Голосование

У кого из ниже предложенных производителей вы будете заказывать Кухню ( по сертификатам)

IKEA
28 (56%)
Мария ( предложенный вариант )
3 (6%)
Мария ( воспользуюсь скидкой )
10 (20%)
Ликарион ( предложенный вариант )
0 (0%)
Ликарион ( воспользуюсь скидкой )
5 (10%)
Другое ( т.е продам или подарю сертификат)
4 (8%)

Проголосовало пользователей: 46

Голосование закончилось: 09 Марта 2013, 14:29:48

Автор Тема: Определились ли вы с кухней?  (Прочитано 451557 раз)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 11
Определились ли вы с кухней?
« Ответ #975 : 23 Мая 2014, 14:55:35 »
Он у меня в коридоре и замена на другой мне ничего не дает

В вашем случае с люком в прихожей - да, замена не спасет.

Я тут сижу думаю, ну вот если с практической точки зрения, то в этот люк в лучшем случае лазить 1 раз в месяц (а можно и реже, если писать показания счетчиков по предыдущим месяцам, а 1 раз в полгода сверку делать), а не как сейчас - всем кто придет в гости показать как открывается-закрывается, потыкать его как обои отклеваются или нет... А если оставить этот люк в покое, обои перестанут отклеиваться, так как никто не тыркает его. Я думаю если в любом месте в квартире пытаться дергать шов между полотнами обоев по несколько раз в день, то и там будет отклеиваться.

Может вопрос решается простым способом - не трогать?

Оффлайн Alice

• Старожил
« Ответ #976 : 23 Мая 2014, 15:19:15 »
Mapblwka, +1))
Я люк этот в любом случае поменяю, но открывать его абсолютно точно не буду каждый месяц.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #977 : 24 Мая 2014, 21:06:13 »
Пришло мое время поделиться радостью окончания работы над фартуком. Кухня будет установлена завтра, так что будут и другие фотографии ))). Плитка Модена, куплена в Леруа Мерлен. Вставки - декор под плитку Модена + отдельная мозаика, которая подходила по цвету. Клали фартук классическим мтодом, предварительно посмотрев множество роликов в интернете. Клали поверх карски, которую сначала грунтовали бетоноконтактом. После того, как бетоноконтакт высох, клали плитку. Клали плитку в несколько заходов. После того, как прошло примерно 3 суток после последнего захода, замазали швы затиркой. Несколько дней после этого приводили швы в порядок, убирая лишнюю затирку. Сегодня последний день работы над фартуком. Результат предоставляю вашему вниманию.

Общий вид

Увеличенные фрагменты:

Многострадальный люк

Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #978 : 25 Мая 2014, 12:59:41 »
ГригорийА, оч мило. У Вас плита в правом углу будет, я так понимаю?

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #979 : 25 Мая 2014, 13:46:57 »
ГригорийА, оч мило. У Вас плита в правом углу будет, я так понимаю?
Да, плита будет справа, но мы выбрали двухкомфорочную, чтобы хоть немного сэкономить место. Уже сегодня выложу фотографии готовой кухни - ее вот прямо сейчас монтируют ).
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Viktorya

• Новосёл
  • *
« Ответ #980 : 25 Мая 2014, 19:55:20 »
Уважаемые соседи, добрый день. Проживаю в 18 корпусе, однушка. Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, как делали многострадальный люк под плитку на кухне? Мне сказали, что нужно имеющийся люк вынимать, и вставлять новый, который и декорировать плиткой. А чтобы вытащить имеющийся, нужно  немного ломать стену, в которую он помещен. Что-то мне это странно все.. насчет ломать. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо всем заранее за любые ответы.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #981 : 26 Мая 2014, 08:15:17 »
Уважаемая Виктория. Чуть выше я довольно подробно расписал процедуру установки люка, которую прошли мы. Если есть уверенность в своих силах, то можно все сделать самому это относительно несложно, как оказалось. Стену "ломать" не требуется, так как она из пазогребня, который отлично пилится ножовкой. Я могу дать Вам телефон Александра (представителя застройщика), с помощью которого мы решали проблему люка (не бесплатно, конечно, но сумма более чем адекватная, по нашему мнению). Но люк в любом случае приобретать самой. Советую не экономить и выбрать люк под плитку компании "Практика". Его можно купить в Оби. Там же есть образец, как все выглядит в живую. Также дам совет следить за процессом установки - люк не должен сильно выпирать из стены, иначе придется использовать большой слой клея при укладке плитки, что не очень красиво.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 11:11:20 от ГригорийА »

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #982 : 26 Мая 2014, 09:20:41 »
Фотографии кухни немного задерживаются в связи с жутким бардаком, возникшим после ее установки и который пока нет сил до конца убрать. К тому же нам не установили варочную панель - она отказалась работать по непонятным причинам. Но скоро все равно поделюсь своей радостью - кухня очень красивая.

Оффлайн prizrock

• Житель
  • **
  • секция: 12
« Ответ #983 : 26 Мая 2014, 10:39:58 »
Григорий, скиньте  телефон Александра в личку и сколько обошлось.

Оффлайн Viktorya

• Новосёл
  • *
« Ответ #984 : 26 Мая 2014, 10:51:46 »
Григорий, спасибо Вам большое!
Если можно, отправьте телефон Александра в личку. СПАСИБО!

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #985 : 26 Мая 2014, 11:10:29 »
Отправил. Смотрите в личке.

Оффлайн Viktorya

• Новосёл
  • *
« Ответ #986 : 26 Мая 2014, 12:12:20 »
ГригорийА, большое спасибо!

Оффлайн Simka

• Новосёл
  • *
« Ответ #987 : 26 Мая 2014, 13:12:53 »
Ждем-ждем фото  ::)
это ведь отдельное мастерство вписаться в метр девяносто...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 13:15:03 от Simka »

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #988 : 26 Мая 2014, 13:27:20 »
Ждем-ждем фото  ::)
это ведь отдельное мастерство вписаться в метр девяносто...
Боюсь Вас разочаровать - мы выбрали подарочный вариант готовой кухни Мария, которая предлагалась людям, купившим квартиру до 31 декабря 2011 года. Так что там далеко не все из стандартного набора техники (например, посудомоечной машины нет, в микроволновку и холодильник мы вообще из кухонной зоны убрали), но лично нам все очень понравилось. Презентацию тех кухонь могу переслать по электронной почте - наша отличается от представленного варианта очень незначительно. Фотографии выложу в ближайшие 1-2 дня.

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • секция: 2
« Ответ #989 : 26 Мая 2014, 20:26:44 »
Я могу дать Вам телефон Александра (представителя застройщика), с помощью которого мы решали проблему люка

Григорий, скиньте пож-та контакт Александра в личку. Хочу спросить, может ли он проложить воздуховод вытяжки и прорубить окно в Европу отверстие в вент. канал.
Больше дела, меньше слов.

SimplePortal