Автор Тема: Дизайн Кухни-Гостиной в 3-шках  (Прочитано 40707 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Дизайн Кухни-Гостиной в 3-шках
« Ответ #60 : 22 Января 2014, 14:48:08 »
тега николай, надо искать отзывы о тех, кто для них делает )) IKEA - Это же просто шильдик ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
« Ответ #61 : 22 Января 2014, 15:29:48 »
Друзья, к сожалению не смог найти на форуме, хотя кажется было. Но тем не менее:
У кого есть опыт использования кухни от Икеи.
Интересует:
1. качество фасадов
2. качество фурниторы (особенно всякие тяжелые выдвижные ящики и т.п.)
3. качество техники Икея + смесители (это вызывает основное сомнение, так как даже отзывов нет)
4. качество сборки
5. Существует ли возможность заказа нестандартных размеров

заранее спасибо

Про Икеевские кухни я много читала на другом форуме, вот часть отзывов:

"У меня стоит их кухня пять месяцев, всем довольна 
Абстракт фактум, кремовый глянец. Столещница прегель, цвет темный орех. Во всех ящиках и шкафах доводчики, все работает замечательно."

купили кухню в Икеа и решили у них же взять встраиваемую посудомоечную машину
все нам подключили, начали мыть посуду и  как же воняет ... уже вторую неделю резинки-уплотнители воняют при работе машинки

у меня кухня, духовой шкаф и встраиваемая СВЧ из Икеи. Посудомойка и варочная панель Бош.
Икеевским духовым шкафом довольна.

У меня кухня, духовка вирпул и варочная панель - все икеевское. Техникой очень довольна, в документах производитель указан, духовка вообще прекрасна - пеку каждый день (хлеб, пироги, пирожные, те тесто любое, включая капризное) - ни одного прокола с тестом, температура идеально набирается (проверяла), гриль, очистка - в общем у меня любимая покупка в квартиру. Сначала взяла самую навороченную электролюксовскую духовку, но управление не понравилось - совершенно неинтуитивно, пару функций вообще не смогла наладить, поменяла на вирпул - вот оно счастье 
Покупала бы кухню еще раз - взяла бы все то же самое.
Зы индукционка, кстати, вообще не слышно работает, у родителей дороже, но очень противно воет.

У нас АЛЬБРА простояла около года. Учитывайте, что в местах, где попадает вода (даже от простого мытья) со временем вспучивается верхний слой, кромка у столошницы отошла быстро. Переезжали на новую квартиру, взяли фактум - хоть залейся)
А у нас уже больше 4х лет стоит,не скажу,что как новенькая, но выглядит очень даже прилично. Невооруженным глазом сразу не заметишь изъянов. Действительно, в местах стыков шкафов немного вспучился верхний слой (совсем недавно, не по нашей вине  ) и внизу,где ножки, потому что воду проливали. Мы с мужем аккуратисты оба, всегда все насухо протираем.

у нас духовой шкаф и СВЧ из Икеи - довольны. Гарантия 5 лет нас и подкупила. И еще беспроблемное обращение по поводу возврата, обмена, претензий в гарантийные сроки.
Да, фактически техника там Вирпул и Электролюкс.

Большинство отзывов положительные, но все,конечно, зависит от людей, все пользуются и относятся по-разному.

Ну и вот Радулова(лично я не ее поклонница, но, друг кому-то будет полезно)) пишет про кухню Икея
radulova.livejournal.com/3041090.html

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #62 : 22 Января 2014, 18:17:33 »
Сергей и Ольга,

У меня негативный опыт,
заказывал кухню с фасадами под дуб (типа Норье) - белый цвет шкафов Фактум все равно виден (когда садишься за столик в кухне, видны нижняя поверхность навесных шкафов, внутренняя - у застекленных), дырочки внутри шкафов для полочек с шагом по 10-15 см (не помню точно) - не придают особого шика ;),
двустворчатые шкафы - расстояние между створками большое (если крепить точно от начала шкафа)
Плиты ДСП, из которых сделаны шкафы "распухают" от малейшего попадания влаги (мало ли, пролили что на столешницу, пролилось, потекло вниз, внутрь шкафов и т.д.) - так что надо тщательно промазывать все швы герметиком. Мне два шкафа пришлось поменять так.

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #63 : 22 Января 2014, 23:43:15 »
Сергей и Ольга, у меня положительны опыт использования в старой квартире. За 5 лет ничего не случилось. Правда таких фасадов теперь нет(кремовый глянец). Фурнитура отличная, ящики с доводчиками тоже. У них на сайте есть возможность самому все расставить в вашу кухню из их ассортимента и сразу получить стоимость комплекта.
Кстати техника у них тоже хорошая, просто перемаркированная от известным марок. Например купил посудомойку за 50% стоимости на распродаже, так она у меня уже 7 лет работает.

Оффлайн CatVic

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • этаж: 14
« Ответ #64 : 25 Января 2014, 02:23:25 »
(когда садишься за столик в кухне, видны нижняя поверхность навесных шкафов
чтобы не было видно низа навесных шкафов - кухню надо заказывать с нижним карнизом, а это далеко не во всех моделях есть.

Оффлайн Sterh753

• Новосёл
  • *
« Ответ #65 : 26 Января 2014, 20:09:36 »
тега николай, надо искать отзывы о тех, кто для них делает )) IKEA - Это же просто шильдик ;)
Львиную долю мебели для икеа делает фабрика Ангстрем, Воронеж))

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #66 : 26 Января 2014, 20:18:06 »
Цитата: Roman от 22 Январь 2014, 23:43:15(когда садишься за столик в кухне, видны нижняя поверхность навесных шкафов
чтобы не было видно низа навесных шкафов - кухню надо заказывать с нижним карнизом, а это далеко не во всех моделях есть.

У меня была с нижнем карнизом - все равно было видно с ближайшего к кухне стула. И между соседними шкафами проглядывали белые ДСП-панели. Как я уже написал, створки были чуть меньше внутренних шкафов
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 20:23:46 от Yorg »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #67 : 27 Января 2014, 00:11:08 »
IKEA - Это же просто шильдик
Шильдик-шильдиком, а имя они себе уже заработали. Это как Apple - никому неинтересно на каких десяти китайских заводах производят для него детали.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
« Ответ #68 : 05 Марта 2014, 15:19:46 »
Извините что отвлеку вас от IKEA.
Предлагаю бросать сюда ссылки или же фотографии на кухни-гостиные.

1-ый пошел...

тут

2-ой

тут
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 16:43:17 от Rosh »

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
« Ответ #69 : 05 Марта 2014, 15:27:32 »
Кто то уже ранее размещал как делать замеры. Но ТУТ по моему более подробно и именно про кухню

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #70 : 05 Марта 2014, 16:32:59 »
1-ый пошел...
интересное решение в спальне...

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #71 : 05 Марта 2014, 16:46:50 »

1-ый пошел...

тут

Мне всегда непонятно совмещение барных стоек и столовых групп в одном помещении. Ровно как журнальный столик при наличии двух выше перечисленных составляющих.
Зато узнала свою плитку-мозаику сливовых тонов что по ссылке в санузле)
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #72 : 05 Марта 2014, 21:51:53 »
Мне всегда непонятно совмещение барных стоек и столовых групп в одном помещении. Ровно как журнальный столик при наличии двух выше перечисленных составляющих.
У этих вещей разное предназначение всё же, на мой вкус. Стойка удобна именно посидеть, поболтать. Она удобна, потому что позволяет мужу быть с женой, когда она готовит, при этом не стоя у неё под ногами, но и не уткнувшись в ТВ за много метров от неё, лишь формально присутствуя. Можно вести беседы. Если это свободная вечеринка, то это второе пространство: женщины готовят, мужчины могут сидеть за столом.
Наконец, стойка удобна, если это коктейльная вечеринка. За ней действительно приятно и комфортно работать.

Обеденный стол - это довольно чинная вещь, которая существует для наслаждения едой. Нет негативным разговорам, ТВ, газетам. Ничто не должно отвлекать от гастрономии. Ну, если конечно, не кушаешь суши с обнажённого женского тела )))

А вот журнальный столик как раз наоборот. Помимо того, чтобы положить пульты или газету-журнал (простите, айпад!), на него можно поставить кофе или рюмочку, когда ведутся сложные беседы, включен ТВ и и т.д.

UPD: Это моё виденье, если что. Личное.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #73 : 05 Марта 2014, 22:52:25 »
А я полностью согласна с Владимир, вот только пока не поняла, получится ли все это сочетать без загромождения пространства на 28 м2. Кажется барной стойкой пожертвовать придется(
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Veta

• Гость
« Ответ #74 : 05 Марта 2014, 23:02:54 »
Я сначала думала обойтись барной стойкой, высотой с рабочей поверхностью кухни, и кофейным столом. Потом решила отказаться от барной стойки в пользу большого ( или не очень) обеденного стола. Только из-за проблем с позвоночником.

SimplePortal