таких проблем не возникнет

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #2406 : 20 Октября 2014, 09:50:15 »
с ума сойти , Aurora,
 а отказаться уже никак? 
 а неустойку? 

Оффлайн Aurora

• Житель
  • **
« Ответ #2407 : 20 Октября 2014, 10:04:47 »
nafania, Вот хочу сегодня в офис к ним очередной раз наведаться. Потому что на дистанционные жалобы и письма они не реагируют вообще. На сайте писать беспользно, просила перезвонить службу качества тоже никаких результатов... Писала жалобы в офисе...ничего в ответ не получила. Вот теперь уже есть основание подать на неустойку, т.к. в договоре есть пункт, что они имеют право в течение месяца свои ляпы разгребать. Месяц уже прошел.
Меня уже в офисе на Тушино весь персонал знает))))

Veta

• Гость
« Ответ #2408 : 20 Октября 2014, 10:17:21 »
а неустойку?
Наташа, а нервы! У меня была задержка с доставкой (слава богу, качество хорошее)два с лишним месяца. Форема добровольно выплатила неустойку 38 тыс. руб. А нервы (заплатила почти 800 тысяч, а мебели нет), а испорченное лето.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2409 : 20 Октября 2014, 10:39:58 »
Aurora, что у Вас в договоре написано? Можно в личку.
Мне в СК делали шкаф, всё отлично, недешево, правда.
А за такое нужно закон о защите прав потребителей применять активно.

Оффлайн Mir_OK

• Новосёл
  • *
« Ответ #2410 : 20 Октября 2014, 11:41:41 »
Соседи, привет!
Наконец-то дождалась кухню. Делюсь результатом, возможно, кому-то будет полезно/интересно.
Это Мария, модель Престиж и Вектор (верхние ящики). Пенал намеренно сделала в потолок, т.к. систем хранения в квартире немного, стараюсь использовать любую возможность.
Срок изготовления 2 месяца, монтаж 2 дня.
По качеству все нравится, даже лучше, чем ожидала. Сервис отличный, никаких нареканий.
Из минусов цена, срок изготовления, отсутствие фантазии у дизайнеров )) Фактически мы с подругой разработали проект сами, дизайнер ретушировал по техническим характеристикам. Из техники: варочная панель и дух шкаф Bosch , посудомойка Kuppersberg (важен был верхний ящик для приборов), холодильник -Hotpoint Ariston 

[вложение удалено по сроку давности]

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #2411 : 20 Октября 2014, 12:16:02 »
Вопрос к тем, кто переделывал люк на кухне - объясните, пожалуйста, как это можно сделать, до каких размеров можно его уменьшить?
Переделывают рабочие местные, за деньги. Нужно только люк купить, как я понял.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Veta

• Гость
« Ответ #2412 : 20 Октября 2014, 12:21:35 »
Мы купили люк 40х40, кто доставил, тот и установил. Координаты не дам, т.к. можно сделать дешевле.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #2413 : 20 Октября 2014, 12:21:45 »
Mir_OK, по фронтальным навесным это финальный вариант? Кажется, что чего-то сверху не хватает, ещё одного ряда ))
Хотели делать тоже 2 колонны сбоку, но отказались из-за некоторого неудобства доступа в угол при таком варианте.
Согласен, некоторые дизайнеры в Марии - это не дизайнеры, а не пойми кто.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #2414 : 20 Октября 2014, 12:38:34 »
Mir_OK
Красивая кухня получилась. Поздравляю.
Мне тоже очень хочется одну стену сделать сплошной, чтобы побольше туда поставить и освободить пространство.
По Ваш вариант:  На мой взгляд, по цвету немного неравновесно получилось, в противоположной стороне просится сделать какие-то цветовые акценты.
У меня вопрос. Верхние полочки у Вас какого цвета и из чего, по фото не очень понятно. Это Глянцевая поверхность или матовое стекло?  :)
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

SimplePortal