Цитата: Vladimir от 11 Апреля 2013, 15:44:40Пока въедем ничего не трогая как есть, а уж потом будем думать. Возможно кое где декоративные наклейки сделаем.Вот если сильно не захочется заморачиваться со снятием краски, чтобы обои клеить, тоже думаю про наклейки. Будду хочу )))
Пока въедем ничего не трогая как есть, а уж потом будем думать. Возможно кое где декоративные наклейки сделаем.
А зачем водоэмульсионку снимать? Нам же не масляной краской стены красить будут.
Цитата: Rosh от 11 Апреля 2013, 16:04:56Мне интересно, а на ихнюю краску венецианскую штукатурку можно будет положить?Я бы не советовала. Венецианка очень требовательна к качеству подготовки поверхности. Плюс - опытный мастер, работающий в Европе, где давно уже используют подобные материалы (а в России еще не работавший), был удивлен, что у нас "модно" красить и класть штукатурку на голые стены. По его словам, из-за естественных деформаций дома это часто приводит к появлению трещин. Поэтому там мастера давно уже советуют класть материалы не на стену, а на специальные обои или сетку.
Мне интересно, а на ихнюю краску венецианскую штукатурку можно будет положить?
Цитата: SMY от 11 Апреля 2013, 17:10:39А зачем водоэмульсионку снимать? Нам же не масляной краской стены красить будут.Она может трескаться и отслаиваться. Соответственно, будет отслаиваться все, что поверх.
про нанесение венецианки на голые стены
слишком уж эта штукатурка "геморной" получается А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли? или за это спец валики и губки отвечают?
А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли?
Цитата: Rosh от 11 Апреля 2013, 17:50:45А есть ли краски такие, чтоб такие же разводы оставляли? Есть декоративные краски с добавками, создающими фактуру. Но опять же - не знаю, можно ли просто покрасить поверх нашей водоэмульсионки и стоит ли этим заниматься без доп. подготовки поверхности учитывая вероятность появления трещин.
Есть ещё интересная деталь, часто встречаются мастера по венецианке с художественным образованием.
Тут нет ничего удивительного. Настоящая венецианская штукатурка - это предмет искусства. И стоят эти полтора десятка слоёв столько, сколько я, например, никогда себе позволить не смогу. Я бы лучше квартиру больше размером купил на эти деньги.
Тема потолков плавно перетекла на стены...