Автор Тема: Потолки  (Прочитано 37749 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Потолки
« Ответ #15 : 11 Апреля 2013, 17:10:39 »
Пока въедем ничего не трогая как есть, а уж потом будем думать. Возможно кое где декоративные наклейки  сделаем.
Вот если сильно не захочется заморачиваться со снятием краски, чтобы обои клеить, тоже думаю про наклейки. Будду хочу )))

А зачем водоэмульсионку снимать? ??? Нам же не масляной краской стены красить будут.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Потолки
« Ответ #16 : 11 Апреля 2013, 17:13:39 »
А зачем водоэмульсионку снимать?  Нам же не масляной краской стены красить будут.
Она может трескаться и отслаиваться. Соответственно, будет отслаиваться все, что поверх.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #17 : 11 Апреля 2013, 17:17:54 »
Мне интересно, а на ихнюю краску венецианскую штукатурку можно будет положить?
Я бы не советовала. Венецианка очень требовательна к качеству подготовки поверхности. Плюс - опытный мастер, работающий в Европе, где давно уже используют подобные материалы (а в России еще не работавший), был удивлен, что у нас "модно" красить и класть штукатурку на голые стены. По его словам, из-за естественных деформаций дома это часто приводит к появлению трещин. Поэтому там мастера давно уже советуют класть материалы не на стену, а на специальные обои или сетку.

И в России давно венецианку мастера наносят на спец. обои, в первый раз слышу про нанесение венецианки на голые стены, это наверно венецианка от таджиков. Кстати, стоимость работ при 3-4 слоях с учетом материала у хорошего мастера от 40 евро за кв. метр. И это без учета подготовки стен. На наши стены венецианку наносить нельзя будет, их нужно дорабатывать.
Да и вообще, на наших площадях венецианка смотреться абсолютно не будет.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #18 : 11 Апреля 2013, 17:23:20 »
А зачем водоэмульсионку снимать?  Нам же не масляной краской стены красить будут.
Она может трескаться и отслаиваться. Соответственно, будет отслаиваться все, что поверх.

Трескается краска на стенах в новых домах от усадки, на стенах образуется мелкая сеточка, так вот чтобы этого не было можно поклеить флизелиновые обои.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 17:29:41 от SMY »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #19 : 11 Апреля 2013, 17:24:12 »
про нанесение венецианки на голые стены
Да, все верно. Я опечаталась. Имелась в виду покраска на голые стены (без доп. поверхностей).

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Потолки
« Ответ #20 : 11 Апреля 2013, 17:50:45 »
слишком уж эта штукатурка "геморной" получается ???

А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли? или за это спец валики и губки отвечают?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #21 : 11 Апреля 2013, 18:00:24 »
слишком уж эта штукатурка "геморной" получается ???

А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли? или за это спец валики и губки отвечают?

Это не краска, а смесь мелкозернистая и наносится не кистью, а шпателями (мазками). Кстати, в самом конце стены ещё воском покрываются (защита от влаги).
Есть ещё интересная деталь, часто встречаются мастера по венецианке с художественным образованием.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 18:02:26 от SMY »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #22 : 11 Апреля 2013, 18:02:43 »
А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли?
Есть декоративные краски с добавками, создающими фактуру. Но опять же - не знаю, можно ли просто покрасить поверх нашей водоэмульсионки и стоит ли этим заниматься без доп. подготовки поверхности учитывая вероятность появления трещин.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #23 : 11 Апреля 2013, 20:19:02 »
А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли?
Есть декоративные краски с добавками, создающими фактуру. Но опять же - не знаю, можно ли просто покрасить поверх нашей водоэмульсионки и стоит ли этим заниматься без доп. подготовки поверхности учитывая вероятность появления трещин.

Всё правильно, смешивается краска с мелкозернистой основой и получается подобие той самой венецианки, но наши стены под это не подойдут. Для примера, шпатлевка стен в два слоя под обои стоит рублей 200 за кв.м., а под венецианку рублей 400. У нас вероятно шпатлевка будет в один слой, да и в идеальной ровности стен я сомневаюсь, но у нас и не бизнес класс, да и не мастера с высшим строительным образованием отделку делать будут.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Потолки
« Ответ #24 : 11 Апреля 2013, 21:11:31 »
А мы в " Школу Ремонта " напишем , чего уж мучаться?  ;)
Сегодня, кстати съездили выбрали отделку...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
Потолки
« Ответ #25 : 11 Апреля 2013, 22:36:18 »
Мы ничего не планируем, в текущей квартире стены красили и нас сейчас это полностью устраивает. Надеюсь в новой квартире будет тоже самое.
Скорее бы уже  8)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Потолки
« Ответ #26 : 12 Апреля 2013, 01:20:36 »
Есть ещё интересная деталь, часто встречаются мастера по венецианке с художественным образованием.
Тут нет ничего удивительного. Настоящая венецианская штукатурка - это предмет искусства. И стоят эти полтора десятка слоёв столько, сколько я, например, никогда себе позволить не смогу. Я бы лучше квартиру больше размером купил на эти деньги.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Потолки
« Ответ #27 : 12 Апреля 2013, 09:44:27 »
Тут нет ничего удивительного. Настоящая венецианская штукатурка - это предмет искусства. И стоят эти полтора десятка слоёв столько, сколько я, например, никогда себе позволить не смогу. Я бы лучше квартиру больше размером купил на эти деньги.
Эт точно...

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 2
Потолки
« Ответ #28 : 12 Апреля 2013, 11:28:01 »
Тема потолков плавно перетекла на стены...

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Потолки
« Ответ #29 : 12 Апреля 2013, 11:39:01 »
Тема потолков плавно перетекла на стены...
Ну а что можно сделать с потолками?
1. Нагромодить гипсокартонных рельефов? Вчерашний день
2. Натяжной потолок? Не совсем понятно, зачем, если он у нас уже белый и гладкий ))) Только если ради точечного освещения.
3. Изменить цвет и материалы (например, удивило достойное (на мой взгляд) решение с паркетом! на потолке) - совсем экзотика
4. Лепнина и псевдолепнина - только с полным ремонтом, т.к. в наш минималистический дизайн от застройщика вроде не вписывается.

SimplePortal