Автор Тема: Новая инициатива по строительству в МО  (Прочитано 9156 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Новая инициатива по строительству в МО
« Ответ #15 : 05 Апреля 2013, 10:54:00 »
Я, безусловно, согласен с тем, что всё определяет рынок, но издержки тоже не ограничиваются строительными материалами. Даже если выкинуть коррупционную составляющую, очень много вносит стоимость самой земли, оформление документов и разрешений, инженерные работы, стоимость труда...

Я думаю, каждый может самолично попробовать, скажем, подсчитать смету на частный дом в Подмосковье и где-нибудь в Костроме, и сразу увидит разницу. С многоквартирными домами всё то же самое.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Lecolette

• Гость
« Ответ #16 : 05 Апреля 2013, 11:24:52 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 00:26:37 от Lecolette »

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #17 : 05 Апреля 2013, 16:05:05 »
Lecolette, че-то я не поняла, кто им отчет подписал? Сам Делойт и Туш лично???  :detective: Хотя, с другой стороны, вряд ли кто-то стал такое заключение подделывать, просто странно, ни ФИО подписавшего партнера, ни печати...

А по поводу роста цен. К сожалению, наши власти иногда любят принимать какие-то меры, основная цель которых - вынудить людей отказаться от чего-то. Так, например, было с выеделенными полосами (про "вынудить отказаться" это цитата из какого-то ответа на запрос о целесооьбразности выделенки на Звенигородке). Так что не исключено, что если МО захотят ограничить рост жилья и "превращение МО в спальный район Москвы", то цены вырастут. Хотя это грустно, конечно.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Апреля 2013, 16:45:46 »
Lassie насколько я понимаю, это типовая практика, когда годовые отчёты подписываются не конкретными партнерами, а условно всей аудиторской компанией.

Lecolette

• Гость
« Ответ #19 : 05 Апреля 2013, 16:48:06 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 00:26:13 от Lecolette »

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Апреля 2013, 17:17:52 »
Ust, врать не буду, 100% не уверена. Но из опыта работы в таких компаниях, итоговый документ, как правило, подписывает кто-то из партнеров, от имени компании. Как минимум, это персонифицирует ответственность в случае, если, отчетность окажется все-таки  недостоверной. Для интереса даже посмотела некоторые годовые отчеты разных компаний (в т.ч. под аудитом Делойт), везде стоит подпись конкретного партнера. Но не исключаю, что иногда практикуется и такое, просто впервые вижу :)

Lecolette, думаете, РГИ и такое под силу? :) :bow:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #21 : 05 Апреля 2013, 17:24:25 »
Lecolette, че-то я не поняла, кто им отчет подписал?
А вы думаете, они прямо сам скан отчёта с подписями что ли выкладывают?

просто странно, ни ФИО подписавшего партнера, ни печати...
Что странного? Документ выложенный "для информации" в интернете, не более. Отчёт с подписями, печатями, да ещё, небось, и сшитый, лежит себе спокойно в шкафу в офисе.

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Апреля 2013, 17:44:51 »
Владимир, вообще-то, аудиту, особенно который проводят крупные международные компании типа Делойт, подлежит отчетность, как раз публикуемая публично (тавтология какая-то получилась :) ). Посмотрите для интереса, например, сайты крупных компания типа Роснефть, МГТС, МТС, Росатом и т.д. У всех выложены подписанные аудиторски заключения + у многих как раз сканы именно с печатями и ФИО партнера. И да, кстати, я вела речь именно об аудиторском заключении, а не об отчетности.

ПС кстати, поискала еще, видимо, практика подписывать именем компании действительно существует, пара отчетов таких еще попалась. Да и вообще, я ни в РГИ, ни в Делойт не сомневалась, если бы кто и решил подделать аудиторское заключение, то использовать для этого мировой бренд было бы глупо :)

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Апреля 2013, 18:51:48 »
Lassie В наших годовых отчетах, заверенных всё тем же Делойтом, даже не условное факсимиле, а просто шрифтом набрано название компании и всё :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #24 : 05 Апреля 2013, 19:05:55 »
У нас, увы, Россия... У нас печати любят.
У Западных компаний я регулярно видел просто письменную форму. Да, нередко рядом со ссылкой на файл или в самом файле есть что-нибудь, типа, "Подписанная версия напечатанного документа представлена и хранится там-то". Но и то не всегда. Просто потому что яркий контрастный документ, перегнанный в pdf с компа, куда более контрастный и легко читается, а также меньше весит, нежели скан.

Кстати, я честно говоря, никому не верю. Вон сколько всяких компаний высоко оценивали и утверждали, хотя они вскоре разорились. Да и история с Артур Андерсен как бы, предполагает...

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #25 : 06 Апреля 2013, 13:51:42 »
Офтоп конечно, но не удержался
Eva, могу рассказать про свой план на случай кризиса.
У меня при ипотеки 4400 тыс. Лежит депозит на 700 тыс в банке. Многие смеются над таким положением, но у меня свои аргументы. Я не использую из на досрочное погашение из следующих соображений:
1. досрочное погашение уменьшит ежемесячный платеж на 8 тыс рублей, но на этот депозит ежемесячно начисляются 5 тыс рублей процентов. Итого разница не в мою сторону всего 3 тыс в месяц.
2. В случае увольнения во время кризиса, 700 тыс позволят гасить кредит еще 18 месяцев, или 10 с учетом ежемесячных трат 30 тыс на себя любимого и прочие текущие расходы. За эти 10 месяцев уж точно все наладится и я найду работу.

Подумайте и найдите отрицательное в этом плане ;)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 13:55:13 от Roman »

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #26 : 06 Апреля 2013, 19:37:57 »
Я тоже не хотела, но все же...
Я взяла ипотеку только после консультации с подругой-юристом, которая работает в банке именно в сфере судов по невыплаченным кредитам. Она мне сказала, что для банка очень невыгодно забирать квартиры в погашение кредитов. Можно взять "кредитные каникулы" например, на год, в связи с изменившимися обстоятельствами, с потерей работы и т.п. Она сказала, что это нетрудно.

А потом, у меня осталось кредита 2,5 млн, это платеж около 40 тыс., что сравнимо с арендной платой за квартиру. Думаю, что такие деньги в любом случае можно найти.

И еще. Есть некий фонд для помощи в таких случаях. Думаю, в случае кризиса, будет отработанная схема работы с фондом и банками при потере работы.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #27 : 06 Апреля 2013, 21:43:33 »
Roman, отличная идея! есть только маленький нюанс: я лично общалась с человеком, у которого лопнул банк и он имел одновременно и депозит и кредит. Ему после выплатили (страховая сумма у нас как раз 700тыс), но на то время, пока он ее не получил, ему нервы помотали конкретно. Банк не соглашался делать никакие каникулы. Если он это делает (каникулы), то это исключительно его добрая воля.
  Так что для вас информация))) что депозит может оказаться не панацеей. Тем не менее такая страховка - это, конечно, хорошо, зря эти люди смеются.
  У некоторых бакнов предусмотрены штрафы за каждый просроченный платеж. Если подписал такой документ, где написано, что платишь эти штрафы, то тебе их включат в сумму долга, можно не сомневаться)
  Кроме того, в моем договоре есть такой замечательный пункт, что в случае, если я хотя бы раз просрочу оплату по кредиту, то Сбер имеет право потребовать всю сумму, которую мне дал, досрочно вернуть банку. Вот вам еще один риск! Когда банку это будет выгодно? Ну, например, у меня договор на 5,5 млн, а моя кв-ра стоит сейчас около 9 млн. Выгодно у меня ее забрать? Можно продать еще раз. А мне вернуть то, что я платила.
  Если я не смогу найти деньги, чтобы вернуть кредит досрочно, то вполне реально ее отобрать у меня. И хотя маловероятно, что он так поступит, тем не менее, я очень внимательно слежу, чтобы не просрочить ни один платеж.
  Tania, у Вас сумма, конечно, много меньше, сот-но, и риск тоже. Тем более снимать надо все равно.
  А рассчитывать, что нам помогут... не знаю, будут ли еще деньги у государства на это))) будем надеяться, что нам такая помощь не понадобится

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #28 : 06 Апреля 2013, 23:03:12 »
Eva, я тоже тщательно слежу за платежами, мы же говорим о том, что у нас заготовлено на крайний случай. А на обычный случай я, вообще-то планирую досрочные погашения))))

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #29 : 07 Апреля 2013, 07:57:05 »
Eva, я тоже тщательно слежу за платежами, мы же говорим о том, что у нас заготовлено на крайний случай. А на обычный случай я, вообще-то планирую досрочные погашения))))
и это правильно! :)

SimplePortal