Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451537 раз)

Оффлайн Ust

• Старожил
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #810 : 29 Апреля 2014, 19:10:40 »
iry4 мы вчера думали над таким вариантом, но тогда получается, что нужно сначала зачистить и отшлифовать стену, а потом пытаться подобрать столешницу "в тон" получившемуся результату.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #811 : 29 Апреля 2014, 19:17:25 »
Я где-то читала, что голый бетон не гуд с точки зрения экологии и здоровья. А то, что используется в отделке (санузлы часто так отделывают)- это специальный микробетон.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #812 : 29 Апреля 2014, 22:18:17 »
Вчера с помощью коллективного мозга с соседями заказали мне кухню в Икеи (спасибо моим дорогим соседям, я бы без них точно не справилась бы) в угловую трешку. Ели-ели вписались в размеры: размеры пространства под кухню, розетки, выводы, люк, чтобы все влезло. Повезло, что я высокая и настенные шкафы сделали высоко. Как не крутили, вошел только П-образный вариант для всех нужд. Кухня получилась классная. 3-4 мая будут собирать (за что люблю Икею).
Была большая проблема с нижними шкафами (духовой шкаф, посудомойка, под кастрюли, под приборы, под мусор). Я уже была согласна отказаться от раздельного мусора, ибо не влезало не куда! Но в итоге впихнули. Фотку получившегося эскиза прилагаю. На следующей недели выложу уже вариант в реальности.

Друзья, у кого угловая трешка - поздравляю! С кухней, если любите готовить, будете танцевать долго. С трудом влезешь в предложенный ремонт, да еще и с этим люком!

П-образный вариант.
Внизу слева направо:
1. Посудомойка (тянуть провода, розеток нет), она же рабочая поверхность.
2. Мойка (чуток тянуть провода) и место под раздельный мусор и хозяйственные принадлежности,
3. Бутылочница (другое не влезало),
4. Духовой шкаф (хотела на уровни руки, но тогда загораживаются розетки и их с помощью нароста кабеля передвигать, отказалась),
5. Угловая секция с каруселью под кастрюли и сковородки
6. Обычные выдвижные ящики для приборов.
7. Вставка (чтобы холодильник был в подлицо со стенкой)
8. Холодильник.

Вверху: обычные шкафы Г-образной формы, ибо П-образная будет выглядеть слишком громоздко.

Учтено: розетки, люк, размеры "ниши" под кухню, все хочушки по технике.

Пострадало: высота навесных шкафов (буду вешать повыше, чтобы была красивая линия и открывался этот долбанный люк. Правильный "рабочий" треугольник, как спасение от этого - загончик между шкафами (холодильник - рабочая зона) 1,20 м бегать много не придется.

Г-образная форма.
Нижние шкафы слева-направо:
1. Мойка
2. Посудомойка
3. Духовой шкаф
4. Угловой шкаф с каруселью.
5. Холодильник.

Не влезло:
1. Шкафчик куда можно положить приборы (как вариант было предложено класть под духовой шкаф), либо лишаться шкафа под кастрюли.
2. Можно сказать почти нет нижних шкафов.
3. Небольшая рабочая зона. Для настольной техники почти нет места.
Решила, что уж пускай будет у меня кухня "побольше", чем буду мучится. Не каждый день кухню покупаю.

Сейчас сравнивала Г-образный и П-образный. Кажется, что и Г-образного мне бы хватило, но то что почти нет нижних шкафов - просто расстраивает. Так что я своим П-образным вариантом довольна. Будет больше желания готовить и заполнять шкафчики всякими аксессуарами для готовки.

P.S. О цене вопроса.
За П-образный вариант кухни + посудомойка (20к), холодильник (30к), варочная индукционная панель (15к), вытяжка (5к, взяла простую с фильтром, это первая моя вытяжка в жизни), мойка, хороший смеситель (5к) я заплатила в Икеи 176к! Считаю, что это очень-очень гуманный бюджет для такой кухни.

Все) Все новости на форуме написала. Скоро буду готова принимать в своей кухни-гостинной (осталось купить стулья). Пойду все-таки выберу духовой шкаф. В икеи не понравился так как без утапливаемых ручек. А так тоже бы взяла, чтобы голова не болела.

[вложение самоликвидировалось]
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 22:22:03 от Mapblwka »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #813 : 29 Апреля 2014, 22:37:26 »
Mapblwka, мне очень нравится вариант буквой "П". Поставишь, я к тебе загляну посмотреть)
Цветовое решение тоже интересное.
Тока вопрос про рабочую поверхность. Она у тебя где? Или мойка "подвинется" и ты будешь готовить, стоя в углу?  ???
Нижние шкафы обязательно, ИМХО.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 22:39:03 от Eva »

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #814 : 30 Апреля 2014, 01:31:47 »
Eva, рабочая поверхность над посудомойкой (слева от раковины) + угол между раковиной и плитой + угол после плиты и до холодильника. Самой удобной будет над посудомойкой, остальные в помощь и для настольных приборов.
Обязательно заходи. Картинка и половины не передает суперского сочитания.

Оффлайн djulia@

• Новосёл
  • *
« Ответ #815 : 30 Апреля 2014, 06:45:56 »
Друзья, у кого угловая трешка - поздравляю! С кухней, если любите готовить, будете танцевать долго. С трудом влезешь в предложенный ремонт, да еще и с этим люком!
Спасибо,что поделились,мне нравиться!С нашими 2.4 особо не развернешься((
Классно придумали с верхними шкафами,а я хотела все по 60см и не Г-образно,а так лучше!

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #816 : 30 Апреля 2014, 07:12:49 »
djulia@, да! Эти 2,4 метра шириной при построение Г-образной очень быстро закончились.

Оффлайн djulia@

• Новосёл
  • *
« Ответ #817 : 30 Апреля 2014, 07:24:13 »
Mapblwka,фото потом покажите???

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #818 : 30 Апреля 2014, 09:03:05 »
djulia@, конечно)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #819 : 30 Апреля 2014, 09:09:28 »
Соседи, добрый день! У нас трешка с отдельной кухней. Считаемся в Стильных, после замеров столкнулись с такой проблемой: говорят, что посудомойку нельзя разместить на том месте, где под нее выведена силовая розетка. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Мне замерщик из Марии сказал, что именно в эту розетку ее воткнуть не получится, но можно подключить к соседней розетке при этом оставив посудомойку на том же месте.
DiS, Evtisov, почему именно? размеры не те, тип розетки или высота расположения?

Оффлайн djulia@

• Новосёл
  • *
« Ответ #820 : 30 Апреля 2014, 09:14:10 »
 Mapblwka
Буду ждать)))я просто всем домашним(особенно мужу ;D )все мозги проела за 2 года-Ну как же  расположить  на таком маленьком пространстве??? ???   ;D

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #821 : 30 Апреля 2014, 09:28:26 »
djulia@,
нам помог коллективный разум и хороший менеджер в Икеи. Как установлю, приезжай в гости, в живую потыкаешь.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #822 : 30 Апреля 2014, 09:30:02 »
Mapblwka, а вы в Химках проект делали? Долго ждали очереди к консультанту?

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #823 : 30 Апреля 2014, 09:32:30 »
Mapblwka, спасибо, что поделились проектом кухни. У меня что-то подобное получается (только длиньше слегка, я короб еще огибаю). По-другому- никак, ничего не помещается.   У нас по проекту застройщика еще стиралка на кухне  :-X

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #824 : 30 Апреля 2014, 09:48:55 »
Стильные кухни так случайно забыли свою газель на углу 16 корпуса, второй день стоит рекламирует :)

SimplePortal