Автор Тема: Внутренние дороги, инфраструктура.  (Прочитано 56511 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Внутренние дороги, инфраструктура.
« Ответ #240 : 16 Сентября 2014, 11:18:15 »
Когда домов станет больше, жильцов больше, район оформится, тогда можно будет поднять вопрос комплексно, собрать со всех деньги на "расширение и освещение" и уже тогда сделать именно так, как по-человечески. (хотя, с нашей УК, думаю, что-то комплексно вообще невозможно решить)

В этой перспективе я бы ещё поднял вопрос об огороженной территории для наших домов. За счёт жильцов, естественно.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #241 : 16 Сентября 2014, 11:37:19 »
Осталось, всего-то, собрать 50%+ собственников которые "за" ... прям как в присказке "еще 10мильенов ведер и Золотой Ключик у нас в кормане"
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • этаж: 10
« Ответ #242 : 16 Сентября 2014, 12:17:38 »
Кстати, по договору с УК можно ограничиваться подъездом. То есть, если изменения затрагивают только один подъезд, то и договариваться нужно только с половиной людей этого подъезда.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #243 : 16 Сентября 2014, 15:41:09 »
застройщик не должен был при продаже приподносить эту дорожку так, как они расписывали
Честно говоря, я не знаю, как кому расписывали. Мне говорили обычно, мол, "планируем сделать дорожку". Не более того. Вообще, у меня такое чувство, что многие покупатели сами наталкивали менеджеров на какие-то обещания. Вы представьте, что вам нужно что-то продать, от чего зависит ваше благосостояние. Ну, например, гвозди. И вот вы говорите, "Продаю гвозди, 100х4., стоят столько-то".
Но тут покупатель начинает спрашивать, мол,
- А они хорошие?
Ну что вы ответите?
- Конечно, хорошие!
- Не ржавые?
- Нет!
- Блестящие?
- Да!
Ну что вам, менеджер прямо будет говорить, мол, "Будьте реалистами! Гвозди как гвозди. Что наклепали на заводе, то и будет, а от меня лично они вообще никак не зависят. Вам их доставит курьер, который в одном месте заберёт, а привезёт вам. Я ЛИЧНО их в глаза не видел, и, вполне возможно, не увижу".

Нет, ну серьёзно, неужели кому-то прямо с порога говорили, что "Мы сделаем дорожку до метро, которая будет напоминать красивую тенистую аллею в Царском селе. Будет регулярно её чистить, убирать и патрулировать ради вашей безопасности".

Кстати, попробуйте погулять по какому-нибудь Павловскому парку зимой или осенью. В унылый осенний дождь она будет для вас романтична, только если рядом любимый человек. Это я по опыту говорю.

В этой перспективе я бы ещё поднял вопрос об огороженной территории для наших домов. За счёт жильцов, естественно.
Во-первых, уже давно получен категоричный ответ "нет", во-вторых, есть ряд жильцов, которые против этой затеи. Я, кстати, в том числе.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Velita

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 9
« Ответ #244 : 16 Сентября 2014, 16:07:26 »
Нет, ну серьёзно, неужели кому-то прямо с порога говорили, что "Мы сделаем дорожку до метро, которая будет напоминать красивую тенистую аллею в Царском селе.
так как мы совсем недавно разговаривали с менеджером (это был апрель месяц) мы спросили, что это за дорога, которая была на схеме между домами. Нам менеджер сказала, что это внутренняя дорога, а до метро нарисовали дорожку, написали, 1800 м. Сказали, что это будет дорога до метро, протяженностью 1800 м. она будет пешая, а так же будет выделена отдельная велосипедная дорожка.( что возникает в вашем изображении) А так же сообщили, что дорога будет освещаться, и чиститься.
Пока нам это говорили, мы не проронили не слова, но в уме я для себя поставила огромную галку.
Как говориться, мы за язык никого не тянули...
Спасибо, застройщику, что сделали хоть какую-то дорожку к метро.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #245 : 16 Сентября 2014, 16:19:39 »
Присоединюсь к Velita, нам говорили тоже самое, похоже что даже тот же продажник!  ;D
И про то, что чиститься и освещаться, и велосипедную, мы слушали с замиранием сердца просто...(в голове было:"неужели это всё для нас и это всё будет!")
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #246 : 16 Сентября 2014, 17:02:04 »
Velita, а вас не смутило, что у нас реальное расстояние кратчайшее (то есть по прямой, если лететь по воздуху))) 2.2 км?

Но вообще, в моём воображении возникает всё, что угодно. Три фонаря на 2 км. - это тоже освещение, например. И чистка раз в месяц - это тоже чистка. Поэтому без конкретики - это ни о чём всё для меня. 

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #247 : 16 Сентября 2014, 17:08:27 »
Владимир,  это не так. По прямой от края текущей асфальтированной дороги МВЛ до Барышихи по воздуху 1240 метров.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #248 : 16 Сентября 2014, 17:12:42 »
Ну хорошо, те 60 метров, что у нас уже есть, вычтем, так как это не дорожка, а дорога. Но у меня 1.8 км. всё равно не получалось никогда.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #249 : 16 Сентября 2014, 17:33:57 »
Оффтопик:
просто поболтать : maps.yandex.ru/?ll=37.349...~0.00666178%2C-0.00350585 - расчет на яндекс-картах
какая там очередь 3-4-5 планируется? от края МВЛ (никто же не говорил про подъезд 8 секции 16корпуса),  получается (+/- километр) 1800метров ... это по существующей дорожке вокруг складского комплекса

у меня от 18к до остановки "4мкр Митино" занимает пешим шагом 25минут - maps.yandex.ru/?ll=37.343...~0.00138320%2C-0.00115240 - те же 1,8км
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 17:49:59 от GregorySA »
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Velita

• Старожил
  • секция: 9
« Ответ #250 : 16 Сентября 2014, 17:34:21 »
а вас не смутило, что у нас реальное расстояние кратчайшее (то есть по прямой, если лететь по воздуху))) 2.2 км?
В тот момент нас это не смутило т.к. мы приехали посмотреть объект, и в планов идти пешком до метро совсем не было. Хотя да, мысль проскользнула, что расстояние, возможно, слегка приукрашено менеджером (это у них в крови), но для себя я решила, что лишние 300-500 метров,лично для меня, погоды не сделают.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #251 : 16 Сентября 2014, 18:03:57 »
эх...

Наконец-то какая-то определенность (из странички МВЛ на Фейсбуке):
О судьбе пешеходной дорожки: Так как метро находится не на нашей территории, проложить дорогу непосредственно до станции Пятницкое шоссе будет сложно. Мы планируем сделать то, что в наших силах: связать территорию микрогорода с улицей Барышиха. Это ближайшай к микрогороду улица в Митино. Она находится недалеко от строящейся станции. К ней планируется проложить дорогу через лес. Подходящая для этого просека уже существует, то есть нам не придется рубить деревья, ее остается только благоустроить, сделать удобное для пешеходов и велосипедистов покрытие.

А я сегодня как раз был в офисе и мне расписывали, какая у нас будет пешеходная тропинка (освещенная, с разметкой для великов)! Хорошо, что они сами в это верят))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #252 : 16 Сентября 2014, 18:15:13 »
Владимир, если Вы не знаете, я могу рассказать, как мне расписывали - в точности, как описывают в предыдущих постах, причём я за язык никого не тянул. И в создании такой дорожки ничего сверхъестественного не вижу, у нас уже колонизация Луны на носу ))
1800 м - это имелось в виду до улицы, которая идёт мимо автобусного депо, не помню название.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
« Ответ #253 : 17 Сентября 2014, 12:02:16 »
1800 м - это имелось в виду до улицы, которая идёт мимо автобусного депо, не помню название.

Подозреваю что речь идет про дублер Пятницы.
Я, так понимаю, удобнее всего вести так: maps.yandex.ru/-/CVvBRU4v

Ну или такой вариант maps.yandex.ru/-/CVvBRYi~
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 12:03:50 от ZEalotOFF »

Оффлайн Tatiana

• Старожил
« Ответ #254 : 17 Сентября 2014, 12:20:12 »
Меж тем на пешеходной дорожке, что ведет к школе вокруг лесочка, появилась разметка:) Велосипедисты отдельно, бегуны и пешеходы-тоже))) порядок должен быть во всем!

SimplePortal