Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451510 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #570 : 28 Марта 2014, 11:57:50 »
Анна,
Мне кажется раковину нужно сдвинуть чуть поглубже к углу - будет больше рабочая поверхность.
Духовку убрать в правый угол на удобный уровень в колонку. Под варочной поверхностью сделать горизонтальный двойной ящик под сковородки и кастрюли. Откуда сковородки до плиты будете нести?
Дырку под потолком лучше не оставлять ввиду большого жирного пылесборника лучше застроить под потолок - хоть это и не будет полезной площадью.
Также читал что при планировке кухни надо использовать правило треугольника холодильник - рабочая поверхность- варочная. То есть берете овощ из холодильника несете на рабочую поверхность и потом до плиты. , есть ли пересечения и  должно быть не более 2 метров от каждого угла треугольника т.п. Поищите в интернете.

Треугольник: рабочая поверхность-мойка-плита)
Раковину сдвинуть к углу не получится - Икеа такого не предусматривает вроде.

Рабочее место сокращается =(

Оффлайн Alice

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #571 : 28 Марта 2014, 11:58:54 »
Есть еще вариант: поменять местами пенал с холодильником и духовкой, тогда около плеча во время мытья в раковине не будет горячая духовка оказываться. А чтобы не упираться, шкаф с раковиной заменить с углового на простой и поставить раковину с крылом в линию столешницы с варочной поверхностью. А посудомойка у вас есть в плане? Под нее шкафа не вижу.
[/quote]
Согласна.  Мне тоже кажется, что холодильник удобнее слева.

Тоже хотела поинтересоваться по поводу посудомойки и стиралки.

Veta

• Гость
« Ответ #572 : 28 Марта 2014, 12:00:08 »
Elena22, АС! У нас еще ,кажется, Викторииваноовне достаточно сорока см рабочей поверхности.

Оффлайн Alice

• Старожил
« Ответ #573 : 28 Марта 2014, 12:01:03 »
Dimar, может Вы уже писали, где рисовали и цена вопроса. Озвучьте, пожалуйста.

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 11
« Ответ #574 : 28 Марта 2014, 12:01:50 »
Перенос раковины за собой потянет изменения функций нижних ящиков. Выдвижных углавых ящиков не бывает. А вилки с ложками куда? Вообщем целый огород городить надо. А вот холодильник с духовкой поменять наверно разумно.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #575 : 28 Марта 2014, 12:02:16 »
Офф. Анна, вы ночами не спите и кухню проектируете?  :)
Музе не прикажешь)))
Мне кажется, открытые полки рядом с плитой не очень удачное решение. Да и скошенность плохо смотрится. Я бы сделала вровень с коробом напольный шкаф с дверкой или ящиками.
Вот смущает, что варочная поверхность получается практически вплотную с обеденным столом. А эти полочки вроде как создают буфер небольшой.

Анна, По поводу кухни - в нишу между дверью и коробом прекрасно должен влезать икеевский пенал глубиной 37 см. Так же мы в своем плане решили сделать длинную столешницу вдоль стены с окном. Неплохой вариант выходит
Это как?) Не могу себе представить)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #576 : 28 Марта 2014, 12:07:24 »
Перенос раковины за собой потянет изменения функций нижних ящиков. Выдвижных углавых ящиков не бывает. А вилки с ложками куда? Вообщем целый огород городить надо. А вот холодильник с духовкой поменять наверно разумно.
А я не предлагала раковину переносить. Тумбы с ящиками справа и слева от плиты не трогайте. А заменить угловую тумбу 90х90, на прямую 90х60 или вы ложки планировали хранить в узких ящиках по бокам от раковины?

Оффлайн Dimar

• Старожил
« Ответ #577 : 28 Марта 2014, 12:07:56 »
Dimar, может Вы уже писали, где рисовали и цена вопроса. Озвучьте, пожалуйста.
Считали в Зове,цена без столешницы и техники(просто шкафы 330000 доводчики немецкие,ДСП немецкое,фасад массив)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #578 : 28 Марта 2014, 12:09:24 »
Спасибо!!Смущает только то,что очень сложно все собрать в наших кухнях. Просто побаиваемся,что место у нас мало. Но мы просто другого варианта не нашли. Техника необходима вся.
Есть еще вариант: поменять местами пенал с холодильником и духовкой, тогда около плеча во время мытья в раковине не будет горячая духовка оказываться. А чтобы не упираться, шкаф с раковиной заменить с углового на простой и поставить раковину с крылом в линию столешницы с варочной поверхностью. А посудомойка у вас есть в плане? Под нее шкафа не вижу.
Посудомойка у нас под варочной панелью(опыт использования есть-удобно)поменять местами холодильник с духовкой можно. А вот поставить раковину по прямой с варочной панелью сейчас подумаем. Просто нам кажется,угловой раковиной мы экономим рабочую поверхность!!!
По мне так угловая мойка наоборот поверхность очень сильно "сжирает".

Оффлайн Dimar

• Старожил
« Ответ #579 : 28 Марта 2014, 12:13:36 »
А я не предлагала раковину переносить. Тумбы с ящиками справа и слева от плиты не трогайте. А заменить угловую тумбу 90х90, на прямую 90х60 или вы ложки планировали хранить в узких ящиках по бокам от раковины?
В принципе возможно,надо подумать. Но у нас будет стоять измельчитель и в этой ситуации,место под мусорное ведро либо минимальное,либо неудобное.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #580 : 28 Марта 2014, 12:17:24 »
Анна, проблема в том что шкаф под мойку уже практически не используется, а в том варианте что у Dimar, пустого не используемого пространства еще больше будет.

В том варианте, что у меня был, крыло мойки наоборот давало в процессе готовки дополнительное место для работы.

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн Dimar

• Старожил
« Ответ #581 : 28 Марта 2014, 12:17:48 »
Анна,согласен-сжирает. Но в противном случае,неудобны нижние шкафы.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #582 : 28 Марта 2014, 12:20:07 »
Veta, Rosh, Вы фотики не забудете зарядить на завтра:) ;D Дети кота предлагают Новоселам ;)

Наш Мейкун уже заряжен.Но завтра его взять не получиться. До этого на Горбушку поедим.

Как я понял там самый большой выбор техники для дома.

Rosh, на Горбушке лучше выбрать, а заказать, естественно, в интернет-магазине, мне кажется
мой любимый поисковик, дешевле чем на маркете: poisk-podbor.ru/

Ну это само собой. Просто увидеть и потрогать хочется.

А насчет маркета я не понял. Как на этом сайте может быть дешевле , если и маркет и ваш поисковик показывает цены одних и тех же магазинов ?

Оффлайн Алина

• Старожил
« Ответ #583 : 28 Марта 2014, 12:23:19 »
В том варианте, что у меня был, крыло мойки наоборот давало в процессе готовки дополнительное место для работы
какая зжнакомая планировочка. Мы как раз такую продали ради МВЛ  ;D

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #584 : 28 Марта 2014, 12:35:24 »
В принципе возможно,надо подумать. Но у нас будет стоять измельчитель и в этой ситуации,место под мусорное ведро либо минимальное,либо неудобное.
Или на двери

SimplePortal