жду ответа, о сечении проводов и возможности замены автоматов.
Цитата: akusuru от 11 Августа 2014, 18:49:18жду ответа, о сечении проводов и возможности замены автоматов.Провод сечением 2.5 квадрата. Если считаете установленный автомат на 16А недостаточным, то, в принципе, можно поменять на 25 (только потом на меня чур не ссылаться ), поскольку сам провод указанного сечения может выдержать до 4.7 кВт. При этом я сам автомат для кухонных розеток не менял и на нем "сидят": холодильник, чайник, духовка\микроволновка, посудомоечная машина, вытяжка и вентилятор. Ни разу за 5 месяцев не происходил перегруз, поскольку никогда все это хозяйство одновременно не работает на максимальной мощности (как и учтено в соответствующих расчетных нормативах).
Но релии таковы , что погреть бутерброд, вскипятить воду и выжать сок с утра будет проблематично )
А реально ли протянуть новые провода по существующим трубам ?
Цитата: AlexSuperStar от 12 Август 2014, 12:47:43А реально ли протянуть новые провода по существующим трубам ?Скорее всего - нет.
Я разделил на три группы потребителей энергии на кухне (по отдельным проводам):1. плита - 2 фазы2. посудомойка и духовка3. все остальное: вытяжка, чайник, холодильник, СВЧ, подсветка и пр.мелочи
вот только вчера вечером у меня одновременно работало в кухне: холодильник, духовка, вытяжка, посудомойка и чайник.
выкидываем то, что на отдельных автоматах (или все на одном висит? )