Автор Тема: Кладовка: как эффективнее использовать?  (Прочитано 8537 раз)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Кладовка: как эффективнее использовать?
« Ответ #15 : 20 Марта 2013, 17:13:48 »
И шума кстати от работы стиралки в с/у

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #16 : 20 Марта 2013, 17:16:44 »
Спасибо за ответы! Идея с антресолью хорошая, но как практически реализовать? Кустарщиной как-то не хочется заниматься. Как вам стеллажи от IKEA? MrDoors?
Все-таки проработать вопрос со стиралкой стоит. У кладовки смежная стена с с/у, так что провести можно. (вот влезет ли? вот в чем вопрос! Поперек ставить не хочется. Хочется по короткой стороне кладовки) Если там хранить белье, пыли меньше будет
Да, вот именно, не хочется колхозить :)) закажем красивые двери (а может, и не двери а типа роллшторы) для антресоли в верхней части кладовки.

Можно поставить стиралку, открывающуюся не сбоку, а сверху.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #17 : 20 Марта 2013, 17:18:21 »
Соседи, а вот подскажите, пожалуйста.
Есть у меня вопрос, который я все никак не придумаю, как решить.
Каким образом вы планируете сушить белье? Где размещать эти веревки/сушилки?
Или вы пользуетесь сушкой? (кстати, сушку можно устанавливать сверху стиралки?)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #18 : 20 Марта 2013, 17:25:23 »
Соседи, а вот подскажите, пожалуйста.
Есть у меня вопрос, который я все никак не придумаю, как решить.
Каким образом вы планируете сушить белье? Где размещать эти веревки/сушилки?
Или вы пользуетесь сушкой? (кстати, сушку можно устанавливать сверху стиралки?)

А сушилку в ванную не поставить?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #19 : 20 Марта 2013, 17:26:26 »
Количество хлама по-любому лучше сводить к минимуму ))) Мы сейчас живем в однушке и не то, что хлама, даже книг лишних себе не позволяем.
Мы книги ребёнку покупаем из-за иллюстраций. Ну и такие фолианты, где очевидно, что важно качество и иллюстрации. Некоторые кулинарные книги грандиозные, фотоальбомы у меня, конечно. Это заменить сложно. А классическая литература взрослая не сильно потеряет от чтения в электронном формате. Конечно, я понимаю, у нас ещё сильны привычки "посидеть в кресле, переворачивая страницы", но ещё каких-то 10 лет назад фотоальбомы тоже были реальностью, а сейчас кто их и сколько заводит? Даже свадебные фотографии, люди и то на диске показывают с экрана огромного ТВ вместо прошлых кожаных фолиантов... Уверен, книгопечатенье ждёт то же самое со временем. Только электронный вид. Да и ресурсы печатать всё это не безграничны. Не зря многие газеты уже отказываются от электронных версий или активно переходят на электронку. Сколько места занимала какая-нибудь большая советская энциклопедия - верный признак статуса и/или культуры хозяев жилья. А сейчас кому она нужна? Карты в телефоне, переводчики в планшете, библиотеки в кармане! Мир стремительно меняется!

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #20 : 20 Марта 2013, 17:29:48 »
А сушилку в ванную не поставить?
Смущает отсутствие опыта в использовании этого девайса. Можно ли в нем сушить нежные ткани, шерсть и т.п.? Не пересушивает ли сушилка вещи так, что их потом гладить трудно?
Вот, кстати, еще в кладовке хочу хранить гладильную доску )

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #21 : 20 Марта 2013, 17:32:56 »
А у меня много книг. И половина - таких, которые очень трудно найти в электронной форме. Да и вообще рука не поднимется выкинуть книгу. Да и весь архив семейных фотографий родителей (бабушек, прабабушек...) хранится у меня. Так что будет много шкафов-книжных полок.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #22 : 20 Марта 2013, 17:44:33 »
У меня пока архивы-библиотека в родительской квартире как раз. Очевидно, что "антикварные" тома классики никто выбрасывать не собирается. Но это немного таких молодых семей, которые уже с "наследством", мне кажется.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #23 : 20 Марта 2013, 17:45:15 »
Уверен, книгопечатенье ждёт то же самое со временем. Только электронный вид.
В целом с генеральной линией согласна. НО.
1. первыми в электронный вид уйдут досуговые и справочные издания, т.к. их потребление в эл. виде уже сейчас удобнее, чем в бумажном
2. последними в электронный вид уйдут детские книги. Тактильные ощущения и гигиенические факторы там очень важны.
3. к сожалению, восприятие информации в электронном виде отличается от восприятия на бумажном носителе. В электронном виде человеку проще читать более короткие тексты. В Японии, где уровень проникновения гаджетов очень высок, уже появилась специальная литература. А принцип "многа букв, ниасилил" может привести к снижению познавательных способностей и уменьшению пользы от прочтения. Также снижается уровень внимательности. Если не понял за пару десятков секунд, человек уже не возвращается к информации. А ведь не любые знания можно усвоить быстро.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #24 : 20 Марта 2013, 17:51:36 »
А у меня на Ipadе Дон Кихот в оригинале, высшая алгебра и Гарри Поттер...

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #25 : 20 Марта 2013, 17:54:44 »
Карты в телефоне, переводчики в планшете, библиотеки в кармане! , любовь в интернете... все верно, как в песне :)
Karkadila, соглашусь с вами!
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #26 : 20 Марта 2013, 17:57:59 »
Karkadila, ну "только" - это я, конечно, загнул. Примерно как фотоплёнка... Остаётся она, пожалуйста, кто-то до сих пор её обожает. И "тёплый ламповый звук" тоже заставляет фанатов покупать пластинки и звукосниматели за десятки тысяч долларов. Но факт остаётся фактом: проникновение этих традиционных стредств всё ниже. И человек тоже адаптируется. Это сейчас у него восприятие отличается. Я повторюсь, 10 лет назад людьми фото на экране тоже не воспринималось. И даже когда уже появились услуги сканов в небольшом разрешении с записью на диск, мы всё равно продолжали заказывать напечанные вручную контакты, разглядывая их потом с лупой. Однако за 10 лет все привыкли, а компьютеры ускорились настолько, что работа с файлами, превышающими сотню мегабайт отнюдь не вызывает сложностей. В читалках тоже технологии не стоят на месте. Так что я думаю, это вопрос 10-20-ти лет. Не исключено, что наши внуки уже будут смотреть на бумажную страницу, как мы на патефон. То есть как бы можно, тоже играет и даже прикольно разок послушать, но зачем?

Я, кстати, считал, что электронная книга вообще не для меня, особенно пытаясь читать с планшетов и прочих мерцающих экранов. Купив e-inkовую книгу, я привыкал с неделю, а потом привык и понял, насколько это удобно. И как раз скорее наоборот, мой интерес к литературе резко повысился. Потому что в сумку с собой положить томик Толстого - это не айс, проще взять журнал, потому что он банально легче, его не боишься повредить или потерять, как фамильную ценность издания 1938 года, ит.д. А вот электронная книга занимает объём того же журнала, а вмещает того же Толстого - хоть всё собрание сочинений.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #27 : 20 Марта 2013, 18:03:51 »
Владимир, картинку на эту тему сейчас запощу в теме про гаджеты )))

Veta

• Гость
« Ответ #28 : 20 Марта 2013, 18:15:12 »
Елка, елочные игрушки, инструмент мужа, стремянка, пылесос и гладильная доска. Колеса храним на даче.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Марта 2013, 18:33:04 »
Странно, что ещё никто не написал про детские вещи, которые пока не отдали - "а вдруг ещё пригодится" :)
кроватки, люльки, автокресла, ванночки, горки, игрушки по возрасту, одежда, коляски, велосипеды, спорткомплексы, что там ещё? :)

SimplePortal