Автор Тема: Дизайн Кухни-Гостиной в 3-шках  (Прочитано 40706 раз)

Оффлайн Катя

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 6
Дизайн Кухни-Гостиной в 3-шках
« Ответ #150 : 17 Марта 2014, 11:46:17 »
эээээ
 какой то ну очень странный проект.
 по мне  -  дико нефункциональный... 

Почему Вы так считаете? Хочется узнать мнения отличные от своего, чтобы не допустить каких-то ошибок - так как кухня - вещь не дешевая по нашим временам.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #151 : 17 Марта 2014, 12:28:20 »
Почему Вы так считаете?
Катя, давайте на "ты" ?  =)  Меня Наталья зовут.
 по первой картинке.
 Мне категорически не нравится расположение холодильника и шкафа рядом с ним, а так же разница в высоте.
 так же не нравится как расположена плита и то, что напротив неё мойка.
 еще мне не нравится внутренне расстояние, вы там будете толкаться.
 и так же не нравится общая концепция, не функционально расположена мебель. 
 Вот не могу сказать, ЧТО БЫ я там поменяла точечно, но поменяла бы все, включая и барный стол напротив мойки. Прям вот душа не лежит

на второй картинке более функционален холодильник, но полка над ним уже - будет очень неудобно, и так же там остается "рваный" кусок пространства, который непонятно как обыгрывать. 
 мне кажется вам надо увеличивать размер квадратуры пола, иначе вы там будете сама с собой толкаться, не говоря уж о том, что будет если на кухне будут два человека.

и что то надо передумывать с размещением мебели...
 все ИМХО. 

« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 12:30:22 от nafania »

Оффлайн Катя

• Старожил
« Ответ #152 : 17 Марта 2014, 12:44:30 »
Почему Вы так считаете?
Катя, давайте на "ты" ?  =)  Меня Наталья зовут.
 по первой картинке.
 Мне категорически не нравится расположение холодильника и шкафа рядом с ним, а так же разница в высоте.
 так же не нравится как расположена плита и то, что напротив неё мойка.
 еще мне не нравится внутренне расстояние, вы там будете толкаться.
 и так же не нравится общая концепция, не функционально расположена мебель. 
 Вот не могу сказать, ЧТО БЫ я там поменяла точечно, но поменяла бы все, включая и барный стол напротив мойки. Прям вот душа не лежит

на второй картинке более функционален холодильник, но полка над ним уже - будет очень неудобно, и так же там остается "рваный" кусок пространства, который непонятно как обыгрывать. 
 мне кажется вам надо увеличивать размер квадратуры пола, иначе вы там будете сама с собой толкаться, не говоря уж о том, что будет если на кухне будут два человека.

и что то надо передумывать с размещением мебели...
 все ИМХО. 

Спасибо! Изначально хотелось отделить пространство кухни от пространства гостиной - поэтому возникла мысль о стойке и о параллельном гарнитуре. В него не вписывается колонна наша воздуховодная - так как съедает место и по этой стене ничего не расположишь. Нас пока трое и на кухне "проживаю" только я. А квадратуру пола я брала исходя их размера половой плитки на полу в шоурумах. Если сдвигать стойку - то на полу кухонной части будет половинный пол - плитка и ламинат.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #153 : 17 Марта 2014, 14:20:28 »
Катя,
посмотрите на кухню с точки зрения "работы". Чем лучше у вас будет расположена мебель, чем меньше шагов вы будете делать и тем быстрее готовить. Хороший рабочий треугольник:
dbor.livejournal.com/pics/catalog/1101/64515

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #154 : 17 Марта 2014, 18:05:22 »
Катя, спасибо за картинки. Я тоже хочу что-то подобное в кухне, чтобы была возможность лицом к окну готовить,  но еще и чтобы стол поместился, а не барная стойка. Мучаю планировщик икеи, пока идеального результата не придумала. Смущает теснота внутри, хотя вроде минимальный размер считается 120 см.

Оффлайн Катя

• Старожил
« Ответ #155 : 17 Марта 2014, 19:49:54 »
А что предлагают дизайнеры икеи? В Марии сами ничего не предложили - все что нарисовали в программе, считайте просто перенесли то, что я нарисовала на бумажке. Говорят, что при таком расположении, т. е. когда посудомойка и раковина перенесены далеко от выводов (т. е. на противоположную стену), придется ставить какие то дополнительные установки для напора воды и наоборот для отвода.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #156 : 17 Марта 2014, 21:53:29 »
Катя, под планировщиком я имела ввиду  это www.ikea.com/ms/ru_RU/roo...n_your_kitchen_in_3d.html

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
« Ответ #157 : 17 Марта 2014, 22:46:12 »
Доброе утро, соседи!

Мне в  "Марии" нарисовали вот такой проект кухни-студии.
Правда нарисовали - это сильно сказано. Они просто воплотили мои пожелания в программе.
Катя, подскажите пожалуйста, какую Вы берете толщину вентканального стояка? 510? Это точно? И может быть, кто-то знает, как расположены выходы труб ХВ и ГВ и канализации в двушках с кухней-гостиной тип 2-1. Хочется сделать нормальную вытяжку с выводом в вент.стояк, а значит как-то маскировать гофр выводной или плиту задвигать к вент.стояку....но, если варочная панель, отступ с потерей полезного рабочего пространства необходим, в Икее 300 мм!!! вчера нам озвучили (уже! ящичков они не производят) И такой скучный выбор глянцевых поверхностей там....всего 5 вариантов и к нашему веселому холодильнику совсем не подходят......
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
« Ответ #158 : 17 Марта 2014, 23:01:33 »
Александр Михайлович (внук) решил поддержать яркую концепцию нашего архитектурного бюро и выбрал вот такой радостный холодильник. Фото образца глянцевой кухни в Икеа, и фото кухни нашей мечты (выставочный образец немецких кухонь на Горбушке)

[вложение самоликвидировалось]
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Катя

• Старожил
« Ответ #159 : 18 Марта 2014, 09:27:44 »
Катя, подскажите пожалуйста, какую Вы берете толщину вентканального стояка? 510? Это точно? И может быть, кто-то знает, как расположены выходы труб ХВ и ГВ и канализации в двушках с кухней-гостиной тип 2-1.

Доброе утро, соседи! alla-2004 - не знаю как Вас зовут, поэтому обращаюсь так :)

В офисе продаж при подписании договора мне выдали план этажа со строительными размерами. На них указано, что сам короб толщиной 350 мм, а стенка 100 мм, т.о. я считала 45 см. Но я так понимаю, что строительные размеры могут отличаться от реальных. А реальные планы с обмерами БТИ в офисе продаж не выдают ни при каких условиях.
У меня угловая трешка с кухней-гостиной, поэтому могу Вам предложить только свои размеры и расположение розеток. Но думаю, что в кухнях студиях они не очень отличаются друг от друга.
Если Вы посмотрите, то на первой схеме видно расположение люка, который ведет к коммуникациям.  Он видимо расположен на высоте мебели, так как по другому он не будет открываться. Соответственно с этой стороны колонны Вы ничего кроме рабочей поверхности не расположите, иначе не попадете к счетчикам воды. Т. е. ни холодильник, ни высокий шкаф туда не поставишь.
Когда были у "дизайнера" микрогорода, который предлагал отделку, я у нее взяла схему разводки розеток и выключателей. Там все розетки расположены по противоположной коробу стене, ну и по основной. Получается что выводы воды находятся у самого люка.
Еще она дала мне схему расстановки мебели под которую они собственно и делали разводку розеток. Там угловая кухня, и раковина как раз у люка. А вывод вентиляции скорее всего предусмотрен над политой.

Оффлайн Катя

• Старожил
« Ответ #160 : 18 Марта 2014, 09:29:50 »
Забыла прикрепить файлы.

Оффлайн Shikana

• Новосёл
  • *
« Ответ #161 : 18 Марта 2014, 10:05:28 »
В Хоффе нам нарисовали проект кухни. Кухню выбрали немецкую Noblessa. Там сейчас скидки на них. Рисовали предварительно, не имея точных данных по размерам, поэтому еще, скорее всего, будет корректироваться и по размеру и по функционалу. Цвет верхних и нижних шкафов один, просто дизайнер сделала иллюзию освещения.

Оффлайн Shikana

• Новосёл
  • *
« Ответ #162 : 18 Марта 2014, 10:07:46 »
У нижнего шкафа под духовым шкафом ручка неверно расположена, там будет посудомойка. Ну и на коробе свободного пространства слева от нижнего шкафа не будет, вровень с коробом сделаем, просто сейчас длину короба не знаем.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #163 : 18 Марта 2014, 10:14:57 »
alla-2004, подскажите пожалуйста стоимость такого образца кухонь на Горбушке.
Shikana, сколько вам в Хоффе насчитали такой образец с учетом скидки. У нас кухня такая же, только короб с другой стороны. Мы все засматривались на образец Dream. И вообще тамошние продавцы-дизайнеры немного странные. Мы хотели, чтобы и нас посчитали, а они сказали, что все дико заняты, и нужно предварительно прислать на электронный адрес запрос на проект кухни.

Оффлайн Shikana

• Новосёл
  • *
« Ответ #164 : 18 Марта 2014, 10:21:42 »
И да, на цвет стен внимания не обращаем, дизайнер зачем-то сделала так. Стены белые, фартук будет из плитки, а по коробу плитку думаю выложить то ли до верхнего уровня шкафов, то ли вообще до потолка, не знаю еще. Сама кухня не чисто белая, а цвета "слоновой кости" скорее. Обошлась в 305 тысяч с учетом 30% скидки. И это без рейлингов и без доп. освещения на шкафах, уж очень у немцев аксессуары дорогие, лампу под шкафы нам посчитали по 300 с чем-то евро. Решили докупить потом в Икее. Очень жду замечаний и пожеланий!:) :)

SimplePortal