Автор Тема: Ищу соседа :) 11 корпус  (Прочитано 94116 раз)

Оффлайн alexdr

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 10
  • этаж: 6
Ищу соседа :) 11 корпус
« Ответ #30 : 08 Августа 2013, 14:46:21 »
Да, мы тоже по этой причине взяли эту сторону, уж на территории правительственной больницы-то ничего не построят (ну мы надеемся),а у нас получается угловая,окна на зелень и на 12 корпус

У вас 3шка с кухней-гостиной? там у вас одно окно выходит на больницу? у нас тоже такая же, только в сторону детского сада и 14 корпуса, мы наоборот не хотели северную сторону.

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #31 : 08 Августа 2013, 14:52:46 »
Да, мы тоже по этой причине взяли эту сторону, уж на территории правительственной больницы-то ничего не построят (ну мы надеемся),а у нас получается угловая,окна на зелень и на 12 корпус

У вас 3шка с кухней-гостиной? там у вас одно окно выходит на больницу? у нас тоже такая же, только в сторону детского сада и 14 корпуса, мы наоборот не хотели северную сторону.

У нас трешка, но большинство окон(кухня-гостиная,маленькая комната,большая комната и ,пардон,санузел)выходят на больницу,а по короткой стороне-на 12 корпус

Мы все думали,взять левый угол, вроде как посолнечнее, но,посовещавшись,решили,что уж пусть будет попрохладнее в квартире

А так да,похоже,что у нас идентичные по планировке квартиры)

Оффлайн alexdr

• Новосёл
  • *
  • секция: 10
  • этаж: 6
« Ответ #32 : 08 Августа 2013, 15:12:39 »
а, да, точно :) что-то я перепутал с видом.

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #33 : 08 Августа 2013, 15:18:06 »
а, да, точно :) что-то я перепутал с видом.

Ничего страшного,главное,что мы поняли друг друга)

Оффлайн Юлиана

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 10
« Ответ #34 : 09 Августа 2013, 11:57:48 »
Под кухней-гостиной подразумевается столовая да?:) А то я уже запуталась, я думала, что если большая кухня, то называют столовой, а там где кухня маленькая в планировках так и пишут вроде 1)кухня 2)гостиная, т.е. как две отдельные комнаты.
Мне кажется маленькие кухни уже неактуальны, здорово, когда они огромные)) Именно это очень и привлекло в планировках микрогорода! Двушки как трешки :)

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #35 : 09 Августа 2013, 12:38:56 »
Под кухней-гостиной подразумевается столовая да?:) А то я уже запуталась, я думала, что если большая кухня, то называют столовой, а там где кухня маленькая в планировках так и пишут вроде 1)кухня 2)гостиная, т.е. как две отдельные комнаты.
Мне кажется маленькие кухни уже неактуальны, здорово, когда они огромные)) Именно это очень и привлекло в планировках микрогорода! Двушки как трешки :)
Ну да,вообще они кухни-столовые, но мы,например,будем все же делать кухню с гостиной (диван,телевизор и все такое)

Мне тоже это очень понравилось в МвЛ, посмотрела планировки в 12 корпусе, там кухни-столовые еще больше при таких же метрах,что и у нас. Менеджер как-то говорил, что это специально сделали, так как вроде покупателей это оч привлекает, хотя не знаю,все-таки метраж какой-то из оставшихся комнат обязательно пострадает,а они и так не оч большие

Оффлайн Юлиана

• Новосёл
  • *
« Ответ #36 : 09 Августа 2013, 16:22:44 »
Не, ну диван, телевизор и все такое это конечно обязательно!:)
Да, комнатки небольшие, но там только спать и будем я думаю,а все основное время в столовой, я думаю в 29ти метрах можно много чего разместить:) Я когда с родителями жила, у нас так и было: все всё время проводили в столовой,а в свои комнаты только спать уходили)
Ну, это конечно на любителя возможно

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #37 : 09 Августа 2013, 16:31:11 »
О,у Вас даже 29 метров,вообще красота)тут грех не разбежаться с гостиной)

А так да,в спальнях только спать)

Оффлайн Юлиана

• Новосёл
  • *
« Ответ #38 : 13 Августа 2013, 09:18:27 »
Ой, кстати, а вам говорили, когда примерно начнется выбор отделки и тп? Мне наш менеджер сказала, что якобы уже весной 2014..но что-то я сомневаюсь, может я не поняла, наверное весной 2015го все-таки?:)

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #39 : 13 Августа 2013, 09:44:30 »
Ой, кстати, а вам говорили, когда примерно начнется выбор отделки и тп? Мне наш менеджер сказала, что якобы уже весной 2014..но что-то я сомневаюсь, может я не поняла, наверное весной 2015го все-таки?:)
Я только спрашивала вот в последний раз в конце июля в офисе, будут ли изменены варианты отделки для второй очереди, мне сказали, что если и будут, то незначительно

А так судя по форуму первой очереди, их начали вызывать где-то через год после начала строительства, так что думаю, что весна 2014 вполне реальна)ура-ура)

Оффлайн Юлиана

• Новосёл
  • *
« Ответ #40 : 13 Августа 2013, 13:08:19 »
Хм..Ну если весной выбирать варианты, то допустим летом начнут отделку саму..
Ну просто я думала самое долгое это построить как раз дом сам, а отделка (при наличии работников) за пару-тройку месяцев и вуаля, дом готов:) А тут, если уже следующим летом начнут отделку делать, то они получается за год построят сам дом, а отделку 1,5 года будут делать?:)
И кстати нам менеджер сказала, что наоборот планируются новые варианты и все такое:):):)

Оффлайн Nutushechka

• Житель
  • **
« Ответ #41 : 13 Августа 2013, 13:16:29 »
Хм..Ну если весной выбирать варианты, то допустим летом начнут отделку саму..
Ну просто я думала самое долгое это построить как раз дом сам, а отделка (при наличии работников) за пару-тройку месяцев и вуаля, дом готов:) А тут, если уже следующим летом начнут отделку делать, то они получается за год построят сам дом, а отделку 1,5 года будут делать?:)
И кстати нам менеджер сказала, что наоборот планируются новые варианты и все такое:):):)

Мне кажется,что они просто заранее всех будут вызывать к себе,потом насколько я поняла,ты первый раз можешь приехать,посмотреть что да как,повыбирать,уехать и в след раз уже приехать и подписать как раз доп.соглашение по отделке

Поэтому это может занять довольно длительный период времени,еще может, чтобы они заранее знали чего сколько закупать, а так да,строительство-это самый долгий этап (а подземный гараж и первый этаж самый длительный период)

О,ну если что-то другое будет, то тем более нужно будет время,чтобы выбрать и потом решить

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #42 : 13 Августа 2013, 13:48:24 »
Юлиана, Nutushechka, ездить, смотреть, выбирать и решать вы можете и без вызова- все варианты отделки постоянно представлены в офисе. Когда вас вызывают, это значит, что надо уже подписать договор на отделку. У них же график. Если вы по вызову будете приезжать смотреть, потом уезжать, потом опять приезжать, вы им весь график собьёте))
А что касается того, что заранее договоры на отделку оформлять будут, вы ж не забывайте, что во второй очереди 5 домов. И несмотря на то, что 2 из них будут сдавать на год раньше остальных, строиться-то они будут все параллельно.  Так что там работы на весь период достаточно- и сама стройка, и вызов всех дольщиков на отделку, и сама отделка.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #43 : 13 Августа 2013, 13:56:34 »
А тут, если уже следующим летом начнут отделку делать, то они получается за год построят сам дом, а отделку 1,5 года будут делать?
В этот срок (1,5 года)  входит обзвони клиентов, выбор отделки, подписание договора, закупка материалов после подписания договоров, а только потом сама отделка. Сразу после подписания соглашения на отделку к ремонту в 1-й оч. не приступали, материалы закупаются оптом. ))

Оффлайн Юлиана

• Новосёл
  • *
« Ответ #44 : 13 Августа 2013, 14:49:33 »
Спасибо всем за разъяснения:)
Я не думала, что звонки и выбор отделки и тп такой длительный процесс) Тогда ясно, почему так рано его начинают. И видимо когда его начинают, дома еще далеко не построены)

SimplePortal