Автор Тема: Внутренние дороги, инфраструктура.  (Прочитано 56515 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Внутренние дороги, инфраструктура.
« Ответ #225 : 15 Сентября 2014, 12:07:06 »
Мы снимали квартиру в районе-новостройке. Первое время там ближайшим магазином был Ашан, к которому надо было идти минут 15 по живописной неасфальтированной дороге через лесок. В конце дороги был еще довольно крутой подъемчик по глинистой почве, т.е, в дождь подниматься было реально скользко.
Хотя дорожка была довольно оживленной, я все время боялась в одиночку по ней ходить, т.к. основной контингент все же составляли мужчины из средней азии.
Но несколько раз все же приходилось... Было страшно, но слава богу, никаких инцидентов. Наоборот: один раз мужчина помог подняться на скользком подъеме, в другой раз другой мужчина посветил мне фонариком.
Русские мужчины никогда никакой помощи не предлагали.

Оффлайн Gessa

• Старожил
« Ответ #226 : 15 Сентября 2014, 12:23:09 »
Жутковатая дорожка, да не обидится  мой мужчина ::), я бы даже с ним вдвоем побоялась там идти... :-X

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #227 : 15 Сентября 2014, 12:32:44 »
Фонарики поставят верхние и нижние - и веселее будет. А вообще, конечно, не для ночных прогулок...

Очень надеюсь, что поставят, но вообще не видно, чтобы там закладывалось какое-то освещение, кроме тех немногочисленных фонарей на территории складов. И даже с фонариками с одной стороны будет забор, с другой - темный лес, из которого может все что угодно выползти  ;D

Напоминает какую-то погранзону. Или внешний периметр тюремного сооружения.

Именно так.

Еще интересно, кто будет обслуживать эту дорожку и расчищать зимой.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #228 : 15 Сентября 2014, 13:11:39 »
Изначально предполагалось, что дорога пойдёт справа от складов и будет выходить аккурат к ул.Барышиха через лес.
Это была одна из идей. Кстати, насколько мне известно, полностью от неё ещё не отказались, но, хотя застройщик и не обязан, они пошли навстречу просьбам и сделали хотя бы какой-то вариант.

За что им бы стоит сказать спасибо, ИМХО, а не критиковать. Не понимаю тех, кто ожидал другого. Изначально было логично, что дорога из Микрогорода В ЛЕСУ (все ж очень хотят лес, верно?) будет идти через лес, и едва ли будет напоминать Тверскую с новогодней иллюминацией.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #229 : 15 Сентября 2014, 13:13:00 »
Воооот, там было бы хорошо, как раз через лесочек, и крюк не надо делать. Но там сейчас стройка, и, видимо, надолго
Ну безопаснее там точно не будет, думаю.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
« Ответ #230 : 15 Сентября 2014, 15:06:10 »
За что им бы стоит сказать спасибо, ИМХО, а не критиковать. Не понимаю тех, кто ожидал другого. Изначально было логично, что дорога из Микрогорода В ЛЕСУ (все ж очень хотят лес, верно?) будет идти через лес, и едва ли будет напоминать Тверскую с новогодней иллюминацией.

А я, честно говоря, не понимаю тех, кто ожидал именно этого.... ;) Эта дорожка не прогулочная аллея, которая если есть - хорошо, а нет - ну, и ладно - мы другую найдем. Это единственная пешеходная связь с "цивилизацией" - и многие при покупке квартиры наверняка посчитали это очень жирным плюсом в пользу покупки. Понятно, что проспект никто не ждал, но дорожка должна быть элементарно безопасной для жизни и здоровья... А сейчас, она, конечно, есть, но идти по ней... только если в качестве ритуала при вступлении в "клуб самоубийц"...

P.S. Хочу сказать спасибо застройщику за то, что процесс, несмотря ни на что, всё-таки идёт и пожелать, чтобы он довел этот проект до конца (очень надеюсь, то что мы видим сейчас - не есть окончательный вариант)! :happy2:
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #231 : 15 Сентября 2014, 15:26:42 »
Это единственная пешеходная связь с "цивилизацией" - и многие при покупке квартиры наверняка посчитали это очень жирным плюсом в пользу покупки.
Будем откровенны. Дорожку строить никто не был обязан. Обязательства - это то, что в договоре. Остальное, вроде площадки для собак, дорожек до метро, прохода к остановке, асфальтирования обочины и прочее - это не более, чем добрая воля застройщика. Конечно, эти "няшки" полезны и для них - они повышают привлекательность последующих очередей, но тем не менее.

И тут застройщик не может исходить из того, кто и что себе представил, когда дорожку на словах обещали.

элементарно безопасной для жизни и здоровья

Это всё относительные понятия. Я не думаю, что эта дорожка опаснее, чем многие другие дорожки в России.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #232 : 15 Сентября 2014, 16:18:58 »
Периметр забора обозревается камерами и охраной складского комплекса ... очень страшно? Ходите прижавшись к забору :) ... на помощь не прибегут, но все же лучше чем ничего ...
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #233 : 15 Сентября 2014, 16:28:37 »
Периметр забора обозревается камерами и охраной складского комплекса ... очень страшно?
Не так ))) очень страшно - не ходите!
В конце концов, я продолжаю оставаться в абсолютной уверенности, что как минимум 80% жильцов не будет регулярно ходить пешком к метро, ибо 2,5 км - это хороший прогулочный маршрут, но далеко не для любой погоды.

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
« Ответ #234 : 15 Сентября 2014, 16:33:34 »
Не представлю какая погода помешает пройтись по такой дорожке.
Только если большой снегопад и там не успеют почистить.
Тут назревает ещё один вопрос. Кто её будет от снега чистить? Или протопчем сами? ))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #235 : 15 Сентября 2014, 16:51:52 »
Не представлю какая погода помешает пройтись по такой дорожке.

Сейчас в лесочке между нашими домами и пятницким шоссе скапливаются лужи на дорожках. Так ровно положен асфальт... и не сделаны уклоны.
А если сверху еще идет дождь/снег?
А если холодно и ветренно?
А если гололед?
И наконец, если весной оттепель и под ногами снежная каша?

Вряд ли ее кто-то будет чистить от снега...

Вот такой вариант покрытия через лесную дорогу гораздо лучше, чем асфальт.
Зимой на нем натаптывается снег, а когда дорога мокрая, вода легко уходит с этих дорожек.
maps.yandex.ru/-/CVv5bGmQ
Асфальт же требует постоянной чистки.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #236 : 15 Сентября 2014, 17:24:16 »
Это была одна из идей. Кстати, насколько мне известно, полностью от неё ещё не отказались, но, хотя застройщик и не обязан, они пошли навстречу просьбам и сделали хотя бы какой-то вариант.

Ну так в суд никто и не собирается бежать по этому поводу. Просто констатируем факты  :).
1. Застройщик не пошел навстречу просьбам, он изначально про эту дорожку говорил как про преимущество проекта (пешая доступность до метро) и сейчас говорит. По крайней мере нам так преподносилось. И да, это было существенным фактом для нас при покупке, я на эту дорожку рассчитывала, даже очень. Я ее ждала. И я ей пользуюсь в светлое время суток и буду пользоваться дальше.
2. Не знаю, кто как, а я ожидала другую дорожку  ;D. Более прогулочную, скажем так. Через лес, а не в метр шириной вдоль забора с колючей проволокой. Понятно, что безопаснее она бы не стала. Но сама прогулка стала бы приятнее хотя бы днем.
3. Я рада, что хоть какая-то дорожка появилась. Вообще мне очень нравится, что благоустройство распространяется не только на наши дома-дворы, но и за их пределами. За что застройщику большое спасибо. Но факт остается фактом - дорожка сейчас не располагает к прогулкам, что очень печально. Ибо, если бы она была привлекательнее сама по себе, по ней ходило бы больше людей, что сделало бы ее безопаснее.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 17:26:46 от Orymy »

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #237 : 16 Сентября 2014, 11:00:38 »

Я не критикую, просто знаю ситуацию и констатирую факт. Проблемы с прокладкой нормальной, широкой освещённой аллеи-дорожки - это вина не столько застройщика, сколько собственников земли. Но застройщик не должен был при продаже приподносить эту дорожку так, как они расписывали - это немного не то, что рассказывали. Вот это нехорошо с их стороны.
Та дорожка, которую заасфальтировали мимо склада - это, конечно, хорошо, спасибо застройщику. Но кардинально это ситуацию не поменяло, т.к. маршрут не поменялся - идти также неудобно, долго, зигзагами и крюками, а некоторым даже и страшно )) Повторюсь, я не виню в этом застройщика (разве что чуть-чуть), я понимаю ситуацию.
Пока ждём, бюджет, вроде, заложен. Если получится сделать - будет хорошо.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #238 : 16 Сентября 2014, 11:04:02 »
Но факт остается фактом - дорожка сейчас не располагает к прогулкам, что очень печально. Ибо, если бы она была привлекательнее сама по себе, по ней ходило бы больше людей, что сделало бы ее безопаснее.

Полностью согласен. Я себе её представлял как-то вот так: http://tsarselo.ru/images/photos/2349c1b301811aaeeff2f7877e9f0af1.jpg
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #239 : 16 Сентября 2014, 11:11:02 »
"Застройщик не должен..."
Ребят, вы в какое время и в какой стране живете? Здесь правят балом деньги, алчность. Отсюда уйма манагеров, рекламщиков, маркетологов и прочих личностей, которым важно ПРОДАТЬ.  Здесь даже оформленное и заверенное на бумаге не всегда считает достоверным. А вы на слово верите...

Думаю, текущему варианту стоит если не порадоваться, то хотя бы раз воспользоваться после завершения и смириться, как с единственным, но все же вариантом пешеходного пути. Возможно, ради трех домов делать целую аллею никто и не должен. Когда домов станет больше, жильцов больше, район оформится, тогда можно будет поднять вопрос комплексно, собрать со всех деньги на "расширение и освещение" и уже тогда сделать именно так, как по-человечески. (хотя, с нашей УК, думаю, что-то комплексно вообще невозможно решить)

А пока пусть будет хотя бы так. Вы же все равно за это прямо так вот не платите.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal