Из последний двух страниц я вынес два вопроса, которые, я так понимаю, волнуют:1) Есть ли уже какие-то наработки по вопросу обеспечения безопасности в МвЛ? (вооружённая охрана, невооружённая, ведомственная, вневедомственная, ЧОП, будут ли какие-то договорённости с конкретным ОМ или охрана, если что, будет просто звонить 02 ит.п.).2) Будут ли какие-либо системы "Умного здания" (думаю, имелось в виду именно это), то есть какие-либо оригинальные, не являющиеся общепринятыми на сегодняший день технические решения, повышающие экологичность, энергоэффективность, безопасность и вообще удобство сооружения.
а можно поподробнее про "заранее подготовленные позиции во 2-й очереди"
планируется ли подписание договора с Гольфстрим на автопатрулирование в МвЛ, а также льготная установка в квартирах охранной системы с ними же?
2. Как было сказано выше, полномасштабная система "умного дома" стоила бы больше самой квартиры - этого не будет. Что будет: смонтированная оптико-волоконная кабельная сеть позволит получать на экран (или особого "домофона" или телевизора) изображения со множества камер и входных домофонов. Кроме того, будет иметься возможность, в интерактивном режиме, производить общение, как с соседями, так с упр.компанией (в том числе, в части оплаты счетов и т.п.).
освещение общедомовых территорий, лифтовых холлов, лестниц будет постоянным или завязано на датчики движения?
планируется ли установка счетчиков тепла (в ДДУ прописаны терморегуляторы, так что непонятно). И какие приборы учета э/э будут ставиться - однотарифные или многотарифные? И будет ли предусмотрена передача показаний приборов учета автоматически (насколько я знаю по э/э такое возможно)
Будет ли заключен договор с каким-то провайдером оплаты (Элекснет, КИВИ, и.т.п.) по оплате за услуги и квартплату?Нам, например всем раздали пластиковые карты Элекснет, которая по сути является записной книгой услуг, а все их терминалы с этой картой умеют работать. Забил в нее один раз свои реквизиты (квартплата, свет, интернет, телефон) и в любом терминале Элекснет можно за квартиру заплатить в два касания.