Автор Тема: Покупаем квартиру в МВЛ. Процесс... :)  (Прочитано 10276 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Покупаем квартиру в МВЛ. Процесс... :)
« Ответ #30 : 15 Августа 2013, 13:18:08 »
В ВТБ 24 за перевод 7 мил в на счёт МвЛ  - заплатили 2500 руб. Деньги лежали в ВТБ, не хотелось снимать и ехать в СМП с такой суммой денег.

Банк "Северный Морской Путь" - перевод в другие банки вне зависимости от суммы перевода стоит 20 рублей (с открытием счета). Другие большие платежи за квартиру, м/м - четыре раза совершала в этом банке на Войковской. Очень хорошее обслуживание.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #31 : 15 Августа 2013, 13:18:29 »
Как правило банки берут за перевод %, но не более 2000 - 2500 руб. Т.е. каждый перевод вам будет стоить максимум 2000 руб. Или другой вариант, как и подсказывают соседи: снять деньги в своем банке и делать перевод через более дешевый банк (тот же Авангард).
Ах, да, и еще - если у вас деньги в сбербанке, то внутренний перевод вроде как вообще бесплатен.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 13:20:07 от Karkadila »

Оффлайн Пушкарь

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 10
« Ответ #32 : 15 Августа 2013, 14:45:46 »
у меня тоже денежки в сити и переводы тоже бесплатны, но вот эти 3% берет, вроде как, сам сбер, что вызывает у меня удивление, так как счет МВЛ открыт как раз в сбере.

вообще столкнувшись с сбером я понял, что это выдающийся банк, и в какой-нить США он наверное проделжался около 2 дней, т.к. он совсем не ориентирован на клиента.

Оффлайн Пушкарь

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 10
« Ответ #33 : 15 Августа 2013, 14:53:28 »
короче тема такая
в сбере был открыт ипотечный счет с которого будут считываться ежемесячные платежи по ипотеке и начальный взнос
на мой вопрос могу ли я перевесли деньги напрямую на этот счет, был дан ответ, что можете, но будет удержан процент от всей суммы сбером. мне кажется что это приличная сумма низачто

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
« Ответ #34 : 15 Августа 2013, 14:58:23 »
У меня иптека в сбере и одномоментно положили наши деньги и перевели всю необходимую сумму без процентов.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #35 : 15 Августа 2013, 15:26:52 »
Пушкарь, там есть странная хрень. Я в итоге завёл карточку сбера. 300 рублей в год. Перевод на карту - бесплатный. Перевод со счёта карты на счёт, с которого списывается ипотека - тоже бесплатный. А вот если бы я переводил напрямую на счёт, сказали, что списывали бы что-то там за зачисление. Понимаю, неудобно, но это Россия.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal